igorboom79:изучить VHDL.
http://www.csee.umbc.edu/portal/help/VHDL/VHDL-Handbook.pdf
перевод бы ещё
а сколько у таких программистов зарплата?
igorboom79:изучить VHDL.
http://www.csee.umbc.edu/portal/help/VHDL/VHDL-Handbook.pdf
перевод бы ещё
а сколько у таких программистов зарплата?
|
офлайн
VictorRomanyuk
Junior Member
|
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
Что касается зарплаты, многие ерничают и отшучиваются, а иногда и слюной брызжут, когда у них об этом спрашивают. Но на самом деле на этот вопрос есть вполне нормальный ответ. Зарплата программиста зависит преимущественно не от его специальности, а от его опыта. Понятное дело, есть отклонения от среднего как в лучшую, так и в худшую сторону, но если говорить о средней зп для обычного, не гениального программиста, то она следующая.
После лабы или самостоятельного изучения но до работы на реальном проекте - 400-500 уе. в месяц.
Год опыта при усердном изучении - 1000
Два года опыта - 1500
Три года опыта - 2000
Далее зарплата вряд ли будет расти без перехода на должность тим лида.
Повторюсь, зависимость от языка программирования минимальна, если Вы не выбрали что-нибудь безнадежно устаревшее (тогда намного меньше) или исключительно редкое и востребованное (тогда намного больше).
Пломбиръ:Ребята, помогите советом. Хочу стать программистом. Какой язык программирования выбрать: Notepad++ или Android?
Хочу не значит - смогу.
Для того чтобы узнать свои возможности надо попытаться понять любой из языков типа паскаль,С.
Не удастся значит не судьба быть программистом.
Не все, по складу ума, характера могут быть математиками, художниками и конечно программистами.
C++, все остальное само приложеться. Будешь знать и как память работет и как машина работет, и ООП и колекции.
|
офлайн
igorboom79
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо за достаточно объёмный ответ
Литературы вроде и много но написано таким языком, что после прочтения пары страниц - закипает мозг!!! Я так понимаю этот язык у нас не очень востребован...
так для общего развития!!! В штатах програмер на vhdl просит от 70 у.е. за час....
igorboom79:Люди!!! Нужна помощь, совет, и т.д. ))) Может кто в курсах где можно основательно (почти с нуля
)изучить VHDL. Зарание спасибо!!!
Есть у нас в академии наук такой есть прекрасный человек как Бибило Пётр Николаевич. И преподаёт он в БГУИР на кафедре ЭВС (первый корпус, третий этаж). Сейчас занятий у него нету, они только весной (3 и 4 курс). После третьего курса он ещё и задачки даёт (рекомендую, интересные они). Так же ПН ещё и книги имеет очень хорошие. Думаю, он против не будет, если вы будете посещать его лекции.
upd: и не вздумайте сказать, что VHDL - язык программирования, ибо это язык описания аппаратуры.
|
офлайн
igorboom79
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
привет чуваки) Если кто в курсе--напишите поподробнее о ЕПАМ, например я ща изучаю сишку и экшн скрипт "трогаю"(прохожу обучение в универе на вечернем+дома(ипк)), пробежался по форуму и еще раз убедился в том что круче учебы чем на рабочем месте не найти)
CharlieVitamin:Ребята, что бы вы посоветовали учить начинающему Web-разработчику?
HTML5, CSS, JavaScript далее или PHP+MySQL или C#+ASP.NET MVC+MS SQL
Знаю примеры студентов, работающих там за 200$ по распределению.
Мот они столько стоят? ))) Или это участники внутренних программ Епама? Хотя вы пишите работают по распределению ....
CharlieVitamin:Ребята, что бы вы посоветовали учить начинающему Web-разработчику?
Учить нужно все от арифметики до психологии с художественным уклоном.
|
офлайн
igorboom79
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
TVMAN:CharlieVitamin:Ребята, что бы вы посоветовали учить начинающему Web-разработчику?
Евгений Попов в помощь!!! Скачай с торента его видеоуроки (тока это незаконно
)-для начала выше крыши!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
igorboom79, ну что Вам этот человек плохого сделал, что такое советуете? ![]()
CharlieVitamin, поищите курсы Специалиста. Там очень хорошая подача материала. Не пожалеете. Обязательно по вёрстке что-то посмотрите (сейчас ничего не могу посоветовать - под рукой нету курсов). А дальше уже в зависимости от направленности.
igorboom79:TVMAN:CharlieVitamin:Ребята, что бы вы посоветовали учить начинающему Web-разработчику?
Евгений Попов в помощь!!! Скачай с торента его видеоуроки (тока это незаконно
)-для начала выше крыши!!!
бгг, я надеюсь это был саракзм ![]()
|
офлайн
webcreative
Junior Member
|
|
|
58 |
12 лет на сайте Город: