Ответить
  • leoksa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    leoksa Senior Member Автор темы

796

18 лет на сайте
    пользователь #80435

Написать сообщение

796
    # 16 сентября 2013 10:10 Редактировалось leoksa, 19 раз(а).

Обсуждение всех вопросов, связанных с проживанием в данных арендных домах.

Просьба выкладывать в данную ветку имеющуюся полезную информацию

Серия М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (16-19 эт.)
    ул. Никифорова, 12
    Телефон(ы):
    • 260-80-59-диспетчер
    • 260-82-53-расч.центр
    • 260-82-22-гл.бухгал.
    • 260-43-22-расч.центр
    • 260-81-21-гл.инжен.
    • 260-80-64-рук.

Время работы
    пн-пт: 08.00- 20.00, сб: 08.00- 17.00, вс: выходной

• Sm1Le Senior Member
    офлайн
    Sm1Le Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #94683

Написать сообщение

600
    # 26 сентября 2013 22:26 Редактировалось Sm1Le, 1 раз.

kroval, просто у него уточнила)))

Предлагаю не просто говорить на форуме, но и долбать ЖЭУ, так как пустой разговор ничего не даст. Надо каждому (желательно) сходить на прием, тогда, может, и достучимся.

ты только то, что представляешь ты собою.....
  • dreamer_pro Junior Member
    офлайн
    dreamer_pro Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #647970

Написать сообщение

87
    # 26 сентября 2013 22:29

А подскажите, пожалуйста, кто мерял, какие там размеры мойки :)

• Nonoko Neophyte Poster
    офлайн
    Nonoko Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #912892

Написать сообщение

3
    # 26 сентября 2013 22:40

На предположение о том, что нынешняя сантехника может вскоре выйти из строя, сказал, что дома они к этому времени примут, а, следовательно, мы звоним в ЖЭУ, вызываем представителя и при нем заменяем сломанную сантехнику на свою (за свой счет естественно).

Ага, получается если мы хотим нормальную мойку, значит наша задача - сознательно разломать сантехнику?

• Wolf_sv Junior Member
    офлайн
    Wolf_sv Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #438553

Написать сообщение

30
    # 26 сентября 2013 22:42

У меня вопрос по поводу meleloptom.by. Как будет выглядеть заказ мебели (насчет дверей например написано, что договор будет заключен с каждым индивидуально). + Подозрительно низкие цены... + 50% предоплата.

• Athalie Junior Member
    офлайн
    Athalie Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #642287

Написать сообщение

58
    # 26 сентября 2013 22:48
    dreamer_pro:

А подскажите, пожалуйста, кто мерял, какие там размеры мойки :)

50 см ширина и , если не ошибаюсь, 60 см глубина.

• dreamer_pro Junior Member
    офлайн
    dreamer_pro Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #647970

Написать сообщение

87
    # 26 сентября 2013 22:49

Athalie

Спасибо!

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 26 сентября 2013 23:12
    Lexxik:

ПыСы: живём 5ый день, холод жуткий.
    ПыПысы: Дорогие соседи перестаньте сверлить!!!!!!!!!!! пол 11 ночи!

+1. Ребята, все хотят навести марафет, но давайте будем знать меру.

Sm1Le:

Предлагаю не просто говорить на форуме, но и долбать ЖЭУ, так как пустой разговор ничего не даст. Надо каждому (желательно) сходить на прием, тогда, может, и достучимся.

тоже +1. С бюрократической машиной лучше бороться со всех фронтов. Я так понял, что только Вы одна и ходили на прием к главному инженеру :(

i hate :)
  • ag89 Junior Member
    офлайн
    ag89 Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #111454

Написать сообщение

82
    # 26 сентября 2013 23:13

Только ли на отсутствие воды и неработающие лифты?

• ObloMishka Member
    офлайн
    ObloMishka Member

301

22 года на сайте
    пользователь #5992

Написать сообщение

301
    # 26 сентября 2013 23:22

ag89, Lexxik, отличный вариант, спасибо за подсказку!

