Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 августа 2007 12:42

Автомобили Mazda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Mazda выпустила 1-миллионный экземпляр CX-5

Пресс-служба японской компании Mazda сообщила сегодня о выпуске 1-миллионного экземпляра Mazda CX-5. Такой популярности на кроссовер не ожидали даже маркетологи производителя. Миллион экземпляров разошлись по миру всего за три года и пять месяцев с начала производства (в конце 2011 года).

Mazda представила концептуальный велосипед и диван

Сегодня в Милане стартовал показ Mazda Design «Автомобиль как искусство». На этом небольшом закрытом мероприятии не покажут машин. Вместо этого японцы представят Bike by KODO concept и Sofa by KODO concept. Ни велосипед, ни диван выпускать серийно не будут, уточняет пресс-служба компании.

Mazda3 MPS появится лишь после рестайлинга нынешней «тройки»

Mazda3 MPS никогда не была самой популярной модификацией в линейке. Но такая «тройка» точно всегда была самой желанной. Новое поколение «заряженного» хетчбэка появится лишь во второй половине следующего года. После рестайлинга базовой Mazda3, пишет WorldCarFans, опубликовавший неофициальный рендер будущей новинки.

Mazda приступила к производству нового MX-5

В Хиросиме сегодня стартовало производство, пожалуй, самой эффектной модели Mazda — MX-5. В Японии модель будет продаваться под названием Roadster. Первые экземпляры автомобиля поступят дилерам в Стране восходящего солнца в июне, но заказы на авто начнут принимать в пятницу, 20 марта. Позже долгожданный спорткар поступит в продажу на других рынках.

Продать. Купить Mazda на Автобарахолке Onliner.by

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 ноября 2008 21:36

veterenar,

ребята, подскажите плиз спеца по электрике и всяким нюансам с ней связанных на Мазду 3

Думаю, лучше чем на Холпи вряд ли кого можно найти. Но и там желательно найти мастера из "старого поколения", они раньше установкой сигнализаций занимались и электрику знали даже по цвету проводов. :)

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 6 ноября 2008 00:04

zenturion,

Но и там желательно найти мастера из "старого поколения", они раньше установкой сигнализаций занимались и электрику знали даже по цвету проводов

там один молодняк:( попробуйте так и эдак, а лучше заменить на новое:)

Tak est'
  • Glaser Junior Member
    офлайн
    Glaser Junior Member

35

18 лет на сайте
    пользователь #117744

Написать сообщение

35
    # 7 ноября 2008 16:49

Занялся вопросом установки зимних шин на mazda 3. Сейчас стоят R16. Можно ли на мазду 3 2005 г, американка поставить R15 и каких размеров? У кого какой опыт?

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 18:43

Glaser,

Сейчас стоят R16. Можно ли на мазду 3 2005 г, американка поставить R15 и каких размеров? У кого какой опыт?

Можно хоть гусеницы поставить , было бы желание. :)

А вообще, оптимальные размеры дисков и шин проектируются к каждой модели, расписаны на шильдике возле дверей. Хотите изобретать велосипед - изобретайте...

• 32126 Member
    офлайн
    32126 Member

383

21 год на сайте
    пользователь #32126

Написать сообщение

383
    # 7 ноября 2008 20:16

Подскажите, пожалуйста, по поводу расхода топлива.

Имется МАЗДА-626 GF 2001г.в. 2.0i HP (136л.с.) хэтчбэк, АКПП.

Езжу в основном на работу и с работы - расстояние в одну сторону 4 км. Маршрут такой, что местами пробки.

Средний расход по бортовому компьютеру когда было тепло на улице - 12 литров. Сейчас, когда похолодало - 14,5 литров.

Подскажите, это нормально?

Поднимитесь над суетой!
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 20:27

Pit B.,

У МАЗДА-626 GF 2001г.в. 2.0i HP (136л.с.) хэтчбэк на механике средний расход ( 120км\ч+90км\ч+город разделить на 3 ) ,заявленный производителем, емнип, 8.1 л. На автомате будет больше и, возможно, почти на литр. По городу на механике (заявленный ) - 10.8 л, у Вас на автомате 12 л - вполне нормально. :wink: Зимой будет больше, но никак не на 2.5 литра...:conf:

У меня (МКПП) зимой вырастает примерно на 0.5 - 0.7 литра с учетом того, что Вебасто стоит и пользуюсь частенько. С другой стороны, я двигатель уже не прогреваю, и не стою заведенный не жду пока стёкла оттають.. :)

• 32126 Member
    офлайн
    32126 Member

383

21 год на сайте
    пользователь #32126

Написать сообщение

383
    # 7 ноября 2008 22:07

zenturion,

может, повышенный расход в городе с АКПП зависит от расстояния, т.е. длительности езды?

Так например, у меня двигатель реально прогревается утром только после проезда 1 км, т.е. 1/4 всего пути я еду на почти холодном двигателе.

Был бы крайне признателен, если бы кто-нибудь проверил средний расход за поездку по компьютеру на своей машине с АКПП, проехав утром расстояние около 4 км :). Разумеется, после ночной стоянки.

P.S. Кстати, когда проезжаю расстояние свыше 8-9 км за один раз, средний расход за поездку составляет 12-13 литров. А когда еду поздно вечером, когда в городе практически нет пробок расход за поездку может составить и всего 11 литров!

