Ответить
  • Kosmonaft Senior Member
    офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

15 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 25 сентября 2013 20:02 Редактировалось Kosmonaft, 1 раз.
    tor30:

согласен про 150м я загнул

думаете, прокололись только тут?!
    Вот вам еще пример:
    Пожалуй, ляп № 2 :D

tor30:

тем более он будет стоять не с солнечной стороны, максимум чему он помешает увидить закат в полном обьеме

Пояснение:
    - если стоять на пересечении Никифорова- Руссиянова, и смотреть в сторону центра города (отмечено черной стрелочкой), в ясный летний день, то солнце прячется за горизонт (ну ладно, за дома) примерно примерно над заправкой Независимости 156 в 20:00- 20:30 (обозначено красной полосой).
    Теперь, прикиньте по фасаду дома Шугаева 19 корп. 1. Как долго там будет солнце? Ну не совсем закат получается.
    Не верите? Прикиньте азимут и ..... ну да ладно, увлекся я... Можете ЭТО проанализировать, если будет желание.

tor30:

но сути это не меняет кричать, что дом будет стоять окна в окна тоже откровенная ложь

специально для вас, добавил на верхнюю картинку планируемый дом (черный квадратик) с промеренным расстоянием.
    Видите цифру?
    Явно видите!!! Всего 27,6 метра....
    Еще вопросы будут поводу

tor30:

окна в окна

????
    Вы считаете это расстояние достаточным для проживания?
    Здесь не надо быть дальнозорким или близоруким, чтобы видеть горошки на семейных трусах соседа из столбика напротив :D

*Kosmonaft*
  • tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 25 сентября 2013 20:10 Редактировалось tor30, 3 раз(а).

я специально скинул генплан что бы доказать что расстояние даже больше чем расстояния м\д домами, которые построены еще в совке

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

а насчет Восхода солнца: На всей Земле Солнце восходит точно на востоке всего два раза в году, в дни равноденствий. Например, в Ульяновске летом точка восхода Солнца постепенно смещается от точки востока к северу почти на 40°, а зимой – на столько же к югу. То есть относительно этой местности оно восходит со стороны военного городка и заходит со стороны библиотеки и что вы там нарисовали я так и не разобрался. Да и еще я живу в Уручьи и знаю где оно восходит и заходит и не разу оно не взошло со стороны строящегося дома)))

офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

15 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 25 сентября 2013 21:09
    tor30:

и что вы там нарисовали я так и не разобрался.

Рисунок, с привязкой к местности, то-есть от точки наблюдения до места захода. (до красной черты солнце еще видно, после красной черты не видно.) Что не понятного!?

Извините, но вот ваш ЛЯП № 3 или 4, или 5... Блин, со счета сбился....

tor30:

стояночные места по ПСД спроектированы напротив через дрогу - это раз

Вот есть документ:

Красным овалом отмечена планируемая стоянка для ЖСПК.
    (Сверху на картинке стадион гимназии, слева от планируемого дома ул. Шугаева.)
    В общем, получается, что стоянка будет между домами ЖСПК и Шугаева 19 корп. 1, то- есть под окнами!!!
    Снова ВРЁТЕ!!!!

Продолжаем "разговор"...

tor30:

В Реале после завершения стройки даже дорожка около стадиона останется.

Если внимательно рассмотреть эту "картинку"

то можно увидеть,что дом планируют ставить на части склона от забора гимназии (левый верхний угол дома, аккурат цепляет склон)
    Зеленым цветом помечен именно склон.
    И какая нах..., там дорожка останется? Полагаю, даже забор гимназии надо немного отнести, и похерить "песочницу" (прыжковую яму) гимназии?!
    И ЗДЕСЬ ВРЕТЕ!!!!

tor30:

КАК СТОБИК МОЖЕТ БЫТЬ 2ХПОДЬЕЗДНЫЙ ТЕМБОЛЕЕ СТАНДАРТНЫЙ М111-90
    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
    ЛЯП НА ЛЯПЕ))))))

Представьте себе, может

Извините, но я могу сделать ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД, и озвучить его вашими же словами:- Каждый ваш пост:

tor30:

