Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Aurus:А теперь постарайтесь ответить не кривя душой как бы вы поступили в ситуации: дорога 2 полосы, первая заставлена запаркованными машинами, то есть полоса фактически одна, на встречке сплошной поток машин, впереди вы видите с левым поворотником автобус пытающийся отъехать от остановки. Как вы поступите в этой ситуации - притормозите, дав автобусу покинуть остановку (выполнив тем самым ПДД) и будете за ним тошнить 20-40 или втопите газку?
Я стараюсь соблюдать ПДД (по крайней мере тогда когда есть конфликт интересов). Что там по данному поводу написано можете прочитать самостоятельно, причем советую настоятельно прочитать до написания ответа.
ЗЫ
Вчера наблюдал как один такой умник за рулем автобуса чуть скорую не сбил. Вечер, пустая дорога, едет одинокая скорая (без мигалок) по второй полосе на скорости около 60-70, автобус из кармана резко втапаливает газ и буквально выносит скорую, ибо ему видите ли приспичило начать движение из кармана сразу во вторую полосу. К счастью обоих встречная была пустой, и скорая экстренно выскочила на встречку и пролетела мимо этого дол....ба за рулем автобуса. Если честно я просто дар речи потерял глядя на эту наглость.
localhost, вы наверно не прочли мое сообщение в 12:31 - там я исправился. Хотелось бы все-таки услышать ваш ответ на этот вопрос.
ибо ему видите ли приспичило начать движение из кармана сразу во вторую полосу.
к сожалению это происходит сплошь и рядом...
причем что до меня не доходит никак, почему надо выруливать от остановки во второй ряд, даже иногда занимая часть третьего!, если в первом никого нет и дорога свободна...

Daimler, а может, ему поворачивать налево надо, так он хочет совершить манёвр двумя перестроениями за раз? Это, конечно, нисколько не оправдывает водителя МТС, но мне жаль их, когда, например нужно выехать с остановки, и перестраиваться в третью полосу, дабы через 100 метров от остановки повернуть налево. Иногда пропускаю их, иногда - нет. В зависимости от ситуации.
...вчера на дзержинского в3-й полосе уворачивался от автобуса выезжающего очэнь рэзка в мою полосу с остановки...т.е моя полоса для него была по существу 4-й...спасибо парню на бмв 5-ке на транзитах что притормозил и пустил в свой 4-й ряд 
..З.Ы. левого поворота там не для кого не предвидится метров 500...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня сегодня был шок!!! Вот он настоящий дурдом: еду с прекрасной девушкой из магазина, ну и тут понимаете чувство сыграло прямо на дороге, да и она только за, останавливаюсь на парковке дворца спорта, процесс пошел, стекла быстро запотели ну и дальше понеслось. И тут каждую минуту кто то начинают стучатся в машину - одному мешаю выехать, Гайцам документы проверить, снег убрать, а рядом парень давай мерса 5558 ХХ-7 тряпочкой протирать, багажник открывать, что то ремонтировать, но с нас глаз не сводит. Короче все лучшие чувства под откос. А вы говорите автобусы подрезают! Запарковатся нормально нельзя, не то что ездить.
Сегодня вечером я положил диск с порнухой, жаль что тогда его не было, с радость бы подарил ему.
из разных мест, ты лучше в ночь с СБ на ВС где-нибудь запаркуйся... Адреналина гораздо больше получить можно. Ты бы еще на Проспекте стал, и жаловался, что внимание на тебя обращают... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ай люди добрые, шо жа эта тварыцца, из разных мест, мешают по....баться на оживлённой стоянке ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost,
Вспомнилось про автобусы. Еду вчера по Московской, в первом ряду автобус и параллельно ему во втором автобус. Скорость обоих около 40км/ч, никто никого не опережает, так и ехали торжественным парадом до самой остановки. Вот и спрашивается, и нафига так делать, особенно учитывая что это прямое нарушение ПДД ?
Такая ситуация бывает, когда эти дебилы решат поговорить, один форточку, другой дверь открывают и лялякают...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тема загона на ЖЗР смотрю неиссякаема...
