Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Coldblooded, Shura1 прав по доверке, либо временные номера.
Вот я и беру новую, в Минске нет смысла брать, далеко ездить на ТО и УВТС, проще переплатить немного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Coldblooded, можно купить новую или бэушную машину в РФ и поставить ее на учет на себя на срок регистрации.
С доверкой может возникнуть одна и очень существенная проблема - доверенность можно аннулировать и вернуть себе авто.
mixik:Только вернулся из Москвы.
Туда-обратно за один день.
На границе даже не выходил из машины , причём в обе стороны.
Туда на российском КПП остановили проверить документы, не выходя из машины откланялись.
На таможенном посту, посмотрели страховку российскую, техпаспорт и паспорт и тоже сказали "-шчаслива"
Спросил у них по поводу временного ввоза - сказали : "Оформляется по желанию , как хотите, можете сделать" ... Я им в ответ : "Нет , спасибо, до свидания".... С большой радостью газ в пол и вперёд от них.
Обратно вообще спросили : "Чья машина ?", .... ответил: "МОЯ", он : "Паспорт есть" .... я ему : "Естественно!"...
попытался достать паспорт , он говорит - "езжай!"
На границе очередь только из дальнобоев (около 500м), но все обгоняются по встречке, всовываясь перед самим носом у таможенников.PS: а везли мы полмашины всякой всячины в коробках.... даже не поинтересовались что в них.
PPS : проехали границу и как дали феерверка на дороге, купленного в Московии, было весело.
Точь в точь моя история на этих выходных. Только на фейерверк денех не хватило -- всё в Москве оставил ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А где наша великолепная пятерка (с) , пардон тройка
?
Сгинула что-ли в необъятных просторах еБутова ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Не могу молчать.
Хочу высказаться по теме: «Писать или не писать жалобы?». Речь, понятно, пойдёт о том, что в Ебутово начались сумасшедшие очереди, и конца этой ж. не видно. Ситуация только в худшую сторону изменится, думаю.
Итак. Что мы имеем?
Таможенников, которые получают з/п и не имеют моральной и материальной заинтересованности оформлять побольше народа. Мало того, дело выглядит таким образом, что они заинтересованы в обратном.
Ну и белорусы, которые согласны жить по-закону, но не согласны стоять на коленях.
Как помирить эти 2 враждующие группировки? Да никак! Сама ситуация слишком глупая, тут обе стороны понимают маразм, но реально убрать этот ВВ не могут, не от них зависит. Единственное, что можно сделать- это повлиять на ситуацию так, чтобы таможенники работали быстрее.
Сразу скажу, палочки-выручалочки у меня нет. Да и её и не существует. Максимум, что можно сделать быстро- это за взятку ускорить. Но это неправильно, ИМХО. Мало того, что это нарушение закона, так ещё и развращает таможенников. Опять же народ в очереди, братья-белорусы, получается в дураках.
Так что же делать? Банально, но писать жалобы.
А на что писать? Какие пункты и какого закона они нарушают? Что ж, отвечу. Да, никаких законов, они (вроде бы) не нарушают. Просто мало народу (враньё, но допустим). Ну и что? А то, что пока нет жалоб на очереди и беспредел, начальство и не знает, про эти очереди (формально). Мало того. Пускай на посту начальник захочет бросить на оформление ВВ дополнительных сотрудников. Да кто ему даст? Пока нет стопки жалоб, никто не даст дополнительных сотрудников!
Короче моё мнение, и я на нём буду настаивать: Надо написать образец жалобы, выложить на форуме, пускай каждый распечатает, подставит свои данные и пошлёт. От себя, от брата, от родственника. Никто там ничего пробивать не будет, пробивалка сломается.
Куда? Самому главному таможеннику, не знаю кто там сча, Ванин, нет? Пох, всё равно по бюрократической процедуре жалобы спускаются вниз, куда надо.
Чё писать? Я, Втулка Балки, прибыл 19.09.07 на Ебутовский таможенный пост для продления ВВ на принадлежащий мне Ламборгини Дьяболо 2007гв номерной знак 6666ух-7. Оформить продление не смог, т.к. очередь сумасшедшая и полная катострофа. Ответьте мне в положенные законом сроки, на мой адрес в RUS, чё за дела, как будете бардак исправлять, когда закончится, и ваще чё за дела.
Ну можно копию ещё куда послать, и об этом пометку сделать. Я, прада, не знаю, куда, я в этом новичёк, чаще на мусоров жалобы строчу.
И всё, ждать результата.
