Ответить
  • AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 20 сентября 2013 14:58

Причем у Вас ситуация по хуже! застройщик сразу по цене 4млн. выпустил весь объем. В нашей ситуации ни какого форс-мажора так как за период строительства застройщик подстраховал себя от курсовых колебаний и выпустил 5-выпусков ЖО по различным ценам с учетом повышения курса. То-есть начиная от 2 с лишним млн. до 8 с лишним млн. И все равно считает, что не получил того на что рассчитывал. Причем сам указал, на то, что все средства были освоены по плану и даже справку предоставил в какое время какие работы с суммами были освоены. Так, что исходя из ваших представлений форс-мажора У ВАС СИТУАЦИЯ по хуже. И почему об этом необходимо молчать.

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 20 сентября 2013 15:00 Редактировалось Nad4ka, 1 раз.

Да уже понятно, что чел начал строить еще по старому курсу ...где то за 900..в кирпичном доме с отделкой..!!!Тока позавидовать можно людям, что в те времена...по той цене..они строились.В любом случае проиграл, что квартиру такую..пусть с недоделками не принял...По той цене...с отделкой....3 года суда....я так думаю...это ужасно . Никому не пожелаю.

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья....нельзя звену не придавать значенья!
  • AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 20 сентября 2013 15:04
    Nad4ka:

да тоже увеличение курса в 3 раза....

Читайте выше! это не причина, они пропорционально повышению курса выпускали ЖО с уже увеличенной стоимостью. А далее изучите понятия частной собственности и ЖО являются таковыми или нет. И Вам известен хоть один случай в мировой практике, когда такие фокусы показывали. Исходя из ваших соображений Весь объем приобретенной валюты в банках по облигациям, банкам необходимо переоценить и банки должены у всех приобретавших потребовать доплаты. Как вам такой вариант-подходит под разумное понимание.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Nad4ka, Дана команда строчить страницы, чем неважно :D
    Ваши гарантии покажет суд. А про подпись. не трольте и не заводите в заблуждение. Читайте договор, Инструкцию выпуска ЖО и ГК РБ. Все застройщики мечтают о подписи акта, так как подпись акта -это окончание (подтверждение выполнения обязательств). Договор действует до момента подписи акта. С моей стороны обязательства выполнены, со стороны застройщика обязательства выполнены быть не могут практически и т.д. Так же изучите ГК РБ по вопросам приостановки обязательств по причинам не выполнения обязательств другой стороны. И многое другое. Так что :ass: полная не у меня.

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 20 сентября 2013 15:16 Редактировалось Nad4ka, 1 раз.
    AAAAAA:

Вас ситуация по хуже! застройщик сразу по цене 4млн. выпустил весь объем.

Да вы же договора нашего не читали. Он не такой, как раньше. Там курсовые колебания учтены другим способом!! А что то доказываете....
    После таких глупых заявлений не хочется даже времени на спор тратить...лучше поеду домом нашим полюбуюсь.....

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 20 сентября 2013 15:36

Nad4ka,

Nad4ka:

Да вы же договора нашего не читали. Он не такой, как раньше. Там курсовые колебания учтены другим способом!!

Так в чем проблема, выложите. На заметку, при приобретении ценных бумаг ни каких учетов курсовых колебаний быть не может :D

monkuver:

доплату мне никто не может сделать так как я уже выкупил квадраты)

Может чего то Вы недопонимаете. Вы сами себе противоречите. Это уже и есть СОМНЕНИЕ!!!
    Nad4ka, Вы прикол!!!!

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 20 сентября 2013 15:44 Редактировалось Nad4ka, 1 раз.
    AAAAAA:

при приобретении ценных бумаг ни каких учетов курсовых колебаний быть не может

Никто вам договор не выложит.Это не для посторонних. На оплаченные облигации не повлияет ничто...Но вот есть же и рассрочка у людей...и неоплаченный "хвостик".

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 20 сентября 2013 15:59 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

Nad4ka, Так я все время и веду речь только на оплаченный (весь) объем или вы так нечаянно думаете про часть.

