Ответить
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 февраля 2008 18:40

кисо обиделось? кисе больше нечего сказать? ну не плачь, не воспринимай это как личную трагедию... разрешаю тебе уйти непобежденным с обидой "все вы плохие, один я красавец".

подожди, ты же еще не всех "наградил". забыл про ice-9, Maks_K и Gothmog. они ведь тоже плохие, негодные, раз не соглашаются с Гением Очевидности, не так ли?

ps: я нигде не говорил про личный досмотр в магазине охранником, разуй глазки. забавно, что ты осознал, что бывает разница между личным досмотром и досмотром вещей только на 18й странице

pps: да, кстати, вопрос риторический: возражения по делу имеются? я так и думал.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 13 февраля 2008 18:51
    Gothmog:

...Разве Вы ходили бы в магазин, где бы вам выдавали пропуска на вход и выход!?

Есть такие магазины (напимер оптовые или клубные), причем пропуск еще и денег стоит :-)

What is your function in life?
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 13 февраля 2008 18:54
    Putrach:

pps: да, кстати, вопрос риторический: возражения по делу имеются? я так и думал.

Если отбросить все лишнее, то имеем:

1. Допускается досмотр вещей в торговых организациях, имеющих подразделения охраны.

2. Досмотр вещей должен производится с двумя понятыми и с оформлением протокола.

Т.е. можно, но так как оно обычно делается - нельзя.

На мой взгляд пока ничья 1-1 :-)

What is your function in life?
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 февраля 2008 19:02

балин.... когда ж читать-то начнем???

Глава 3

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДОСМОТРА ВЕЩЕЙ

...

16. Досмотр вещей каждого физического лица проводится работником охраны только в присутствии физического лица, вручную переносящего (перевозящего) эти вещи, без составления протокола досмотра вещей.

В случае обнаружения работниками охраны вещей, указанных в пункте 5 настоящих Правил, при производстве досмотра вещей работником охраны незамедлительно приглашаются понятые и дальнейший досмотр вещей производится только в присутствии понятых с обязательным составлением протокола досмотра вещей.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 13 февраля 2008 19:09

Putrach, ты пытаешься меня спровоцировать????? Что именно непонятно тебе в моей позиции????? Если есть конкретные вопросы - спрашивай... Лично я не считаю нужным тебе что-то доказывать, т.к. бесполезно...

А свои обращения

кисо обиделось? кисе больше нечего сказать? ну не плачь, не воспринимай это как личную трагедию... разрешаю тебе уйти непобежденным с обидой "все вы плохие, один я красавец".

можешь адресовать своим друзьям пидар...сам.. Я так понимаю, что они именно так к тебе и обращаються....

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 13 февраля 2008 19:12

подожди, ты же еще не всех "наградил". забыл про ice-9, Maks_K и Gothmog. они ведь тоже плохие, негодные, раз не соглашаются с Гением Очевидности, не так ли?

в отличие от тебя, они корректно общаються и что-то обсуждать с ними лично мне нравиться, т.к. являеться простым обсуждением а также обменом мнениями, а не соревнованием у кого п...ська больше..

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 февраля 2008 19:16

в позиции оскорбленного непризнанного гения ничего непонятного нет :) слив засчитан. epic win!

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 февраля 2008 19:25 Редактировалось Putrach, 1 раз.
    Yuracx:

в заднице граната

Yuracx:

который этими рукаи возможно ковырялся где-то

Yuracx:

которые в ж..... ковырялись до этого

Yuracx:

друзьям пидар...сам..

Yuracx:

п...ська больше..

симптоматичные аргументы :) не завидую твоему доктору.

и снова по делу ничего. очень жаль, разочаровываешь.

ps: обеспокоен твоим состоянием. куда можно выслать галоперидол, чтобы не случилось непоправимого?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 13 февраля 2008 19:26

чтобы не случилось непоправимого?

Баішся згубіць апанента? :-)

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 13 февраля 2008 19:29
    Putrach:

...

16. Досмотр вещей каждого физического лица проводится работником охраны только в присутствии физического лица, вручную переносящего (перевозящего) эти вещи, без составления протокола досмотра вещей.

Выходит что?

1. шмонать карманы без протокола охранники не имеют права.

2.если я отвернусь то это уже не в моем присуствии - т.е. опять понятые, протокол.

3. И вообще на бэдже у желающего залезть в сумку должно быть написано охрана,ну или служба безопастности, а продавцы или администраторы стоят в сторонке

4. А работники милиции только под протокол? или как

P.S. буду в Просторе сегодня - гляну что у них на груди висит

P.P.S. меня интересует истина , а народ уже на личности переключается :roof:

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 13 февраля 2008 19:33

если я отвернусь то это уже не в моем присуствии

:-) А куды ж ты падзеўся? Ці зараз будзе другая серыя пра неабходнасць усіх формаў кантролю для прызнання прапускнога рэжыму?

Не жадаеш -- не глядзі, твае права, але ж тушка-та вось яна, у памяшканні :)

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 13 февраля 2008 19:36

симптоматичные аргументы не завидую твоему доктору.

