_maksim_:Вопрос только как вы определите спамеров.
Так же как вы предлагаете в пункте 3
_maksim_:Вопрос только как вы определите спамеров.
skroo:_maksim_:Вопрос только как вы определите спамеров.
Я решение не предлагал, т.к не знаю как это сделать.
_maksim_:skroo:_maksim_:Вопрос только как вы определите спамеров.
Если бы я очень хотел решить эту проблему, я бы собирал статистику по всем абонентам:
отправлял бы со стороны БТК запросы в гугл с белых IP, смотрел бы результат - если sorry или каптча, помечал бы всех абонентов, которые сидят за этим ip, подозрительными. Потом перемешивал бы их и смотрел заново. Через десятки таких итераций уже можно будет делать некоторые выводы, какие из абонентов могут влиять на блокироку.
Опять же я не представляю, насколько это реально делать в масштабах страны и уверен, что в БТК никто даже пальцем не пошевелит, чтобы решить эту проблему - проще обвинить поисковик в параноидальности
Elv:_maksim_:skroo:_maksim_:Вопрос только как вы определите спамеров.
а скачивание\раздача с торрентов - так же большой поток трафа?
Да, тоже большой поток
skroo:Если бы я очень хотел решить эту проблему, я бы собирал статистику по всем абонентам:
технари на бтк знают, как решить эту проблему. вопрос в том, что те, кто должен принимать решения, далеки от неё.
ps меня на статике в бан отправили яденьги :/ и эти туда же.
Сегодня рекорд: две капчи, потом "sorry".
Без гугла трудно жить - он ищет более лучше, чем яндекс. Неужели это они так подталкивают к эмиграции? Но я ведь только-только переехал в новую квартиру, и что теперь - бросать все и эмигрировать?
skroo:Если бы я очень хотел решить эту проблему, я бы собирал статистику по всем абонентам:
отправлял бы со стороны БТК запросы в гугл с белых IP, смотрел бы результат - если sorry или каптча, помечал бы всех абонентов, которые сидят за этим ip, подозрительными. Потом перемешивал бы их и смотрел заново. Через десятки таких итераций уже можно будет делать некоторые выводы, какие из абонентов могут влиять на блокироку.
пользователи , с их несчастными компиками , не имеют никакого отношения к тому
валу спама который валит с наших краёв
Никакого.
vds2:пользователи , с их несчастными компиками , не имеют никакого отношения к тому валу спама который валит с наших краёв Никакого.
у провайдеров не используется оборудование, которое может быть частью ботнетов.
пару дней назад глючил гугл на адсл (sorry), сейчас даже можно вбить всякую чухню и отбражает в поиске.
[censored]
skroo:Опять же я не представляю, насколько это реально делать в масштабах страны и уверен, что в БТК никто даже пальцем не пошевелит, чтобы решить эту проблему - проще обвинить поисковик в параноидальности
Все просто. Похоже, [censored] Блетелеком экономит на аренде IP-адресов? Посредством NAT через один айпишник пропускает десятки тысяч юзеров? Естественно, Гугл офигевает от такого трафика с каждого такого айпишника и закономерно банит, бо считает что это спам-бот? А [censored] белетелеком корчит из себя невинную сироту и сваливает проблему на гугл?
Bulldоzer:Все просто. Похоже, [censored] Блетелеком экономит на аренде IP-адресов?
и у кого же он их арендует?
svask:Сегодня рекорд: две капчи, потом "sorry".
Без гугла трудно жить - он ищет более лучше, чем яндекс. Неужели это они так подталкивают к эмиграции? Но я ведь только-только переехал в новую квартиру, и что теперь - бросать все и эмигрировать?
у меня сразу сорри
Proxopotamus:и у кого же он их арендует?
Например у организаций, которые зарабатывают на сдаче их в аренду. Если у самого мало. Так бывает.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
RaskolnickOFF
Member
|
|
151 |
13 лет на сайте Город:
|
Оборудование старое которое работает по ip v4 , а адреса давным давно закончились, т.е. кол-во абонентов растет, адреса в4 на месте, а новых адресов не найти, они давно закончились. Поэтому проще послать гугл, чем тратить приличные деньги и уходить в минус по прибыли.
SobakaRU:Например у организаций, которые зарабатывают на сдаче их в аренду. Если у самого мало. Так бывает.
взять в аренду означает поднять стоимость услуги для пользователя и лично мне ни разу не улыбает платить лишние 120к в год за то, что у васи заработал гугл. это даже не говоря о том, что в аренду придётся брать блоки по /16, чтобы в масштабах бтк это было хоть как-то заметным, что уже по сути близко к научной фантастике.
офлайн
microsoft_admin
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
Gunter:а БТК может предоставить личный IP?
может, более того очень полезная вещь, и стоит не так дорого в месяц
плюс ты ни закого ни от кого баны не получаешь
а в чем проблема получить у белтелекома статический ip адрес ?
9.1Предоставление абоненту статического IP-адреса из адресного пространства сети передачи данных
единовр. 72 000
9.2 Абонентская плата за пользование статическим IP-адресом
в месяц 30 000
Заплатил и все.