Nad4ka:

Никто вам договор не выложит.Это не для посторонних

Добросовестный застройщик договор выкладывает сам, вместе с проспектом эмиссии, плюс того требует Законодательство да еще и с отчетом финансовой состоятельности не реже 1-раза в 6-месяцев.
    Судя по вашим коментам, вы так интересно, все сомнения подтверждаете, что вопросов появляется больше чем ответов. Вы сами хоть разобрались. что подписали, а то один говорит ни каких доплат, другой пытается пояснить курсовую разницу, потом пытается поправить с оговоркой оплаченный объем и не оплаченный.
    Все вопросы касаются только уже приобретенного объема находящегося в собственности.
    Признайтесь, аргументы у Вас закончились, а приказы выполнять нужно, писать разную чушь. Нет таких покупателей как Вам хочется, чтоб заплатили по 50-80 тыс.у.е и не хотели знать, что построят и будут сюрпризы или нет. У Вас радужные мечты, а воплощаются они только через обман, но в вашем случаи вы хотите это назвать-мы просто чуть-чуть не договорили, а покупатель сам подписал, значит был согласен с условиями договора.
    Других разумных объяснений не существует.

Nad4ka:

Но вот есть же и рассрочка у людей...и неоплаченный "хвостик".

У Вас же условия полная оплата сразу, какая рассрочка, и Ваше понимание рассрочки интересно было бы узнать. Что это вооще такое!
    Для того чтоб показать в суде добросовестное выполнение НПА и ТНПА мне договора от других застройщиков по присылали. А с пригородом вновь строительство супер-мега СЕКРЕТНОГО объекта получается. БРАВО!!!!!!!!!! САМАЯ ЧЕСтНАЯ И ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА!!!!!!!!

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 20 сентября 2013 16:03 Редактировалось Nad4ka, 1 раз.
    AAAAAA:

У Вас же условия полная оплата сразу, какая рассрочка

хахаха

AAAAAA:

уже приобретенного объема находящегося в собственности.

вы же сами писали..что облигации - еще не собственность....и кто из нас путается...

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 20 сентября 2013 16:09

Nad4ka, Только не подумайте, что я через Вас хочу заполучить договор!. Я не настолько глуп. Если захочу договор у меня будет. Да хотя бы просто приду к застройщику и подпишу его. Отказать не имеют право, ну а если не оплачу так он автоматически будет расторгнут. Так что Ваша конспирация только хуже для застройщика. Потенциальные покупатели видя СЕКРЕТНОСТЬ объектов сделают выводы. Ведь не колбасу планируют покупать. :D :-? :idea:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

AAAAAA:

А далее изучите понятия частной собственности и ЖО являются таковыми или нет.

Nad4ka:

вы же сами писали..что облигации - еще не собственность....и кто из нас путается...

Nad4ka, Походу Вы уже закипели :D :super: :weep:

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 20 сентября 2013 16:15

Неа...поехала на дом смотреть...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #152685

24
    # 20 сентября 2013 16:25
    monkuver:

короче мы топчемся на месте и как бы ты не пытался показать что все печально, человек будет сопротивляться этому пока не наступит на такие же грабли, а пока их нет то и проблем нет и признаков для паники тоже не. Вот и вся психология. А еще вопрос сколько вы боритесь по времени с пригородом?

Ага, во времени и пространстве))

и уважаемый ААА в ваших постах было бы много нужного и полезного, и все бы вам были бы благодарны за открытые глаза, если б не было такого дикого негатива и субъктивности к Пригороду!!!
    Неужели вам некуда выместить эмоции и потратить время? Проведите его лучше со своиии родными и близкими. Мне лично просто надоело тратить время на прочтение тонн вашего троллинга со всеми и каждым, кто не дай бог осмелился вам перечить!!!

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 20 сентября 2013 16:41
    Завея:

Мне лично просто надоело тратить время на прочтение тонн вашего троллинга со всеми и каждым, кто не дай бог осмелился вам перечить!!!