и снова по делу ничего. очень жаль, разочаровываешь.

ps: обеспокоен твоим состоянием. куда можно выслать галоперидол, чтобы не случилось непоправимого?

радует, что хоть твое больное воображение, заставило тебя перечитать мной напИсанное еще раз....Может хоть со второго раз поймешь.....

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 13 февраля 2008 19:37

а продавцы или администраторы стоят в сторонке

Алгарытм іх дзеянняў: запытаюцца паказаць змест торбы. Ты адмовішся, спаслаўшыся на тое, што яны не ахова. Яны клічуць прадстаўніка аховы і кажуць яму, што ты здзяйсняў на зале нешта, што ім падалося змяшчэннем тавару ў тую торбу; ахова пераходзіць да дагляду ва ўстаноўленым парадку (на падставе паказанняў прадаўцоў). Калі нічога не знаходзіць -- прыносіць прабачэнні і запрашае заходзіць яшчэ :)

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 13 февраля 2008 19:39

Maks_K, согласно закону об охранной деятельности, у них должен быть жетон, а также служебное удостоверение установленного образца, которое они должны предъявить по Вашему требованию....Допустим в ГИППО - жетонов нет..... В "короне" на шеи у сотрудников службы безопстности висит что-то вроде бэджа с фото...

P.P.S. меня интересует истина , а народ уже на личности переключается

в начале обсуждения именно с этого и начиналось.....

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 февраля 2008 19:39

Выходит что?

1. шмонать карманы без протокола охранники не имеют права.

с протоколом карманы - тоже, только сумки (мы ведь о магазине, не так ли?).

2.если я отвернусь то это уже не в моем присуствии - т.е. опять понятые, протокол.

вряд ли... по-моему присутствовать ты не перестанешь оттого, что отвернулся или посмотрел в сторону.

3. И вообще на бэдже у желающего залезть в сумку должно быть написано охрана,ну или служба безопастности, а продавцы или администраторы стоят в сторонке

стало быть, да.

4. А работники милиции только под протокол? или как

полагаю, что да.

P.S. буду в Просторе сегодня - гляну что у них на груди висит

P.P.S. меня интересует истина , а народ уже на личности переключается

деловой разговор - совсем другое дело.

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 13 февраля 2008 19:41

Алгарытм іх дзеянняў: запытаюцца паказаць змест торбы. Ты адмовішся, спаслаўшыся на тое, што яны не ахова. Яны клічуць прадстаўніка аховы і кажуць яму, што ты здзяйсняў на зале нешта, што ім падалося змяшчэннем тавару ў тую торбу; ахова пераходзіць да дагляду ва ўстаноўленым парадку (на падставе паказанняў прадаўцоў). Калі нічога не знаходзіць -- прыносіць прабачэнні і запрашае заходзіць яшчэ

ну или может быть такой... Если представитель охраны просит продемонстрировать содержимое сумки, можно отказаться и потребовать вызвать милицию, в присутсвии которых и при обязательном сотсавлении протокола, продемонстрировать содержимое сумки.. А зетем имея на руках копию, попробовать либо наказать инициаторов, ну либо как-то напакостить...

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 13 февраля 2008 19:48

можно отказаться

Тым самым ствараецца склад правапарушэння па арт. 23.4 КаАП (фармальны, заўважу, г.зн. не звязаны з наступным выяўленнем ці невыяўленнем скрадзеных рэчаў):

Статья 23.4. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий

Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, -

влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

и потребовать вызвать милицию

І ўжо тут адміністрацыя крамы звернецца да прыехаўшай міліцыі разам і па афармленне правапарушэння па арт. 23.4 -- яно трэба? :-)

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 13 февраля 2008 19:56

І ўжо тут адміністрацыя крамы звернецца да прыехаўшай міліцыі разам і па афармленне правапарушэння па арт. 23.4 -- яно трэба?

это теоретически возможно при соблюдении нескольких условий:

1.наличие лицензии на охранную деятельность;

2.наличие у сотрудников охраны нагрудного жетона и удостоверения установленного образца;

3.наличие пропускного режима;

устраивать все это, когда и так только один из ста хотя бы приблизительно знает то о чем здесь идет разговор - неразумно.....Ведь остальные 99 человек, покажут свои сумки даже если не будет соблюдено ни одно из условий.

Лично я таких магазинов - не знаю.....

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 февраля 2008 19:59

то-то весело будет, если в этом протоколе покупатель напишет объяснение "в данном объекте отсутствует пропускной режим, поэтому требования охранника не являются законными." - зато ни у кого не возникнет сомнений в какое учреждение надо везти.

да, ст. 23.4 коап упускать все же не стоит.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 13 февраля 2008 20:01

Yuracx, Тэзіс пра арт. 23.4 я здымаю з прычыны таго, што ён тычыцца толькі непадпарадкавання прадстаўнікам дзяржаўных органаў.

Але замест прапаную арт. 17.1 (дробнае хуліганства), дзе прыгадваюцца "іншыя наўмысныя дзеянні, якія парушаюць... дзейнасць арганізацый"