Ответить
  • S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 11 сентября 2013 09:13 Редактировалось S80, 2 раз(а).
    osolka:

Я извиняюсь, а проект дома поменять уже нельзя? От чего-то отказаться. Просто мне кажется, что большинство откажется от стройки. Выплаты по процентам большие.

Проект и так уже меняли, он нам обошёлся в немаленькую сумму примерно 1,5 млрд рублей, вы ещё хотите?

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

Поискал в интернете инфу по подрядчикам
    1. Ст35 - строит в основном социальные объекты, иногда возводит и дома, в Уручье у них есть недострой с уголовным делом Вина не их, а заказчика - взял деньги и потратил на свои нужды. При этом Ст35 вложены свои деньги в эту стройку, и они не могут их вернуть.
    2. Ст 7 - отправляли на объекты долгострои, вроде как достроили.
    3. Монолит - информации мало всё вроде такой В настоящее время среди объектов, на строительстве которых УП «Монолит» выступает в качестве генподрядчика, значатся:

- студенческий жилой комплекс в границах пр. Держинского – ул. Семашко- р. Лошица – проектируемого пр. Любимова. Студенческие общежития №9 и №11 по генплану.

- жилой район «Масюковщина». Микрорайон «Масюковщина - 3». Жилой дом №14 по генплану.

- жилая застройка в границах ул. Есенина - Космонавтов (жилой дом №6)

- многоквартирные дома №1, №2 и №10 по детальному плану в микрорайоне №5 пос. Восточный.
    В ветке о строительстве можете почитать о каждом.
    4. ДСК не рассматриваю
    5. Минскпромстрой - думаю всем известно о этой организации и про неё ничего говорить не приходится. Строят, Строили и будут строить.

Добавлено спустя 45 минут 59 секунд

Очень бы хотелось попросить председателя как можно подробнее рассказать людям про цену, о том, что цена на сегодня составит порядком 9,5 млн, не считая ст7, не считая того, что деньги на благоустройство и озеленение не выделены (со слов моего уполномоченного заседания в исполкоме были денег не выделили) и скорее всего, как показывает практика сегодняшних дней нам самим придётся за это платить а это ещё плюс, а цена на момент окончания будет в плотную зависеть от доллара. Общался со многими застройщики не понимают как вы говорите сначала одну цену, а потом она получается гораздо выше. Исходя из того что цены на июль, доллар уже вырос. Все должны реально оценить свои силы.
    Что касается голосования по поводу выбора генподрядчика, считаю не целесообразным собирать всех, всех можно собрать и рассказать о ситуации сложившейся, а проголосовать могут члены правления, ревизионная комиссия и уполномоченные - мы их выбрали, они во многом владеют большей информацией чем мы. А такое количество членов ЖСПК во многом не владеющих информацией о подрядчиках приведёт нас в долгострой с верой в низкую цену и быстрые сроки строительства. Есть нормативные сроки строительства они разрабатывались как минимальные для завершения строительства объекта при благоприятных условиях, и уж точно не быстрее этих сроков, за год слепить дом 2 подъезда 19 этажей не реально.
    В виду сложившейся ситуации с кредитами (а для многих это был последний шанс построиться) рассмотреть возможность отказа от отделки и не откладывать этот вопрос на потом, а рассмотреть сейчас, т.к. цена снизиться и это возможно будет последним шансом строиться т.к. я не думаю, что многие будут строиться за счёт собственных средств.
    P.S. Возможно если бы все вопросы не откладывались на потом - мы могли бы строиться уже.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

IvanhoePlus:

Уточняются включение доп. транспортных затрат в представленные расчеты некоторых подрядчиков.

И поясните вот это! Это как, каких дополнительных транспортных затрат? И по кому уточняется? Ой чувствую что по ДСК.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 11 сентября 2013 17:17

Забрал сейчас документы из укса.
    Сейчас их отсканирую и выложу в почту для ознакомления. Как только будет готово - отпишу.
    Будет 3 документа
    1. протокол укса по предоставленным предложениям
    2. заключение укса по предложениям
    3. справки об ориентировочной стоимости квадратного метра в текущих ценах.