Выдаете желаемое за действительность. :D Для этого есть очень хороший вариант, добавить секретности инвестиционного проекта
    http://yantarnyzk.tk причем это же сайт только покупателей и застройщик к нему ни какого отношения не имеет, только вот хотелось бы еще просто для себя разобраться как можно просто так использовать в точной копии (графическая часть) название являющееся интеллектуальной собственностью Джас пикселз. не говоря уже об модерации :D :super: :idea:

• irina3112 Neophyte Poster
    офлайн
    irina3112 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #874540

Написать сообщение

9
    # 20 сентября 2013 16:44 Редактировалось irina3112, 1 раз.

"Ну не так имя спасают :D :lol: :super: не забудте сейчас так к стати снова напомнить о реламе на TUT.by и какие соловьи поют на сосновых ветках, которые дают неповторимый запах :weep:"-цитата из сообщения АААААА.

Про имя- это настоящее мое имя и дата рождения, квартиру купила на втором этаже, не могу с Вами не согласиться про "порядочность" застройщиков в настоящее время, но факт есть факт- наверное мне просто повезло!!! Когда искала где строить столкнулась непорядочностью "Тамбаза"(без комментариев...) Очень жаль что первое предложение прошлого моего сообщения было Вами не замечено. Слово "присоединяюсь" относилось к благодарности Вам именно за те комментарии которые относятся "на что надо обратить внимание" .

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Про доплату-не знаю как другие, но я покупала целое число облигаций, а если посмотрите в план квартиры то есть еще "сотые" после целой части квадратных метров- за них денежки еще не брали. Брать будут только после обмера БРТИ-меня про это предупредили, объяснив что проще взять доплату, нежели вернуть деньги-логично ведь так?
    Гарантии в нашем случае есть -это как минимум 50% стоимости-облигация все таки ценная бумага на гарантии у банка, а банк кому-попало гарантии не выдает.
    Но это сугубо мое мнение- может мне просто хочется в это верить! Оптимизм в нашем случае - лучше чем пессимизм, и так жизнь наступает нелегкая, надо на хорошее надеяться.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 20 сентября 2013 16:55 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

irina3112, Всегда извиняюсь когда не прав! Искренне извиняюсь! вторая часть поста не была похожа на действительность. Но исключения всегда бывают и среди сотрудников пригорода тоже люди есть хорошие, только находятся на рабочем месте и соответственно обязаны петь под общую дудку. Значит Вам действительно повезло и Вы попали на этого человека. Он знает о ком идет речь. Да и про устранения Вы очень перегнули. Как бы ни выражались многие, я не могу всего написать, но Вам могу лично показать (открыть свою почту) кто в прошлом дому и на сколько попал, о чем сожалеет. Что бы Вы имели представления, заселиться в торопях с желанием по скорее омрачились дальнейшими расходами и какая реакция была на замечания.
    Еще раз приношу свои искренние извинения!

• irina3112 Neophyte Poster
    офлайн
    irina3112 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #874540

Написать сообщение

9
    # 20 сентября 2013 17:16

Принимаются!Ничего страшного- обид нет. Ремонт не первый,кое в чем разбираемся, в чем-то консультироваться будем. На сайте много полезного узнала, иногда путаюсь правда, что как правильно назвать.- но если что можно и пару страничек назад пролистать, перечитать.

• domovoi_8585 Neophyte Poster
    офлайн
    domovoi_8585 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #847937

Написать сообщение

11
    # 20 сентября 2013 17:53

Уважаемый, АААААА, добросовестно прочитал Ваши высказывания, многие из них очень полезные, но столько же абсурдных и утопических. Без обид и ничего личного - это мое мнение - этим я ни в коем разе не хочу Вас обидеть. Вот Вы специалист в строительстве, безусловно, Вас тяжело провести. Но ведь в других сферах, я смею предположить, вы профан - это медицина, торговля, транспорт, логистика и т. д. ... все в мире относительно...не обманут здесь при строительстве обманут в другой сфере. К сожалению, при зарабатывании денег, люди к этому прибегают. Да, каждый из нас рискнул, когда вступил в строительство в эти смутные времена. Я не верю, что сдаются дома без косяков и обманов со стороны застройщика - ну, не верю. Вопрос у меня к Вам такой - а почему Вы не строились в той организации, в которой работаете - МАПИД, учитывая Ваши знания, знакомства в этой организации, неужели бы Вы не построили себе действительно качественную квартиру, удовлетворяющую всем Вашим требованиям? Отдельное человеческое спасибо за то, что на некоторые вещи открываете нам глаза!!!

