qvattro, Это с сайта Sony:
Видеовыход НЕТ
Выход HD/HDMI® ДА
Высокоскоростной USB 2.0 ДА
Режим USB Внешний накопитель, MTP
По факту, выходит что у нас 1 usb (микро), который является и multi чего то там.
qvattro, Это с сайта Sony:
Видеовыход НЕТ
Выход HD/HDMI® ДА
Высокоскоростной USB 2.0 ДА
Режим USB Внешний накопитель, MTP
По факту, выходит что у нас 1 usb (микро), который является и multi чего то там.
Краем уха я слышал что протокол управления по USB этот сони открыла и скоро умельцы что-нибудь наклепают для других устройств. Могу ошибаться. Ошибся, это для нексов с вайфай.
Вот нашел еще для людей с ровными руками, к коим я сам не отношусь.
Ну что ж... недорогой дистанционно проводной пульт к нашей камере есть - это ПК на винде или мак.
Вчера скачал программу Remote Camera Control Ver.3.2 и потестировал на вин 7.
Что бы камера начала дружить с программой, подключаем её к ПК обычным микроЮСБ и в настройках выбираем "ЮСБ соединение - удаленный ПК".
Визирование производится через экран самого фотоаппарата. Фотографии сохраняются сразу на ПК, на экране ПК доступна следующая информация и управление:
Как вывод - в домашних макро и прочих штативных съемках - это вариант. А вот для улицы - только наверное для обладателей вин планшетов)
Malenkiy, а для чего предполагается использовать тросик? В большинстве случаев (ну кроме BULB) его можно заменить отложенным спуском. По крайней мере пока Китай что-то не выпустит.
ee2, За ту сумму, что Сони предлагает - он мне точно не нужен)) А вот если бы была недорогая альтернатива - в фотохозяйстве все пригодится
Кто-нибудь пользуется жестким диском для бэкапа фотографий "в поле" прямо с флэш-карты? Что там китайцы нового разработали в этом направлении.
О..
только хотел от нетбука своего самсунга избавиться, а тут как раз можно найти применение, в рюкзак кадану вместе с фото, и типа флешки будет, и некий дистанционный спуск, да и фото после лучше разглядеть можно, батарея часов 6 еще держит,
когда потребуется конечно..
ребята, посоветуйте штатив удобный, не для профи, больше для любителя, чтоб с 18-135 не переворачивался...
ee2:Malenkiy, а для чего предполагается использовать тросик? В большинстве случаев (ну кроме BULB) его можно заменить отложенным спуском. По крайней мере пока Китай что-то не выпустит.
Китай уже выпустил: Тыц. Я себе такой на 37-ю взял - отличная вещь!
Ghostlion, ваша ссылка ведет не на конкретный пульт, а просто на рекламную объявку. Пульты для 37мой и для 58 не совместимы, так что то, что вы взяли себе, точно не подойдет обладателям 58мой, к сожалению. Просмотрел всю ссылку (правда со смарта, может что и пропустил), но ничего подходящего для 58 не увидел
Botan:ребята, посоветуйте штатив удобный, не для профи, больше для любителя, чтоб с 18-135 не переворачивался...
Манфротто стобаксовый я думаю будет ок и не займет много места в сложенном виде.
zk9663:кто может растолковать значение этой фразы из мануала к камере
Сложно сказать без контекста. Возможно надмозговый перевод.
это офиц. руководство пользователя А58. Думал все его имеют ))
стр.104-105
• Если опция [Качество] установлена в положение [RAW] или [RAW и
JPEG], качество изображения ухудшится.
Malenkiy:Ghostlion, ваша ссылка ведет не на конкретный пульт, а просто на рекламную объявку. Пульты для 37мой и для 58 не совместимы, так что то, что вы взяли себе, точно не подойдет обладателям 58мой, к сожалению. Просмотрел всю ссылку (правда со смарта, может что и пропустил), но ничего подходящего для 58 не увидел
Я тоже не увидел. Написал им, ответили, что есть. Интервалометр в полном комплекте за 35 у.е. идет с кучей переходников под все фотоаппараты, мне прислали с одним переходником под 37-ю за 25 у.е. Подключил - работает просто супер.
Разъем у 37-й вот такой:
А сам пульт такой (провод примерно метр длиной):
P.S. Порылся в инете... На 58-ю вроде пульт вообще не предусмотрен. Так, что мужайтесь... Тут вам даже китайцы не помогут.
zk9663:это офиц. руководство пользователя А58. Думал все его имеют ))
Беда в том, что это РУССКОЕ официальное руководство пользователя со всеми вытекающими типа надмозговых переводов.
В английском мануале фраза звучит так:
When [Quality] is set to [RAW] or [RAW & JPEG], performance will be affected.
и если я не ошибаюсь, это про про производительность, а не про качество. Медленнее он при съемке в RAW обрабатывает.
Ghostlion:Порылся в инете... На 58-ю вроде пульт вообще не предусмотрен.
Плохо порылся. Тут же выше выкладывали ссылку на пульт для 58 за космические деньги.
А-а-а-а! Нашел - он через microUSB подключается. Тогда пишите там, где я ссылку давал, может у них будет аналог. А про космические цены - для 37-й оригинал от Sony с одной кнопкой не дешевле.
Ghostlion, в любом случае спасибо за попытку помочь
Будем потихонечку мониторить рынок, как наш, так и китайский...
Вот думаю, может в связи с планами приобрести штатив, взять вот такую вещь от Сони:
Цена в мск - в районе 145... с учетом того, что штатив отдельно в среднем в районе 100, пульт выходит в 40. В общем, как ещё один альтернативный вариант)
П.С. Посмотрел цену в Польше, тоже, что и в Мск, но после ват уже 120 выходит (Что то я всерьез задумался). Цена в наших магазинах как всегда - кроме улыбки, вызывает только грусть
Ghostlion, через "Multi USB". По крайней мере на сони сайте его обозвали именно так)