Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Nadya:Vit3 (цитата):
Цитата:
У меня достаточный безаварийный стаж тоже.
А "достаточный" стаж - это, простите, сколько?
Это 6.5 лет. А у Вас какой стаж, можно поинтересоваться?
Ну вот...теперь стажем мерятся начнут.... ![]()
Надо не стажем, а тысячами километров за рулем....
11, причём за это время ни одного ДТП по моей вине, а дань (весьма спорную кстати) гайцам последний раз платил летом прошлого года.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
Dmitry_B, тысячами километров тож не прокатит
. Ведь кто-то ездит по трассам туда-сюда или в деревне, где одна машина, и не знает, что такое Варвашерова ремонтируют или хотябы Держинского в 8-30...![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (11 сентября 2007 15:10)
Основание: 2.9.6, 2.9.8, 2.9.9
Nadya:Dmitry_B, тысячами километров тож не прокатит. Ведь кто-то ездит по трассам туда-сюда или в деревне, где одна машина, и не знает, что такое Варвашерова ремонтируют или хотябы Держинского в 8-30...
Э....так и знал. Честно.
Я не буду рассказывать про пробки в МСК и снежные заносы по трассе Минск-СПБ.
Сорри за ОФФ, больше не буду.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (11 сентября 2007 15:11)
Основание: 2.9.6, 2.9.8, 2.9.9
Vit3:Цитата:
Это оскорбление?Ничего личного.
Цитата:
У меня достаточный безаварийный стаж тоже.А "достаточный" стаж - это, простите, сколько?
Цитата:
ПДД- обнавляются и приравниваются к реальным условиямАга - в гондурасе особенно. Что появилось нового в правилах такого, что фактически работает и уменьшило аварийность? Могу предложить одно хорошее изменение - принимать на обучение только после прохождения тестов на психологическую устойчивость к экстримальным ситуациям, обучать вождению всех только в Минске, причём минимум в течение года, реально откатывать часов 300 практики, экзамен сдавать практический в течении минимум 4 часов случайного передвижения по городу и потом пол-года ездить только в присутствии опытного водителя со стажем от 5 лет. Только тогда, через лет 7, аварийная ветка уменьшится раз в 10, а эту ваще придётся закрыть.
Согласен учится таким методом ...........естесственно сразу после вас.
P.S Ответ "у меня уже стаж большой и вообще я опытный водитель" не рассматривается ибо тут все ОПЫТНЫЕ.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (11 сентября 2007 15:23)
Основание: что не понятно 2.9.6, 2.9.8, 2.9.9
ремонт на варвашерова-козлова..
едем вчера с перекрестка козлова\красная в сторону стеллы. на козлова стоят знаки объезда препятствия справа, движение запрещено и тыды. но на практике кто справа едут по развороченной дороге, потому что те кто едет навстречу едут по их полосе
пришлось их объезжать по бездорожью, потом вернулись на эту полосу, навстречу нам едет мужик и бурно жестикулирует, крутит головой пытаясь понять где он и т.д.... наконец до него доходит и он сваливает на свою полосу.. в машинах мат-перемат ((
такое чувство, что народ напрочь знаки позабывал... но такой элементарный знак в виде стрелки не понять - это надо уметь
но такой элементарный знак в виде стрелки не понять - это надо уметь
Мот просто не заметил? )
Всем огромное спасибо за обсуждение личности и розданные ярлыки, но под интуицией и опытом понималось предвидение ситуации на дороге впереди, анализ ее позади и по бортам. Смена 2-3 машин в год + безумный «тюнинг»+угнетение этих авто на каждом повороте и перекрестке – дурость а не опыт. Если бы у нас правильно учили водителей, хотя бы как раньше, когда за два года УПК пришлось поездить не на одном грузовике, москвиче,уазике (4-6 часов каждую неделю), разобрать практически все эти драндулеты (пусть и нерабочие макеты) и собрать, каждое правило из зеленой книжки со светофорчиком (ПДД) подкреплялось конкретным