dreamer_pro:
я тоже за facebook или vkontakte
Есть кто-нибудь, кто против перехода туда?
1) не сильно удобно
2) не у всех есть социалки.
З.Ы. Я вообще против социалок в целом.
Было предложение о форуме. Я писал в гуглдоке что займусь после выходных.
SashokM:
Да и с соседями лучше знакомится за руку, а не в фейсбуке.
+1
Sm1Le:
мы звоним в ЖЭУ, вызываем представителя и при нем заменяем сломанную сантехнику на свою (за свой счет естественно).
Идут все лесом. Я просто свинчу всё что сломалось и поставлю своё. При съезде будет заменено на старое. В пункте договора есть "с учётом износа". Вуаля.
belkiosk:
Чтобы согласовать и поставить камеры ушло 1,5-2 недели, бумаг максимум было 10, по стоимости - каждый день в коммунальный включена и плата за видио наблюдение (50 000).
Вы этим лично занимались? Знаете как? Сколько было первоначальных платежей не огласите? А то за 50тыр-в-мес я готов нести деньги уже завтра, если будет видео наблюдение подъезда (входа) + парковки. И, думаю, что таких как я не мало.
SashokM:
а забор воды как? Слив можно и в ванную шланг кинуть, какие проблемы
И забор и слив делается элементарно через краник для холодной воды (ставится между шлангом смесителя и трубой) и сифоном (есть ещё вариант с ответвителем в канализацию).
Kost_off:
организовать массы для автограф-сессии
Для этого я узнавал кто откуда. В постах ранее был. Пишите в личку людям из разных компаний. А они уже внутри компании могут всех организовать, что-бы можно было за одну поездку подписать сразу у всех людей в одной компании.
Sm1Le:
Еще одна печальная новость.
Два раза в год ЖЭУ будет делать проверки каждой квартиры. При обнаружении самовольной установки раковин, смесителей и пр. будет судебное разбирательство ну и выселение, соответственно.
Мне всё больше кажется что гл.Инженегр за***делся. Ибо это какой-то феерический бред.
Читаем ещё раз договор:
Мы имеем права требовать:
п2.2 - надлежащего предоставления жил-ком услуг (нет воды и лифт не пашет?) - пинка под зад. В договоре ничего не сказано что услуги будут оказываться в полном объёме только после того как 50% жильцов заселятся.
Мы обязаны:
п.3.3 Соблюдать правила пользования жилым помещением. Кто-то их видел? Надо бы найти и почитать.
п.3.4. Обеспечивать доступ в помещение В СОГЛАСОВАННОЕ С НАМИ ВРЕМЯ И В НАШЕМ ПРИСУТСТВИИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ СОСТОЯНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ! Если у меня стоит МОЙ смеситель и он не течёт и не капает - какие вопросы? С раковиной аналогично.
Наймодатель имеет право требовать:
п.4.3. Доступа в помещение В СОГЛАСОВАННОЕ С НАМИ ВРЕМЯ И В НАШЕМ ПРИСУТСТВИИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ СОСТОЯНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ!
Наймодатель обязан:
п.5.2.Предоставить помещение по акту о приёме-передаче. Вы акты подписывали? Нет? Так вам вообще ещё помещение не предоставили. Какие нафиг перезды, нелегалы?
п.5.3. бла-бла-бла... обеспечивать бесперебойную работу данного оборудования (санитарно-технического и иного оборудования). Лифт и мусоропровод. Ага.
п.5.4. Обеспечивать своевременное предоставление жил-ком услуг надлежащего качества.
ОБЯЗАН. БЕЗ УСЛОВИЙ. НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. Какой нахрен гл.Инженер? Какое спрашивать то? Он должен с коленок не подниматься т.к. нарушения на каждом шагу. Можно выносить ВСЁ из квартиры и требовать установки сан. техники, окон и плинтусов заново.
И уж тем более они будут смешно смотреться если двери поменять сейчас. Ибо им придётся ставить старые двери самим и заново. Если уж так впёрлось.
Народ. Хватит страдать хернёй. Я думаю что все разговоры надо начинать с неведомых правил проживания и актов приёмки передачи. Потом с чётких определений что разрешено а что нет. Не на словах а на бумаге. С подписями и печатями.
Ну и последнее:
Ответственность сторон:
п.6. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по данному договору виновная сторона возмещает понесённые другой строной убытки в соотв. с законодательством. - Заплатили грузчикам за переезд т.к. лифт не работал? Можно требовать компенсанию т.к. договор начал действовать с даты регистрации в местном органе власти (я так понял что с даты заключения).
Я поражаюсь как столько людей ещё бегают спрашивать у воспетки "что можно". Ёлки палки. Вы на работе тоже всё на словах решаете?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды
ag89:
Только ли на отсутствие воды и неработающие лифты?
Готовимся к атаке хомячков:" Дали на халяву квартиры по 100$ так ещё и жалуются! Вообще оборзели..."