cyfral_sm:
MOHCTPiK:
В общем, как тут правильно решили - расчет у Строёмира только на то, что население в суды не пойдет за 10 долларов/год, а так они будут посылать и посылать это население.
Подавайте, СтройМиру бояться то нечего, всё сделано на законных основаниях.
Вам там и покажут, и расскажут, спуститесь с небес хоть.
Потом помимо ключей, ещё и госпошлину заплатите
И таких через таких уже прошёл СтройМир.
Зато люди сразу же паиньками становятся и их уверенность куда-то исчезает..
Цифрал_см, подискутируйте со мной, может я тоже стану паинькой. А может наоборот, строймир захочет стать паинькой и попробует меня подкупить, или будет мне угрожать(этого всего очень бы хотелось). В моем подъезде, строймир(или, возможно, подрядчик строймира) демонтировал панель домофона который принадлежал на правах совместной собственности, мне и другим жильцам подъезда (тут я не уверен насчет фактического списка владельцев панели, так как квартиры в подъезде со времени его установки перепродавались а собственность на домофон наверное формально не передавалась), при этом в дверь подъезда, которая уж точно, согласно статье 274 ГК является общей долевой собственностью собственников квартир дома (замечу, дома(!), а не подъезда) так вот в дверь были внесены изменения, которые препятствуют мне реализовывать свои права, описанные в статье 9 Жилищного Кодекса ( а именно, собственно пользоваться принадлежащим мне на правах собственности жилым помещением).
У меня есть сомнения что выше-описанные действия были проведены законно. Насколько мне известно права по управления общей долевой собственностью были переданы собственниками квартир нашего дома ЖЭСу. По подобным вопросам, ЖЭС обязан был провести общее собрание собственников. Никакого собрания не проводилось. Вместо этого был какой-то "опрос" (что это такое с юридической точки зрения я не знаю). Я пока не знаю кто именно осуществил самоуправство - сотрудники ЖЭСа, или сотрудники подрядной организации Строймира, пусть с этим разбирается прокуратура. Не знаю я и была ли какая-то заинтересованность у лиц принимавших решения (я не могу исключить что при детальном разбирательстве будут выявлены случае коррупции, и или подлога). Я лишь требую реализации своего права описанного в статье 9 ЖК, права "требовать устранения обстоятельств, препятствующих осуществлению жилищных и связанных с ними прав".
Прежде чем подавать в суд, пусть прокуратура разберется с тем кто как и чьи права нарушил.
А ещё я рассчитываю раздуть вокруг этого вопроса скандал в СМИ, и рассчитываю на то, что этим делом захотят воспользоваться полит-технологи в предверии выборов.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд
Popesych:
Recontemplator:
редварительно, хочу пообщаться с обществом защиты прав потребителей.
А Вы потребитель? Т.е. договор со Строймиром все-таки подписали? Тогда в каком пункте подписанного договора Вас как потребителя надо защищать?
Нет, новый договор не подписал.
Я предполагаю, что мои права как потребителя нарушаются как минимум по двум пунктам:
Во-первых: я купил у Строймира старый домофон, и платил за обслуживание, а строймир в одностороннем порядке прекратил оказание мне услуги.
Во-вторых: мне навязывается на безальтернативной основе товар, в котором я не нуждаюсь (новый вид ключей). В магазине я даже от платного пакетика имею право отказаться. Может и тут есть какой-то закон, который сможет меня защитить как потребителя, ЕСЛИ я подпишу новый договор, для того и хочу проконсультироваться.
Popesych:
Recontemplator:
Сообщить о грубых нарушениях п. 1 ст. 274 ГК и ст. 9 ЖК (в принадлежащую мне на правах долевой собственности входную дверь, были внесены конструктивные изменения препятствующие её использованию мною).
Ключ за 50 руб не продали? Так Строймир внес конструктивные изменения согласно договора с большинством собственников - все по закону. Читаем закон о совместном домовладении.
Нет, ключ не продали. Продавца ключей, я на порог не пустил - выгнал.
Нет, строймир не полчил согласия большинства собственников дома ( да даже и подъезда). Даже собрания не проводилось. Проводился "опрос". И всем желающим предлагали поставить подпись напротив любой квартиры.
Если бы, по итогам собрания, большинство собственников захотело бы новый домофон на таких условиях(я бы конечно попытался их переубедить, и выбрать другого поставщика), это было бы прискорбно но я бы, конечно согласился с волей большинства - таков уж закон проживания в многоквартирных домах.
Popesych:
Recontemplator:
заявлении хочу потребовать провести проверку на наличие в деяниях граждан-соседей и работников "Строймира"(или кто там монтировал домофон) признаков состава правонарушения "Самоуправство" и принять меры прокурорского реагирования - потребовать от "Строймира" устранения обстоятельств, препятствующих осуществлению жилищных и связанных с ними прав, а также создающих угрозу здоровью, отдыху и свободному развитию личности, содержанию жилого помещения (ст. 9 ЖК).
А соседи что сделали? Подписали договор, который их устроил?
Может соседи ничего плохого и не сделали - прокуратура пусть разберется. Я же не знаю обстоятельств. Но если предположить, что у них реально есть подписи 50% жильцов(соседей) и они на этом основании решили провернуть это дело, то получается что они совместно с этими жильцами-соседями, распорядились не принадлежащим им правом собственников. Хотя на самом то деле - собрания жильцов не было, поэтому соседи, вероятно никак не причастны - они просто жертвы противозаконной аферы.
Спасибо что задаете хорошие вопросы, это позволит мне лучше подготовится по-существу.