Ответить
  • 1491263 Neophyte Poster
    офлайн
    1491263 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1491263

Написать сообщение

22
    # 1 декабря 2014 15:01 Редактировалось 1491263, 1 раз.

У меня к качеству строительства претензий нет. Наш дом один из лучших в городе. Вот вопрос с доплатой оказался неприятным сюрпризом... (((

• Денис2378 Junior Member
    офлайн
    Денис2378 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #290062

Написать сообщение

84
    # 1 декабря 2014 16:06

Ну не скажите))) чем это он лучший? Что окна нельзя будет открыть? Шума будет столько что голова затрясется. Или то что машину негде будет запоркавать. Домик на троечку.

офлайн
    1491263 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1491263

Написать сообщение

22
    # 1 декабря 2014 17:01

Шума сейчас везде хватает, а по поводу парковки...есть такой момент,маловато, но в 50м. платная стоянка постоянно полупустая.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

И вообще, я бы на том месте где лежал кран, предложила бы расширить парковку, а не детскую площадку там планировать... и что бы вьезд был только для жильцов .. со шлагбаумом и чипом. Но это так..мысли вслух))

• SergeyJan78 Junior Member
    офлайн
    SergeyJan78 Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #1070125

Написать сообщение

98
    # 1 декабря 2014 23:48 Редактировалось SergeyJan78, 1 раз.

По моему очень скоро доллар поднимется в раза 2 и наши квартиры и все по Беларусии подешевеют раза в полтора, так. что Могилевград может не получить играя с нами в доплаты ничего, а ещё и потерять. Так в Москве цены упали на 40% у нас тоже вот вот будет обвал. Могут не то, что за косарь, а за 700 баксов после нового года уговаривать их купить, вся валюта уходит сейчас в Рашу обратно едут машины и техника, так, что спешить я думаю не надо. Заплатить можно всегда. Посмотрим, что после нового года с ценами на жильё и долларом будет. Может доллар будет 20000 рублей, а цены поднимутся на жильё немного. Экономика сейчас на грани обвала, может ещё придётся уговаривать Могилевград деньги по курсу вернуть не удивлюсь. а за эти деньги и в центре купишь надо подождать. У нас сейчас в стране заоблачные цены даже русские от них пугаются там все в 2 раза дешевле.

• Katikoroleva Member
    офлайн
    Katikoroleva Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #434975

Написать сообщение

144
    # 3 декабря 2014 19:13

В Могилевграде говорят, что уже 20 человек оплатили по новым допам. Что-то слабо в это верится...А мне сказали, что если я не оплачу, то Сергей Васильевич продаст мою квартиру.Так получается, что в моей квартире будут 2 собственника--- это бред!!! Я оплачу только свои лишние метры и буду требовать документы! Могилевград запугивает нас и угрожает в скрытой форме!!!

офлайн
    Денис2378 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #290062

Написать сообщение

84
    # 3 декабря 2014 20:58

Ну что выход один. Оплатить доп.акт и уже потом пытаться через гос. Контроль добиться правды.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

А могилевград это отдельная тема. Порядочными я их бы не назвал.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Я еще не платил тоже. Но трепать себе нервы и тратить время за 40 млн. Не очень хочу

офлайн
    1491263 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1491263

Написать сообщение

22
    # 3 декабря 2014 21:46 Редактировалось 1491263, 1 раз.

На третьем этаже трешка за 90 тысяч уже в обьявлениях...
    наша выйдет со всеми допами 100 ... истерический смех меня пробирает...))) без ремонта голая квартира в заднепровье 100 касарей)))

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

Ну 94... (муж поправил)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Все равно..это очень дорого.. пусть рассторгают..((( в следующий раз буду умнее. Купить готовую квартиру без нервотрепки, в этом же доме, у того кто изначально строил, дешевле чем "поучавствовать в долевом строительстве"... это ли не парадокс?
    p.s. есть желающие продать трешку за 1000м? (Это к тем, кто уже оплатил)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Денис2378:

Ну что выход один. Оплатить доп.акт и уже потом пытаться через гос. Контроль добиться правды.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

А могилевград это отдельная тема. Порядочными я их бы не назвал.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Я еще не платил тоже. Но трепать себе нервы и тратить время за 40 млн. Не очень хочу

А девочки из Могилевграда тут не при чем, я думаю, их мнением никто не интересовался.

