Барахолка Onliner.by
keds:tgmnx:Под какой вид деятельности выгоднее всего сдавать?
под тот,под какой помещение лучше всего предназначено....
Напоминает разговор слепого с глухим, уж извините). Пока НЕТ целевого назначения. Вводные я написал. А вопрос заключался в том какое целевое назначение выбрать и какой метраж отвести для максимального дохода.
tgmnx:keds:tgmnx:Под какой вид деятельности выгоднее всего сдавать?
под тот,под какой помещение лучше всего предназначено....
Напоминает разговор слепого с глухим, уж извините). Пока НЕТ целевого назначения. Вводные я написал. А вопрос заключался в том какое целевое назначение выбрать и какой метраж отвести для максимального дохода.
ага...напоминает вопрос-"сколько стоит колбаса??"вы можете дать четкий и верный ответ??))-я не могу)
что бы вам внятно кто-то ответил,дайте вводные по месторасположению(на перекрестке,во дворе,район и тд и тп),,метражи,количество входов-выходов...отдельностоящее или встроенное,парковка......а так,с большего,самая высокая аренда под торговлю,аптеку,банк,от 5 до 100 уе за кв метр в месяц....как вы думаете,почему такая разница??но не факт,что именно ваше помещение больше всего подходит под магазин,может оно только под прачечную...?)))
PS Без обид?))
|
офлайн
bucks_bonus
Senior Member
|
|
|
2769 |
13 лет на сайте Город:
|
Господа, проясните пжста ситуацию с НДС.
Я имею основное место работы по найму + ИП УСН 5% без НДС для оказания услуг... По случаю предложили купить готовый офис с отделкой по достаточно привлекательной на мой взгляд цене. Покупать буду у собственника-застройщика.
Собственно вопросы :
1. Покупать в моем случае я так понимаю нужно просто на физ.лицо, а сдавать потом юр. лицу уже буду как ИП, что бы уменьшить налоги на выручку с 12% до 5% ? Либо покупать нужно именно на свое ИП Вася Пупкин ?
2. Анализ арендной платы в данном месте, показал, что она на сегодня составляет 20 евро за квадрат - так платят арендаторы в соседних офисах... Соответственно вопрос как быть с НДС если я работаю без НДС ? или эти 20 евро вообще к НДС не имеют отношения ? И немаловажный вопрос - кто оплачивает коммуналку, услуги охраны и т.д. и. т.п. ?
Спасибо
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
20 евро за квадрат это в хорошем месте должен быть офис.
Покупать лучше на физлицо.
Если работаете без НДС то и выставлять аренду будете без НДС.
Комуналку обычно арендатор оплачивает, что то типа 3-х сторонего договора с обслуживающей организацией сделаете.
|
офлайн
bucks_bonus
Senior Member
|
|
|
2769 |
13 лет на сайте Город:
|
Андрей7501:Если работаете без НДС то и выставлять аренду будете без НДС.
Это я понял
Вопрос в том должен ли будет арендатор заплатить этот НДС государству ?
Скажем по договору 20 евро мне и 20*20%=4 евро государству, и по итогу ему становится это дело в 24 евро ???
И тогда я уже должен буду на этот НДС снизить стоимость, что бы у арендатора получались рыночные 20 евро ?
Андрей7501:20 евро за квадрат это в хорошем месте должен быть офис.
Место хорошее... Не Парус кнчно, но все же... Раз соседние офисы 20 евро платят, наверное рынок так установил...
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
По НДС арендатору просто нечего будет в зачет взять, если он конечно работает с уплатой НДС. Если такой же как вы ИП или маленькая фирма без НДС , то никаких 4 евро платить он не будет. Есть только момент по налогу на недвижимость. Если сдаете ИП то вроде надо платить налог на недвижимость.
Здравствуйте. Буду благодарен за информацию по следующему вопросу. Сам не из Минска (170км). Собираюсь выйти из бизнеса. Освободится около 100 000 $. Рассматриваю вариант вложить в торговую недвижимость в Минске. Понимаю, что сумма, может и не совсем значительная для входа, но могу прокредитоваться, если что, в валюте. Хочется оценить целесообразность этого шага. Что и где купить? Возможные риски и доходность. Спасибо
vallida2003:Здравствуйте. Буду благодарен за информацию по следующему вопросу. Сам не из Минска (170км). Собираюсь выйти из бизнеса. Освободится около 100 000 $. Рассматриваю вариант вложить в торговую недвижимость в Минске. Понимаю, что сумма, может и не совсем значительная для входа, но могу прокредитоваться, если что, в валюте. Хочется оценить целесообразность этого шага. Что и где купить? Возможные риски и доходность. Спасибо
..За эти деньги торговую?маловероятно....только маленькие магазинчики в ТЦ типа Зеркало,Силуэт,Московско-венский...от 4000 до 6000 уе за квадрат...рентабельность 8-10 % годовых..
Ну почему же, можно еще в новостройках купить что-нибудь на первом этаже, в районе проспекта Дзержинского, например.
rbast:Ну почему же, можно еще в новостройках купить что-нибудь на первом этаже, в районе проспекта Дзержинского, например.
за 100 тысяч??там есть площади меньше 50 квадратов???ДАЙТЕ И МНЕ ДВА!!!!))))ОЧЕНЬ сомневаюсь....от 100 квадратов и больше.....
tgmnx:Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Появилась возможность строительства встроенного помещения площадью 200м в отдельно стоящем двухэтажном здании в одном из спальных районов г.Минска. Есть планы по завершению строительства сдавать под аптеку и банк, предварительно разделив на 2 помещения с отдельными входами. Вопросы следующие
читая такие вопросы неволей задаюсь вопросом: откуда у людей бабло на 200 метров? если они задают такие детские вопросы... наследство, клад? людям внезапно чтото упало, и они не знают что делать.
keds:за 100 тысяч??там есть площади меньше 50 квадратов??
да есть. надо искать. родня недавно вступила в долевое. 50 метров площади, недалеко от метро какогото на держинского
keds, Гога., в хорошем месте, подчеркиваю, ХОРОШЕМ месте, т.е. возле крупной транспортной развязки (типа пл. Бангалор или метро Пушкинская) найти маленькую площадь для покупки или аренды офиса уже не просто сложно, а уже практически НЕРЕАЛЬНО. маленькие площади уже - огромная редкость, они остались только в многоэтажных бизнес-центрах, а так чтобы 1 этаж и отдельный вход - не надейтесь найти такие варианты.
Народ, а сколько вы платите коммуналки? Сегодня звонил в ГУ “Главное хозяйственное управление”
Управления делами Президента Республики Беларусь, так там на площадь в 13м2 насчитали около лимона коммуналки. Что это за бред?
krum, спасибо. Примерно так и прикидывал, около $5 с метра примерно коммуналка.
знакомые за 40 м2 за октябрь 2,6 млн коммуналки заплатили. получается почти 7$ за квадрат.и дальше будет только больше.
Всем доброго дня.
Слышал, что уже не требуется регистрация договоров аренды сроком более 12 месяцев...
Кто может дать ссылку на официальный документ по этому вопросу?
Заранее премного благодарен!
![]()
q-fi, Декрет Президента РБ от 19.12.2008 №24
1.2. договоры аренды, субаренды недвижимого имущества, безвозмездного пользования недвижимым имуществом независимо от срока аренды, субаренды, безвозмездного пользования, об изменении или расторжении этих договоров, а также права на недвижимое имущество, возникающие в связи с заключением данных договоров, не подлежат государственной регистрации. Указанные договоры считаются заключенными со дня их подписания сторонами;