Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
sashQ:Тока они этот бус даже на территорию не пустят
Так это ж Масква, сдесь панты рулят. Не надо никуда заезжать. Становишься недалеко у входа, куча бел машин люди с камерой, на подходящих ноль внимания:
- А чё вы тут снимаете?
-А не ваше дело
-А дайте документы, тут нельзя снимать!
-А идите в мы День Рождения Shura1 снимаем.
Дальше по ходу. Главное пантов поболе, и всё прокатит
Но это я разгоняю конечно, это надо хорошую дружную шоблу собрать. Unreal
Харош не по теме гонять, а ну марш жалобы строчить!
У меня руки не доходят.
Надо самому накатать и от парочки друзей. Правда они не в курсе, но это не важно.
И от жены тож напишу. Прада она гражданка России, но таможенникам это знать не обязательно.
Это я серьёзно теперь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
DrDiesel:Злобный таможенник после собранных документов и дня проведенного на морозе на глаз определил подлинность моей регистрации и послал оформлять новую.
Причем послал не сразу - часа 2 пугал милицией, штрафстоянкой и поездкой домой из еБутово на общественном транспорте. В итоге после похода к Субботину (ака суслик или глист) прочитал мне лекцию что врать не хорошо и отправил домой. Буду оформлять новую регистрацию и отправлюсь еще раз бороться с гидрой.
Ты что с липой поперся в таможню ???
Если да, то безумству храбрых поем мы пестню (с))
А если бьла настоящая - заявление на стол к Субботину, если они не хотят в ФМС-ментуру звонить и проверять.
Неужели не понял как надо там чего-то добиватся ??? У нас (у 3х человек) этот товарисч тоже не хотел брать регу с почты, однако пришлось
З
Злобный таможенник после собранных документов и дня проведенного на морозе на глаз определил подлинность моей регистрации и послал оформлять новую.
поясните, а как у вас выглядит регистрация с фото или нет? Мы тоже делали через знакомого на год в МО,но он работает сам в миграционной службе. Регистрация выглядит как талон к паспорту с живыми печатями и подписями. У Россиян у них с фото. И как вашу проверяли на фиктив?
2 Shura1:
У Субботина был в 17:20. Учитывая тот факт, что ехать домой на общественном транспорте не хотелось сказал что делал ее не сам, что они восприняли как позитивный шаг в моем воспитании и разрешили после лекции уехать домой. Напомню что еБутово закрывается в 17:30.
2 Divo:
Старого образца. Маленький листок с печатями без фотографии - вкладыш к паспорту. Пугал что будет звонить в ментовку и сдавать меня. Я ему сказал - звони. Прошел час, я зашел узнать что слышно с проверкой. Он сказал что никуда звонить не будет и будет неспеша писать запрос и пока он туда сюда сходит машина будет у них стоять. Меня естественно это не устраивало.
2 All:
Лучше оформляться у девушки в очень короткой юбке Вопросов минимум. Мужики много выпендриваются
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
DrDiesel:2 All:
Лучше оформляться у девушки в очень короткой юбке Вопросов минимум. Мужики много выпендриваются
Хахаха ИМХО стервочка еще та
Ей то рега с почты и не покатила. Пришлось к Субботину грести и тоже лечить
DrDiesel:не хотелось сказал что делал ее не сам
С палевом на таможню ? Ну ты даешь
2 Shura
А хде написано что она была паленой? Я не хотел ехать на оленях домой и выбрал самый короткий путь. Лучше во всем "признаться" и сделать попытку N2.
Привет Всем!
По теме мощщщщщной рубки по правам гражданина РБ в РФ, которая была тут страниц 5 назад. Вот линк, который думаю несколько проясняет вопросы с регистрацией и ее отсутствием http://www.embassybel.ru/press/soft/2007/02/12/11801/ Гыгыгы, мы короче иностранцы, но не очень, "немножко беременные" Имха, по крайней мере от мусорских беспредельщиков по вопросам отсутствия реги можно отбивацца.
А ваще я так понял, что желательно при общении со всяким чиновничьим скамом иметь на руках хотя бы распечатки зак. актов, чтоб можно были им ткнуть в рожу. Замечено: граждане чиновники заметно умеряют свой пыл.
Старого образца. Маленький листок с печатями без фотографии - вкладыш к паспорту.
Старого образца это до 15/1/2007 или как понять?
spartacus:
Основное тут:
оформление института единого гражданства на территории Союзного государства юридически не завершено
и по сему во всех законадательных актах РФ мы подпадаем под понятие "иностранный гражданин".
Блогадаря договоренностям я работаю по бессрочному контракту, но стоим мне сей контракт принести в ФМС - они отказывают мне в регистрации на год - объясняя это тем что нужен срочный договор...