ЛЯП НА ЛЯПЕ

В общем да, ЧТО НИ ПОСТ ТО НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ФАКТАМИ ПИЗ....Ж!!!!!
    На этом, предлагаю закончить!
    P.S.
    Уж простите, коль это звучит грубо, но иногда, лучше жевать, чем говорить/ писать....
    А если писать, то только то, в чем уверен, чтобы в общественном месте (коим и является форум) не выглядеть.....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (26 сентября 2013 10:52)
    Основание: 3/5/17

*Kosmonaft*
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 25 сентября 2013 21:23

Kosmonaft, не надо путать гараж-стоянки (места для хранения автолома) и парковки (место только для стоянки). Должно быть обеспечено:
    1. Гараж-стоянка - 1 м/место на 1 квартиру
    2. Парковка - 25 м/мест на 100 квартир.
    А теперь вопрос: где п. 1 для новостроек?

Не тормози – включай мозги
  • prosto_vseprosto Junior Member
    офлайн
    prosto_vseprosto Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #746089

Написать сообщение

58
    # 25 сентября 2013 21:25 Редактировалось prosto_vseprosto, 1 раз.

Как прошел сегодняшний шабаш в 19-30, организованный Европейской перспективой? Что интересного и нового сказала г-жа Малютина?

• tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 25 сентября 2013 21:49 Редактировалось tor30, 3 раз(а).
    Kosmonaft:

tor30:

и что вы там нарисовали я так и не разобрался.

Рисунок, с привязкой к местности, то-есть от точки наблюдения до места захода. (до красной черты солнце еще видно, после красной черты не видно.) Что не понятного!?

Извините, но вот ваш ЛЯП № 3 или 4, или 5... Блин, со счета сбился....

tor30:

стояночные места по ПСД спроектированы напротив через дрогу - это раз

Вот есть документ:

Красным овалом отмечена планируемая стоянка для ЖСПК.
    (Сверху на картинке стадион гимназии, слева от планируемого дома ул. Шугаева.)
    В общем, получается, что стоянка будет между домами ЖСПК и Шугаева 19 корп. 1, то- есть под окнами!!!
    Снова ВРЁТЕ!!!!

Продолжаем "разговор"...

tor30:

В Реале после завершения стройки даже дорожка около стадиона останется.

Если внимательно рассмотреть эту "картинку"

то можно увидеть,что дом планируют ставить на части склона от забора гимназии (левый верхний угол дома, аккурат цепляет склон)
    Зеленым цветом помечен именно склон.
    И какая нах..., там дорожка останется? Полагаю, даже забор гимназии надо немного отнести, и похерить "песочницу" (прыжковую яму) гимназии?!
    И ЗДЕСЬ ВРЕТЕ!!!!

tor30:

ЛЯП НА ЛЯПЕ))))))

Представьте себе, может

Извините, но я могу сделать ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД, и озвучить его вашими же словами:- Каждый ваш пост:

tor30:

ЛЯП НА ЛЯПЕ

P.S.
    Уж простите, коль это звучит грубо, но иногда, лучше жевать, чем говорить/ писать....
    А если писать, то только то, в чем уверен, чтобы в общественном месте (коим и является форум) не выглядеть.....

стоп судя даже по этой схеме как солнце может всходить на Севере вы сами доказали что я правм + сами указали что окном дома №17 дом не мешает так как под окнами стоянка и солнце если даже смотреть по вашей красной линии будет светить безпрепятственно потому что все мы знаем что тень движуться за солнцем и судя вашей схеме она никак не поапдает на 17 дом и я получаеться опять прав)))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

стоянки да есть и здесь и согласованы с ГАИ стоянки через дорогу тоесть по шугаева еще дополнительно будут строить

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

тоесть по генплану Вы не видете что он одноподьезный)))

Добавлено спустя 41 секунда

тоесть что не довод от вас то опять ложь

Добавлено спустя 45 минут 56 секунд

Kosmonaft:

P.S.

так я как раз таки от ВАС фактов то ни виже так кто здесь извените п.........!!!!!!

Добавлено спустя 27 минут 42 секунды

RET_FRAN:

Kosmonaft, не надо путать гараж-стоянки (места для хранения автолома) и парковки (место только для стоянки). Должно быть обеспечено:
    1. Гараж-стоянка - 1 м/место на 1 квартиру
    2. Парковка - 25 м/мест на 100 квартир.
    А теперь вопрос: где п. 1 для новостроек?

