Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Vladislav:В свете последних событий (новое подорожание бензина), переход на газ становится ещё более актуальным...
Вы за большую массовость на АГНС? ![]()
Gustaf, Нет, я просто рад, что перешел на газ и беды не знаю, сократив расходы на топливо в 2,5 раза
А цена на газ пока не движится (а за городом так и на 30 руб. дешевле, вчера возвращался из Привольного и там по дороге заправка газ -750)
Здравствуйте. Вот досталась по наследству «тачила»:, большая, шустрая, комфортная и сильно навороченная. Жрет вот только много, в городе 15-18л. Последнее подорожание бензина стало переломным моментом, в общем, решил ставить ГБО 4-ого поколения. Ребята посоветуйте пожалуйста, какое оборудованья можно поставить на MMC Sigma V6 3.0 24кл двигатель 6G72 DOHC, время открытия форсунок 2.7мс, есть датчик коленвала, MAP,MAF, зажигание электронное (без трамблера которое).
Слушайте, а кто мне рассказывал про ГБО (недавно общались) и на вопрос "как оно там само переключается?" во 2-м и 3-м поколении -- мне ответили, что после 2 тыщ оборотов включается, а ЕСЛИ ЕЩЁ И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДАТЧИК ПОСТАВИШЬ, то ваще забудешь, что у тебя ГБО стоит, типа оно само всё будет переключаться. т.к. газ надо подавать в разогретый двигатель...
так что за датчик и как его установить? и надо ли?
что, если машина не прогрелась выше 40 градусов, а я надавил на педальку и поехал и обороты больше 2000... чем это не хорошо?
Sadly, может мой пост читал?
я писал что в 4-ом поколении автоматом переключает на газ при достижении 40гр. и оборотов более 1800.. почитай внимательнее, я там подробно написал.
подскажите, предлагают отцу поставить на гэлэкси 98г оборудование brc sequent 24. Нормальное ли оборудование? или лучше выбрать что-нить другое.
Hex, нормальное, но дорогое.
S5S, у меня выставлен момент переключения в 800 оборотов - так что у меня даже не ХХ перерубается на газ. Момента переключения я не замечаю.
Пригнали мне машину с газов. оборуд. (голандское газ оборуд 4е поколение), пройду ли я тех. осмотр, или нужны какие-то документы на ГО.
три архива форума ниасилю!
подскажите, плиз, какое оборудование надо ставить на Форд Мондео, 97 г.в., 1,8 DOHC? кто говорит, что 3-е поколение, а кто - что 4-е!!!![]()
В Барановичском районе взорвался газобаллонный автомобиль, есть пострадавшие
В Барановичском районе в результате взрыва газовой установки автомобиля пострадали четыре человека. Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, ЧП произошло 14 мая в 16.25 на автодороге Барановичи — Слоним недалеко от деревни Севрюки Барановичского района.
Из-за взрыва газовой установки автомобиля "Опель-Вектра" произошло его возгорание. В результате находившийся за рулем 51-летний житель поселка Жемчужный с телесными повреждениями помещен в больницу. Три пассажирки: 23-летняя жительница города Иваново, 48-летняя и 38-летняя жительницы поселка Жемчужный, получившие термические ожоги и телесные повреждения, после оказания медицинской помощи были отпущены домой.
Проводится проверка, которая устанавливает причину этого происшествия. Поврежденный автомобиль не подлежит восстановлению.
что движок глохнет тока при поворотах на право
ничего смешного. Держу пари, редуктор стоит мембраной вдоль хода машины. При повороте инерция прижимает мембрану и уменьшает подачу газа. Кстати, по идее при повороте налево должно быть незначительное повышение на ХХ. Я так мыслю, спасти может довеска обратной связи (у вас вроде чистое 2е ?), или переставить редуктор.
если машина не прогрелась выше 40 градусов, а я надавил на педальку и поехал и обороты больше 2000... чем это не хорошо?
редуктор требует подогрева, иначе мембране очень скоро станет плохо. Более того, редуктор может замерзнуть и заткнуть водную магистраль. Если он включен в разрыв печки (могут и так сделать) - она не будет работать. Хотя некоторые товарищи утверждают, что мембрана из какой-то хитрой авиационной резине прощает такие вещи и типа на бензин вообще можно не переключаться. И вообще, почитай фак !
Мнение о заводке на газу при минусовых температурах
пройду ли я тех. осмотр, или нужны какие-то документы на ГО.
то же самое, то есть в ФАК. Нужен акт поверки баллона, делать на Гурского, и заключение о проверке ГБО, стоит где как, я месяц назад отдал 15 бачей.
какое оборудование надо ставить на Форд Мондео, 97 г.в., 1,8 DOHC?
есть довольно расхожее мнение в узких кругах, что на мондео 2 ГБО убивает клапана быстрее, чем на ФМ1, но это не мое мнение.
У меня ФМ1 2л, стоит 2е с обратной связью (наше типа 3е), проблем кроме динамики никаких. Если не хочется гемора с хлопками (а он будет, если провода-свечи-катушка) не в порядке - тогда 4е. И динамика не пострадает. А вообще машину на диагностику электрики перед установкой - в обязательном порядке.
В Барановичском районе взорвался газобаллонный автомобиль
а еще люди умирают от старости. Застрелиться пока молодой ?
