Matthew:мда... у меня даже на 5-м поколении +20-30% от расхода на бензе... в зависимости от стиля езды...
5-го поколения в РБ ни одного не завозилось, впрочем как и 3-го.
а 4-е поколенее более новое, чем 5-е
Matthew:мда... у меня даже на 5-м поколении +20-30% от расхода на бензе... в зависимости от стиля езды...
5-го поколения в РБ ни одного не завозилось, впрочем как и 3-го.
а 4-е поколенее более новое, чем 5-е
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Daimler:а кто сказал что у нас не поднимут отпускную цену? видел по ящику, как какой-то хмырь из Минэкономики, коментируя новые акцизы сказал как аргумент-"да, даже с новым акцизом цена автомобильного газа все равно будет значительно ниже чем на бензин".
а теперь переведите этот бред на понятный язык: цена повысится, но она будет ниже. поэтому это все равно типа акуенно выгодно
бугага. уже установщики гбо банкротятся, при нынешних ценах. что будет дальше интересно. скоро уже и комплектуху возить перестанут и вымрут те, что уже переведены на газ. в общем, думается, что решили зарезать курицу несущую золотые яйца
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
CANNIBAL:5-го поколения в РБ ни одного не завозилось, впрочем как и 3-го.
А ты что перегоном занимаешься эксклюзивно в РБ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
CANNIBAL:у меня борт компутер показывает расход. Если пересчитать на калькуляторе сколько газа потрачено, число совпадет с показанием компа. что на сценике, что на эспейсе.
Дык огласи цыфиры, скока расход газа и скока бенза
Shura1:CANNIBAL:у меня борт компутер показывает расход. Если пересчитать на калькуляторе сколько газа потрачено, число совпадет с показанием компа. что на сценике, что на эспейсе.
Дык огласи цыфиры, скока расход газа и скока бенза
короче, еспейса я купил в октябре прошлого года, в первую неделю проезил на бензине, чисто перевозя задницу из дома на работу, с работы домой среднее расстояние туда-сюда ок 40км, за 5 дней на бензин затратил 80$, в пятницу вечером отдал машину на установку ГБО.
в понедельник заправил полный балон 51 литр(60 тыщ бел руб) откатал неделю, газ еще оставался в балоне, около 5 литров, следующая заправка была в понедельник.
на бензине расход на компе был в среднем около 18,8 литров,
на 51л проезжал расстояние 280-300 км по городу, даже при 280 км, получается 18,2л
A_Lee_Ksei:CANNIBAL:5-го поколения в РБ ни одного не завозилось, впрочем как и 3-го.
А ты что перегоном занимаешься эксклюзивно в РБ?
просто уже почти 6 лет езжу на газу, и имею в хороших знакомых, некоторых установщиков, которые и поведали мне все трюки с поколениями.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
CANNIBAL, короче тарьте Рене (лучше Сценики) - они газа жрут меньше чем бенза
Прикинь, что 5поколение привозят УЖЕ установленное оттудова. И далеко не в единичных экземплярах. А здесь не ставят по одной простой причине - мега небюджетно
CANNIBAL, при таком расходе может и нет разницы.... у меня на Mazda 323F и 1.5 двигатель, 5 поколение (жидкий впрыск) - по городу в среднем: бенза = 9,5 л (как по паспорту), газа = 12,5 л.
Shura1:CANNIBAL, короче тарьте Рене (лучше Сценики) - они газа жрут меньше чем бенза
Прикинь, что 5поколение привозят УЖЕ установленное оттудова. И далеко не в единичных экземплярах. А здесь не ставят по одной простой причине - мега небюджетно
5-е поколение предполагает впрыск жидкой фракции газа, следовательно отсутствует связка испаритель-редуктор, наш газ не подходит для таких систем, т.к. очень грязный
а вот 3-е поколение, предполагает распределенный впрыск, а установщики устанавливают 2-е поколение, подключив к нему эмулятор форсунок, обзывая это третим поколением и соответственно увеличивают стоимость оборудования.
CANNIBAL, а у меня чего - на карбиратор одета хрень сверху (внутри воздухана), на которую шланг с редутрора идет.
А остались где заправки где газ по "старой цене" и всётаки какая будет новая?
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
CANNIBAL:короче, еспейса я купил в октябре прошлого года, в первую неделю проезил на бензине, чисто перевозя задницу из дома на работу, с работы домой среднее расстояние туда-сюда ок 40км, за 5 дней на бензин затратил 80$, в пятницу вечером отдал машину на установку ГБО.
в понедельник заправил полный балон 51 литр(60 тыщ бел руб) откатал неделю, газ еще оставался в балоне, около 5 литров, следующая заправка была в понедельник.
на 51л проезжал расстояние 280-300 км по городу, даже при 280 км, получается 18,2л
капец, объяснения
на бензин затратил 80$, в пятницу вечером отдал машину на установку ГБО
по чем был бензин в ту пятницу? в валюте разумеется.
газ еще оставался в балоне, около 5 литров
как так определил? даже если ты снова под завязку заправлялся это ни о чем не говорит.
moriturus:Все ветки по итогу превращаются в ветки по расход...
Не про расход, а про у кого длиннее.
Lonewolf:moriturus:Все ветки по итогу превращаются в ветки по расход...
Или короче.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Lonewolf:moriturus:Все ветки по итогу превращаются в ветки по расход...
ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА !
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
А кстати, походу все же подорожает видимо и бенз и газ. На тростенецкой, что-то на обоих заправках, где 92-й был по 2150, стал резко по 2200. Где-то уже писали, что газ с 1180 до 1250 подняли. Походу выстрелят все виды топлива, но то, что уже газ не 0.5 цены 92-го уже сделало его не привлекуательным, если эта разница будет еще меньше, то установщиков в минске останется не так много, из плюсов, что уже никто не будет мучатся, где поставить
Вот думаю залить сегодня газа или до завтра подождать. Завтра было бы сподручнее
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Yosic:Вот думаю залить сегодня газа или до завтра подождать. Завтра было бы сподручнее
не наелся не на лижешься если у тебя в месяц по 3-4 заправки допустим
A_Lee_Ksei:CANNIBAL:короче, еспейса я купил в октябре прошлого года, в первую неделю проезил на бензине, чисто перевозя задницу из дома на работу, с работы домой среднее расстояние туда-сюда ок 40км, за 5 дней на бензин затратил 80$, в пятницу вечером отдал машину на установку ГБО.
капец, объяснения
на бензин затратил 80$, в пятницу вечером отдал машину на установку ГБО
по чем был бензин в ту пятницу? в валюте разумеется.
газ еще оставался в балоне, около 5 литров
как так определил? даже если ты снова под завязку заправлялся это ни о чем не говорит.
бензин стоил 1,17$/литр
газ 0,54$/литр
у меня отсекателя нет, специально был убран, т.к. балон итак маленький, а система отключается при установленном минимальном давлении, при этом в балоне остается примерно 2 литра газа, проверенно годами