откуда эти нормы где их можно почитать?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 26 сентября 2013 08:04

tor30,

откуда эти нормы где их можно почитать?

О всех существующих "уплотнительных" нормах можно почитать на сайте "Уплотнение застройки". Учимся пользоваться поиском.

• simnew Senior Member
    офлайн
    simnew Senior Member

1214

20 лет на сайте
    пользователь #32565

Написать сообщение

1214
    # 26 сентября 2013 08:27 Редактировалось simnew, 1 раз.

tor30, вы бы язычок-то попридержали, а то в лексикончике только ругательства - "чушь", "ложь" с последующей громкой посадкой в лужу :)
    Не стоит ввязываться в дискуссию на основании эмоций, не владея фактами и логикой.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (26 сентября 2013 14:54)
    Основание: 3/5/17, 3/5/18

Бессмысленные занятия имеют скрытый смысл, осмыслить который можно только после их завершения
  • tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 26 сентября 2013 10:24 Редактировалось tor30, 1 раз.
    simnew:

где имено единственное в чем я оказался не прав это растояние до дороги не 150 меиров, а 82 в основном мне так и не доказали мою не правоту может вы попытаетесь и всетаки приведети факты

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

и я в первые слышу, что слова "чушь" и "ложь" являються ругательством

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (26 сентября 2013 14:54)
    Основание: 3/5/18

• ZOSDenis Junior Member
    офлайн
    ZOSDenis Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #545001

Написать сообщение

55
    # 26 сентября 2013 10:39
    tor30:

Добавлено спустя 49 секунд

Вот что я нашел если верить этому плану то засчет зеленой зоны

этот план я сам рисовал собственноручно в фотошопе так что верить ему не обязательно

• ZOSDenis Junior Member
    офлайн
    ZOSDenis Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #545001

Написать сообщение

55
    # 26 сентября 2013 10:51
    tor30:

понял Денис)))))

ну т.е. он возможно примерный план

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд

Народ не парьтесь, никому этот дом на самом деле не мешает, а те кто не доволен, скорее всего не довольны по жизни, у нас таких большинство, к сожалению. Многие дома стоят примерно на таком же расстоянии и все нормально, а в Италии и того ближе и люди на позитиве все друг к другу. Это во-первых, а во вторых если проект прошел экспертизу значит расстояние соответствует нормам. Есть одно очень мудрое правило, как говорила Ванга: "Я никогда не буду говорить я против войны, я буду говорить я за Мир". Противясь чему либо мы притягиваем это с еще большей силой. Вселенная не воспринимает отрицание. Она слышит вибрацию слова "Война" или "Мир". Мысли материальны, это уже не для кого не секрет. Перестроив однажды свое мышление, все вокруг начинает меняться. Поэтому я бы рекомендовал жителям района изменять то, чего им не хватает в Уручье. Сколько жалоб вы написали и сколько официальных ответов вы получили о том, что все в порядке, все в рамках закона. И все тратите время не на то, что сделало бы вашу жизнь лучше. Пишите письма, добивайтесь улучшения условий, парковки, поликлиники, почта и прочее. Тем более новые жители вам в этом помогут. Потом, найдите плюсы в строительстве новых домов. В районе не хватает продуктовых магазинов, жителей станет больше, есть смысл открыть небольшой частный магазинчик, тем более что в новых домах будет предусмотрено помещение под аренду на первом этаже для таких целей. Представьте себе, какая выручка у вас будет в Уручье. Наша жизнь в наших руках. Чего еще не хватает в Уручье? Расскажите, может есть смысл этим заняться? Возможно ветку читают предприимчивые люди.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 26 сентября 2013 11:39 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

ZOSDenis,

Чего еще не хватает в Уручье? Расскажите, может есть смысл этим заняться? Возможно ветку читают предприимчивые люди.