Если по-разлолбайски относиться к машине - и дизель сгорит (был случай, когда по непонятным причинам машина завелась на нейтралке, ушла в разнос и через 15 минут сгорела). Не удивлюсь, если причиной окажется банальное повреждение магистрали, вовремя не устраненное, или перегрев излишне заправленного баллона на солнце, что актуально в последние пару дней.
есть довольно расхожее мнение в узких кругах, что на мондео 2 ГБО убивает клапана быстрее, чем на ФМ1, но это не мое мнение.
У меня ФМ1 2л, стоит 2е с обратной связью (наше типа 3е), проблем кроме динамики никаких. Если не хочется гемора с хлопками (а он будет, если провода-свечи-катушка) не в порядке - тогда 4е. И динамика не пострадает. А вообще машину на диагностику электрики перед установкой - в обязательном порядке.
так может вообще не свзяываться? у меня годовой пробег - ок. 30 тыс. км. За 4-е поколение придется отдавать около штуки баксов...
Пластилин колец,
было ы не плохо вашы домыслы(другого слова не нахожу) подкрепить фактами и теорией, 4 поколение делалось ИМХО в основном для того чтобы обеспечить полную эдентичность работы мотора на газу и на бензине, а все эти фразы типа точнее дозировка на 2 и прочее это так, для красного словца. если диф давление и температура газа учитываются, то из МКТ газов точно ясно что все будет так же при впрыске как и для жидкости.
Yosic, 4-е поколени делалось в первую очередь для того, чтобы повысить безопасность - т.е. сильно снизить вероятность хлопков. Если быть совсем точным, то хлопки на 4-ом поколении могут быть, но из-за того, что концентрация топлива в коллекторе мелкая, то они не должны ничего повредить.
Думаю это не более чем твои домыслы. кроме отсутсвия хлопков в принципе. 4-е даёт ряд других плюсов именно для инжектора и особенно оборудованного диагностикой (OBD,OBD2).
4-е поколение делалось как развитие 3-го для снижения процента СН при сохранении "бесхлопковости". А именно, чтоб исключить "прямой" проход газа из впускного коллектора в выпускной во время фазы вентиляции. Первые системы 4-го поколения были прямыми аналогами бензиновых систем распределённого электронного впрыска. То есть собирали необходимые данные с мотора (включая сигнал датчика кислорода), рассчитывали расход газа и формировали импульсы управления газовыми форсунками. Эти системы были безобразно дорогими, требовали применения сложных эмуляторов, и не все новые моторы их принимали. Например - Vialle LPI и разработки NECAM-Koltec. Поэтому появились системы 4-го поколения "следящего типа" (Follower type). Они, по сути, паразитируют на "бензиновом" компьютере, оставляя ему всю основную работу по дозированию топлива и лишь пересчитывая длительности импульсов управления бензиновыми форсунками под газовые форсунки. Решение наглое и поэтому красивое. Классическая "халява". Штатной системе диагностики в этом случае газотопливная система практически незаметна, поэтому отпадает нужда в некоторых эмуляторах. Кстати, для работы такой системы кроме импульсов управления бензиновыми форсунками абсолютно достаточно двух датчиков давления. А с хорошим редуктором и без этих датчиков можно обойтись. То есть упрощается настройка газотопливной системы, поскольку колебания состава смеси "вытягивает" бензиновый компьютер. Если не "вытягивает" - то всё "газовое железо" запредельно кривое. Датчик температуры абсолютно точно не нужен. Разве что снова для безопасности: чтоб не заморозить рампу, редуктор и близлежащие газовые клапаны и не вызвать этим неконтролируемый выход газа. Это становится ясным, если посчитать относительную погрешность массового дозирования газа из-за дрейфа абсолютной температуры.
Короче говоря, различие между "простой" системой 4-го поколения и системой 4-го поколения следящего типа - примерно того же порядка, что и различие между системой 1-го поколения с "вакуумным" редуктором и системой 1-го поколения с "электронным" редуктором и эмуляторами, которую ошибочно относят ко 2-му поколению.
В основе классификации газотопливных систем по поколениям лежат такие признаки, как способ подвода и дозирования топлива, а также управление составом отработавших газов. То есть безопасность и экологичность. Одно из главных достоинств этой классификации - возможность прямой аналогии с бензиновыми системами питания. Можно, конечно, "домыслить" ещё много чего, приняться ставить "плюсики" и другие закорючки. Но это уже будет другая классификация. Тогда нужно чётко сформулировать признаки и пользоваться ею. Иначе возникает путаница, мешающая общению, а иногда приносящая конкретный вред.
Теорией и фактами свои домыслы последние лет 10 подкрепляю очень редко и только за деньги.
ну это как сказать.. у меня сейчас на бензине город 10.5-11, трасса около 8, на газе город около 12, трасса 9.5, плюс в городе плюс еще около 1.5л бензина на сотню, вот и считай при нынешних ценах.
Don Capone, штука баксов на 4ом поколении окупится за приблизительно 23 тыра пробега (это еще по старым ценам на бенз). т.е. если планируешь кататься больше года - уже в плюсе будешь. а если два года - то тем более.
badguy, все верно. но блин лучше продать эту машину, должить 1-2 тыс. и купить уже сразу на газу что-нибудь посвежее. и так форд 10-летней давности - машина стремная
короче, мне и хочется и колется.
я просто хотел услышать что-то типа "ставь третье поколение и не парься"!![]()