• lunasha85 Junior Member
    офлайн
    lunasha85 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #517249

Написать сообщение

37
    # 20 сентября 2013 18:19 Редактировалось lunasha85, 3 раз(а).

Ух, сколько негатива в ветке.
    Могу добавить :) Очень нравилось мне место Янтарного, самыми большими плюсами были новые школа и садик в шаговой доступности и конечно же относительно экологически чистый район. Хотя про "высокий" уровень учителей в школе я уже писала, теперь расскажу про садик. Вот, что местные поведали: садик новый, трещит по швам, построен с грубыми нарушениями, стены в трещинах, трубы текут, работать там никто не хочет, антисанитария. Садик работает около года, а там уже третья заведующая сменилась. Родители постоянно жалуются. Рассказал мне про это человек, который сам там работал и быстренько оттуда удрал. Кстати садик построен на месте бывшей скотобойни, близлежащий лес усыпан костями этих животных, дети из лесу таскают черепа и играют с ними (дети местные, не из садика, не пугайтесь :). В школе много социальных детей, как я поняла сирота из боровлянских детских деревень там учатся. Как-то совсем не радует перспектива обучения моего ребенка в этой школе :(
    Скотобойня меня не очень пугает, но все равно не очень приятный факт :( Может кто-нибудь что-нибудь слышал о таких подробностях.

Уважаемый, АААААА, не покидайте эту ветку, вы нам очень нужны :) А те, кому вы не интересны, могут смело пролистывать ваши посты. И кстати договор получить не так уж и сложно, застройщик сам высылает его для ознакомления потенциальным покупателям по их просьбе. Могу поделиться)

• monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 20 сентября 2013 19:13
    AAAAAA:

Выдаете желаемое за действительность. Для этого есть очень хороший вариант, добавить секретности инвестиционного проекта
    http://yantarnyzk.tk причем это же сайт только покупателей и застройщик к нему ни какого отношения не имеет, только вот хотелось бы еще просто для себя разобраться как можно просто так использовать в точной копии (графическая часть) название являющееся интеллектуальной собственностью Джас пикселз. не говоря уже об модерации

Что вас не устраивает по сайту? Какая такая собственность?

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 20 сентября 2013 23:02 Редактировалось Nad4ka, 1 раз.
    Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

lunasha85:

стены в трещинах, трубы текут, работать там никто не хочет, антисанитария. Садик работает около года

Так большинство садов совдеповской постройки нааамного хуже. Я своих детей водила в 5 разных детских садов Минска и уверена - что боровлянский наамного лучше. С вашими запросами нужен только платный.
    Да и в районе новостроек контингент гораздо приличнее.

• orenilnOR Neophyte Poster
    офлайн
    orenilnOR Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #908862

Написать сообщение

4
    # 21 сентября 2013 01:04 Редактировалось orenilnOR, 1 раз.

"Убил" целый день но перечитал всю ветку форума. У каждого есть выбор, никто никого не принуждал (хотя кто знает) покупать тут или там квартиру. Каждый выбрал сам для себя или у кого на что хватило. Стоимость тут ниже среднего по Минску.
    Оценив всю картину, вижу что паниковать не стоит тем кто купил тут уже квартиру. АААААА молодец, спасибо ему хотя бы за то, что делится этой информацией тут, таких людей мало. Кому интересно обратит внимание, вынесет себе что то важное, кто то прочтёт и взбесится их можно понять тоже - всё таки хочется верить в лучшее. Уверен, что всё будет отлично, дом сдастся раньше срока, место отличное. Искренне желаю чтобы косяков было поменьше.
    АААААА, одно хочу понять, вы набрались столько опыта во время работы в должности инспектора или после того как начали строить себе жильё?
    Если ДО - как же так попались, тоже надеялись на лучшее, авось с неизвестным застройщиком повезёт?
    Если ПОСЛЕ - то это отличное повышение квалификации, как бонус вам за ваши неудобства, доставленные застройщиком.
    Или может какой то третий фактор есть?