osolka:Я извиняюсь, а проект дома поменять уже нельзя? От чего-то отказаться. Просто мне кажется, что большинство откажется от стройки. Выплаты по процентам большие.
Проект и так уже меняли, он нам обошёлся в немаленькую сумму примерно 1,5 млрд рублей, вы ещё хотите?
Поискал в интернете инфу по подрядчикам
1. Ст35 - строит в основном социальные объекты, иногда возводит и дома, в Уручье у них есть недострой с уголовным делом Вина не их, а заказчика - взял деньги и потратил на свои нужды. При этом Ст35 вложены свои деньги в эту стройку, и они не могут их вернуть.
2. Ст 7 - отправляли на объекты долгострои, вроде как достроили.
3. Монолит - информации мало всё вроде такой В настоящее время среди объектов, на строительстве которых УП «Монолит» выступает в качестве генподрядчика, значатся:
- студенческий жилой комплекс в границах пр. Держинского – ул. Семашко- р. Лошица – проектируемого пр. Любимова. Студенческие общежития №9 и №11 по генплану.
- жилой район «Масюковщина». Микрорайон «Масюковщина - 3». Жилой дом №14 по генплану.
- жилая застройка в границах ул. Есенина - Космонавтов (жилой дом №6)
- многоквартирные дома №1, №2 и №10 по детальному плану в микрорайоне №5 пос. Восточный.
В ветке о строительстве можете почитать о каждом.
4. ДСК не рассматриваю
5. Минскпромстрой - думаю всем известно о этой организации и про неё ничего говорить не приходится. Строят, Строили и будут строить.
Очень бы хотелось попросить председателя как можно подробнее рассказать людям про цену, о том, что цена на сегодня составит порядком 9,5 млн, не считая ст7, не считая того, что деньги на благоустройство и озеленение не выделены (со слов моего уполномоченного заседания в исполкоме были денег не выделили) и скорее всего, как показывает практика сегодняшних дней нам самим придётся за это платить а это ещё плюс, а цена на момент окончания будет в плотную зависеть от доллара. Общался со многими застройщики не понимают как вы говорите сначала одну цену, а потом она получается гораздо выше. Исходя из того что цены на июль, доллар уже вырос. Все должны реально оценить свои силы.
Что касается голосования по поводу выбора генподрядчика, считаю не целесообразным собирать всех, всех можно собрать и рассказать о ситуации сложившейся, а проголосовать могут члены правления, ревизионная комиссия и уполномоченные - мы их выбрали, они во многом владеют большей информацией чем мы. А такое количество членов ЖСПК во многом не владеющих информацией о подрядчиках приведёт нас в долгострой с верой в низкую цену и быстрые сроки строительства. Есть нормативные сроки строительства они разрабатывались как минимальные для завершения строительства объекта при благоприятных условиях, и уж точно не быстрее этих сроков, за год слепить дом 2 подъезда 19 этажей не реально.
В виду сложившейся ситуации с кредитами (а для многих это был последний шанс построиться) рассмотреть возможность отказа от отделки и не откладывать этот вопрос на потом, а рассмотреть сейчас, т.к. цена снизиться и это возможно будет последним шансом строиться т.к. я не думаю, что многие будут строиться за счёт собственных средств.
P.S. Возможно если бы все вопросы не откладывались на потом - мы могли бы строиться уже.
IvanhoePlus:Уточняются включение доп. транспортных затрат в представленные расчеты некоторых подрядчиков.
И поясните вот это! Это как, каких дополнительных транспортных затрат? И по кому уточняется? Ой чувствую что по ДСК.