на конец строительства данных нет прогнозных, ориентировочное удорожание 12-15% в год

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 11 сентября 2013 21:35

Документы в почте. Изучайте. В интернет настоятельная просьба не выкладывать. Если кто не знает почту/пароль - уточните у уполномоченных. В понедельник в 15:30 будет собрание на заводе по выбору подрядчика. На нем будут присутствовать представители укса, министерства, подрядчиков. Ну я так думаю :)

Добавлено спустя 53 секунды

При первом рассмотрении документов больше всего заинтересовал короткий срок. Хотелось бы следующий новый год встретить в новой квартире.

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 11 сентября 2013 22:12 Редактировалось S80, 1 раз.
    gandlyar:

При первом рассмотрении документов больше всего заинтересовал короткий срок. Хотелось бы следующий новый год встретить в новой квартире.

Вот об этом я и писал выше короткий срок и маленькая цена. = на мой взгляд Укс лоббирует интересы ДСК. В прошлый раз ДСК говорил о других сроках строительства, больше нормативного. Могу точно сказать, если будет ДСК многие члены строить не будут (с их слов).

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд

На мой взгляд следует рассматривать Минскпромстрой (организация находится в Минске как минимум+ адекватный расчёт цены+положительные отзывы+ наличие рабочих+ЦЕНА НЕ ВЫШЕ ПРЕДЫДУЩИХ). Стройтрест №7, 35 (Находятся в Минске+ адекватные расчёты+ положительные отзывы+практика сотрудничества).

Хочу себя немного поправить Ст7 хорошо, но дороговато получается. Скорее всего Минскпромстрой - мой голос.

• Mashuk Member
    офлайн
    Mashuk Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #132741

Написать сообщение

473
    # 11 сентября 2013 22:44

меня очень смущает ненормально короткий срок
    НЕРЕАЛЬНО след НГ встретить в квартирах, как по мне, столько ждали-готова подождать лишний год, не то что месяц, но чтоб нормально и гарантированно построился домик
    я за Минскпромстрой

• IvanhoePlus Member
    офлайн
    IvanhoePlus Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #869244

Написать сообщение

410
    # 11 сентября 2013 23:07
    S80:

...считаю не целесообразным собирать всех...

Застройщики считают, что УКС лоббирует ДСК.
    МАиС считает, что УКС лоббирует интересы Треста (того или другого).
    Поэтому для проведения прозрачной процедуры согласования приглашаются представители подрядчиков и МАиС. Чтобы и те и другие увидели, что выбранный подрядчик, это действительно мнение ЖСПК, как Инвестора.
    Предоставленных данных вполне достаточно, чтобы каждый для себя проанализировал ситуацию и сделал правильный выбор.

S80:

И поясните вот это! Это как, каких дополнительных транспортных затрат?

На сколько я компетентен в данном вопросе, ситуация с доп. транспортными в приближенном случае такова:
    сметная стоимость учитывает перевозку бетона полными бетоновозами на опред расстояния, не превышающих норматив;
    по факту на стройке, по технологическим соображениям, не всегда нужны полные бетоновозы, да и расстояния подвоза могут быть больше.
    Т.о. возникают доп. расходы.
    Вопрос оплаты этих расходов может быть урегулирован в договоре генподряда.
    Предложения подрядчиков по данному пункту посмотрите на почте, Владимир уже их выложил.

собакалаеткараванидет
  • DIMAVERT Junior Member
    офлайн
    DIMAVERT Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #849661

Написать сообщение

65
    # 11 сентября 2013 23:11

Учитывая все факторы (реальность срока, степень надежности и репутация, более высокие уровень цен), и мой выбор- Минскпромстрой

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 12 сентября 2013 00:33

А мне нравится срок 12 месяцев. Я думаю, он возможен, если рабочие будут работать в две смены.
    А контролирующие органы проконтролируют соблюдение всего. Также я думаю, что витебский дск должен быть крайне заинтересован сделать показательный дом (по срокам и качеству) в столице, чтобы выйти на серьезные российские рынки и цена у него меньше.

