del
4question:Может кто сделает доброе дело, проделает нижеследующее и отпишется о результатах?
![]()
1. Меню -- S Planner --(< ) -- Задачи -- [+] -- "Купить Samsung Galaxy S4 mini (I9190)"
2.1 Сделать скрин или
2.2 Обратить внимание на количество символов данной строки, отображаемое на экране (у меня "Купить Samsung Galax" )
3. Отписаться о результат (желательно указав размер шрифта, установленный в Настройках)
Текст может быть любой
Буду оч. благодарен
Зачем Вам это?
Carl1:Почитал 4pda - там куча людей жалуется на ночной жор в режиме ожидания 20-30%. Причем как видно из скрина у меня 39% ест не какой-то фоновой процесс, а "сеть оператора связи", т.е. gsm модуль телефона.
Взял сей апарат, точно помню 27% батареи было, лег спать, с утра просыпаюсь и опаздываю на работу, потому что будильник не сработал, у тела села батарея.....Не нравится мне это...
Нужен рут и поудалять ненужные предуст. проги, запретить некоторые приложнния в автозапуске. А прблема с акб одна-малая ёмкость.
На счет быстрой разрядки! У служб гугл есть интересная вещь GTALK_ASYNC_CONN Данный вэйклок прямого отношения к Google talk не имеет. Это вэйклок Google Service - таким способом телефон связывается с серверами гугла. Он посылает туда сигнал (т.н heartbeat) каждые 15 мин, если включен Wi-Fi или 28 мин, если 3G. Можете в этом убедиться, открыв Google talk monitor ( в некоторых прошивках присутствует в Developer tools), в некоторых надо набрать *#*#8255#*#*,В результате работы данной службы и набирается куча вэйклоков TALK_ASYNC_CONN_com.google.android.gsf.gtalkservice.AndroidEndpoint, вызванных сигналами Google Service Framework и второй процесс-checkin-он отсылает информацию на сервера гугл о вашем местоположении,IMEI и т.д и еще
по умолчанию, после хардресета, если не включен режим самолет (разрешены mobile data, wi-fi) сетевые подковерные службы гугл будят телефон постоянно, создавая по сотне соединений в час со своими серверами.
Особенно заметна их активность (помимо платного траффика) становится, когда смартофон попадает в зону плохого приема (mobile data, wifi) -
тогда эти службы озверевают и включая таймер с еще большей частотой опроса, жгут ресурсы до тех пор, пока у них не получается соединиться с интернетом. Создавая уже весьма видимые вейклоки. Android OS/Android system.
После хардресета нужно обязательно отключить все notifications в google play, background data в maps итд. Но даже так, все службы не отключить (как в случае шпионского сбора статистики checkin) - более того, у гугла работают даже службы от удаленных программ (яркий пример - Google Talk).
P.S Вообщем кому интересно на предыдущем аппарате эти службы я отключал так,есть такая программа андроид тюнер про,берем эту программу,заходим на вкладку "приложения" в низу выбираем "система",находим гугл сервис фрамворк,открываем,ищем все вкладки которые начинаются с "gtalk" и "cekin" и отключаем,перезагружаемся,получаем 0% фоновой активности служб гугл во время сна телефона,можно для уверенности эти службы еще отключить в автостарт и в дисабле сервис снять галочку с GTalk,плюсы,телефон спит идеально,за ночь уходит 0-1 %.
SAHON11,
Спасибо большое! Доходчиво и понятно. Можно скопировать вашу рекомендацию для изучения.
Добрый. Может кто подскажет по такой проблеме - при передвижении по городу в машине, разговаривая по телефону бывает в определённых местах разрывается связь с абонентом. Иногда после разрыва никуда не дозвониться, необходимо перегружать телефон. В чем может быть проблема: в сим карте или аппарат необходимо в ремонт? Может кто сталкивался? Спасибо.
JNB_09, Какой оператор ? Какой режим сети ? Симка - обрезана или "микро" с рождения ?
alkatel, Оператор - Велком. Симка не обрезана, покупал микро у оператора. Режим сети - авто.
JNB_09, Попробуйте режим - "только GSM". Но очень смущает -
JNB_09:Иногда после разрыва никуда не дозвониться, необходимо перегружать телефон
alkatel:Попробуйте режим - "только GSM". Но очень смущает -
Ну да, у велкома 3g вроде ловит хорошо..
|
офлайн
batareikacom
Senior Member
|
|
|
561 |
20 лет на сайте Город:
|
Мтс с этим аппаратом ловит ужасно. Микросим покупал. Часто связь пропадает даже в квартире, где всегда ловило.
Кто нибудь нашел решение и есть ли смысл обращаться в СЦ?
Имел ввиду 9190
Я на мтс.Связь ок. Симку сам обрезал, она ещё из первых подключений, когда в жёлтых папках коплекты были.
А идти или нет в СЦ кроме вас никто не решит. Я б пошёл после проверки связи на другом номере.
|
офлайн
batareikacom
Senior Member
|
|
|
561 |
20 лет на сайте Город:
|
batareikacom:Кто нибудь нашел решение и есть ли смысл обращаться в СЦ?
Попробуйте другого оператора, если возможно... У меня Velcom проверен, сё гуд...И лайф пробовал тоже хорошо...
Мне в своё время(были проблемы с дозвоном) советовали в мтс поменять симку, т.к. она якобы старая.Но это было на первом тачфоне. Так что от смки есть зависимость.
Прошу помощи - стоит выбор между Samsung Galaxy S4 mini и айфоном 4. В игры не играю, нужна качественная звонилка, писалка, сиделка в интернете, хорошая камера.