А результат будет, по-любому. Вариантов несколько:
1) Отменят ВВ. Самый лучший вариант, но маловероятен, слишком сложная процедура.
2) Поставят доп сотрудников на продление. Тож маловероятен. Никто раздувать штаты не даст.
3) Продлевать ВВ разрешат большему кол-ву постов. ХЗ, на счёт реальности, не знаком с системой изнутри.
4) Самое вероятное: Дадут по шапке девочкам в Ебутово, и они начнут шевелиться быстрее. Процедура-то плёвая, им только систему наладить, и эти ВВ будут штука в минуту делать.
Не верите? Почитайте весенний форум. Народ тож кричал: «Да толку с жалоб! Не поможет, там все повязаны!». И чё? Ещё как помогло. Спасибо, кстати, ещё раз, тем, кто эту стену глухую продолбил, ногами и бумагами.
И мой жизненный опыт говорит: С госконторами- только жалобами, ТОЛЬКО жалобами. Вы пораспрашивайте народ вокруг. Письменные жалобы- это именно та вода, которая камень госконтор точит.
Конечно, это немного усилий потребует. Напечатать, на почту отнести. Это посложнее, чем по форумам лазить. Но это единственный реальный способ.
Даже если таможня не виновата, и у неё отмазы есть, железные, вы представьте, на какое кол-во жалоб им придётся отвечать? Да они задохнутся! И по итогам года: в 2006 году на Ебутово постпило 1500 жалоб, в 2007г- 5500. Пофигу, что пост не виноват, а виноват тот, кто эту гнилую систему придумал. Начальник поста по-любому отвечать должен будет. А ему это надо? Он за своё место держится зубами, ногтями, и всем, чем угодно. Что, ему сложно по шапке дефкам дать? Да на раз.
Короче, «рука бойца колоть устала». Народ, возьмитесь кто, напишите жалобу и выложите, а? Клянусь, я сам 3 жалобы отошлю, хотя у меня уже полгода машина на RUS номерах.
Приехал в бутово в 2 часа ночи. Увидев всего один микроавтобус с молдавскими номерами - обрадовался. Радость была недолгой. Записался в список под номером тридцать. Потом уже узнал, что первые 20 - это те, кто не успел продлить в предыдущий день. Ну и некоторые приезжали, записывались, и уезжали. Таких, правда, немного. Где-то в 8 часов была сформирована очередь на весь день - 60 человек. От брокеров толку мало - взяли 10. Оформлением УВТС занимался таможенник, роль стервозной ж. в очках до конца не ясна. Мужик вел себя корректно - если и возникали замечания по документам, вопрос решался без криков и выпендрежа. Одного, правда, они наказали. Чего-то он там скандалил, в итоге они ему продлили УВТС на 2 недели, как он ошибочно указал в заявлении.
Стоянка и ксерокопии стоят как и прежде - 300 и 30 рублей соответственно. Если УВТС действителен более 3 рабочих дней - посылают. До обеда оформили первые две десятки. У третей десятки документы взяли перед обедом. Выдали в 14-45. В принципе, торчать в бутово совсем необязательно. Главное, правильно расчитать время своего захода.
Интересный случай. Привезли белорусскую машину на эвакуаторе. Морда слегка разбита. Вроде, на ходу. Если чинить - то нафига там, а если не чинить, тогда ЗА ЧТО привезли? Непонятно. Кстати, а та ауди - серебристая, универсал, на зимней резине? Стоит там без номеров такая. Только не на закрытой стоянке, а на стоянке для продляющих УВТС.
spawn-hellraiser обещал написать отчет завтра.
Читаю последние посты... Блин, как все изменилось за последние пару месяцев
Сам продлял в мае на год, очередь 2 человека была.
Правильно пишет Втулка балки, похоже, надо опять на них телеги катать
Во, блин, 100 руб отменили, зато стоянку 300 сделали
Опупеть...
Одназначно Втулка балки прав, писать жалобы в ЦТУ и прокуратуру на беспредел, с какого перепугу они за стоянку бабки дерут?
Хорошо весной сделал УВТС на год, если этот беспредел будет до весны 2008, буду писать во все инстанции. Если кто сейчас надумает жалобы катать - готов подписаться 100%.