Меня больше волнует вопрос с кредитом (со своим) и остальных членов жспк, так как проблема где взять деньги с новыми процентами и условиями беларусбанка становится крайне насущной. Если какие то члены жспк не смогут платить то, остальным видимо придется на переходный период платить и за них?
    Построить дом в самые краткие сроки, и например, после постройки дома продать в обеспечение погашения кредитов старое свое жилье, чтобы не платить лишних 4 месяца бешеные проценты, это важно.

Также каждый месяц цена растет на индекс строительно-монтажных работ. Каждый дополнительный месяц увеличивает стоимость, так как индекс этот растет.

Вообще надо задать вопросы еще подрядчикам. Так как в заключении от укса написаны примечания, у кого то что то включено. Что то не включено в стоимость.

Если честно, то я считаю, что все они одинаковы, все предоставили справки лицензии и т.п. А мне нравятся короткие сроки и цена ниже.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Пусть члены жспк и выберут. Чтобы без лоббирования всякого было, открыто и честно. :)

Добавлено спустя 46 секунд

а вообще достало, когда уже он построиться, этот дом...

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 12 сентября 2013 09:36
    gandlyar:

Строить в 2 смены никто не позволит - там в минимальной доступности жилые дома..... . Строить может он и хочет (ДСК), но на сколько мне известно это не позволит сдать дом в кратчайшие срок (согласно законодательства), т.к. есть срок ПОС, и раньше этого уж точно, а запятнанная репутация ДСК оставила свои негативные впечатления от прошлого собрания....

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 12 сентября 2013 09:59
    S80:

gandlyar:

Строить в 2 смены никто не позволит - там в минимальной доступности жилые дома..... . Строить может он и хочет (ДСК), но на сколько мне известно это не позволит сдать дом в кратчайшие срок (согласно законодательства), т.к. есть срок ПОС, и раньше этого уж точно, а запятнанная репутация ДСК оставила свои негативные впечатления от прошлого собрания....

По поводу прошлого собрания и выбора. Насколько я вникал в документы, на самом деле это укс вбил неправильные цифры в расчет по витебскому дск. Если бы вбил правильные, то цена у витебского дск получилась бы меньше и я думаю, что выбрали бы меньшую цену и уже давно бы строились. Возможно как раз по этому и стройтрест снялся, так как процедуру признали бы неправильной (из-за неправильных цифр). Ну это дело прошлое копать там смысла нет, чтобы опять не затягивать все дело.

За срок стройки и срок оплаты есть взаимная ответственность (финансовая). Так что я думаю что все возможности проверены, чтобы не попасть на деньги. Ну а по жизненному опыту, если затятнут немного со сроком 12 месяцев, ну получится 13... а если затянут со сроком 15,6 то получится полтора года... А жить комфортно хочется пораньше. Ну и каждая тыща на счету важна (я по поводу цены).

Добавлено спустя 49 секунд

Чем быстрее построят дом тем меньше проблем соседям.

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

11 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 12 сентября 2013 10:27

Почитав предложения по подрядчикам и обсудив с компетентными людьми (по роду деятельности сталкиваюсь со строительными организациями) все высказали мнение по трём представителям Минскпромстрой, Ст35, Ст7. В нашей ситуации необходимо выбирать подешевле - это моё мнение. Что касается ДСК - сказали "зачем вам связываться с организацией, которая настолько удалена от объекта, это намного увеличит цену в дальнейшем за счёт транспортных и командировочных и и т.д." По срокам сказали что нереальный срок у ДСК (возможно это только срок возведения коробки). Мой выбор скорее всего между Ст35 и Минскпромстрой, можно было и Ст7 но у них дорого.

Добавлено спустя 52 секунды

Желаю скорейшего начала строительства нашему горе-дому.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 12 сентября 2013 10:51

люди, нужно голосовать за НАДЕЖНОСТЬ, за гарантию того, что дом постоят в срок. А это - МИНСКПРОМСТРОЙ!

