а скинь сайт на каторам ты узнавал
Да, сапраўды адмянілі паняцьце "транзіты" для матацыкла. Цяпер каб зняць з уліку бяруць 50 тысяч, а нумар здымаць не трэба. Новы уладальнік пакуль свае нумары не атрымае, будзе едзіць на старых нумарах.
Такой вопрос. Мой Иж ю5 по документам идёт с коляской. Люльки нету уже лет 7, я езжу без неё и не собираюсь ставить. Мот я восстановил и вот появилась проблема - на ТО одиночкой не пропускают, так как в доках написан номер рамы коляски. Приходиться уже 3 года "договариваться". Хотелось бы узнать законное решение этой проблемы. Знаю, что в России в ГАИ ставят метку в тех паспорт, что то типа "Разрешён к эксплуатации без бокового прицепа". Как у нас с этим обстоят дела? Номер и тех паспорт (оформлен на родственника) ещё советского союза и мне не хочется оформлять эти все договора, ставить новый номерной знак. Хочется сохранить оригинальный вид советского мотоцикла. Кто что знает по этому поводу? Отзовитесь!
|
офлайн
WashburnXB120
Junior Member
|
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, может кто подскажет? Есть мот - чезет 350 прилично видоизменённый (стоит бак от днепра, фара от старой явы и изменены вилка и руль под "чоппер", фото ниже) Его реально переоформить и пройти техосмотр?

И ещё вопрос) Допустим, я покупаю у человек мот, чел снимает мот с учета, мне нужно своим ходом отогнать его в другой город. Если при снятии с учета он сдаёт номера, меня на трассе тормознут, а я без номерного? или не сдаёт? или как?
|
офлайн
Artem-Hondavod
Member
|
|
|
384 |
15 лет на сайте Город:
|
Номер сдашь ты при постановке на учёт, у себя в городе. Он являются транзитным для мотоцикла.
повторите плиз для дауна ![]()
какие варианты переоформления с минской регистрации на область?
Область не минская
MM:повторите плиз для дауна
какие варианты переоформления с минской регистрации на область?
МРЭО в Ждановичах. Все в одном месте, и МРЭО города и МРЭО области
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1615 |
23 года на сайте Город:
|
ситуация:
Мотоцикл снял с учета осенью - думал продавать а потом передумал.
Сейчас хочу поставить на учет.
Надеюсь справку счет от себя самого себе самому выписывать не надо ?
Никто не сталкивался ?
[BGT]Ganjaman:ситуация:
Мотоцикл снял с учета осенью - думал продавать а потом передумал.
Сейчас хочу поставить на учет.
Надеюсь справку счет от себя самого себе самому выписывать не надо ?
Никто не сталкивался ?
Нет, ничего не нужно, просто подаете заявление на постановку на учет. Ничего требовать иного не должны
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1615 |
23 года на сайте Город:
|
MM:Hennadz, подправил пост
Предыдущий владелец снимает с учета (Ждановичи, Малиновка), делаете на месте договор купли продажи, или выписываете справку-счет, ну или на самый крайний случай берете ксерокопию его паспорта, приезжаете в город по месту Вашей регистрации и ставите на учет (если не делали до этого справку-счет, то предварительно по копии паспорта прошлого владельца делаете ее). Других вариантов-то я не вижу
И про страховку не забывайте, если делаете справку-счет или договор купли-продажи, то уже можете смело делать на себя
Hennadz, старая страховка не будет действовать?
если владелец снимает сам с учета и образно отдает транспорт, то неужели без старого владельца, отсутствия счет справки и по его копии паспорта можно новому владельцу поставить на учет?
MM:Hennadz, старая страховка не будет действовать?
если владелец снимает сам с учета и образно отдает транспорт, то неужели без старого владельца, отсутствия счет справки и по его копии паспорта можно новому владельцу поставить на учет?
По копии паспорта не на учет ставить, а можно сделать справку-счет без присутствия владельца (не все это делают, но делают), если вы с владельцем решили ее не делать сразу при передаче документов и транспорта. Страховка, по идее, действует до того момента, пока вы не делаете договор или справку-счет на себя
Hennadz:Страховка, по идее, действует до того момента, пока вы не делаете договор или справку-счет на себя
Читаем внимательно:
=wasp=:geostimm:Чет со страховкой не то или я отстал от жизни.
1. ОСГО выписывается на владельца ТС, т.е. на чела в ТП.
2. При переоформлении меняется ТП и ФИО владельца. А значит нужен новый полис.
3. Страховку можно оформить всегда и везде, нужен только ТП, водительское или паспорт, чтобы установить/подтвердить личность.
Раньше (когда я переоформлял) я делал страховку на минимальный срок, т.е. 15 дней. Ставил на учет и уже на новый ТП оформлял ОСГО.По праивлам вступившим в силу с 1 июля 2011 года, при переофрмлении ТС страховое свидетельство действительно до конца срока действия, даже если поменялся владелец, прописка, гос.номер. Идентификация ТС идет по номеру кузова.
Как можно поступить бывшему владельцу ТС с действующим страховым полисом:
1. При наличии договора купли-продажи (счет-справки) обратится с заявлением в страховую компанию о возврате денежных средств за оставшиеся целые месяцы.
2. Отдать новому владельцу.Как можно поступить новому владельцу ТС с действующим страховым свидетельством страрого владельца:
1. Смело ездить до конца срока действия, при этом проходя поставновку на учет и техосмотр.
2. Если сильно напрягает, подъехать в страховую компанию с паспортом, новым техпаспортом, догвором купли-продажи (счет-справкой) и переписать взамен со своими данными до конца срока действия страхового полиса (быть готовым к доплате если меняется регион с области на Минск и Минский район, из одного города в другой, из деревни в город; стаж вождения и возраст)
3. На все забить и выписать новое страховое свидетельство
Было расписано ТУТ
А в течение какого срока нужно поставит мот на учет? или можно катать, главное, чтоб договор, страховка, техпаспорт старый и номера старого владельца были?
_stroitel_:Не бейте сильно, что дублирую пост здесь и поднимаю старую тему, но по-моему это важно.
Господа, ставящие двухколесную технику на учет (Минск), на ТД Ждановичи советую не соваться. 2 дня назад проходил регистрацию - у них нет для нас номеров, отправляют на 04.07.12 не раньше. Позвонил в новый пункт регистрации на Малиновке - номера есть, приезжайте. Через 2 часа прикручивал новый номер ). На Малиновке, ввиду малознающих о них, нет людей ВАЩЕ. На ТДЖ - чел 200-250 (((. Звоните, уточняйте наличие НАШИХ номеров.
Как сейчас с этим обстоят дела?
Жданы vs Малиновка? Куда ехать на регистрацию?
|
офлайн
WashburnXB120
Junior Member
|
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
Раз уж меня не заметили, попробую спросить ещё раз
WashburnXB120:Народ, может кто подскажет? Есть мот - чезет 350 прилично видоизменённый (стоит бак от днепра, фара от старой явы и изменены вилка и руль под "чоппер", фото ниже) Его реально переоформить и пройти техосмотр?