Поднимитесь над суетой!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

20 лет на сайте
    пользователь #47485

337
    # 7 ноября 2008 22:33

подскажите пожалуйста кто-нибудь по следующему вопросу: на холодную, можно сказать абсолютно без прогрева дергает машину. происходит все следующим образо: еду на 1 передаче все нормально, как только переключаюсь на 2 и жму на газ машина не набирает обороты а тупо катиться. отпускаю газ, выжымаю еще раз - тачка начинает дергаться и набирает обороты. и так при каждом последующем переключении передач. через некоторое расстояние это проходит. в чем может быть проблема?? машина - Mazda 121

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 23:08

Pit B.,

Кстати, когда проезжаю расстояние свыше 8-9 км за один раз, средний расход за поездку составляет 12-13 литров. А когда еду поздно вечером, когда в городе практически нет пробок расход за поездку может составить и всего 11 литров!

Мне вот только непонятно как Вы умудряетесь на расходомере МАЗДА-626 GF рассчитывать расход топлива на таких коротких дистанциях ? Постоянно сбрасываете показания расходомера на "нуль" ? Дык он тогда средний расход рассчитывает только через 32 км пути.... :wink: А в противном случае он показывает только моментальный расход ( который перманентно скачет), растояние которое можно ещё проехать, и средний расход от последнего обнуления ( чем реже его обнулять, тем реже меняются показания, так как проехать надо много и с иным расходом)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 8 ноября 2008 00:16
    Glaser:

mazda 3. поставить R15 и каких размеров? У кого какой опыт?

можно, размеры те же, что и 626/Xedos6 1992-2002гг. пойдут и диски от М6(кроме мрс), а "R" в наименовании шины (а не диска) говорит о том, ч то шина радиальная, а не что-нить другое.

опыт? ну откуда у меня )

Подскажите, это нормально?

да,вполне.

в чем может быть проблема?? машина - Mazda 121

это к фордоводам, поскольку от маздо там только этикетко, а тушка с начинкой - форд-фиеста.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

20 лет на сайте
    пользователь #47485

337
    # 8 ноября 2008 00:32

• 32126 Member
    офлайн
    32126 Member

383

21 год на сайте
    пользователь #32126

Написать сообщение

383
    # 8 ноября 2008 16:59
    zenturion:

Мне вот только непонятно как Вы умудряетесь на расходомере МАЗДА-626 GF рассчитывать расход топлива на таких коротких дистанциях ? Постоянно сбрасываете показания расходомера на "нуль" ? Дык он тогда средний расход рассчитывает только через 32 км пути.... А в противном случае он показывает только моментальный расход ( который перманентно скачет), растояние которое можно ещё проехать, и средний расход от последнего обнуления ( чем реже его обнулять, тем реже меняются показания, так как проехать надо много и с иным расходом)

У меня стоит бортовой компьютер, который кроме мгновенного расхода показывает расход средний с момента последнего обнуления данных. Так например, чтобы замерить расход за поездку, я перед поездкой обнуляю компьютер и к концу поездки он показывает расход бензина за поездку. И кстати, показывает очень точно.

Поднимитесь над суетой!
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 ноября 2008 17:27

Pit B.,

компьютер, который кроме мгновенного расхода показывает расход средний с момента последнего обнуления данных.

У меня тоже такой... :) Но показывает средний расход после обнуления только если проедешь не менее 32 км, а если меньше, то стоят прочерки. А если отключалась АКБ, то нужно проехать ок 100 км прежде чем он выдаст средний расход и пробег на остатке бензина. У Вас по-другому ? :conf:

• 32126 Member
    офлайн
    32126 Member

383

21 год на сайте
    пользователь #32126

Написать сообщение

383
    # 8 ноября 2008 18:26

zenturion , но почему через 32 км? Средний расход (и соответственно, остаток пробега в км) у меня пересчитывается примерно через каждые 3-7 минут! А прочерки стоят первые 2 минуты после обнуления!

Поднимитесь над суетой!
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 ноября 2008 22:00 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Pit B.,

но почему через 32 км?

В дорестайловых моделях именно так. А 32 км - это , вероятно, 20 миль - унификация электрики с американскими моделями, понимаш... :)

Средний расход (и соответственно, остаток пробега в км) у меня пересчитывается примерно через каждые 3-7 минут!

Глянул у себя - средний и остаток пробега , действительно, пересчитываются довольно часто, а после обнуления новый рассчет выскакивает тоже довольно быстро. Похоже, про 32 км я малость запамятовал - это только после отсоединения АКБ. :)

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 8 ноября 2008 22:23

У меня в мазда 3 средний расход начинает считать именно с того момента как сбросить показания, просто сразу эта цифра меняется часто в ту или иную сторону, со временем - реже. По поводу резины на зиму выбрал 195/65 R15, очень грамотный типоразмер для этой машины.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 ноября 2008 22:33

Jas,

У меня в мазда 3

У нас тут разговор про 626 GF.. :)

• Sanijok Senior Member
    офлайн
    Sanijok Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #143925

Написать сообщение

832
    # 15 ноября 2008 15:08

Есть здесь владельцы старенькой мазда 323 90-91г.в.?

Как у нее масло в МКПП заливается? :spy:

Может мануал у кого завалялся?

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 15 ноября 2008 19:36

Sanijok,

Есть здесь владельцы старенькой мазда 323 90-91г.в.?

Как у нее масло в МКПП заливается?

Залей трансмиссионную синтетику от любого известного производителя и забудь. :wink: Имхо, данные мануала уже не актуальны...

• Sanijok Senior Member
    офлайн
    Sanijok Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #143925

Написать сообщение

832
    # 15 ноября 2008 20:17

Так я спрашиваю не какое, а куда :D

Осмотр коробки заправочного отверстия не выявил :wink: