Ответить
  • Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

19 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 29 января 2015 20:34

Сколько в РБ таких моделей?
    Сначало спрашиваю, потом сделаю интересный фото-вброс.

• dream_master Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dream_master Senior Member Автор темы

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 29 января 2015 22:38 Редактировалось dream_master, 3 раз(а).
    Ca-B:

Сколько в РБ таких моделей?

Для начала нужно определиться с моделями. Все они относятся к серии SD1 (Special Division 1)
    Есть 3500 (моя), Vanden plas и Vitesse. Модели отличаются как внешним видом, так и комплектацией.
    Конкретно свою модель Rover 3500 я больше нигде не находил.
    В Минске видел 1 Vitesse (когда продавал запчасти, машина была не находу) и 1 Vanden plas в Калинковичах http://ab.onliner.by/car/1373772.
    Поиск по остальным сайтам ничего в своё время не дал.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #410190

92
    # 29 января 2015 22:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел.

• Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

19 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 29 января 2015 22:46

dream_master, dream_master, Завтра добавлю фото того, что я увидел на ул. Великоморской, 10 в Минске. Сам слегка прифигел когда увидел это чудо под снегом на парковке.

офлайн

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 30 января 2015 04:34 Редактировалось dream_master, 1 раз.
    Ca-B:

dream_master, dream_master, Завтра добавлю фото того, что я увидел на ул. Великоморской, 10 в Минске. Сам слегка прифигел когда увидел это чудо под снегом на парковке.

Скажу заранее.... Когда такие машины стоят под снегом и гниют - слёзы наворачиваются....
    Мою машину спасли оцинковка кузова и то, что она стояла почти 20 лет в сухом гараже + не ездила ни по одной зиме. Вот и сейчас машина всю зиму стоит на тёплой, сухой и охраняемой стоянке (кстати до сих пор бесплатной). Мне реально слишком жалко авто, что бы ездить на нем зимой...
    Это я к чему - владельцу авто на Великоморской 10 - если авто стоит - пусть срочно перегоняет на стоянку Arena-City... А в идеале там ещё и мойка есть. Т.е. (по личному примеру) отмыли тебе машину от всей грязи и соли - и пусть спокойно стоит до весны.

• Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

19 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 30 января 2015 08:43
  • Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

19 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 30 января 2015 14:02

dream_master, Там уже стоит одна такая.........

на арена сити, на самом нижнем ярусе парковки стоит такой же на бело-черных номерах.

офлайн

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 1 февраля 2015 11:24 Редактировалось dream_master, 2 раз(а).
    Ca-B:

dream_master, Там уже стоит одна такая.........

на арена сити, на самом нижнем ярусе парковки стоит такой же на бело-черных номерах.

Это моя машина там стоит... Обрати внимание на номера :) Как и писал ранее - она там вторую зиму спокойно стоит на тёплой, сухой и охраняемой стоянке :)

• Ramiras Senior Member
    офлайн
    Ramiras Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #105582

Написать сообщение

1754
    # 4 февраля 2015 23:48

dream_master, подтверждаю, видел!

• red_rum Junior Member
    офлайн
    red_rum Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1491259

Написать сообщение

30
    # 10 февраля 2015 22:52 Редактировалось red_rum, 4 раз(а).

del

офлайн

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 12 февраля 2015 22:12 Редактировалось dream_master, 1 раз.
    ego1488:

dream_master:

serkud:

Я помогу))) Выкупай полюбому!!!

Не не не. Мне и одной машины уже хватило :)

:D :super:
    спасибо. это говорит о многом.

В свою очередь уже давно хотел предложить автору следующее.
    Долго наблюдал за процессом восстановления, и, как сам прошедший этот нелегкий путь приведения авто "из грязи в князи" знаю - самые теплые чувства приносит идеальный внешний вид восстановленного. Итак, в качестве жеста уважения к воле восстановить, с меня безвозмездное нанесение защитного "пирога" из глейза-силанта-воска.

Господа, скоро выходит статья на одном из самых известных новостных порталов Беларуси. Фотографы портала обещали сделать классные фото. Потому решил привести машину в классное состояние и обратиться за помощью к Егору. ego1488
    Итог превзошёл даже самые оптимистичные ожидания. Честно - приятно общаться действительно с профессионалами, и лучшее тому подтверждение - результат работы. Ещё раз спасибо.
    Результат работы можно будет увидеть в статье, ссылку обязательно скину :)

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

18 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 12 февраля 2015 23:58
    dream_master:

Итог превзошёл даже самые оптимистичные ожидания. Честно - приятно общаться действительно с профессионалами, и лучшее тому подтверждение - результат работы. Ещё раз спасибо.

Всегда пожалста,
    благодарю за лестные слова, надеюсь работа действительно понравилась, но повторюсь, что результат может быть процентов на 60 лучше, потому как слишком "ужасными" были первоначальные условия.
    Желаю чтобы теперь снова появились силы довести проект до финального состояния

офлайн

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 17 февраля 2015 23:57 Редактировалось dream_master, 2 раз(а).