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

11 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 12 сентября 2013 11:03

А кто был подрядчиком на предыдущем доме завода?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 12 сентября 2013 11:03 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    Allaki:

люди, нужно голосовать за НАДЕЖНОСТЬ, за гарантию того, что дом постоят в срок. А это - МИНСКПРОМСТРОЙ!

Построить в срок больше будет зависить от вас, от финансирования. По надежности и по наличию собственных оборотных средств ---Минскпромстрой. Никак их не лоббирую, в 1998 принимал у них собственную квартиру, качество не очень было. Но самое главное стены поиметь, все равно отделку надо делать самому!

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

11 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 12 сентября 2013 11:03

который на Макаёнка

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 12 сентября 2013 11:36
    BES11:

который на Макаёнка

, наверное, мапид

наличие чувства юмора, помогает пережить отсутствие всего остального
  • BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

11 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 12 сентября 2013 13:12 Редактировалось BES11, 3 раз(а).

А вот и само Постановление

код выделить все

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
    Республики Беларусь 20 августа 2013 г. N 8/27807
    ------------------------------------------------------------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    28 июня 2013 г. N 19

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОЕКТОВ (СЕРИЙ) ЭКОНОМИЧНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ТИПОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ

На основании подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 8 мая 2013 г. N 215 "О некоторых мерах по совершенствованию строительства (возведения, реконструкции) жилых помещений" и подпункта 5.6 пункта 5 Положения о Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 973 "Вопросы Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь", Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1. Установить перечень проектов (серий) экономичных жилых домов типовых потребительских качеств согласно приложению.
    2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Министр А.И.Ничкасов

Приложение
    к постановлению
    Министерства архитектуры
    и строительства
    Республики Беларусь
    28.06.2013 N 19

ПЕРЕЧЕНЬ
    ПРОЕКТОВ (СЕРИЙ) ЭКОНОМИЧНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ТИПОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ

----T----------------------------------------------------T----------------¬
    ¦ N ¦ Проект ¦ Серия ¦
    ¦п/п¦ ¦ ¦
    +---+----------------------------------------------------+----------------+
    ¦ ¦ Многоквартирные жилые дома ¦
    +---+----------------------------------------------------T----------------+
    ¦ 1 ¦Десятиэтажная рядовая-торцевая блок-секция на 40 ¦90М Бр-1.10 ¦
    ¦ ¦квартир 2-2-3-3 ¦ ¦
    ¦ 2 ¦Десятиэтажная рядовая-торцевая блок-секция на 60 ¦90М Бр-2.10 ¦
    ¦ ¦квартир 1-1-1-1-2-2 ¦ ¦
    ¦ 3 ¦Десятиэтажная блок-секция. Модернизированная ¦90М ¦
    ¦ 4 ¦Десятиэтажная 40-квартирная блок-секция рядовая с ¦111-108-2.10 ¦
    ¦ ¦торцовым окончанием левая с набором квартир 2-2-3-3 ¦ ¦
    ¦ 5 ¦Десятиэтажная 40-квартирная блок-секция рядовая с ¦111-108-3.10 ¦
    ¦ ¦торцовым окончанием правая с набором квартир 2-2-3-3¦ ¦
    ¦ 6 ¦Десятиэтажная 40-квартирная блок-секция укороченная ¦111-108-4.10 ¦
    ¦ ¦с набором квартир 1-1-2-2 ¦ ¦
    ¦ 7 ¦Десятиэтажная 40-квартирная блок-секция укороченная ¦111-108-5.10 ¦
    ¦ ¦с торцовым окончанием левая с набором квартир ¦ ¦
    ¦ ¦1-1-2-2 ¦ ¦
    ¦ 8 ¦Десятиэтажная 40-квартирная блок-секция укороченная ¦111-108-6.10 ¦
    ¦ ¦с торцовым окончанием правая с набором квартир ¦ ¦
    ¦ ¦1-1-2-2 ¦ ¦
    ¦ 9 ¦Десятиэтажная 40-квартирная блок-секция ¦111-108-7.10 ¦
    ¦ ¦комбинированная с набором квартир 1-2-2-3 ¦ ¦
    ¦10 ¦Десятиэтажная 40-квартирная блок-секция ¦111-108-8.10 ¦
    ¦ ¦комбинированная с торцовым окончанием левая с ¦ ¦
    ¦ ¦набором квартир 1-2-2-3 ¦ ¦
    ¦11 ¦Десятиэтажная 40-квартирная блок-секция ¦111-108-9.10 ¦
    ¦ ¦комбинированная с торцовым окончанием правая с ¦ ¦
    ¦ ¦набором квартир 1-2-2-3 ¦ ¦
    ¦12 ¦Десятиэтажная 40-квартирная блок-секция рядовая с ¦111-108-1.10 ¦
    ¦ ¦набором квартир 2-2-3-3 ¦ ¦
    ¦13 ¦Десятиэтажная 40-квартирная блок-секция угловая 1 ¦111-108-10.10 ¦
    ¦ ¦левая с набором квартир 2-2-3-3 ¦ ¦
    ¦14 ¦Десятиэтажная 40-квартирная блок-секция угловая 3 ¦111-108-11.10 ¦
    ¦ ¦левая с набором квартир 2-2-3-4 ¦ ¦
    ¦15 ¦Многоквартирный многоэтажный жилой дом из блок- ¦М 111-108 ¦
    ¦ ¦секций крупнопанельного домостроения ¦ ¦
    ¦16 ¦Девятиэтажная блок-секция на 36 квартир (3-2-2-3) ¦111 Ганц-1.11 ¦
    ¦17 ¦Девятиэтажная блок-секция на 36 квартир (1-2-2-1) ¦111 Ганц-2.11 ¦
    ¦18 ¦Пятиэтажная блок-секция на 20 квартир (1-1-2-3) ¦111 Ганц-3.11 ¦
    ¦19 ¦Десятиэтажная меридиональная рядовая блок-секция с ¦112 Св-1.12 ¦
    ¦ ¦набором квартир 2-1-1-1-1-2 ¦ ¦
    ¦20 ¦Десятиэтажная меридиональная торцевая левая блок- ¦112 Св-2.12 ¦
    ¦ ¦секция с набором квартир 2-1-1-1-1-2 ¦ ¦
    ¦21 ¦Десятиэтажная меридиональная торцевая правая блок- ¦112 Св-3.12 ¦
    ¦ ¦секция с набором квартир 2-1-1-1-1-2 ¦ ¦
    ¦22 ¦Десятиэтажная рядовая-торцевая секция дома для ¦152М-2.10 ¦
    ¦ ¦малосемейных ¦ ¦
    ¦23 ¦Десятиэтажная рядовая-торцевая секция жилого здания ¦152М-1.10 ¦
    ¦24 ¦Десятиэтажный 80-квартирный жилой дом с применением ¦Б2.111-90-1.08 ¦
    ¦ ¦конструкций серии 90. Вариант конструктивного ¦ ¦
    ¦ ¦решения с наружными стенами из трехслойных панелей ¦ ¦
    ¦25 ¦Десятиэтажная рядовая-торцевая меридиональная блок- ¦Б.111-90-2.09 ¦
    ¦ ¦секция на 100 квартир ¦ ¦
    ¦26 ¦Десятиэтажная рядовая-торцевая блок-секция на 39 ¦Св90-10Р-02у ¦
    ¦ ¦квартир 1-1-2-2 (укороченная) ¦ ¦
    ¦27 ¦Десятиэтажная рядовая-торцевая блок-секция на 40 ¦Св90-10Р-01 ¦
    ¦ ¦квартир ¦ ¦
    ¦28 ¦Десятиэтажная рядовая-торцевая блок-секция на 40 ¦Моз90-10Р-01у ¦
    ¦ ¦квартир 1-1-2-2 (укороченная) ¦ ¦
    ¦29 ¦Многоквартирный 10 - 16-этажный жилой дом из блок- ¦МС-50 ¦
    ¦30 ¦Многоквартирный 9 - 10-этажный жилой из блок-секций ¦М464-У1 ¦
    ¦ ¦крупнопанельного домостроения ¦ ¦
    ¦31 ¦Многоквартирный 9 - 10-этажный жилой из блок-секций ¦М464-М ¦
    ¦ ¦крупнопанельного домостроения ¦ ¦
    ¦32 ¦Многоквартирный 12 - 19-этажный жилой дом из блок- ¦М464-М ¦
    ¦ ¦секций крупнопанельного домостроения ¦(шаг 3,5 м) ¦
    ¦33 ¦Многоквартирный многоэтажный (до 19 этажей) жилой ¦M111-90 ¦
    ¦ ¦дом из блок-секций крупнопанельного домостроения ¦ ¦
    ¦34 ¦Многоквартирный многоэтажный (до 10 этажей) жилой ¦3А ОПБ ¦
    ¦ ¦из блок-секций крупнопанельного домостроения ¦ ¦
    ¦35 ¦Многоквартирный многоэтажный (до 16 этажей) жилой ¦ОКПМ ¦
    ¦ ¦из блок-секций крупнопанельного домостроения ¦ ¦
    ¦36 ¦Многоквартирный многоэтажный жилой дом по системе ¦Широкий шаг ¦
    ¦ ¦"Широкий шаг" ¦ ¦
    ¦37 ¦Многоквартирный 5 - 9-этажный жилой дом из блок- ¦1-463Д ¦
    ¦38 ¦Жилой дом N 39-41 в микрорайоне Девятовка-5 ¦17.05/06-39-41 ¦
    ¦ ¦(г. Гродно) (повторное применение) ¦ ¦
    ¦39 ¦Жилой дом N 45-48 в микрорайоне Девятовка-5 ¦17.05/06-45-48 ¦
    ¦ ¦(г. Гродно) (повторное применение) ¦ ¦
    ¦40 ¦36-квартирный 9-этажный жилой дом со стенами из ¦09.004 ¦
    ¦ ¦мелкоштучных материалов (повторное применение) ¦ ¦
    ¦41 ¦54-квартирный 9-этажный жилой дом со стенами из ¦09.023 ¦
    ¦42 ¦36-квартирный 9-этажный жилой дом со стенами из ¦11.039 ¦
    ¦43 ¦80-квартирный 5-этажный жилой дом со стенами из ¦11.293 ¦
    ¦44 ¦60-квартирный 5-этажный жилой дом со стенами из ¦11.292 ¦
    ¦45 ¦45-квартирный жилой дом в н. п. Урицкое Гомельского ¦34/06 ¦
    ¦ ¦района (поз. 1 по Школьному бульвару) (повторное ¦ ¦
    ¦ ¦применение) ¦ ¦
    ¦46 ¦Жилой дом N 14 третьей очереди квартала застройки ¦44.08 ¦
    ¦ ¦на территории, прилегающей к медцентру в ¦ ¦
    ¦ ¦г. Витебске (повторное применение) ¦ ¦
    ¦47 ¦30-квартирный жилой дом по ул. Кирова в г. Рогачеве ¦48/08 ¦
    ¦ ¦(повторное применение) ¦ ¦
    ¦48 ¦40-квартирный жилой дом N 2 в учебной зоне "А" ¦115.05 ¦
    ¦ ¦г. Мозыря (повторное применение) ¦ ¦
    ¦49 ¦10-этажный жилой дом N 1 в группе жилых домов по ¦125.11 ¦
    ¦ ¦ул. Головацкого в микрорайоне N 16 в г. Гомеле ¦ ¦
    ¦50 ¦8-квартирный жилой дом по ул. Ленинской в г. Ельске ¦137/06 ¦
    ¦51 ¦Жилой дом 20-квартирный в н. п. Сосновый Мозырского ¦146/03 ¦
    ¦ ¦района (повторное применение) ¦ ¦
    ¦52 ¦12-квартирный жилой дом в г. Ельске (повторное ¦155/10 ¦
    ¦ ¦применение) ¦ ¦
    ¦53 ¦64-квартирный 5-этажный жилой дом со стенами из ¦188/04 ¦
    ¦54 ¦Жилой дом 40-квартирный в н. п. Козенки Мозырского ¦256/04 ¦
    ¦ ¦района (повторное применение) ¦ ¦
    ¦55 ¦Дома повышенной этажности N 52, 53, 54 со ¦253.05-52,53,54 ¦
    ¦ ¦встроенными помещениями в микрорайоне Девятовка-2 в ¦ ¦
    ¦ ¦г. Гродно (повторное применение) ¦ ¦
    ¦56 ¦40-квартирный жилой дом в н. п. Урицкое Гомельского ¦259/05 ¦
    ¦ ¦района (поз. 2 по Школьному бульвару) (повторное ¦ ¦
    ¦ ¦применение) ¦ ¦
    ¦57 ¦60-квартирный жилой дом в н. п. Козенки Мозырского ¦299/07 ¦
    ¦ ¦района (ЖСК "Козенки-6") (повторное применение) ¦ ¦
    ¦58 ¦24-квартирный 4-этажный жилой дом со стенами из ¦421/09 ¦