А у меня есть куча примеров, када за рулём впереди идущей передо мной машины, кстати уверенно идущей, сидела именно Ж!
Сегодня ехал за геликом на рос номерах, километра 2 пытался опередить (ну у меня 1.4, уж очень приятно, когда обгоняешь мощный кар, как этот гелик 350ТДи)... так вот, ровняюсь, а там БРЮНЕТКА!
Или на Олроде блонди маневрировала шустро и уверенно из ряда в ряд, будто опаздывала в солярий (или за ребёнком в садик?)
И есть так же куча примеров про старый пней на тачках с довольно старой регистрацией - но олени оленями! ![]()
Про многих своих ровестников возомнивших себя пилотами-раллистами вообще молчу 
Кстати, новая фишка. Автобусы и троллейбусы лезут на трехполосной дороге в третьюю полосу, ессесно притирают бок мирно едущей машине, съезжают с места дтп метров на 100, становятся в третью полосу, водитель автобуса приходит и специально разбрасывает следы аварии на многие метры (десятки метров, например осколки), чтобы нельзя было установить место контакта.
Итак, ГАИ Признает вину легковушки не менявшей своей полосы ![]()
Так, что будьте бдительны, сразу свидетелей - причем лучше своих, липовых на место ДТП, до приезда ГАИ, а то теперь у МТС такая тактика, поди докажи потом, где было место контакта, кто виноват.
А за съезд и попытку скрыться с места ДТП, а может и за самое скрытие МТС не будет никак наказан. 
А за съезд и попытку скрыться с места ДТП, а может и за самое скрытие МТС не будет никак наказан.
Это еше почему?
Или и тут их пдд не касаются?
Автобусы и троллейбусы лезут на трехполосной дороге в третьюю полосу, ессесно притирают бок мирно едущей машине, съезжают с места дтп метров на 100, становятся в третью полосу, водитель автобуса приходит и специально разбрасывает следы аварии на многие метры (десятки метров, например осколки), чтобы нельзя было установить место контакта.
Если машина будет ехать по второму ряду. а ей с третьего притрет бок правый бок автобус, то какой смысл что то там разбрасывать? Да и вы же рядом со своей машиной будете, рядом со своими следами ДТП.
МТС такая тактика, поди докажи потом, где было место контакта, кто виноват.
Откуда дрова такие растут??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Accord 97,
Откуда дрова такие растут??
да прикинь, растут прямо из головы в которой бурлят фантазии...
В ГАИ далеко не идиоты работают, и если возидла автобуса прижмёт иномарку, а разбросает з/ч от жигулей, то смеяться будут все
Тока что маршрутчик на Лобанка - Шаранговича чуть не полцеловал на перекрестке АУДИ 100 С4. Представляю мысли водителя аудюхи... Маршрутчик слишком быстро зашел в вираж на летней резине спереди
Ахтунг!
В продолжение темы летней резины. Будьте осторожны. На дорогах встречаются вот такие экземпляры 

toledo, ага. на машинку хватило денех, а на резину хотяб б/ушную.... наверное нет... Ползимы прошло... 
Постоянно вижу в районе ул. Академической серебристый Форд Мондео предыдущего поколения, седан. Так у него тоже и спереди, и сзади совершенно лысая летняя резина. Ну вот как у этой Мазды. Вот уж действительно дурдом.
да хотя бы БелШину взяли или б/у чего зимнего... 4 колеса около 150уе всего!!! На бенз в месяц больше уходит! УБИВЦЫ!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В продолжение темы летней резины. Будьте осторожны. На дорогах встречаются вот такие экземпляры
Мне кажется что имел он вас сами знаете куда, и от того что тут его фотка он даже не узнает, поэтому и не понимаю в чем смысл данного поста, может самолюбие потешить. Если бы каждый показал что у него обуто, то зрелище было бы еще более убогое.
из разных мест,
и от того что тут его фотка он даже не узнает, поэтому и не понимаю в чем смысл данного поста
А смысл простой. Если хотя бы один водитель, у которого авто с лысой резиной, прочтет этот пост и пойдет на рынок за нормальными шинами, безопасность на дорогах повысится хотя бы на малую долю процента.
toledo, респект.