Ответить
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 27 июля 2010 00:30
    korefann:

а если типа возврат ставки ebay?

Я так понимаю это реальное положение вещей, а не от друзей перевод? :)

тем не менее, боюсь что этим вы только создадите себе возможный геморрой в будущем. Банку-то по сути похер какие вы объяснения дадите, абы не незаконные делишки. А вот если потом этой суммой все таки(уж больно мала) заинтересуются в налоговой, то начнутся вопросы вопросы а что такое ебай, а потом долгие объяснения что это за такие возвраты и прочее.

Кстати интересно, какие доказательства удовлетворят налоговую, что полученные деньги - это именно подарок от иностранного гражданина. В теме пока не освещались конкретные реальные случаи.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • korefann Junior Member
    офлайн
    korefann Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #61698

Написать сообщение

78
    # 27 июля 2010 01:33

А может быть такое, что я, будучи в Голландии, отдолжил другу 70 евро? А теперь он мне их переслал.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 27 июля 2010 01:52
    korefann:

А может быть такое, что я, будучи в Голландии, отдолжил другу 70 евро? А теперь он мне их переслал.

Блин, ну конечно может. Другое дело, какие подтверждения ваших слов захочет услышать налоговая.

Впрочем, учитывая столь небольшую сумму, уверен что не захочет, если перевод был единичный.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 10 августа 2010 00:17

Прошу срочной помощи у гуру ветки :)

Я (физ. лицо) должен получить из-за границы денежный перевод по Western Union на 250$ от другого физлица. Деньги я получаю за выполненную услугу, однако нужно это без налогов оформить. Возможно ли это сделать, прописав в цели перевода "подарок от друга" или еще как-нибудь?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 10 августа 2010 02:05

Amazon, о практике работы налоговой в новых условиях на форуме (в ветке бизнес, финансы) пока ничего не писали, хотя в вашем случае, имхо, стоит поступить именно так. Правда я не знаю, значится ли назначение перевода в документах при получении вестерна :( , но при отправке оно точно пишется. Если в документах на получение пункта назначение перевода все таки нет (можно попробовать загуглить фото бумажки вестерна при получении перевода, или спросить у кого), тогда есть такая фишка, что можно за доп. незначительную плату к переводу отправить сообщение получателю, где и написать подарок. Вобщем чтобы у вас в документах на перевод главное было упоминание мол подарок, тогда, имхо, что это подарок можно будет успешно доказать налоговой в случае возможно возникших вопросов. Но как все это происходит на практике в налоговой, в ветке бизнес-финансы никто пока не писал.

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 10 августа 2010 11:03

user909, спасибо, что откликнулись. Хотелось конечно именно практическую ситуацию услышать. Может быть попробовать с банком поговорить, или непосредственно в налоговую письмо написать?

• CocoJombo Member
    офлайн
    CocoJombo Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #105405

Написать сообщение

375
    # 10 августа 2010 20:06

Получал перевод WU 9000$ пол года назад, бумажка из налоговой так и не пришла. Придет ли? Перевод из России

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 10 августа 2010 20:32
    Amazon:

user909, спасибо, что откликнулись. Хотелось конечно именно практическую ситуацию услышать. Может быть попробовать с банком поговорить, или непосредственно в налоговую письмо написать?

Ну с практикой в новых реалиях здесь пока никто не сталкивался :-? Или сталкивались, но никто пока не писал. Конечно в банке можно спросить у операциониста по wu, может будет знать, или в налоговой спросить, что будет вернее. Не думаю что будут намеренно давать неверные сведения, поэтому быстрее будет спросить устно, чем писать бумажки.

CocoJombo:

Получал перевод WU 9000$ пол года назад, бумажка из налоговой так и не пришла. Придет ли? Перевод из России

Может придти, а может и не придти. А может придти через 2 года, тогда уже и штрафы и пеня накапают солидные. Лучше решайте вопрос сейчас, бо если вспомнят, да еще через пару лет... и такие случаи были.

• ash_forever Member
    офлайн
    ash_forever Member

153

20 лет на сайте
    пользователь #17946

Написать сообщение

153
    # 11 августа 2010 08:52

уверен на 100%, что придет. несколько лет назад я получал по WU небольшие суммы, задекларировал и заплатил налог, но упустил один платеж (60$). Через 2 года получил бумажку из налоговой, насчитали налог и штраф - получилось около 20000 рублей. мелочь, но пришлось побегать.