    ¦59 ¦20-квартирный односекционный жилой дом с квартирами ¦481/05 ¦
    ¦ ¦2-2-2-3 (повторное применение) ¦ ¦
    ¦60 ¦Квартал жилой застройки "Западный" в н. п. Новая ¦528/04-5 ¦
    ¦ ¦Гута Гомельского района (40-квартирный жилой дом, ¦ ¦
    ¦ ¦поз. 5) (повторное применение) ¦ ¦
    ¦ ¦ Одноквартирные жилые дома ¦
    +---+----------------------------------------------------T----------------+
    ¦61 ¦Мансардный одноквартирный жилой дом с ¦Б.142-00-130.09 ¦
    ¦ ¦четырехкомнатной квартирой с деревянными каркасными ¦ ¦
    ¦ ¦стенами ¦ ¦
    ¦62 ¦Мансардный одноквартирный жилой дом с ¦Б.143-00-93.06 ¦
    ¦ ¦четырехкомнатной квартирой со стенами из ¦ ¦
    ¦ ¦газосиликатных блоков ¦ ¦
    ¦63 ¦Мансардный одноквартирный жилой дом с ¦Б.143-00-68.05 ¦
    ¦64 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.172-00-145.10 ¦
    ¦ ¦трехкомнатной квартирой с деревянными каркасными ¦ ¦
    ¦ ¦стенами с возможностью устройства мансардного этажа ¦ ¦
    ¦65 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.173-00-143.10 ¦
    ¦ ¦трехкомнатной квартирой со стенами из ¦ ¦
    ¦ ¦газосиликатных блоков с возможностью устройства ¦ ¦
    ¦ ¦мансардного этажа ¦ ¦
    ¦66 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.179-00-148.10 ¦
    ¦ ¦трехкомнатной квартирой со стенами трехслойной ¦ ¦
    ¦ ¦конструкции с возможностью устройства мансардного ¦ ¦
    ¦ ¦этажа ¦ ¦
    ¦67 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.181-00-29.04 ¦
    ¦ ¦трехкомнатной квартирой со стенами из трехслойных ¦ ¦
    ¦ ¦панелей ¦ ¦
    ¦68 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.181-00-70.05 ¦
    ¦ ¦железобетонных панелей с подвалом и возможностью ¦ ¦
    ¦ ¦устройства мансардного этажа ¦ ¦
    ¦69 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.181-00-30.04 ¦
    ¦ ¦панелей ¦ ¦
    ¦70 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.183-00-107.07 ¦
    ¦71 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.183-00-58.05 ¦
    ¦72 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.183-00-59.05 ¦
    ¦ ¦мансардного этажа ¦ ¦
    ¦73 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.183-00-57.05 ¦
    ¦ ¦трехкомнатной квартирой со стенами из ¦(вариант 1) ¦
    ¦ ¦газосиликатных блоков с воздушным отоплением ¦ ¦
    ¦74 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.183-00-34.04 ¦
    ¦ ¦трехкомнатной квартирой со стенами из ¦(вариант 1) ¦
    ¦ ¦мансардного этажа ¦ ¦
    ¦75 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.183-00-10.04 ¦
    ¦76 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.183-00-15.04 ¦
    ¦77 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.183-00-15.04 ¦
    ¦ ¦трехкомнатной квартирой со стенами из ¦(вариант 2) ¦
    ¦ ¦мансардного этажа ¦ ¦
    ¦78 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.186-00-35.04 ¦
    ¦ ¦трехкомнатной квартирой со стенами из деревянного ¦ ¦
    ¦ ¦бруса ("Сосна-2004") ¦ ¦
    ¦79 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.186-00-7.04 ¦
    ¦ ¦трехкомнатной квартирой с деревянными стенами из ¦ ¦
    ¦ ¦бруса ¦ ¦
    ¦80 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б.186-00-48.04 ¦
    ¦ ¦трехкомнатной квартирой со стенами из деревянного ¦(вариант 1) ¦
    ¦ ¦бруса с устройством веранды ¦ ¦
    ¦81 ¦Одноэтажный одноквартирный жилой дом с ¦Б2.181-00-113.08¦
    ¦ ¦железобетонных панелей ¦ ¦