И хоть на почте мне разрешили написать регистрацию на год, УВТС описанная выше стерв-ка мне продлила только на три месяца - типа ты можешь тут писать что угодно - а рега твоя все равно дествительна только на три месяца...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Оказывается бывают встречи белорусов Москвы и как раз сегодня:
http://www.embassybel.ru/press/soft/2007/03/12/12140/
Может там поднять проблемный вопрос.
Правда вход по пригласительным билетам.
divo:Старого образца. Маленький листок с печатями без фотографии - вкладыш к паспорту.
Старого образца это до 15/1/2007 или как понять?
да. Завтра буду для этих уродов получать новую версию
вот я прошерстил форум (спасибо камрады)
звонгил сегодня и в СБ и в ФТС и в Региональную таможню, везде говорят одно - пишите жалобы.
написал и распечал заяву в 7 экземлярах.
(1. в канцелярию таможенного поста,
2. начальнику таможенного поста
3. в Заподную региональную таможню
4. в СБ ФТС
5. в юр. отдел ФТС
6. ОБЕП района где этот СВХ зарегистрирован
7. в анти_монопольный камитет РФ, правда пока адреса не знаю)
завтра с утра (к 9.00) поеду на Ввршавское ш. 26 км
попробую все сделать за разумные деньги, до 1000 руб.
в противном случае буду отправлять заказные письма с жалобами.
-------------------------------------
текст заявления:
Я XXXXX XXXXX XXXXXX не могу продлить временный ввоз своего транспортного средства ХХХХ г/н ХХХХ, ввезенного на территорию РФ 11.03.2007, т.к мне отказывают в оформлении пропуска на территорию СВХ.
Отказ получен от
Все поросы переадресовывают к начальству СВХ несмотря на то, что закон регламентирует работу ЗТК следующим образом:
Приложение 3
к приказу Центрального
таможенного управления
от 27 июня 2003 г. N 351
Типовые требования, предъявляемые к организации пропускного режима, охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы должностных лиц структурных подразделений таможенных органов, размещенных в помещениях и иных местах, предоставляемых владельцами складов временного хранения или другими заинтересованными лицами
цитата:
4.1. Смена охраны назначается для обеспечения пропускного режима в зону таможенного контроля и охраны помещений, в которых размешается структурное подразделение таможенного органа, а также охраны помещенных на склад товаров и транспортных средств.
Она (Смена охраны) подчиняется владельцу склада, руководству подразделения охраны склада, а по вопросам осуществления пропускного режима - начальнику структурного подразделения таможенного органа.
Согласно письму ГТК РФ от 4 октября 2000 г. N 21-11/28580 "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОТЗЫВУ ЛИЦЕНЗИИ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СКЛАДА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ" есть такой пункт:
3. Взимание платы за въезд (выезд) на территории и разгрузочные
площадки, примыкающие к складам временного хранения и используемые таможенными органами для проведения таможенного контроля, как действие, нарушающее права лиц на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров и транспортных средств, в части обязательности проведения таможенного оформления и таможенного контроля. (может быть отозвана лицензия)
Начальство и администрация СВХ откровенно игнорирует закон и нормативные акты, руководствуясь только стремлением наживы.
В соответствии с Таможенным Кодексом РФ
глава 23, Статья 151. Документы, необходимые для помещения товаров и транспортных средств на склад временного хранения
При помещении товаров и транспортных средств на склад временного хранения таможенные органы Российской Федерации требуют, как правило, лишь документы, позволяющие идентифицировать товары и транспортные средства, в том числе составленные на иностранных языках, которыми владеют должностные лица таможенного органа Российской Федерации.
Транспортное средство однозначно иденцифируется
Техническим паспортом ТС (ПТС), ОСАГО, Доверенность, гражданский паспорт владельца
Сотрудники СВХ требуют, (навязывают) дополнительные (излишние) документы и процедуры и услуги:
1. оценка ТС за счет владельца. (1000 руб по прейскуранту CBX)
2. брокерские услуги
3. Подготовка ТС к осмотру сотрудником таможни.
4. Въезд в Зону Таможенного Контроля (от 5000 до 7000 руб по прейскуранту CBX)
Копии договора и квитанций на оплату прилагается.
Статья 152. Обязанности владельца склада временного хранения
...
не затруднять осуществление таможенного контроля;
Со стороны сотрудников СВХ на лицо саботаж в эффективном и полном осуществлении сотрудниками таможни своих обязанностей (сверка номеров ТС), Т.к сотрудники и администрация СВХ препятствуют свободному доступу сотрудникам таможни к объектам сверки т.е. транспортным средствам.
В соответствии с вышеизложенным, прошу предоставить пропуск на территорию вышеупомянутого объекта (СВХ) без необоснованного навязывания услуг со стороны администрации СВХ.
