Ответить
  • CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

23 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 30 июня 2009 12:16
    Matthew:

мда... у меня даже на 5-м поколении +20-30% от расхода на бензе... в зависимости от стиля езды...

5-го поколения в РБ ни одного не завозилось, впрочем как и 3-го.

а 4-е поколенее более новое, чем 5-е:lol:

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 30 июня 2009 12:17
    Daimler:

а кто сказал что у нас не поднимут отпускную цену? видел по ящику, как какой-то хмырь из Минэкономики, коментируя новые акцизы сказал как аргумент-"да, даже с новым акцизом цена автомобильного газа все равно будет значительно ниже чем на бензин".

а теперь переведите этот бред на понятный язык: цена повысится, но она будет ниже. поэтому это все равно типа акуенно выгодно

бугага. уже установщики гбо банкротятся, при нынешних ценах. что будет дальше интересно. скоро уже и комплектуху возить перестанут и вымрут те, что уже переведены на газ. в общем, думается, что решили зарезать курицу несущую золотые яйца :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 30 июня 2009 12:19
    CANNIBAL:

А ты что перегоном занимаешься эксклюзивно в РБ? :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 июня 2009 12:21
    CANNIBAL:

у меня борт компутер показывает расход. Если пересчитать на калькуляторе сколько газа потрачено, число совпадет с показанием компа. что на сценике, что на эспейсе.

Дык огласи цыфиры, скока расход газа и скока бенза :roll:

.
  • CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

23 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 30 июня 2009 12:31
    Shura1:

CANNIBAL:

у меня борт компутер показывает расход. Если пересчитать на калькуляторе сколько газа потрачено, число совпадет с показанием компа. что на сценике, что на эспейсе.

Дык огласи цыфиры, скока расход газа и скока бенза :roll:

короче, еспейса я купил в октябре прошлого года, в первую неделю проезил на бензине, чисто перевозя задницу из дома на работу, с работы домой среднее расстояние туда-сюда ок 40км, за 5 дней на бензин затратил 80$, в пятницу вечером отдал машину на установку ГБО.

в понедельник заправил полный балон 51 литр(60 тыщ бел руб) откатал неделю, газ еще оставался в балоне, около 5 литров, следующая заправка была в понедельник.

на бензине расход на компе был в среднем около 18,8 литров,

на 51л проезжал расстояние 280-300 км по городу, даже при 280 км, получается 18,2л

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

23 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 30 июня 2009 12:34
    A_Lee_Ksei:

CANNIBAL:

А ты что перегоном занимаешься эксклюзивно в РБ? :D

просто уже почти 6 лет езжу на газу, и имею в хороших знакомых, некоторых установщиков, которые и поведали мне все трюки с поколениями.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 июня 2009 12:38

CANNIBAL, короче тарьте Рене (лучше Сценики) - они газа жрут меньше чем бенза :ura:

Прикинь, что 5поколение привозят УЖЕ установленное оттудова. И далеко не в единичных экземплярах. А здесь не ставят по одной простой причине - мега небюджетно

.
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 30 июня 2009 12:41

CANNIBAL, при таком расходе может и нет разницы.... у меня на Mazda 323F и 1.5 двигатель, 5 поколение (жидкий впрыск) - по городу в среднем: бенза = 9,5 л (как по паспорту), газа = 12,5 л.

• CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

23 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 30 июня 2009 12:45
    Shura1:

CANNIBAL, короче тарьте Рене (лучше Сценики) - они газа жрут меньше чем бенза :ura:

Прикинь, что 5поколение привозят УЖЕ установленное оттудова. И далеко не в единичных экземплярах. А здесь не ставят по одной простой причине - мега небюджетно

5-е поколение предполагает впрыск жидкой фракции газа, следовательно отсутствует связка испаритель-редуктор, наш газ не подходит для таких систем, т.к. очень грязный

а вот 3-е поколение, предполагает распределенный впрыск, а установщики устанавливают 2-е поколение, подключив к нему эмулятор форсунок, обзывая это третим поколением и соответственно увеличивают стоимость оборудования.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 30 июня 2009 13:31

CANNIBAL, а у меня чего - на карбиратор одета хрень сверху (внутри воздухана), на которую шланг с редутрора идет. :spy:

А остались где заправки где газ по "старой цене" и всётаки какая будет новая? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 30 июня 2009 14:02
    CANNIBAL:

короче, еспейса я купил в октябре прошлого года, в первую неделю проезил на бензине, чисто перевозя задницу из дома на работу, с работы домой среднее расстояние туда-сюда ок 40км, за 5 дней на бензин затратил 80$, в пятницу вечером отдал машину на установку ГБО.

в понедельник заправил полный балон 51 литр(60 тыщ бел руб) откатал неделю, газ еще оставался в балоне, около 5 литров, следующая заправка была в понедельник.

на 51л проезжал расстояние 280-300 км по городу, даже при 280 км, получается 18,2л

капец, объяснения :super:

на бензин затратил 80$, в пятницу вечером отдал машину на установку ГБО

по чем был бензин в ту пятницу? в валюте разумеется.

газ еще оставался в балоне, около 5 литров

как так определил? даже если ты снова под завязку заправлялся это ни о чем не говорит.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 30 июня 2009 14:09

Все ветки по итогу превращаются в ветки по расход...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21106

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21106
    # 30 июня 2009 14:22
    moriturus:

Не про расход, а про у кого длиннее. :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 30 июня 2009 14:23
    Lonewolf:

moriturus:

Или короче.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 июня 2009 15:17
    Lonewolf:

moriturus:

ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА ! :lol:

.
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 30 июня 2009 15:18

Shura1,

ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА !

Кому конкретно? У кого длиннее или у кого короче? :)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 30 июня 2009 15:28

А кстати, походу все же подорожает видимо и бенз и газ. На тростенецкой, что-то на обоих заправках, где 92-й был по 2150, стал резко по 2200. Где-то уже писали, что газ с 1180 до 1250 подняли. Походу выстрелят все виды топлива, но то, что уже газ не 0.5 цены 92-го уже сделало его не привлекуательным, если эта разница будет еще меньше, то установщиков в минске останется не так много, из плюсов, что уже никто не будет мучатся, где поставить :lol:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 30 июня 2009 15:39

Вот думаю залить сегодня газа или до завтра подождать. Завтра было бы сподручнее:)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 30 июня 2009 15:43
    Yosic:

Вот думаю залить сегодня газа или до завтра подождать. Завтра было бы сподручнее

не наелся не на лижешься :D если у тебя в месяц по 3-4 заправки допустим :wink:

• CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

23 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 30 июня 2009 16:28
    A_Lee_Ksei:

CANNIBAL:

капец, объяснения :super:

на бензин затратил 80$, в пятницу вечером отдал машину на установку ГБО

по чем был бензин в ту пятницу? в валюте разумеется.

газ еще оставался в балоне, около 5 литров

как так определил? даже если ты снова под завязку заправлялся это ни о чем не говорит.

бензин стоил 1,17$/литр

газ 0,54$/литр

у меня отсекателя нет, специально был убран, т.к. балон итак маленький, а система отключается при установленном минимальном давлении, при этом в балоне остается примерно 2 литра газа, проверенно годами