DominatorBLR:НО! есть и 18-55 STM про него не скажу, сам не юзал, но по отзывам он лучше 18-55 IS II.
а Kit 18-55 IS STM это не т.ж.самое,что 18-55 STM?
DominatorBLR:НО! есть и 18-55 STM про него не скажу, сам не юзал, но по отзывам он лучше 18-55 IS II.
а Kit 18-55 IS STM это не т.ж.самое,что 18-55 STM?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
montik19, конечно нет. kit дешевле Шутка. Тем не менее, кит-объективы (те комплектные с камерой) выходят всегда дешевле, чем если их брать отдельно.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну, kit - всего лишь значит, что в наборе. В коробке с аппаратом. В остальном это точно такой же объектив. Но выйдет он дешевле отдельно купленного. Бывают сравнительно дорогие kit-объективы, которые, если нужны - выгодно приобресть именно в комплекте с камерой. Бывают наборы из кит-объективов.
aleximus777:kit - всего лишь значит, что в наборе.
эт я знаю,так в чем отличия 18-55 IS STM и 18-55 STM?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
montik19:эт я знаю,так в чем отличия 18-55 IS STM и 18-55 STM?
IS - стабилизатор изображения, но у 18-55 STM нет объектива без стабилизатора, просто в описании не дописали IS, это одно и тоже.
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь мне подскажет, какой объектив выбрать? Решила купить Canon 700 d, зеркалка первая. В основном она нужна мне для путешествий. Не могу определится, какой объектив выбрать: 18-55 is stm или 18-135 is. Финансы не позволяют купить 18-135 is stm. Буду очень благодарна за совет!
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Sana.by:Здравствуйте. Может быть кто-нибудь мне подскажет, какой объектив выбрать? Решила купить Canon 700 d, зеркалка первая. В основном она нужна мне для путешествий. Не могу определится, какой объектив выбрать: 18-55 is stm или 18-135 is. Финансы не позволяют купить 18-135 is stm. Буду очень благодарна за совет!
на прошлой странице написано, неужели так сложно почитать? 18-135 STM и только, для путешествий не подойдет 18-55. Если нет денег то берем в дорогу 55-250, а 18-55 на барахолке покупаем за 60 у.е. а тушку отдельно 700D body. Насобираете денег 18-55 продать и купить 18-135 STM. 55-250 можно оставить или продать, но поснимав на два (135 и 250) вы поймете нужен ли он вам как второй. Это самый простой вариант для вас, что бы деньги не тратить. (Тушку не уговариваю БУ брать, хотя это тоже экономия, но 18-55 нет смысла новый брать, его почти всегда сразу продают когда понимают что хочется что-то лучше)
Большое спасибо за совет! Вы мне очень помогли. А скажите пожалуйста, сильно ли будут отличаться фото по качеству, если взять 85-135 is вместо 85-135 is stm. Видео я не планирую снимать. Не хотелось бы меня объективы, хотелось бы приобрести один на все случаи жизни)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Sana.by:Большое спасибо за совет! Вы мне очень помогли. А скажите пожалуйста, сильно ли будут отличаться фото по качеству, если взять 85-135 is вместо 85-135 is stm. Видео я не планирую снимать. Не хотелось бы меня объективы, хотелось бы приобрести один на все случаи жизни)
Очень сильно - 18-135 is просто мылище по сравнению с 18-135 is stm.
А вот 18-55 IS II от 18-55 IS STM отличается резкостью практически незаметно.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Sana.by:А скажите пожалуйста, сильно ли будут отличаться фото по качеству, если взять 85-135 is вместо 85-135 is stm.
andrew1969:Очень сильно - 18-135 is просто мылище по сравнению с 18-135 is stm.
совершенно верно, они разные, это не просто мотор заменен, там другие группы линз используются.
Sana.by:Видео я не планирую снимать
не важно, я на 600Д одевал STM объективы (когда он их не поддерживает для съёмки видео) только потому, что они лучше некоторых других и быстрее работает мотор фокусировки.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
wizard76:ему цена 60-70 у.е. не больше, хватит хлам людям советовать
кому ему, о чем речь?
А если честно - то, не гоните пургу. Если было бы что предложить уже услышал предложения, а их нет. А цены смотрите в каталоге и на барахолке.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
__zubr__:Скажите,а можно ли на нем как то снимать видео в режиме миниатюра..?
Вот если бы вы пояснили что вы имеете ввиду под "видео в режиме миниатюра" что мы бы смогли точнее помочь, а так - ДА, наверное можно.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
миниатюра - это видимо из creative filters, которая эффект диорамы создает. Никогда не пользовал, но не уверен, что в видео эти эффекты поддерживаются, надо проверять. Я за постобработку. Тогда что угодно применить можно, зато будет нетронутый оригинал
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
aleximus777:миниатюра - это видимо из creative filters, которая эффект диорамы создает. Никогда не пользовал, но не уверен, что в видео эти эффекты поддерживаются, надо проверять. Я за постобработку. Тогда что угодно применить можно, зато будет нетронутый оригинал
так обработка видео по любому нужна, хотя бы что бы склеить файлы в кучу, и наложить фильтр нужный на компе не проблема.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|