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

наш дом не в перечне

• IvanhoePlus Member
    офлайн
    IvanhoePlus Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #869244

Написать сообщение

410
    # 12 сентября 2013 13:36
    BES11:

...увеличит цену в дальнейшем за счёт транспортных и командировочных и и т.д

Чтобы окончательно пояснить ситуацию с коммандировочными сообщаю, что Витебский ДСК активно делает акцент на отсутствие коммандировочных и доп. транспортных расходов, контролируя при этом расчеты, предоставляемые УКС`ом.
    Вечером выложим уточненные расчеты на почту, стоимость должна быть ниже представленной в расчетах вчера.

На Макаенка - Мапид. Мапид не строит каркасники.

собакалаеткараванидет
  • -Foxik- Neophyte Poster
    офлайн
    -Foxik- Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #870254

Написать сообщение

3
    # 12 сентября 2013 14:15

Мне кажется или идет активное продвижение Витебского ДСК?! Мы 3 года ждем документы, чтобы попасть в число долгостроев? Хотелось бы видеть цены, в которых учтено все за что придется платить, а не менять их каждый день. Уважаемый председатель, когда будет конкретная стоимость?

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

11 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 12 сентября 2013 14:38 Редактировалось BES11, 1 раз.
    IvanhoePlus:

BES11:

...увеличит цену в дальнейшем за счёт транспортных и командировочных и и т.д

Чтобы окончательно пояснить ситуацию с коммандировочными сообщаю, что Витебский ДСК активно делает акцент на отсутствие коммандировочных и доп. транспортных расходов, контролируя при этом расчеты, предоставляемые УКС`ом.
    Вечером выложим уточненные расчеты на почту, стоимость должна быть ниже представленной в расчетах вчера.

.

Я отсутствие командировочных для себя как (экономиста и бухгалтера) могу понять только так - все работники будут не Витебские. ДСК - генподрядчик, а все остальные подрядчики из г. Минска. У нас по закону не может не быть командировочных. Если сотрудник оформлен на организацию в г. Витебске он не может просто так поехать в рабочее время в другой город, а тем более если предоставляется транспорт этой организации. Всё это легко проверить, посмотрите их предыдущие расчёты, там чётко прописано обоснование цены, в котором есть ссылка на командировочные расходы, вот в этом у меня и возникает к ним вопрос, каким образом будет вестись строительство? В заключении (представленные документы) о ДСК написано "Нет объяснения за счёт чего достигнута экономия". - Надеюсь не за счёт экономии на материалах каркаса дома. :) Если будет куча дополнительных подрядчиков, то есть ли смысл выбирать ДСК, мы потом не сможем отследить никакой документации, в т.ч. по закупкам материалов.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

А что за уточнённые расчёты, в чём их особенность?
    Да и вопрос такой, разъясните пожалуйста - в документе ориентировочный расчёт стоимости объекта строительства цена на 01 августа (без прогнозного индекса), далее в строке 11 написано с учётом прогнозного индекса. Так с учётом или без.
    Второй вопрос в этой цене строка 11 затрат Укса нет, я так понимаю?