Ответить
  • Fromage Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fromage Junior Member Автор темы

35

19 лет на сайте
    пользователь #75269

Написать сообщение

35
    # 25 января 2007 20:41 Редактировалось Fromage, 1 раз.
  • tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 26 сентября 2013 14:55
    keds:

tgmnx:

Под какой вид деятельности выгоднее всего сдавать?

под тот,под какой помещение лучше всего предназначено....

Напоминает разговор слепого с глухим, уж извините). Пока НЕТ целевого назначения. Вводные я написал. А вопрос заключался в том какое целевое назначение выбрать и какой метраж отвести для максимального дохода.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3315

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3315
    # 26 сентября 2013 15:08 Редактировалось keds, 3 раз(а).
    tgmnx:

keds:

tgmnx:

Под какой вид деятельности выгоднее всего сдавать?

под тот,под какой помещение лучше всего предназначено....

Напоминает разговор слепого с глухим, уж извините). Пока НЕТ целевого назначения. Вводные я написал. А вопрос заключался в том какое целевое назначение выбрать и какой метраж отвести для максимального дохода.

ага...напоминает вопрос-"сколько стоит колбаса??"вы можете дать четкий и верный ответ??))-я не могу)
    что бы вам внятно кто-то ответил,дайте вводные по месторасположению(на перекрестке,во дворе,район и тд и тп),,метражи,количество входов-выходов...отдельностоящее или встроенное,парковка......а так,с большего,самая высокая аренда под торговлю,аптеку,банк,от 5 до 100 уе за кв метр в месяц....как вы думаете,почему такая разница??но не факт,что именно ваше помещение больше всего подходит под магазин,может оно только под прачечную...?)))
    PS Без обид?))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 26 сентября 2013 15:18

Конечно)

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 16 ноября 2013 14:38 Редактировалось bucks_bonus, 1 раз.

Господа, проясните пжста ситуацию с НДС.
    Я имею основное место работы по найму + ИП УСН 5% без НДС для оказания услуг... По случаю предложили купить готовый офис с отделкой по достаточно привлекательной на мой взгляд цене. Покупать буду у собственника-застройщика.
    Собственно вопросы :
    1. Покупать в моем случае я так понимаю нужно просто на физ.лицо, а сдавать потом юр. лицу уже буду как ИП, что бы уменьшить налоги на выручку с 12% до 5% ? Либо покупать нужно именно на свое ИП Вася Пупкин ?
    2. Анализ арендной платы в данном месте, показал, что она на сегодня составляет 20 евро за квадрат - так платят арендаторы в соседних офисах... Соответственно вопрос как быть с НДС если я работаю без НДС ? или эти 20 евро вообще к НДС не имеют отношения ? И немаловажный вопрос - кто оплачивает коммуналку, услуги охраны и т.д. и. т.п. ?
    Спасибо

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 16 ноября 2013 15:35

20 евро за квадрат это в хорошем месте должен быть офис.
    Покупать лучше на физлицо.
    Если работаете без НДС то и выставлять аренду будете без НДС.
    Комуналку обычно арендатор оплачивает, что то типа 3-х сторонего договора с обслуживающей организацией сделаете.

Не верь, не бойся, не проси.
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 18 ноября 2013 11:53
    Андрей7501:

Если работаете без НДС то и выставлять аренду будете без НДС.

Это я понял
    Вопрос в том должен ли будет арендатор заплатить этот НДС государству ?
    Скажем по договору 20 евро мне и 20*20%=4 евро государству, и по итогу ему становится это дело в 24 евро ???
    И тогда я уже должен буду на этот НДС снизить стоимость, что бы у арендатора получались рыночные 20 евро ?

Добавлено спустя 54 секунды

Андрей7501:

20 евро за квадрат это в хорошем месте должен быть офис.

Место хорошее... Не Парус кнчно, но все же... Раз соседние офисы 20 евро платят, наверное рынок так установил...

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 18 ноября 2013 13:07

По НДС арендатору просто нечего будет в зачет взять, если он конечно работает с уплатой НДС. Если такой же как вы ИП или маленькая фирма без НДС , то никаких 4 евро платить он не будет. Есть только момент по налогу на недвижимость. Если сдаете ИП то вроде надо платить налог на недвижимость.

Не верь, не бойся, не проси.
  • vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

361
    # 20 ноября 2013 22:39 Редактировалось vallida2003, 1 раз.

