Serg55:А я вот пока ни разу тагого не наблюдал. И какой же должен быть мощьный магнит, что бы с земли за собой утащить стружку, через пластмассовый корпус. Сейчас водил телефоном вокруг скрепки. даже не шевельнулась. Нужно срочно в СЦ бежать т.к. динамик с недостаточной намагниченностью в телефон поставили
MaxRusak,
Разве разговор про скрепки? Ты бы еще попробывал магнитным полем динамика кастрюлю с места сдвинутьРазговор про мелкие металлические опилки. И поверь ты мне, они есть в динамике практически любой мобилы, которой пользовались несколько месяцев, конечно если труба не в упаковке на полке лежала
А у людей, чья профессия связана с обработкой металлов, он за один день может забиться. Но, если этой стружки там не супер-пупер много, то на качестве звука это может не сказаться.
Вы правы. Скрепка тяжеловата. Поэтому я взял металлическую стружку от точила. Размер менее половины миллиметра. Положил на лист бумаги. Поднес телефон в месте отвертий от динамиков. Стружка осталась лежать на листе бумаги. Затем взял наушник от гарнитуры. Со стороны выхода звука стружка тоже не притянулась, а вот с тыльной стороны когда поднес наушник, то подскачила к наушнику и прилипла. Так, что стружка попадает в телефон не от простого падения телефона, а когда например в кармане носишь телефон вместе со стружкой. Проверил свои карманы - стружки не нашел (проверял сильным магнитом, обернутым в бумагу), хотя в карманах ношу металлические ключи. Из этого делаю вывод. попасть стружка в принципе пожет, но только если человек напрямую связан с местами, где этой стружки полно (слесарь, например). Т.е вероятность поломки телефона из-за стружки мала т.к. связана со специфической деятельностью владельца.

Индикатор заряда показывает, что она заполнена на 100%, но хватает её всего на 5 минут, не больше.