Итак господа - у меня вопрос к знатокам :)
    1. Реально ли восстановить задний бампер у нас?
    http://content.onliner.by/forum/5aa/df4/148752/800x800/e0fb6914fb ... 473bac.jpg
    Он был бит 2 раза в одно место (видно судьба у него такая. ). Стоит ли пытаться вытянуть-восстановить или сразу заказывать новый? Опять же - если задний будет новый - передний будет уже не так блестеть по сравнению с новым...
    2. Может кто-то всё же знает места, где хромируют запчасти. Опять же, или захромировать ручки с машины-донора, или же сразу заказывать комплект новых.
    3. Реально ли починить ремни безопасности? Плохо затягивают ремни. Или опять же покупать новые и не париться?
    4. Очень насущный вопрос. Вопрос с уплотнителями дверей. Шумоизоляция нулевая. После 80 км/ч шум слишком большой. Комплект новых - около 160$. Можно ли подобрать самому? Возможна ли ситуация, когда резинки ещё норм, а дело в неправильной регулировке дверей. Может кто знает контору (желательно в Минске), где смогут решить этот вопрос? Просто боюсь, что новые резинки вопрос не решат.
    5. Противотуманки. Тут уже вопрос риторический. Мои практически не светят - плохо восстановлены отражатели и за 36 лет сильно пострадали стёкла. Или заказывать новые оригинальные, или более современные но на сайте производителе (вопрос в аутентичности всплывает тогда), или просто пока купить другие у нас и поставить.
    6. Гидроусилитель. На него установлен оригинальный ремкомплект. Отшлифован вал. Хотел ставить у мужика, который его чинил (если хоть что-то не так - было бы кому предъявы кидать)- но тот находит поводы съехать постоянно. Хочу сначала проверить отреставрированный на стенде - потом установить + сразу сделать развал-схождение. Есть идеи кто это сможет сделать? Проблема самая актуальная.

P.S. В предверии ещё одного большого заказа на http://www.rimmerbros.co.uk решил посоветоваться со знатоками. Как показала практика - такие к счастью этот форум читают. За любые ссылки на конторы - безмерно благодарен.
    P.P.S. - Насадка на глушитль, которая так всем не нравилась, по воле случая отвалилась сама. Что самое интересное - без неё смотрится даже интересней :D

• AlexBes Member
    офлайн
    AlexBes Member

274

20 лет на сайте
    пользователь #29889

Написать сообщение

274
    # 18 февраля 2015 13:58
    dream_master:

3. Реально ли починить ремни безопасности? Плохо затягивают ремни. Или опять же покупать новые и не париться?

Тут вопрос в том от чего плохо тянут? Пружина уже устала или ремни немного загади... загрязнились.
    Для начала я бы их хорошенько отхимчистил, знаю как минимум 2 20-летние машины (моя в их числе) когда это помогло.

ЗЫ. Классный аппарат, с недавних пор вижу возле работы периодически.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

18 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 18 февраля 2015 14:08
    dream_master:

Опять же - если задний будет новый - передний будет уже не так блестеть по сравнению с новым...

если вопрос внешнего вида - обращайтесь, помогу.
    если вопрос рихтовки - на маяковского 2а (вроде так) сильные парни.

dream_master:

Вопрос с уплотнителями дверей

отрегулировать двери.

dream_master:

Мои практически не светят - плохо восстановлены отражатели

в вильнюсе есть контора по восстановлению, ни одного не довольного клиента

офлайн

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 19 февраля 2015 01:46 Редактировалось dream_master, 12 раз(а).
    dream_master:

Вопрос с уплотнителями дверей

отрегулировать двери.

dream_master:

По поводу дверей. Когда забрал машину после почти 20-летнего простоя - оно уже шумело. Т.е. нельзя сказать ,что косяк получился после разбора-покраски и т.д. Резинки внешне в более чем достойном состоянии. Всё же склонен заказать новые - но далее с вероятностью 80% - надо будет ехать на регулировку дверей - потому прошу подсказать мастеров по данному вопросу.

Мои практически не светят - плохо восстановлены отражатели

в вильнюсе есть контора по восстановлению, ни одного не довольного клиента

По поводу противотуманок. Где восстановить отражатели в Минске - это уже и в Минске знаю где сделают шикарно (по примеру передних фар, с вакуумным напылением аллюминия в заводских условиях). Вопрос в другом. Т.к. противотуманки у самой дороги (очень низко и без защиты)- на стекле противотуманок ооооочень много сколов, царапин и т.д (за 36 лет-то...). Вот потому и встал вопрос:
    1. то ли всё в оригинал и восстановление. (вопрос, как восстановить стекло?)
    2. то ли с того же завода-изготовителя заказать ДРУГИЕ противотуманки, уже с защитой стёкол в виде колпаков (но цена кусается, около 250$) -
    3. Ну или с завода можно заказать отражатели с новым стеклом, но всё в оригинале. (вариант тоже около 100$) - пока в приоритете, если не смогу восстановить стёкла.
    4. У нас купить любые другие за 20$.

Без проблем восстановить отражатели - но со стёклами видимо будут проблемы (не знаю кто это сможет сделать).
    Честно - на последнем ТО честно сказали - что противотуманки света не дают вообще.... и по жизненном опыту это видно. Их включение в данном состоянии вообще ничего не даёт...