Втулка балки, поддерживаю. Обязательно напишу, как будет образец. На мой взгляд, давить нужно на то, чтобы на границе выдавали УВТС на весь срок, то есть до года. Блин, когда ездил в Украину, в паспорте поставили штампик и номер машины. Все. Ну и кому и для какого фига сдалось это чертово продление по месту пребывания ![]()
Каких "образцов" вы тут будете ждать? Напишите кто-нибудь существенные условия: адрес таможни, индекс, стоимость стоянки, другие поборы, сколько человек оформлено было в какой день. А дальше дадим волю фантазии, а в копию Посольство РБ...![]()
Съездил кто-то - отписал. Дружно по итогам накатали заявы (каждый желающий) и выслали, что бы всё по-честному и без искажения фактов...
п.с. в еБутово я не был ни разу, т.к. не мазохист ни разу.
Всё, забрали аудюху. Хлопцы сейчас в Бутово. За стоянку грошау не взяли, помогла мзда в 300 уёв.Обошлося гемморой ещё в 23000 штрафа и 2 месяца нервов, ездой к всяким следователям и прочим нехорошим людям. Кстати очередь на продление сейчас в Бутово сказали человек 100 по записи на три дня. Кстати ставка на оформление без очереди поднялась в 2 раза.Сення бухаем
Ещё один нюанс на паспорт серии PP на границе отказали в выдаче УВТС хозяину адюхи на другое ауто.
wetdog, нет та не универсал и с номерами, да и резина летняя.
.
Sirakuza:Каких "образцов" вы тут будете ждать?
Куда и кому писать? Желательно с адресами.
Sirakuza:
каким образом? Все время на границе?
wetdog,
Куда:
Адрес ФТС
http://www.customs.ru/ru/contacts/
Кому:
http://www.customs.ru/ru/gtk/Bel/
или прочим товарищам, там указано..
вот еще СБ контакт...
http://www.customs.ru/ru/gtk/structures/?id286=99&i286=15
В Посольство РБ можно направлять. Это на Маросейке. Ядексрулит
Sirakuza (цитата):
каким образом? Все время на границе?
Я не оформляю его вообще. У меня своя теория на этот счет. Разумеется - нарушаю..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрухха, с паспортом серии РР и нечего было надеяться на оформление УВТСа. Мне таможенник на границе не хотел оформлять УВТС при наличии в паспорте печати о том, что я стою на консульском учете в посольстве РБ в РФ. Показывал письмо в котором написано, что для таких как я и для обладателей паспортов серии РР въезд в РФ только после уплаты полных таможенных пошлин. И только после того как я указал ему на то, что срок печати в паспорте истек оформил УВТС.
wetdog, зачем же, можно просто не оформлять УВТС, и тогда никакого геммора с его продлением не иметь.
Кто что думает.....? Когда в начале года делал увтс, сделал регу через почту, но не указал там срок до которого она действует, то есть там пустая графа, увтс сейчас не оформляю....а регу ту так и не сдал....она еще действует? или я ее просрочил? или она бесконечная:D, просто хотелось бы не создавать проблем человеку кот меня регистрил.........ну и сдать ее
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
Вчера продлевали вместе с wetdog УВТСы. Всё было так, как он описал выше. Отдельное ему спасибо за то, что записал меня ночью в списке. Были там под 30-м и 31-м номером. По сравнению с прошлыми месяцами изменилась система подачи документов в окошко. Если в июне, когда я продлевал ввоз, документы подавал каждый сам, то сейчас из-за огромного количества народа, в очереди собирают документы у каждой десятки и затем отдают всю стопку таможеннику в окно. Окно закрывают и начинают там разбираться со всеми доками. Довольно грамотно придумали со списком. Т.к. не будь его, был бы полный пиз.....ц. То что в очереди все бы перепиз....сь, это точно. А так всё довольно цивильно и культурно. Никто не пытается переть вне очереди, т.к. знает, что будет послан нах в лучшем случае, в худшем - побит. С wetdog уехали оттуда в 3 часа дня. К этому времени (считая нас) получили УВТС по моему 32 или 33 человека. Т.к. прием документов до 17.30-ти, то думаю всего за день прошло человек 55 - 60. В общем в таможне творится полная жопа.
В очереди обсуждали вопрос о том, какого хера УВТС продлевают только в Бутово. Таможенных пунктов в Москве дофига, почему не делать бы эту процедуру в нескольких местах. Кстати, если писать жалобы, то этот момент тоже надо в них обязательно отразить.
Ввоз продлил до 14-го декабря, думаю, что же будет зимой. Такие же бешенные толпы или что-то изменится. Зимой торчать там на улице с ночи будет просто невыносимо.
Проще уже на границу съездить чем 3 дня по очередям шататься в бутово.
Каждые 2 недели ездить ?
По моему проще тогда вообще без машины тут быть.