Ответить
  • Дима.9 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дима.9 Senior Member Автор темы

1984

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1984
    # 10 мая 2013 16:29 Редактировалось Дима.9, 101 раз(а).

Есенина 19а. Закрытый форум

Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
    Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.

Делай хорошо, плохо само получится
  • evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 19 ноября 2013 20:12

приветик всем! Может кто нибудь уже интересовался школами в округе а то нам в следующем году в 1 класс а я вся в растеренности

офлайн

1984

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1984
    # 19 ноября 2013 23:07
    evelinka:

приветик всем! Может кто нибудь уже интересовался школами в округе а то нам в следующем году в 1 класс а я вся в растеренности

Мы то же собираемся
    До школы 200м - Есенина 13, а в радиусе 700м ещё 5 школ.

• evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 19 ноября 2013 23:33

я знаю что 218 совсем близко но ничего про нее найти на просторах нета ничего не могу а так же рассматриваю вариан гимназии 61 но слышала что............. поступить
    может вы Дима.9, про 218 что то слышали , а еще бы узнать про учителей что будут деток в следующем году набирать

• helli-malinovka Junior Member
    офлайн
    helli-malinovka Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #830429

Написать сообщение

75
    # 20 ноября 2013 02:36

Про школы....По прописке Ваш дом относится к СШ 218. Школа обычная,ничего плохого,но и не супер-пупер. Далее,за ней,если спуститься по мостику через карьер,потом по лестничке наверх, на Слободской, СШ 161. Хорошая школа, директор с пулей в башке,но если найдете общий язык ( хотя бы чтобы попасть туда,т.к не по прописке)-будет Вам счастье. За магазином Алми, во дврах СШ 219 ,есть классы с хореограф.уклоном ,паршивенькие,правда ( извините),но как есть, школа ни о чем как и 218., рядом с ней - 61 гимназия. Бегите от нее подальше и не вздумайте тратить ср-ва ,чтобы туда поступить,т.к все-равно рано или поздно оттуда сбегите. Не буду здесь обьяснять почему, просто поверьте, т.к. со всеми этими школами косвенно "работаю" уже лет 15. Также ситуация и со "славной" гимназией № 10. Правда, там сменился весной директор,может что изменится .Многие поступают,тратят силы, нервы,деньги, а потом бегут в обычные школы и счастливы. Из достойного и близкого ,на мой взгляд, могу выделить 192 гимназию, находится на Космонавтов, за магазом Базар. Сильный педсостав, неплохие отзывы от тех,кто учится там, но учиться сложно. И 12 гимназия - далеко,но качественно( на Голубева) возле Кирмаша,но это для тех у кого есть ДЕНЬГИ, не денюжка!!! а ДЕНЬГИ!!! В остальном- все гуд! По Есенина, напротив 8-ой детской полик. СШ 209 - отличный педсостав в начальной школе, поэтому попасть туда,если не по прописке сложно. Директор ,как царь Горох, из серии...Казнить нельзя помиловать, если красиво подойдете, поставит запятую там,где нужно и 4 года начальной школы у Вас без проблем, но с 5-го кл. лучше уходить, хотя... к тому времени может уже гимназией станет ( в проекте) с фиизико-матем.уклоном вроде бы. Ну вот,то что есть.... остальные ...215, 207, 205....Вам туда не нужно... Хотя, 207 -ая с уклонами : 1класс- хореография, 1- музыкальный, 1- художественный и 1 - обычный. Кстати, в 174 , напротив 192 гимназии ( за Алми) также были такие классы и ещё театральные, но сейчас - не знаю. С этой школой незнакома. :) Вот как-то так. А чтобы познакомиться с учителями выбранной школы лучше всего ходить туда на подготовку к школе,сами понимаете....

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Кстати, в СШ 215 есть классы МЧС - это для старшеклассников, если кому интересно...

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 20 ноября 2013 07:04

helli-malinovka.....подготовились,однако))

офлайн

1984

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1984
    # 20 ноября 2013 11:05
    evelinka:

может вы Дима.9, про 218 что то слышали , а еще бы узнать про учителей что будут деток в следующем году набирать

этим вопросом жена занимается, знаю только, что именно туда мы и собираемся

• pash_vatniu Junior Member
    офлайн
    pash_vatniu Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #249769

Написать сообщение

48
    # 20 ноября 2013 12:16

из самых близких к дому советую 161, которая на горке. дирик там нормальный, ток проблемки будут попасть туда, а так школа хорошая, и учителя тоже.

офлайн

75

12 лет на сайте
    пользователь #830429

Написать сообщение

75
    # 20 ноября 2013 13:25
    trifa13:

helli-malinovka.....подготовились,однако))

Не готовилась. Это часть моей работы :)

• pash_vatniu Junior Member
    офлайн
    pash_vatniu Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #249769

Написать сообщение

48
    # 20 ноября 2013 18:49

Товарищи 14-ый начат! Маленький фотообзор!