Общественных социально-гарантированных объектов обслуживания: школы, д/с, поликлиники, почты. А также бесплатные и общедоступные парковки возле жилых домов (не путать с паркингами и стоянками) из расчета 25 м/мест на 100 квартир. Но "предприимчивых людей-бизьнесьмэноу" строительство таких объектов не интересует :D

• simnew Senior Member
    офлайн
    simnew Senior Member

1214

20 лет на сайте
    пользователь #32565

Написать сообщение

1214
    # 26 сентября 2013 14:05

ZOSDenis, Люди ЗА нормальную среду обитания, ЗА нормальные условия жизни, ЗА возможность видеть в окнах небо, а не стену соседнего дома, просто ЗА возможность ходить по тротуарам... и пр. и пр.

ZOSDenis:

если проект прошел экспертизу значит расстояние соответствует нормам

Не смешите. Если проект прошёл экспертизу, значит, на нём всего лишь стоят нужные подписи.

ZOSDenis:

Представьте себе, какая выручка у вас будет в Уручье

:) у кого "у вас"? Раздадут жителям?
    И уж во всяком случае, не больше, чем от трёх игорных заведений на 43 га микрорайона. Только что-то они не делятся :)

Бессмысленные занятия имеют скрытый смысл, осмыслить который можно только после их завершения
  • tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 26 сентября 2013 15:03
    ZOSDenis:

Сколько жалоб вы написали и сколько официальных ответов вы получили о том, что все в порядке, все в рамках закона.

А у нас разве есть закон и независимая экспертиза? ВЫ хоть сами в это верите? Не смешите нас ... Все вопросы решают или связи или зеленые бумажки. Так что на это точно не надо ссылаться.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 26 сентября 2013 15:09
    tamira:

ZOSDenis:

Сколько жалоб вы написали и сколько официальных ответов вы получили о том, что все в порядке, все в рамках закона.

А у нас разве есть закон и независимая экспертиза? ВЫ хоть сами в это верите? Не смешите нас ... Все вопросы решают или связи или зеленые бумажки. Так что на это точно не надо ссылаться.

:D у уручских ЖСПК стоооолько, видно, связей и бумажек, что аж 4-ый год не строят :lol:

• ZOSDenis Junior Member
    офлайн
    ZOSDenis Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #545001

Написать сообщение

55
    # 26 сентября 2013 15:25

ЗА возможность не видеть стен домов из окна ))))?????? - хмм... прошу, не забывайте, что вы живете в мегаполисе, а не в агрогородке.
    Если бы ваша мечта сбылась - вы бы ехали на работу 3 дня по полю

ZOSDenis:

если проект прошел экспертизу значит расстояние соответствует нормам

значит, на нём всего лишь стоят нужные подписи.

если стоят подписи значит эти люди могут ответить на вопросы соответствует ли расстояние нормам. если бы не соответсвовало подписи бы не стояли. это дом для нуждающихся а не для газпрома. поверьте, тут нет заинтерисованной стороны. жильцам не столь важно в каком районе строиться. на то они и нуждающиеся

ZOSDenis:

Представьте себе, какая выручка у вас будет в Уручье

:) у кого "у вас"? Раздадут жителям?
    И уж во всяком случае, не больше, чем от трёх игорных заведений на 43 га микрорайона. Только что-то они не делятся :) я имею ввиду у вас, у того кто откроет частный продуктовый магазинчик или услуги для жителей района и пр. , нужно пользоваться сложившейся ситуацией себе в пользу

• assa.abc Member
    офлайн
    assa.abc Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #588465

Написать сообщение

146
    # 26 сентября 2013 17:27 Редактировалось assa.abc, 1 раз.

О-о-о, первомайские идеолухи "впаривают", что нам нужно для нормальной жизни. После обращения Первомайского2 на Onliner на форуме Вам уже все сказали. Так что "промывайте мозги" "себеподобным" на своей ветке.

Kosmonaft я Вами горжусь.

Добавлено спустя 4 минуты

prosto_vseprosto:

Как прошел сегодняшний шабаш в 19-30, организованный Европейской перспективой? Что интересного и нового сказала г-жа Малютина?

VALERENA? "Во всех ты, Душенька, нарядах хороша" (с)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (27 сентября 2013 10:36)
    Основание: 3/5/18

офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

15 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 26 сентября 2013 19:39 Редактировалось Kosmonaft, 1 раз.