• Zeld Member
    офлайн
    Zeld Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #195212

Написать сообщение

288
    # 26 сентября 2013 23:28

Мне эта ситуация напоминает ситуацию с сантехником, который ляпнул, что пока не заселится половина дома - лифты не заработают. Такой же бред как и сейчас с заменой мойки. Просто кто-то кого-то неправильно понял и все. В самом худшем случае смена просто должна будет производиться сантехником жэса.

• digirat Junior Member
    офлайн
    digirat Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #67069

Написать сообщение

93
    # 26 сентября 2013 23:29
    dreamer_pro:

я тоже за facebook или vkontakte

Есть кто-нибудь, кто против перехода туда?

1) не сильно удобно
    2) не у всех есть социалки.
    З.Ы. Я вообще против социалок в целом.
    Было предложение о форуме. Я писал в гуглдоке что займусь после выходных.

SashokM:

Да и с соседями лучше знакомится за руку, а не в фейсбуке.

+1

Sm1Le:

мы звоним в ЖЭУ, вызываем представителя и при нем заменяем сломанную сантехнику на свою (за свой счет естественно).

Идут все лесом. Я просто свинчу всё что сломалось и поставлю своё. При съезде будет заменено на старое. В пункте договора есть "с учётом износа". Вуаля.

belkiosk:

Чтобы согласовать и поставить камеры ушло 1,5-2 недели, бумаг максимум было 10, по стоимости - каждый день в коммунальный включена и плата за видио наблюдение (50 000).

Вы этим лично занимались? Знаете как? Сколько было первоначальных платежей не огласите? А то за 50тыр-в-мес я готов нести деньги уже завтра, если будет видео наблюдение подъезда (входа) + парковки. И, думаю, что таких как я не мало.

SashokM:

а забор воды как? Слив можно и в ванную шланг кинуть, какие проблемы

И забор и слив делается элементарно через краник для холодной воды (ставится между шлангом смесителя и трубой) и сифоном (есть ещё вариант с ответвителем в канализацию).

Kost_off:

организовать массы для автограф-сессии

Для этого я узнавал кто откуда. В постах ранее был. Пишите в личку людям из разных компаний. А они уже внутри компании могут всех организовать, что-бы можно было за одну поездку подписать сразу у всех людей в одной компании.

Sm1Le:

Еще одна печальная новость.
    Два раза в год ЖЭУ будет делать проверки каждой квартиры. При обнаружении самовольной установки раковин, смесителей и пр. будет судебное разбирательство ну и выселение, соответственно.

Мне всё больше кажется что гл.Инженегр за***делся. Ибо это какой-то феерический бред.
    Читаем ещё раз договор:
    Мы имеем права требовать:
    п2.2 - надлежащего предоставления жил-ком услуг (нет воды и лифт не пашет?) - пинка под зад. В договоре ничего не сказано что услуги будут оказываться в полном объёме только после того как 50% жильцов заселятся.

Мы обязаны:
    п.3.3 Соблюдать правила пользования жилым помещением. Кто-то их видел? Надо бы найти и почитать.
    п.3.4. Обеспечивать доступ в помещение В СОГЛАСОВАННОЕ С НАМИ ВРЕМЯ И В НАШЕМ ПРИСУТСТВИИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ СОСТОЯНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ! Если у меня стоит МОЙ смеситель и он не течёт и не капает - какие вопросы? С раковиной аналогично.

Наймодатель имеет право требовать:
    п.4.3. Доступа в помещение В СОГЛАСОВАННОЕ С НАМИ ВРЕМЯ И В НАШЕМ ПРИСУТСТВИИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ СОСТОЯНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ!

Наймодатель обязан:
    п.5.2.Предоставить помещение по акту о приёме-передаче. Вы акты подписывали? Нет? Так вам вообще ещё помещение не предоставили. Какие нафиг перезды, нелегалы? :D:D:D

п.5.3. бла-бла-бла... обеспечивать бесперебойную работу данного оборудования (санитарно-технического и иного оборудования). Лифт и мусоропровод. Ага.