• 4-8-15-16-23-42 MemberАвтор темы
    офлайн
    4-8-15-16-23-42 Member Автор темы

113

12 лет на сайте
    пользователь #859059

Написать сообщение

113
    # 3 декабря 2014 22:16

Я тоже не платил. Мысли вслух:
    Вот так было когда я заключал по 825:

В тоже время можно было купить:

А спустя два года мне предлагают по 880...

• 27linter01 Neophyte Poster
    офлайн
    27linter01 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #899627

Написать сообщение

20
    # 3 декабря 2014 22:56

Вот на это и рассчитано...одному 40 млн. не деньги, другой "связываться не хочет".......... А я платить тоже не буду! В худшем случае только после суда....

• Katikoroleva Member
    офлайн
    Katikoroleva Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #434975

Написать сообщение

144
    # 4 декабря 2014 04:41

А для кого 40 млн не деньги.... может и за меня заплатите :)

офлайн
    Денис2378 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #290062

Написать сообщение

84
    # 4 декабря 2014 07:10

Конечно 40 млн. Это деньги. Нужно хорошенько помыслить. Все направили письма счастья домик строю? Может и ответ пришел?

офлайн

98

12 лет на сайте
    пользователь #1070125

Написать сообщение

98
    # 4 декабря 2014 09:57 Редактировалось SergeyJan78, 3 раз(а).

Да подождите, что после нового года будет я уверен. что цены на жильё останутся. а доллар поднимется так, что спешить некуда. Цены у нас заоблачные дороже, чем в Европе. Заплатить лишних 4 штуки всегда успеешь. Надо делать как сказали 2 письма потом ГОС. контроль и суд человека проконсультировали , а сложиться на адвоката не дорого, если выиграем его оплатит Домик-строй. У них не все гладко , когда начнут копать я думаю чего нибудь нароют не по нам так по другому. Шанс огромный их ошибка в том , что надо было хотя бы за месяц нас предупредить согласны или нет, а так у нас договора и они должны выполнить свои обязательства. Тем более они в сроки не вложились.
    То, что говорят нас заставят платить, пример. Они без согласия дольщиков мрамором обложили подъезд поставили входные двери позолоченные и все это реально оплатили, все прошло по бумагам и все с печатями с их слов нас все равно заставили бы заплатить, а нам это не нужно. Если были просчеты и недочеты в проекте, пускай эти деньги требуют с проектной организации. а не с нас. Могли заблаговременно нам предложить эту цену согласны или нет и они были бы правы. Хочешь строй дальше нет забирай деньги.

• Katikoroleva Member
    офлайн
    Katikoroleva Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #434975

Написать сообщение

144
    # 4 декабря 2014 10:08

Я знаю, что некоторые в понедельник отправили письма, но ответа нет пока. А я сегодня отправила. А по поводу гос.контроля моей знакомой сказали, что мол не очень интересно им заниматься частниками, вот если бы гос. застройщик так сразу же и взялись бы. Но я думаю, что если мы напишем коллективно, то придётся разбираться. А если и это не поможет, то есть и другие инстанции.

офлайн

98

12 лет на сайте
    пользователь #1070125

Написать сообщение

98
    # 4 декабря 2014 10:21 Редактировалось SergeyJan78, 2 раз(а).

Я думаю шанс огромный и спешить платить незачем. Может у некоторых и не будет чем доплатить цена на пустую квартиру не маленькая выбросить 40 000 000 руб всегда успеешь.

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд

На Турова кирпичный дом сдача в декабре 2015 года 9700000 за квадрат =900 баксов есть все квартиры1.2,3. комнатные не могут дольщиков найти. А у нас 3 года назад начали строить и те же 880 баксов. Дороговато!!!! 8-029-650-27-51
    Да посмотрите цены http://mogilev.irr.by/realestate/new/ что Домик-строй голову нам марочет Даже если деньги забрать можно спокойно купить в новостройке.