Поздравляю всех пользователей, посетителей, а так же ТРОЛЛЕЙ этой ветки. У нас есть модератор!
    Ну да ладно, теперь будет порядок, надеюсь :D

Теперь по теме:
    RET_FRAN,
    Ответ землеустроительной службы МГИК - обжаловал.
    Ответ комитета архитектуры и градостроительства - обжаловал.

tor30

tor30:

тоесть по генплану Вы не видете что он одноподьезный)))

Вижу, но это больше ответ на

prosto_vseprosto:

Цитата из статьи на предлагаемой вами ссылки:
    «На прошлой неделе жители нашего дома стали свидетелями ссоры чиновников, один из которых, видимо, замглавы районной администрации, доказывал, что надо строить двухподъездный 19-этажный дом, в то время как представитель «МАПИД» и архитектор заявляли, что здесь строить нельзя», — рассказала Валентина Милютина.
    Дом почему-то уже стал двухподъездным!!!!

tor30:

ЛЯП НА ЛЯПЕ))))))

Согласитесь, сегодня был замечательный солнечный день, как будто специально, чтобы вас, tor30, в очередной раз ткнуть носом в вашу же ЛОЖЬ.
    Не знаю, как вы поняли мою схему, выложенную чуть выше (при закат), но вот вам

В 07:30; 12:30; 17:30 заметил положение солнца на местности. Так в 12:30, при движении по Шугаева в сторону музея валунов, солнце было ровно над музеем и чуть- чуть начинало освещать фасад 17 корп. 1. В 17:30, фасад этого дома был полностью освещен, солнце близится к закату.
    В связи с этим, ваши слова, СНОВА, не соответствуют действительности!!!

tor30:

тем более он будет стоять не с солнечной стороны, максимум чему он помешает увидить закат в полном обьеме

Таким образом, часть фасада этого дома, напротив которого планируют строить этот дом, находится ИМЕННО НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ!!!

tor30:

тоесть что не довод от вас то опять ложь

Вот же упертый человек!!!
    Столько фактов, а признавать, что не прав не хочет. Хоть про 150 метров я вам доказал, уже веселее.

1. При написании сообщений пользуйтесь русским или белорусским языком. Запрещается размещение сообщений, содержащих чрезмерное количество грамматических ошибок, жаргонных слов, современных сетевых «диалектов».
    13. Запрещается размещение сообщений, содержащих не подтвержденную доказательствами информацию, способную нанести вред чести, достоинству, деловой репутации физического лица или деловой репутации юридического лица, заведомо ложную информацию, клевету.

Более того, писать на форуме сообщения, причем хоть более или менее грамотные, в том числе используя знаки препинания, является признаком хорошего тона, и облегчает их чтение и понимание!
    Пожалуйста, не надо вводить людей, читающих эту ветку, в заблуждение своими безграмотными, не содержащими ни грамма правдивой информации сообщениями.
    Советую прислушаться и к этому, дабы не позориться лишний раз....

glad_to_see диалог с tor30, специально не переносил в личные сообщения, т.к. он, выражает в ветке факты, не соответствующие действительности, тем самым, вводя посетителей данной ветки в заблуждение. Поэтому, считаю своим долгом, здесь же, в теме, эти факты оспорить, чтобы не было путаницы!!!

RET_FRAN, может попробовать снова запросить информацию о наполняемости школ и ДДУ в районе?
    А то, девчёнка знакомая, учит свое чадо в гимназии № 38, так жалуется, что НЕ ХВАТАЕТ КЛАССОВ, поэтому гимназия арендует помещения, в том числе и гардероб в СШ № 177 :conf: . Говорит, якобы, это только на первый класс, типа второй класс уже будет в самой гимназии. То- есть числится ребенок в гимназии № 38, а посещает СШ № 177.
    Согласитесь, странно ?!

*Kosmonaft*
  • pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6948

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6948
    # 26 сентября 2013 19:42

ZOSDenis, поликлинику построй, Айболит. Если раньше на нашем участке педиатр принимал 5 часов в день, то теперь - 3. А детей меньше-то не стало.

• tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 26 сентября 2013 19:56
    Asia:

у уручских ЖСПК стоооолько, видно, связей и бумажек, что аж 4-ый год не строят :lol:

Так вот точно если бы Уручские ЖСПК были правы и все было нормально у них , так вот точно бы 4 года не тянули , а давно бы начали строить. Вон что - то в Каменной Горке и т д не тянут по 4 года а строят.