п.5.4. Обеспечивать своевременное предоставление жил-ком услуг надлежащего качества.
    ОБЯЗАН. БЕЗ УСЛОВИЙ. НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. Какой нахрен гл.Инженер? Какое спрашивать то? Он должен с коленок не подниматься т.к. нарушения на каждом шагу. Можно выносить ВСЁ из квартиры и требовать установки сан. техники, окон и плинтусов заново.
    И уж тем более они будут смешно смотреться если двери поменять сейчас. Ибо им придётся ставить старые двери самим и заново. Если уж так впёрлось.

Народ. Хватит страдать хернёй. Я думаю что все разговоры надо начинать с неведомых правил проживания и актов приёмки передачи. Потом с чётких определений что разрешено а что нет. Не на словах а на бумаге. С подписями и печатями.
    Ну и последнее:
    Ответственность сторон:
    п.6. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по данному договору виновная сторона возмещает понесённые другой строной убытки в соотв. с законодательством. - Заплатили грузчикам за переезд т.к. лифт не работал? Можно требовать компенсанию т.к. договор начал действовать с даты регистрации в местном органе власти (я так понял что с даты заключения).

Я поражаюсь как столько людей ещё бегают спрашивать у воспетки "что можно". Ёлки палки. Вы на работе тоже всё на словах решаете? :(

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

ag89:

Только ли на отсутствие воды и неработающие лифты?

Готовимся к атаке хомячков:" Дали на халяву квартиры по 100$ так ещё и жалуются! Вообще оборзели..."

• Zeld Member
    офлайн
    Zeld Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #195212

Написать сообщение

288
    # 26 сентября 2013 23:37

Договор то действовать начал, но не факт, что начисляется арендная плата. Проблема в том, что договор заключили раньше срока, когда сам дом даже не был сдан жэсу, чтобы они могли надлежащим оборазом оказывать свои услуги. К слову говоря были сегодня у главного инженера, показался хорошим человеком вполне. Просто его видимо уже все подзадолбали

• ag89 Junior Member
    офлайн
    ag89 Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #111454

Написать сообщение

82
    # 26 сентября 2013 23:45
    Zeld:

Договор то действовать начал, но не факт, что начисляется арендная плата. Проблема в том, что договор заключили раньше срока, когда сам дом даже не был сдан жэсу, чтобы они могли надлежащим оборазом оказывать свои услуги. К слову говоря были сегодня у главного инженера, показался хорошим человеком вполне. Просто его видимо уже все подзадолбали

Ну, надо было быть немного предусмотрительней. Они знали, что будут заселяться 250 зануд-программистов. Почему не собрать потом всех и сказать: "Мы отчитались перед верхами, но у нас нифига не готово. Нам надо 30(40, 50) дней на доделки."

И все. Был бы мир-тишина.

Добавлено спустя 2 минуты

digirat, По поводу пунктов договора - плюсую. Документ подписан обеими сторонами и имеет юридическую силу.

• digirat Junior Member
    офлайн
    digirat Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #67069

Написать сообщение

93
    # 26 сентября 2013 23:49
    ag89:

digirat, По поводу пунктов договора - плюсую. Документ подписан обеими сторонами и имеет юридическую силу.

А так-же заключён с начальником РСЦ ЖЭУ 96,100,121 Пенязь Юлией Александровной. Т.о. надо бы как-то попасть к ней на приём и разговаривать не про раковину а про установление правил игры в целом.