• mogototo Junior Member
    офлайн
    mogototo Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #878825

Написать сообщение

85
    # 20 ноября 2013 21:14

pash_vatniu, спасибо за фоты!
    Не за горами конец именно стройки:-)

• evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 21 ноября 2013 00:11

192 гимназия чёт не ввосторге а вы увереныhelli-malinovka,

офлайн

75

12 лет на сайте
    пользователь #830429

Написать сообщение

75
    # 21 ноября 2013 00:20
    evelinka:

Наверное, каждому своё....

• evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 21 ноября 2013 00:56
    helli-malinovka:

evelinka:

Наверное, каждому своё....

или вот еще изречение нашла Мы первых 2 класса были в 192. Не советую. Отношение ко всему чисто формальное.

офлайн

75

12 лет на сайте
    пользователь #830429

Написать сообщение

75
    # 21 ноября 2013 01:23 Редактировалось helli-malinovka, 5 раз(а).

Не смешите меня! А какое Вы хотите отношение? Я бы за такую зарплату вообще сидела бы с ногами на столе и уж точно работу на дом с 30 тетрадями не таскала! А отношение там очень даже хорошее. Просто есть категория родителей, которые считают, что школа должна и учить и воспитывать и кормить и все по максимуму и высшему разряду,главное чтобы их, родителей это все не касалось, они же ребенка в гимназию устроили и при том не за спасибо. :molotok: Поэтому ,ближайшие лет эдак 10 все ,от директора до уборщицы, должны учить и говно убирать и претензии выслушивать не формально конечно же, а с фанатизмом и до последнего вздоха !!!! Знаем таких...Не завидую школе в Каменной Горке, там таких сейчас 60% будет. Мы нарожали, как вы просили, а вы воспитывайте, учите ! И просто формально их тоже не устраивает. Так что, ещё раз повторяю....каждому своё!

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

А хотите очень НЕФОРМАЛЬНО, плиз, частные сады и школы. Сегодня разговаривала со знакомыми, родителями одной малышки, они в садик частный ходили - 500 евро в месяц- 6 чел.в группе и за каждым бегали по пятам мамки и няньки. Пошли в 1-ый класс одной гимназии выше мной упомянутой ( не 192) . На 1 июля , это до прихода ребенка в первый класс собрали с каждого по 7 миллионов,тогда это было почти 1000 долл. В группе в итоге- белая кожаная мебель,все навороты и т.д. Причем, это инициатива именно группки родителей была, остальным выбора не дали- или Вы с нами или Вы не поступили. Нафиг надо? Зато неформально!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

А ещё одни, тоже довольные в эту же гимназию 3 года назад поступили, на 1 сентября сходили,все супер. С октября уже приволоклись в обычную школу. Спрашиваю- чего? :-? Говорят, мы отложили деньги для гимназии на ГОД, а к 10 сентября они уже закончились... :D Щас учатся формально, не жалуются.

офлайн

1984

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1984
    # 21 ноября 2013 16:30

Давно перестал понимать тех, кто добровольно несёт деньги в сады и школы. Это маразм, когда родители скидываются на туалетную бумагу, мониторы, ремонт...
    Это пережиток 90-х годов. Сейчас все на балансе государства. Понятно, что это мизер, но всё, что несут родители оседает в карманах директоров. И даже если вы сами что-то купите и принесёте, учреждение выдаст это за своё, а деньги которые должны были на это пойти осядут в карманах.
    И всё это вошло в привычку... :puke:

офлайн

75

12 лет на сайте
    пользователь #830429

Написать сообщение

75
    # 21 ноября 2013 22:01

Вы неправы. Государство дает такие гроши, что на них вообще ничего не купишь. У нас везде и всюду только видимость создают. Вот вчера,например, поступила просьба собрать у родителей липовые заявки на вакцинацию детей от гриппа. Вакцина китайская, никто прививаться не хочет. Но,нужно привить не менее 100 чел, например, иначе дирику будет выговор за то, что плохо работает с родителями. В итоге нужно уговорить родителей подписать липу, а вакцину уничтожают, но предупреждают, что если с минздрава позвонят с проверкой, чтобы они отвечали- да.мы привились! Вот так и с финансированием. Везде только показуха никому ненужная.

офлайн

1984

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1984
    # 22 ноября 2013 00:01
    helli-malinovka:

Но,нужно привить не менее 100 чел, например, иначе дирику будет...

А это вообще отдельная и очень интересная тема - зачем и кому нужно нас прививать - политика, бизнес и кое что ещё
    не для этой ветки

• evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 22 ноября 2013 11:13

значит я так понимаю вывод один надо пробовать поступить в 161 школу -это будет лучшим вариантом?

офлайн

75

12 лет на сайте
    пользователь #830429

Написать сообщение

75
    # 23 ноября 2013 09:35

Думаю, туда нужно не поступать, т.к. это не гимназия, а идти и заранее со Стружко разговаривать,что-нить заманчивое предложить. :)

• mogototo Junior Member
    офлайн
    mogototo Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #878825

Написать сообщение

85
    # 23 ноября 2013 13:29

давненько не получалось проехать мимо дома в светлое время суток)))
    23.11 около 11.00