примером, чуть ли не с практическим с выездом на трассу и конспектированием в дефицитную на тот момент общую тетрадь в каждую строчку и без полей. После такого обучения все новые правила, не идущие в разрез со здравым смыслом, не ведут к смене стиля вождения таким образом обученного человека, а лишь узаконивают и так исполняемые им постулаты. А обученный за 1,5 месяца по принципу «взлет-посадка» начинает голосить как ему все мешают, как попирают его право создавать окружающим трудности, дергается из полосы в полосу почти по всем правилам, портит здоровье и жизнь остальным…
Дурки на дорогах поровну как от полного игнорирования ПДД, так и его тупого и безкомпромисного выполнения. Если заставить сдать экзамен в МРЭО человека проездившего за рулем срок за который вышло пару-тройку редакций ПДД, то 99% его завалят на вопросах по глубине протектора у гусиничного трактора пашущего целинные земли тундры и тп, хоть назначения знака «Мигрирующие земноводные» понято и второкласснику видевшему соответствующую тв-передачу, людям адекватным, севшим за руль все и так ясно. А вот обгонять-объзжать справа, тем более по крайнему правому ряду (запрет в одной из последних редакций) нормальный человек и без ежедневного штудирования книжки за 2900 БРБ не будет (даже если там это не писать). А обогнать КрАЗ самосвал груженый (тон 20 как минимум общая масса) перед моргнувшим зеленым симафором, перестроится в его ряд и с туманом тормознуть, все по правилам, только кразист стоял на тормозе двумя ногами, глазами уперевшись в лобовое стекло, все по ПДД, тормозной путь у всех тоже. А чудачило на чем-то корейском даже в зеркала не смотрел по-моему, матюги ему мешал слушать саб, моргание фар перекрывали шторки и херь висящая между внутренним зеркалом и его «высокоопытной» харей. А при другом раскладе (обрыв тормозов, запоздалая реакция из-за прочих фактороф, дождь,снег и тд) длина корпуса легковушки для подобного краза как для подростка лужица оставленная болонкой в подъезде, даже перепрыгивать не нужно. Лично видел года 3 назад в одном из сопредельных государств как это чудо совавтопрома груженое камнями ловко перемахнуло ж/д насыпь и снесло будку смотрителя под 0, без особых увечий водиле и Кразу. Ну наверное у каждого найдется парочка свежих примеров как строгое и ТУПОЕ следование правилам приводило к ситуациям достойным этой ветки.
А ВООБЩЕ ОПЫТ И ИНТУИЦИЯ ОДНИХ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРЕОБРАЗУЮТСЯ В ПРАВИЛА (Т.Е. ПДД) ДЛЯ ДРУГИХ.
Еще раз всем большое спасибо за высказанные мнения, для меня разглагольствования по этой теме закончены (каую карточку хотите, ту и вешайте! Можете даже несколько)
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (11 сентября 2007 17:06)
Основание: сам просил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ganj, наверное сейчас это называется Машерова/Красная. А вообще можно было бы и догадаться.
редко посещаю данную ветку, потому как в основном всё "в воздух". Но сегодня один лысый пень на старом Сценике что-то вроде 8545 немного разозлил, а злюсь я редко, т.к. понимаю, что ситуации бывают разные.
высадил пассажира перед Победы и застрял за маршрутками. Слева пробел на два авто. Я поворотик включил и туда. Смарю дурачёк сзади аж газку поддал. Натура такая у некоторых. Я перестроился и даже ушёл вперёд. т.е. не оттормаживался перед носом. аварийкой как обычно жмоту моргать не стал - не за что благодарить.
Перед кольцом этот хрен подъезжает справа. бибикает и показывает фак. и быренько уходит на кольце вправо. Ещё успел бы поехать за ним и объяснить. что ему нужно этот палец засунуть туда, где он его обычно держит и на котором его жизнь вертит.
А потом пожалел бедолагу. У меня в жизни всё хорошо, ночь хорошая. А ему тяжко родиться и жить с таким сознанием.