• 1492611 Neophyte Poster
    офлайн
    1492611 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1492611

Написать сообщение

13
    # 4 декабря 2014 10:43

заместитель начальника управления нормативного правового обеспечения строительной отраслью Министерства архитектуры и строительства РБ Зои Шлег и начальник отдела регулирования жилищной политики Министерства архитектуры и строительства РБ Татьяны Затуренской отвечают на вопрос ЕСЛИ ЦЕНА ОБЪЕКТА ПРИВЯЗАНА К ВАЛЮТЕ....(если кому интересно)
    Если цена объекта долевого строительства привязана к валюте, ни о каком пересчете ее не может вестись речь. В этом случае цена может меняться в белорусских рублях с учетом курса Национального банка РБ на дату проведения платежей, оставаясь неизменной в валюте. Если цена установлена изначально в белорусских рублях, то законодательство (указы Президента РБ от 15.06.2006 № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов» и от 06.06.2013 № 263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь» (далее - Указ № 263)) содержит конкретный перечень условий, в соответствии с которыми может меняться цена.

Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства, по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ. Одновременно застройщик вправе изменить цену объекта долевого строительства в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства, и изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента РБ.

При этом Указом № 263 предусмотрено, что в случае отсутствия вины застройщика в невыполнении срока исполнения обязательств по договорам с дольщиками при наличии подтвержденных решением местного исполнительного и распорядительного органа форс-мажорных обстоятельств и других не зависящих от сторон причин течение срока исполнения застройщиком обязательств приостанавливается на период действия таких обстоятельств и со дня их прекращения продолжается. То есть в данном случае застройщик также вправе применять индексацию в течение всего дополнительного срока строительства. Несогласие дольщиков с обоснованным изменением цены, обусловленным указанными причинами, служит основанием для расторжения застройщиком договоров в одностороннем порядке.

Если стороны заключили договор в привязке к иностранной валюте, то изменить валюту платежа застройщик вправе только с согласия дольщика. Если дольщик не дал свое согласие на изменение валюты платежа, застройщик должен исполнить договор на первоначальных условиях.

офлайн

98

12 лет на сайте
    пользователь #1070125

Написать сообщение

98
    # 4 декабря 2014 10:58

Да нас разводят у нас все работы сделаны согласно договора. Я понимаю доп работы это ремонт в наших квартирах установка ванной или межкомнатных дверей. А НАС ПРОСТО РАЗВОДЯТ.

• Katikoroleva Member
    офлайн
    Katikoroleva Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #434975

Написать сообщение

144
    # 4 декабря 2014 11:09

То, что обман это очевидно, Могилевград и Домик-строй никак не договорятся что именно отвечать дольщикам, на вопрос за что платить, ответы разные, расхождений масса!!! На сегодняшний день вряд ли связалась бы с Могилёвградом.

офлайн

98

12 лет на сайте
    пользователь #1070125

Написать сообщение

98
    # 4 декабря 2014 11:21 Редактировалось SergeyJan78, 1 раз.

Да нет там никаких доп. работ Если они и есть то стоимость будет копеечная сделано все. что в договоре ничего лишнего, просто хотят побольше денег и цену хотят взять по которой в следующем году дома сдавать будут. а строили по старым ценам и зачем так строительство затянули, когда за 1 год реально построили.

• 27linter01 Neophyte Poster
    офлайн
    27linter01 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #899627

Написать сообщение

20
    # 4 декабря 2014 14:08

Глава Могилевской области поручил снизить стоимость квадратного метра жилья до 6,6 млн рублей

Все вопросы обратившихся за помощью к губернатору четырех граждан были оперативно рассмотрены. По всем приняты положительные решения. Специалистам облисполкома поручено их выполнение взять на особый контроль.
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/426390.html
    Может и нам записаться на прием к Губернатору? )))

офлайн
    1491263 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1491263

Написать сообщение

22
    # 4 декабря 2014 15:21

Не прошла ссылка