P.S. - это всё интересно, но не критично. Критично проверить и установить гидроусилитель. Этот вопрос меня нынче волнует больше всего...

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд

AlexBes:

dream_master:

Тут вопрос в том от чего плохо тянут? Пружина уже устала или ремни немного загади... загрязнились.
    Для начала я бы их хорошенько отхимчистил, знаю как минимум 2 20-летние машины (моя в их числе) когда это помогло.

ЗЫ. Классный аппарат, с недавних пор вижу возле работы периодически.

Когда полностью разбирал салон для перетяжки - естественно всё было почищено от пыли. Пружины отдельно не проверял (хз уж как). Да и отдельно они не продаются... . Да и сами фиксаторы ремня (т.е. туда, куда ремень вставляется) сильно были потрепаны жизнью + на водительском "приёмнике" умер датчик пристёгнутости ремня. Потому с вероятностью 95% закажу новые для передних мест. А вот задние 3 ремня выглядят более чем достойно (ибо не использовались, и по привычке были спрятаны в сами задние сидения...). Даже на родном хромировании 2-3 царапинки :)

P.P.S. - в течении 2х дней подъеду на Маяковского 2а - дабы поколдовать над задним бампером. Если не судьба - закажу новую часть у производителя (ибо 83$ терпимая цена). Ну или же ребята сотворят чудо :)

А точнее 6-8 марта планирую сделать очередной большой заказ по запчастям. Вот и пытаюсь исключить из него все те вещи, которые можно восстановить у нас.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 22 февраля 2015 03:12

продуй катушку ремня хорошенько компрессором с полностью вытянутым ремнем и сбрызни вэдэхой, если не поможет- пробуй поменять передние и задние ремни местами. обычно они взаимозаменяемые. гидрач ставь и крути руля. если не гудит- все норм.туманки лучше новые. помимо убитого стекла и отражателя , корпуса тоже умирают. я думаю за оригинальные туманки столько платить нет смысла. это расходник. сейчас богатый выбор от разных производителей. снимай свою и ищи на рынке с такой же или оч похожей формой. крепления переделывать не сложно.
    по поводу дверей- если они нормально и без усилия закрываются и петли не просажены, то замена резинок должна помочь. если ты на 100% уверен что шум из сопряжения проем-двери. резинки тоже смотри на рынке с образцом. вазовские подходят на много разных иномарок. если клееные- посмотри волговские или от маскарада. бампер если без острых заломов- должны рихтануть. с ув.

• MaestroRRC Junior Member
    офлайн
    MaestroRRC Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1288642

Написать сообщение

68
    # 23 февраля 2015 03:06 Редактировалось MaestroRRC, 10 раз(а).

Ремни перешиваются,работы на 30 минут. Улитки на них разбираются и можно обслужить. Ничего в них сложного нет, как их сшивать и каким швом увидишь сам.
    (кому охота поспорить скажу,что я могу заводские швы разорвать руками за 2 секунды-это я про крепкость)

"на водительском "приёмнике" умер датчик пристёгнутости ремня. "
    Там не датчик,а обычный микрик и цена ему на радиорынке 50 рублей. Всё ремонтно пригодно и взаимозаменяемо.

Не обязательно хромировать бампер,можно покрыть никелем. По внешнему виду не отличить,даже специалисты путают хром и никель. По крепкости они ,фактически, одинаковы, а разница в цене аховая. Методика гальваники у обоих одинакова.

Если потрепались уплотнители,то обработай их паром, они должны отклеиться от основы. Покупай новые накладки и клей. Это дешевле в разы,сам так делал много раз. Отличить замену невозможно, если нормально клеить на водостойкий 88-й. На заводах делают так же.

Противотуманки смотри от Hella. Они поставляли на конвейер. Продаются в парах или раздельно цены в разы ниже оригинальных....а качество выше. Можно по другому, купить копию и переставить отражатели. Большинство так и делают.

У Rimmer Bros ничего не покупай и не заказывай,очень часто эта контора обманывает. Они мне порядком денег должны и до сих пор ещё не вернули.

Со всем что описал выше экономия будет большая. Давно бы зашёл ко мне на сайт и всё прочитал сам что и как...Лень сюда выкладывать.

Per aspera ad astra
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 26 февраля 2015 08:37

http://auto(точка)tut(точка)by/news/exclusive/436445.html

Alex_1984_05
  • Julli_a Neophyte Poster
    офлайн
    Julli_a Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #771471

Написать сообщение

14
    # 26 февраля 2015 15:24

прочитала статью про Ваш авто сначала на TUT.by, а потом уже весь бортовой журнал на одном дыхании! Столько хочется сказать про Ваш огромный труд, неиссякаемое терпение и энтузиазм! И это только малая часть! Огромное уважение Вам за такую работу - вернуть авто таких лет в такое состояние - БРАВО!
    Хочется только добавить к теме о ПТФ : четвертый вариант за 20 уе. будет, извиняюсь, колхоз. Столько оригинальных запчастей куплено, что не стоит покупать китайские туманки. с ув.)