• Sm1Le Senior Member
    офлайн
    Sm1Le Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #94683

Написать сообщение

600
    # 26 сентября 2013 23:49 Редактировалось Sm1Le, 1 раз.

digirat, забыла написать про акт о приемке-передаче. Это тоже узнавала. Сказал гл. инженер, что актов не будет, т.к.. квартиры новые.
    По поводу ссылки на договор (им я ему тоже тыкала), ничего он не ответил.
    Полностью согласная с вами по поводу вышесказанного, но в нашем царстве все возможно и лишний раз лучше спросить, чем, потратив кучу денег, потом выезжать. По поводу нарушений договора с их стороны тоже было сказано, на что он по началу смолчал,а потом сказал про доп. договор после передачи домов ЖЭУ.
    А акт все ж требовать необходимо, т.к. с их стороны пункт договора не выполняется без него!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

digirat:

ag89:

А так-же заключён с начальником РСЦ ЖЭУ 96,100,121 Пенязь Юлией Александровной. Т.о. надо бы как-то попасть к ней на приём и разговаривать не про раковину а про установление правил игры в целом.

+1 готова сходить. Кто желает присоединиться?

• digirat Junior Member
    офлайн
    digirat Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #67069

Написать сообщение

93
    # 26 сентября 2013 23:53
    Zeld:

Договор то действовать начал, но не факт, что начисляется арендная плата. Проблема в том, что договор заключили раньше срока, когда сам дом даже не был сдан жэсу, чтобы они могли надлежащим оборазом оказывать свои услуги.

Это не наши проблемы. Это проблемы ЖЭСа. Подставили его. Пусть они и разбираются с подставившими. Если у вас болт в колбасе попадётся, не дай бог, то вам магаз конечно колбасу поменяет. Или деньги вернёт. А не отправит жаловаться на мясокомбинат или разбираться с мясокомбинатом. И там и там вы платите за ресурс. Так что нельзя разрешать переводить стрелки. Не мы гнали РСЦ ЖЭУ заключать договора.

• Sm1Le Senior Member
    офлайн
    Sm1Le Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #94683

Написать сообщение

600
    # 26 сентября 2013 23:56

РСЦ ЖЭС 96,100,121 Начальник РСЦ Пенязь Юлия Александровня 2608253 08:00-17:00
    Иду завтра. Есть желающие до обеда к ней наведаться?

• ag89 Junior Member
    офлайн
    ag89 Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #111454

Написать сообщение

82
    # 26 сентября 2013 23:58
    Sm1Le:

digirat, забыла написать про акт о приемке-передаче. Это тоже узнавала. Сказал гл. инженер, что актов не будет, т.к.. квартиры новые.
    По поводу ссылки на договор (им я ему тоже тыкала), ничего он не ответил.
    Полностью согласная с вами по поводу вышесказанного, но в нашем царстве все возможно и лишний раз лучше спросить, чем, потратив кучу денег, потом выезжать. По поводу нарушений договора с их стороны тоже было сказано, на что он по началу смолчал,а потом сказал про доп. договор после передачи домов ЖЭУ.
    А акт все ж требовать необходимо, т.к. с их стороны пункт договора не выполняется без него!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

digirat:

ag89:

+1 готова сходить. Кто желает присоединиться?

Я как-то не согласен с отсутствием актов. У меня на счетчике холодной, например, 2.5 куба, а платить коммуналку надо по полной стоимости (которая еще и неизвестна). В квартиру я съездил только полы помыть. Показания на горячей не смотрел, счетчик отопления тоже не смотрел. Зачем мне за это платить?

Желаю присоединиться. Ибо потом окажется, что в квартире был установлен унитаз золотой, который нужно вернуть.

• Sm1Le Senior Member
    офлайн
    Sm1Le Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #94683

Написать сообщение

600
    # 27 сентября 2013 00:00

ag89, идемте вместе. У них обед с 12. Можно в 10 встретиться на подъезде. как раз пройдут все планерки и пр.

• digirat Junior Member
    офлайн
    digirat Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #67069

Написать сообщение

93
    # 27 сентября 2013 00:01
    Sm1Le:

Иду завтра. Есть желающие до обеда к ней наведаться?

Только чур не думайте что я всех подговорил и сам в кусты :)
    Я работаю до 3-4 ночи а потому моё "до обеда" начинается часов в 12 минимум.