Блин. Вот так приятно когда пропустишь кого-нить - авариечкой моргнут, рукой махнут. Тебя пропустят и ты поблагодаришь и настроение лучше.
ловлю себя на мысли, что при скорости 60 кмч теряю не более 5 минут времени. а нервов берегу на год. и поворот показываю даже в безлюдных местах на автомате. и вам того же желаю.
Остальное что накипело рассказывать долго и не имеет смысла.
от чкалова к московской) замечаю на середине моста стоящие по непонятной причине 4-5 машин. оказалось какой-то шибко крутой решил развернуться, стоял в левой и спокойно пропускал встречных, после чего успешно развернулся и поехал к чкалова
Там это происходит постоянно, причем если в сторону московской это можно еще как-то объяснить наличием левого поворота (ну не все у нас читали ПДД), то есть особо умные, которые там разворачиваются при езде в сторону чкалова! Уже черт знает сколько времени собираюсь написать в ГАИ письмо про это место (живу рядом и лет за 10 никогда не видел там правильной разметки - т.е. с одной стороны сплошная, а со второй прерывистая, желательно с дополнительным знаком "разворот запрещен), но все руки не доходят.
localhost, -
Можно конечно долго спорить, что важнее запрет на разворот на мосту или знак который разрешает разворот
Да если мозгов нету, то можно спорить, а лучше обратись к любому сотруднику ГАИ - он тебе объяснит где разворот запрещен. И никакого особенного знака "разрешающего" разворот там нет!
З.Ы. И этот человек постоянно строчит в "дурдом" о чужих нарушениях! ![]()
paranoid:Вот так приятно когда пропустишь кого-нить - авариечкой моргнут, рукой махнут. Тебя пропустят и ты поблагодаришь и настроение лучше.
ловлю себя на мысли, что при скорости 60 кмч теряю не более 5 минут времени. а нервов берегу на год. и поворот показываю даже в безлюдных местах на автомате. и вам того же желаю.
- +1000 
bigol, Таки нету там запрета на разворот в обоих направлениях. Спорить не о чем.
"ловлю себя на мысли, что при скорости 60 кмч теряю не более 5 минут времени. а нервов берегу на год. и поворот показываю даже в безлюдных местах на автомате. и вам того же желаю. " - БРАВО!!!
1Lovely,
Разворот разрешен только там, где он не запрещен. На мосту - запрещен. А уж "в обоих направлениях" - это просто хит. Вместо потраченного времени сидения за компьютером среди пациентов "дурдома" лучше почитали бы ПДД ![]()
bigol, Разметкой и знаками - разрешено. А то, что в обоих направлениях - так и должно быть, знаков то запрещающих нетуть. На мосту по книжке ПДД запрещено разворачиваться, так я вам отвечу - мосты разные. Бывают длинные настолько, что забудете про мост, а пункт запрещающий один на всех, поэтому смотрим знаки, и подкрепляем разметкой.
bigol,
23. К предписывающим знакам относятся следующие:
”4.1.1 Движение прямо“;
”4.1.2 Движение направо“;
”4.1.3 Движение налево“;
”4.1.4 Движение прямо или направо“;
”4.1.5 Движение прямо или налево“;
”4.1.6 Движение направо или налево“.
Знаки 4.1.1 – 4.1.6 разрешают движение только в направлениях, указанных стрелками. Знаки 4.1.3, 4.1.5, 4.1.6 также разрешают разворот.
1Lovely,
так я вам отвечу - мосты разные. Бывают длинные настолько, что забудете про мост
Т.е. на длинных мостах можно разворачиваться? ![]()
Сам придерживаюсь мнения, что разворот на мосту таки запрещен.
Предлагаю еще одну похожую ситуацию. Разрешена ли остановка для высадки пассажира на остановке общественного транспорта при наличии знака "Остановка запрещена". Если да, то почему, если нет - тоже почему. ![]()
Хотя, наверное, нужно перебираться в "толкование ПДД"...