Принять меры к недопущению повторения подобных ситуаций.
Прошу ответить мне письменно в установленные законом сроки
дата подпись
Втулка балки:Shura1, респект и уважуха, молодец, я б так не смог.
Правда я уже на RUS номерах тазик взял, но старый, на BY номерах ещё не продан, так что слежу за новостями.
Итак, мои мысли про жалобы.
Представьте себе любую бюрократическую организацию, в которую внезапно пришло 1 (одна) коллективная жалоба. Юрист возьмётся и начнёт с ней работать. Тяжко, неприятно, но можно. Ну найдёт ошибки, или ответит: "Это не к нам", или ещё чего. Короче обычная бюрократическая работа.
А теперь представьте, что в бюрократическую организацию пришло 100 (сто) жалоб. От разных людей. С разными адресами. Да, все на принтере напечатаны, только подписи разные. И адреса. Но это же начнётся, контору парализует нафиг.
Вы поймите, если по почте пришло письмо (я говорю про письмо с уведомлением о вручении, есессно), канцелярия любой гос. организации ОБЯЗАНА его зарегистрировать и ответить.
По адресу обратился жалобщик, или нет, это другой вопрос. Если не по адресу, то жалобщику так и напишут: "Это не к нам, обращайтесь туда-то". Если по адресу, но надо переслать на ступень ниже, они пересылают ниже.Я сужу по своему опыту общения с российскими мусорами. Если не знаешь куда писать, пиши на имя Нургалиева (или кто там сейчас, я уж давно не писал), и на ген прокурора. Я когда так жалобы адресовывал, они по цепочке спускались вниз, к непосредственному начальнику урода, на которого я жаловался.
А прокуратура областная отвечала, или Москвы, смотря на каких мусоров я жаловался.Теперь по тексту жалобы.
Конечно, бюрократом удобней читать, когда все нарушения задокументированы, подтверждены копиями, и указаны нарушения со ссылками на статьи, а ещё лучше указаны виновники.
Но кого это волнует, кому чего удобнее. Если я неправильно чего-то написал, они ВСЁ РАВНО ОБЯЗАНЫ ОТВЕТИТЬ.
Я когда высылал жалобу, и выяснялось, что я в чём-то ошибся, я просто следом исправленную высылал.Про обратный адрес и контатные номера.
Когда я конкретно гасил урода, ну например писал, что рукоприкладство и вымогательство, и мусор мог неофициально меня вычислить, я писал BY адрес и BY телефоны. Тогда ответ мне к родителям приходил, а я, когда приезжал, читал и ржал.
А вот когда мелкое нарушение и мне важен быстрый ответ (ну например забрали и не отдают права), я указывал реальный мой адрес и реальный мобильный и домашний.
Бюрократ, даже если он мусор, никогда не будет пробивать, зарегистрирован ты там, нет, на кого тел оформлен. Он просто позвонит или пошлёт ответ по адресу, указанному в жалобе.
Даже на суды я никогда регу не делал, говорил судье, что сегодня приехал, они и не спорили, им фиолетово. А что контактный номер- мобилка мос. региона- так я на сестру типа оформил и роуминг включилТеперь про результаты. Понятно, что рука руку моет и всё такое. И начальник подчинённого обычно покрывает. Вы ж тоже, если на вашего работника наезжают, впрягаетесь, правильно? НО! Даже если "проведённая служебная проверка фактов изложенных в Вашей жалобе, не подтвердила", у бюрократа в лично деле уже пометка: "проверяли". И при следующем повышении или премии- его отодвигают. А оно ему надо?
Вы встаньте на место начальника: кому нужен подчинённый, который вроде и 100р приносит, но гимора выше крыши, наезды со всех сторон, не успеваешь отбиваться, проверка за проверкой. Лучше его заменить на того, который хоть и 10р, но тихо и спокойно приносит.К чему я всё это разгоняю?
Моё предложение:
У кого есть желание испортить кровь уродам не на словах, а на деле: не просто в форуме отметиться: "я за!", а реально действовать, делайте так:
1) Садишься за комп и строчишь жалобу.
Как писать? Как умеешь. Не умеешь- посмотри в ФАК-е гаишной конфы на авто.ру например. Принцип составления жалобы всегда один: излагаешь ситуацию, описываешь, что и кем нарушено, предлагаешь наказание.
Word поможет писать без ошибок.
Хорошо, если пишешь: "копия в прокуратуру такую-то".
2)Идёшь на почту и высылаешь заказным письмом, с уведомлением о вручении. Хорошо, если и копию в прокуратуру. Тебе- на рупь дороже, а им гимора на порядок больше.
