Natalya_Piskunovich, Наталья пролейте свет на происходящее. Где трактора? Где вынос трассы газопровода? Деньги внесены, " а воз и ныне там". Время идет, курс $ растет. Что случилось? Неужели мне одному это интересно?!
офлайн
dominik_01
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Natalya_Piskunovich, Наталья пролейте свет на происходящее. Где трактора? Где вынос трассы газопровода? Деньги внесены, " а воз и ныне там". Время идет, курс $ растет. Что случилось? Неужели мне одному это интересно?!
Этот вопрос интересен и нам также....ездили уже два раза,хотели увидеть процесс....хмммм...что-то его НЕ ВИДНО ! деньги внесены по сроку........
Вчера начали капать траншею на другой стороне от школы, два трактора одновременно, один в одну сторону, другой в другую, очень быстро.
Сегодня был около 9,00 , копают
-- как за школой , так и справа от дороги
--- что не может не радовать !
офлайн
Natalya_Piskunovich
Member
|
|
161 |
11 лет на сайте Город:
|
dominik_01:Natalya_Piskunovich, Наталья пролейте свет на происходящее. Где трактора? Где вынос трассы газопровода? Деньги внесены, " а воз и ныне там". Время идет, курс $ растет. Что случилось? Неужели мне одному это интересно?!
Занимались решением спорных моментов. Спасибо за понимание.
Основные силы брошены на сторону фермы. Обозначьте участки и их границы.
офлайн
dmitrikandrei
Junior Member
|
|
76 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, может кто посоветует строителей для укладки фундамента. Монолит или из блоков ФБС, а лучше комбинированный.
офлайн
rosbeltreiding
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Natalya_Piskunovich, поясните, пожалуйста конкретнее, что значит "обозначить границы участка"?
Народ, кому нужен шифер? есть 120 листов,новый,8-волновой, 45т.р за штуку. Т. 8029-509-59-42,звонить после 18.00
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
44 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Natalya_Piskunovich
Member
|
|
161 |
11 лет на сайте Город:
|
Макарон:rosbeltreiding, колышки по углам и веревочой их, веревочкой...
Установите 4 колышка по углам участка, завяжите тряпки, установите таблички с № участков или напишите на фасаде здания.
Технадзор отказывается принимать отводы без этих обозначений. Участники строительства извещены о заявленных требованиях.Копаем только к обозначенным участкам с обозначенными границами.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Natalya_Piskunovich
Member
|
|
161 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Стоимость монтажа 1 метра отвода к дому, для тех кто желает провести на дальний угол, приблизительно 390 тыс бел рублей.
390000 * метры=
Думайте.
офлайн
Muchacho_2007
Junior Member
|
|
75 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, строящие деревянные дома. К нашим домам газопровод будет подведен с отступлением 1 метр. На собрании председатель озвучил, что для деревянных домов в точке выхода газохода необходимо вкопать (вбить, забетонировать???) металлическую трубу. Внятного ответа о высоте трубы над землей, временная это труба или она нужна на постоянной основе, требуемый диаметр председатель не дал. Считаю, что за 390 тыс. рублей подрядчик может сам смонтировать эту трубу в соответствии со всеми требованиями (еще и в плюсе останется).
Здравствуйте. К сожалению не смог быть на предыдущем собрании. буду благодарен за ответы на мои вопросы.
На данный момент у меня возведён фундамент. Стен нет. Выходит что, отвод мне делать не будут? Или можно рядом вкопать столб как в случае с деревянными домами? Если не сделают отвод сейчас то потом придётся кого-то искать? Для того что бы делали отвод нужно иметь на руках какие то документы (техусловия)?
Я то по наивности думал что газ будет введён в дом с помощью кооператива. Согласно вашей СМС это видимо придется делать 27 сентября на месте, без участия коооператива и за 390т.р. метр.
Примерно20м х 3900000=7800000. может я не правильно понял и этот отвод до угла дома делает кооператив, а остальное сам?
18 мес х 60000= 1080000
100000
1500000
5000000
14000000
На данное время итого без малого 30млн. Как то не вяжется с 1300$ приблизительными , которые озвучивал председатель на первом собрании.
Может подскажете, а что ещё в плане трат на газ меня ожидает?
офлайн
Samsebestroitel
Junior Member
|
|
38 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день, уважаемые соседи! Думаю, что большинство получили тех. условия и сделали проект по электроснабжению домов (стройплощадок). Посмотрев на цены по позициям, указанным в проекте у меня встали дыбом волосы и родилась мысль, а не скооперироваться ли нам всем и централизовано закупить необходимые позиции, оптовые и розничные цены отличаются, как небо и земля.
Поэтому выношу на обсуждение.
Что-то я думаю можно будет купить через кооператив (не все хотят оптом торговать с физ лицами), проведя через решение общего собрания.
Голосуем, но не затягиваем!!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Natalya_Piskunovich
Member
|
|
161 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
К фундаменту отвод подвести нет возможности. Необходимы стены 1 этажа. Необходимо срочно выстроить стены до окончания строительства газопровода.
Denis_mu:Здравствуйте. К сожалению не смог быть на предыдущем собрании. буду благодарен за ответы на мои вопросы.
На данный момент у меня возведён фундамент. Стен нет. Выходит что, отвод мне делать не будут? Или можно рядом вкопать столб как в случае с деревянными домами? Если не сделают отвод сейчас то потом придётся кого-то искать? Для того что бы делали отвод нужно иметь на руках какие то документы (техусловия)?
Я то по наивности думал что газ будет введён в дом с помощью кооператива. Согласно вашей СМС это видимо придется делать 27 сентября на месте, без участия коооператива и за 390т.р. метр.
Примерно20м х 3900000=7800000. может я не правильно понял и этот отвод до угла дома делает кооператив, а остальное сам?
18 мес х 60000= 1080000
100000
1500000
5000000
14000000
На данное время итого без малого 30млн. Как то не вяжется с 1300$ приблизительными , которые озвучивал председатель на первом собрании.
Может подскажете, а что ещё в плане трат на газ меня ожидает?
Стройте стены. Кооператив подведет отвод до 1 угла, дальше ваше дело*на 390 тыс.Все
Кто не успеет с возведением стен, будет решать все сам, после завершения строительства газопровода. Проектирование отвода к дому стоит приблизительно 1мл - 1мл 400 тыс + монтаж+ все согласования= много проблем.