Здравствуйте. Буду благодарен за информацию по следующему вопросу. Сам не из Минска (170км). Собираюсь выйти из бизнеса. Освободится около 100 000 $. Рассматриваю вариант вложить в торговую недвижимость в Минске. Понимаю, что сумма, может и не совсем значительная для входа, но могу прокредитоваться, если что, в валюте. Хочется оценить целесообразность этого шага. Что и где купить? Возможные риски и доходность. Спасибо

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3315

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3315
    # 22 ноября 2013 16:57
    vallida2003:

Здравствуйте. Буду благодарен за информацию по следующему вопросу. Сам не из Минска (170км). Собираюсь выйти из бизнеса. Освободится около 100 000 $. Рассматриваю вариант вложить в торговую недвижимость в Минске. Понимаю, что сумма, может и не совсем значительная для входа, но могу прокредитоваться, если что, в валюте. Хочется оценить целесообразность этого шага. Что и где купить? Возможные риски и доходность. Спасибо

..За эти деньги торговую?маловероятно....только маленькие магазинчики в ТЦ типа Зеркало,Силуэт,Московско-венский...от 4000 до 6000 уе за квадрат...рентабельность 8-10 % годовых..

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 23 ноября 2013 03:23

Ну почему же, можно еще в новостройках купить что-нибудь на первом этаже, в районе проспекта Дзержинского, например.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3315

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3315
    # 23 ноября 2013 09:18 Редактировалось keds, 1 раз.
    rbast:

Ну почему же, можно еще в новостройках купить что-нибудь на первом этаже, в районе проспекта Дзержинского, например.

за 100 тысяч??там есть площади меньше 50 квадратов???ДАЙТЕ И МНЕ ДВА!!!!))))ОЧЕНЬ сомневаюсь....от 100 квадратов и больше.....

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5316

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5316
    # 23 ноября 2013 13:07
    tgmnx:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Появилась возможность строительства встроенного помещения площадью 200м в отдельно стоящем двухэтажном здании в одном из спальных районов г.Минска. Есть планы по завершению строительства сдавать под аптеку и банк, предварительно разделив на 2 помещения с отдельными входами. Вопросы следующие

читая такие вопросы неволей задаюсь вопросом: откуда у людей бабло на 200 метров? если они задают такие детские вопросы... наследство, клад? людям внезапно чтото упало, и они не знают что делать. :-?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

keds:

за 100 тысяч??там есть площади меньше 50 квадратов??

да есть. надо искать. родня недавно вступила в долевое. 50 метров площади, недалеко от метро какогото на держинского

• Думатель Senior Member
    офлайн
    Думатель Senior Member

1231

13 лет на сайте
    пользователь #644952

Написать сообщение

1231
    # 24 ноября 2013 01:18

keds, Гога., в хорошем месте, подчеркиваю, ХОРОШЕМ месте, т.е. возле крупной транспортной развязки (типа пл. Бангалор или метро Пушкинская) найти маленькую площадь для покупки или аренды офиса уже не просто сложно, а уже практически НЕРЕАЛЬНО. маленькие площади уже - огромная редкость, они остались только в многоэтажных бизнес-центрах, а так чтобы 1 этаж и отдельный вход - не надейтесь найти такие варианты.

• EduardMn Senior Member
    офлайн
    EduardMn Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #173481

Написать сообщение

844
    # 27 ноября 2013 14:12

Народ, а сколько вы платите коммуналки? Сегодня звонил в ГУ “Главное хозяйственное управление”
    Управления делами Президента Республики Беларусь, так там на площадь в 13м2 насчитали около лимона коммуналки. Что это за бред?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 27 ноября 2013 16:04

Боже царя храни, 4,7 млн за октябрь за 100 кв.м.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • EduardMn Senior Member
    офлайн
    EduardMn Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #173481

Написать сообщение

844
    # 28 ноября 2013 01:25

krum, спасибо. Примерно так и прикидывал, около $5 с метра примерно коммуналка.

• Думатель Senior Member
    офлайн
    Думатель Senior Member

1231

13 лет на сайте
    пользователь #644952

Написать сообщение

1231
    # 28 ноября 2013 02:11

знакомые за 40 м2 за октябрь 2,6 млн коммуналки заплатили. получается почти 7$ за квадрат.и дальше будет только больше.

• q-fi Senior Member
    офлайн
    q-fi Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #63683

Написать сообщение

663
    # 28 ноября 2013 13:40

Всем доброго дня.
    Слышал, что уже не требуется регистрация договоров аренды сроком более 12 месяцев...
    Кто может дать ссылку на официальный документ по этому вопросу?

Заранее премного благодарен!
    :)

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 28 ноября 2013 16:16

q-fi, Декрет Президента РБ от 19.12.2008 №24

1.2. договоры аренды, субаренды недвижимого имущества, безвозмездного пользования недвижимым имуществом независимо от срока аренды, субаренды, безвозмездного пользования, об изменении или расторжении этих договоров, а также права на недвижимое имущество, возникающие в связи с заключением данных договоров, не подлежат государственной регистрации. Указанные договоры считаются заключенными со дня их подписания сторонами;

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • q-fi Senior Member
    офлайн
    q-fi Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #63683

Написать сообщение

663
    # 28 ноября 2013 16:35

Олюня, спасибо большое! :super: :)