CocoJombo:

Работа это не волк, работа - ворк. А волк - это ходить.
  • HiHo Junior Member
    офлайн
    HiHo Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #294122

Написать сообщение

30
    # 13 августа 2010 23:56

Если дипломат другой страны с дипломатической карточкой Ирака, будет получать перевод WesternU, допустим 6000usd. Регистрация и проживает здесь, но гражданин другой страны. Облагается ли налогом или может легко от него уйти имея дипломатическую карточку?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24981

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24981
    # 14 августа 2010 14:05

HiHo, если бы был просто гражданином другой страны проживающим здесь - облагался бы 100%.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Jetzt Senior Member
    офлайн
    Jetzt Senior Member

550

15 лет на сайте
    пользователь #201195

Написать сообщение

550
    # 19 августа 2010 19:55

Добрый вечер! Может кто подскажет каким способом сделать денежный перевод довольно крупной суммы и не получить проблем от налоговой. Деньги-от продажи квартиры.спасибо

• Горгона Member
    офлайн
    Горгона Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #177790

Написать сообщение

278
    # 19 августа 2010 22:03

Здравствуйте!

В июле этого года я получила перевод по системе "MIGOM" в БПС-банке в размере 500S от сестры отца (тёти). При выдаче операционист спросила о цели - я ответила "Подарок" .

Мои дальнейшие действия: когда я должна идти в налоговую и должна ли доказывать, что это перевод от родственника ?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22013

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22013
    # 20 августа 2010 14:43
    Jetzt:

Добрый вечер! Может кто подскажет каким способом сделать денежный перевод довольно крупной суммы и не получить проблем от налоговой. Деньги-от продажи квартиры.спасибо

Какие могут быть проблемы для продавца?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22013

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22013
    # 20 августа 2010 14:46
    Горгона:

Мои дальнейшие действия: когда я должна идти в налоговую и должна ли доказывать, что это перевод от родственника ?

До 1 марта след. года. Можно не ходить, а отправить декларацию по почте. Доказывать не надо, во-первых, подарки до определенной суммы не облагаются налогом, во-вторых, ваша тетя не является вашим близким родственником.

VW Touareg 3.6 FSI
  • tumacat Neophyte Poster
    офлайн
    tumacat Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #303719

Написать сообщение

5
    # 10 сентября 2010 19:15

Lonewolf

куда, страна, перевести?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 11 сентября 2010 10:44

Jetzt, Вас интересует как именно осуществить перевод без вопросов со стороны ИМНС или возможность потом офицально эти деньги потратить?

З.Ы. Очень мало вводный, чтобы что-то Вам посоветовать... на всякий случай вопросы:

1.Откуда перевод?

2.Квартира принадлежала Вам или близким родственникам?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • winter_cherry_ Junior Member
    офлайн
    winter_cherry_ Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #305349

Написать сообщение

38
    # 24 сентября 2010 13:25

Здраствуйте! У меня ситуация следующая: буду работать в РБ (оказание консультационных услуг), но по контракту с иностранной компанией. Если я открою карточку или просто тек. счет например в России (кстати, что лучше? И какие карточки потом принимаются в наших банкоматах?), туда мне будут закидывать скажем, 60-70% моей зарплаты, а в РБ на счет остальные 30-40%, с которых я буду уплачивать налог. это реально отследить нашим госорганам? В России могут попросить в банке какие либо документы кроме моего белорусского паспорта при открытии счета или карт-счета, как быстро там изготавливается карточка? Кто знает, сообщают ли рос. банки в РБ о наших вкладчиках у них?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24981

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24981
    # 24 сентября 2010 13:35

winter_cherry_, регистрацию просят в банках РФ, отслеживать никто не будет, сообщать тоже.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 7 октября 2010 13:35

у кого есть опыт в перевеоде денег из германии на карт.счет ? ( у меня етсь приоровский классик, и альфовский голд... )

или как это сделать с наименьшими потерями ?

з.ы. а что с нашим законодательством ? меня за ~ 3 тыс евро не будут "иметь" ?

-------

з.ы.ы. прочитал ветку... понял что "иметь" все же будут.....

Я знаю, что ничего не знаю !