3) Когда с почты приходит бумажка, что письмо доставлено, можно расслабитьсяи ждать ответа.Ну а если ты реальный пацан, и хочешь быть хоть немного похожим на Shura1 , то начинаешь долбиться по телефону в эту контору, куда писал жалобу, добиваешься входящего номера твоей жалобы, и узнаёшь, чё происходит дальше. Чтобы нах (сразу) не посылали, просишь собеседника в начале разговора представиться.
Вот так вот мне видится движуха.
И даже если соберётся коллективная жалоба, ничего не помешает и в ней подписаться.
P.S. А на ТВ- без мазы ИМХО соваться, с этого ни бабок не срубишь, ни скандал не учинишь, телевизионщики не подпишуться. Не интересуют россиян проблемы гастрабайтеров, не та тема, нема резонанса.
Хотя неплохо было бы подогнать ко входу в еБутово бус с наклейкой "ОРТ" и собрать толпу белорусов.
Б.. буду, всем бы в этот день продлили ВВ .
У меня на работе в соседней конторе стоит Oracle-вырезальщик, можно сфарганить наклейку. Можно и BBC и АльДжазиру. Надо токо бус на рус номерах путёвый и пару камер.
Вот это будет номер
:vibra:
debris, а вот это тема!
Уже перекатала себе
Никогда не умела письма строчить... Вдохновения не хватало, чтоли...
Уважаемые земляки
Позволю себе влезть в разговор и выдать следующую программу действий:
1. В ближайшие день-два составить памятку-листовку «как себя вести в БУТОВО»-по мере появления новых данных текст будет совершенствоваться- каждый кто едет туда распечатывает 10-15 экз и раздает всем в очереди - для большего шухера в действия таможенников и гадов с СВХ. Что должно быть в ней?
a. Список документов необходимых для продления, включая наличие ксерокопий
b. Ссылки на бланки заявления и других бумажек, положенных к заполнению
c. Список имен и кабинетов
d. Порядок действий в Бутово
e. Тел вышестоящих организаций и мест «где пожаловаться»
2. Подготовить юридический бланк жалобы и заявлений в прокуратуру, ОБЭП, службу внутренней безопасности другие инстанции - не важно насколько компетентные. Всем нам по возможности сагитировать побольше друзей написать правильно! (с указанием необходимых реквизитов - иначе не будут рассматриваться) эти заявления и отправить их заказными письмами по инстанциям. Пока готовиться бланк - собрать адреса этих компетенций - пуляйте в сюда кто что придумает и найдет.
3. Ближе к 1 апрелю организовать поход из 20-30 человек и приездом СМИ и может кого из общественников - не важно чтоб все земляки оформлялись - нужна массовость, лично я могу притащить человек 5 из своего окружения. У кого какие контакты есть - предлагайте!
4. Инструкции про Бутово - раздавать и тем с кем общаемся на границе в очередях - можно попытаться вывесить в таможне на границе на стенках и информационных листах!!!
5. Основная задача всех наших действий - устроить некислую шумиху, что б этот ком начал давить на уродов. Тем более, что в преддверии выборов идет волна по борьбе с коррупцией! Результатом будет являться разумно упрощенная и бесплатная (в смысле побочных поборов) процедура оформления ВВ, либо на границе, либо в Бутово.
6. Я в эти выходные шпарю в Минск, на обратном пути-буду раздавать первое приближение листовок на таможне М1
Комрады! Добрый день. Крайне полезная ветка для РБ-ейских автовладельцев, очутившихся в Восточном Гондурасе
Выложите адреса, куда посылать письма возмездия.
renome:Оказывается бывают встречи белорусов Москвы и как раз сегодня:
http://www.embassybel.ru/press/soft/2007/03/12/12140/
Может там поднять проблемный вопрос.
Правда вход по пригласительным билетам.
Встречи белорусов бывают не только по пригласительным и с концертами народных артистов. Бывают еще для всех желающих, бесплатно и весело:
RUS: http://www.maskva.net/index_rus.shtml
BEL: http://www.maskva.net/index_bel.shtml
P.S. Писать отдельную жалобу мне без мазы - сделал за 100р, договора нет. Но под коллективной подписаться готов.
P.P.S Шуре Респект.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Я тут подумал и вот что
Коллективную и вправду нету смысла. Она одна, отмахнутся и все
А вот когда жалоб будет МНОГО, то задолбаются отвечать
Думаю надо КАЖДОМУ, кто был в е-Бутово написать жалобы вот куда
- на сам пост в Бутово, кто поедет оформлять или кому не лень крутанутся. У мну такая есть и зарегестрирована там
- начальнику ЦТУ ФТС Корневу. Я отнесу в саму ФТС на Комсомольской площади (возле Лениградского вокзала) и имено сегодня
- просто в ЦТУ на Профсоюзной, 125. Это во вторник отвезу
- в прокуратуру - вот тут не знаю куда посылать относить
- в ОБЭБ - аналогично не знаю