У нас вроде будут такие же невзрачные как на соседнем, насколько я слышал. С этим ничего не поделаешь...
У нас вроде будут такие же невзрачные как на соседнем, насколько я слышал. С этим ничего не поделаешь...
Всем привет!!!! Вот фото дверей, для тех, у кого пока нет возможности приехать на стройку!!!!!! Хотелось бы услышать мнение соседей по поводу управления домом. Как я понимаю есть три формы правления: председатель, ЖКХ и управление компанией.

lunatic295:У нас вроде будут такие же невзрачные как на соседнем, насколько я слышал. С этим ничего не поделаешь...
))))) остеклённые зеркальные лоджии у жителей "витовского" дома, это может единственное их везение))))) вспомните, сколько было тяжб у людей с этим домом и их собственными квартирами!!!
так что пусть хоть какое остекление.... зато вовремя!!!!!
Да, да главное, чтобы сдали вовремя!!!
Кстати, узнавала сколько стоит окно на лоджию 17 000 000 коричневое. Ну это хорошее.
только монолитчики, кран работает и на самом верху работают... (может так совпало у Вас), 2 дня 100% видел потому, что проходил после 22.00
|
офлайн
iplevkovich
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
я звонила по очень многим фирмам насчет остекления лоджии. Само дешево в ТЦ " Маяк" за Асстор- Вестом, 12 млн, немецкий профиль, снаружи коричневые, внутри белые, двойное остекление. В эту стоимость входит и установка, изготавливают 3-4 недели
Спасибо за информацию.
А там 5-камерный профиль? Фурнитура Roto?
Давайте поддержим инициативу mirage5555, о форме управления домом. Давайте займёмся делом. Это серьёзно.... Пишите у кого есть какая информация о уже работающих "формах управления"....
mirage5555! Я Вам предлагаю взять этот вопрос в свои руки. Моё личное мнение, что Вы сможите.....
|
офлайн
iplevkovich
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
iplevkovich
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
ответ насчет различных рам: однозначно нет, мы своими стеклопакетами ударажаем фасад дома
раздвижных
iplevkovich:Я за управление компанией.
я тоже такого мнения
ведь мы же все подписали договора с Берестьем. или не все?
iplevkovich:ответ насчет различных рам: однозначно нет, мы своими стеклопакетами ударажаем фасад дома
Добавлено спустя 25 секундраздвижных
а вариант с доплатой разницы не уточнялся?
Василий Брест.. Просветите , что за договор с Берестьем, что это за организация????!!!!
Я лично ни какого договора не подписывал, и моё доверенное лицо в Бресте не в курсе.....???
grennadii:Василий Брест.. Просветите , что за договор с Берестьем, что это за организация????!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секундыЯ лично ни какого договора не подписывал, и моё доверенное лицо в Бресте не в курсе.....???
Успокойтесь, никто не подписывал договор с Берестье. Я думаю VasilyBrest просто сделал вывод из того, что все дома построенные Научпромом, обслуживает эта компания.
Вот отзыв об управляющей компании "Берестье"от жильцов по ул. Морозова на Вульке (взято из соседней ветки):
"По поводу работы Берестья - все вопросы решаются быстро и качественно и если что-то не получается сделать в срок, то не молчат, а честно предупреждают о причинах задержки и о новых сроках. Лифты, к примеру пообещали включить 15 октября, но из-за недоделок не был принят - на форуме отписали о причинах задержки и новых сроках пуска. Лифт запустили даже на несколько дней раньше. Были побиты балконы - все приведено в норму. Обещали дать воду и включить отопление - как только были исправлены косяки, все было включено и работает как надо.
Именно благодаря качественной работе Берестья нам удалось вселиться в самые кратчайшие сроки с момента сдачи дома, а не ждать неизвестно сколько, как бывает при решении проблемных вопросов между строителями и товариществами собственников.
По поводу ЖЭС, которые подчиняются ЖРЭУ могу сказать следующее.
Мне по моей работе было необходимо получить согласование на некоторые работы. Обратился в ЖЭС - послали в ЖРЭУ. В ЖРЭУ прошел по всем кабинетам, пока выяснил, кто согласует, кто подпишет, кто завизирует, кто знает, где главный инженер, кто знает, как выглядит главный инженер и когда его можно найти, чтобы получить его подпись на последнем документе. В итоге всего-лишь за какой-то месяц, несколько наездов в ЖЭС, ЖРЭУ и затем опять в ЖЭС проблему удалось решить, но честно говоря повторять такой круг заново не хочется, т.к. в этой структуре "принцип одного окна" не действует и по решению любого вопроса придется бегать, выяснять, искать ответственных лиц и т.д.
Второй момент - отчисления на капремонт. Управляющая компания аккумулирует эти деньги на отдельном счете, траты с которого будут производиться решением собственников - об этом было сказано на последнем собрании.
ЖЭС и ЖРЭУ тоже где-то эти средства собирают, но как они их будут тратить и отчитываться о тратах - это вопрос
В советские времена тоже вносились отчисления ЖЭСам и ЖРЭУ на капремонты, теперь известно, что стало с теми деньгами - они просто пропали - "Коммунальщики: платежи за капремонт, которые вносились в советские времена, просто пропали" {конец цитаты}
Кстати есть еще организация " Империя Форби" Интересовались мнением жильцов, у которых дом в обслуживании у "Империя ФорБи" - они неоднозначны. Есть отрицательные моменты такие как: показания по счетчикам берутся не с первого по последнее число месяца, а когда получится снять эти показания, то есть приходится платить иногда за 1,5 месяца; самостоятельно в жировку была включена страховка квартир без уточнения у жильцов в какой фирме предпочтительно хотели бы страховаться; без обсуждения с ТСЖ принимаются и увольняются рабочие, например уборщица; не проверяется качество выполняемых работ нанятым персоналом; не приходят вовремя по оставленным у диспетчера заявкам. Оплата за обслуживание (фактические затраты) приравнена к отчислениям на кап.ремонт. И если Уставом ТСЖ было предусмотрено собираться 1 раз в 3 месяца, то управляющая компания не собирала жильцов ни разу. (взято из соседней ветки)
Статья из "Брестского курьера" от 29.08.2012 - Частные ЖЭСы обещают качественно обслужить брестчан http://www.bk-brest.by/ru/143/economics/4274/
grennadii:Василий Брест.. Просветите , что за договор с Берестьем, что это за организация????!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секундыЯ лично ни какого договора не подписывал, и моё доверенное лицо в Бресте не в курсе.....???
Когда мы заключали договор на долевое строительство, то подписывали договор на управление домом с компанией "Берестье".
Договор подписывал муж, про договор с Берестье ничего не знает)))) .... Прочитала договор и там пункт 6.4.13. передать в установленном порядке общее имущество многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости представителю управляющей компании, определенной Застройщиком на стадии строительства. Из этого следует, что Застройщик выбрал Берестье еще до начала строительства. Во как у них все схвачено))) Хотя я только за Берестье))))))
VasilyBrest была не права, прошу прощения))))