Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 7 января 2008 12:02

A_Lee_Ksei, а. да. вспомнил. у меня аммортизатор задний замерзал и стоял колом во "вбитом" положении. Ехал раком и как на табуретке, но это скорее следствие, тк под замену он стал проситься еще осенью.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 7 января 2008 13:45

В экстремальных режимах (150оС) 50-60 имеют большую динамическую вязкость, что наверное оправдано в спортивных автомобилях, но вряд ли может пригодиться на дороге общего пользования.

есть теже турбомоторы которые греют движку уже после старта со светофора... 130с - как нефиг.. с пары тройки стартов.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 января 2008 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zenturion:

localhost,

Улыбнуло При наличии webasto и 10w40 можно спокойно лить.

Да хоть захохочи .... масло в поддоне от этого жиже не станет. Webasto , к твоему сведению, греет только антифриз, прогревая таким образом блок цилиндров и радиатор печки. Пуск легче, но масляное голодание при загустевшем в поддоне масле можно запросто схлопотать.

Если ты не понимаешь элементарной физики и даже подумать логически не желаешь я тебе не смогу помочь.

Факты таковы: webasto греет ОЖ в штатной системе охлаждения, ОЖ гоняется по этой самой штатной системе, которая проходит через весь двигатель, тем самым нагревая весь этот двигатель в целом, а т.к. машина при этом стоит на месте и никуда не едет то греется и все подкапотное пространство в целом. Как ни странно, но масло тоже находится в двигателе, который греется и естественно оно тоже греется. Для некоторых наверное будет сюрпризом, но не все масло стекает в поддон. Впрочем даже то что находится в поддоне будет греться, да естественно до 50-60гр как ОЖ оно не нагреется, но градусов на 5-10 спокойно может нагреться, причем после запуска мотора и вкл. маслянного насоса проходя через теплый прогретый двигатель все масло нагреется гораздо быстрей, чем на изначально холодной машине, так что зимнее число для масла на машине с webasto играет мало роли.

zenturion:

localhost,

Ну а это просто перл. Впрочем если ты такой вумный, то дай хотя бы одну ссылку, в которой говорилось бы про такие чудеса.

Даже чайнику известно, что масла 5W50 и 5W60 проявляют свои исключительные характеристики ( стойкость высокотемпературному окислению и пр.) только при экстремальных нагрузках и тампературах, а не при обычной езде, обычно его рекомендуют для турбированных и форсированных моторов. Но , похоже, ты даже в их число не входишь... :lol: И какого ляду я буду искать тебе ссылки ?

Все с тобой понятно, ни одной ссылки в подтверждение своего теоретического бреда ты просто не в состоянии найти, поэтому начинаешь переводить стрелки и пишешь глупые отмазки. И не надо тут про исключительные характеристики петь, изначально ты написал полную чушь совсем по другому, уверяя что 50 и 60 масло ничем не отличается от 40 и на гидрики не влияет. Вы вот для подтверждения этой чуши лучше ссылочку найдите, господин теоретег.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 января 2008 15:05
    zenturion:

В принципе, расход на "угар" небольшой и допустимый. У меня четырехцилиндровый 2.0б ест 100 г на 1 000 км, лью ARAL 5W40.

Хреновый изношенный движок, пора на свалку :lol:

zenturion:

Если любишь серьёзно "притопить", то можешь лить 5W50 (или 5W60, если деньги позволяют :) )

Т.е. все производители дураки и сами не знают что для их двигателя лучше, на их рекомендации по допустимым маслам надо выкинуть в мусорку и слушаться только советов одного теоретега zenturion-а.

http://www.myautotun.ru/autofaq/oil/

Любого автомобилиста беспокоит повышенный расход масла. Особенно, когда это происходит на "свежесделанном" моторе. Инженеры компании Kolbenschmidt назвали 22 причины, по которым это может происходить.

11. Использование некачественных моторных масел.

При использовании некачественных или неподходящих сортов масла не во всех режимах может быть обеспечена надежная работа двигателя. Износ двигателя повышается, например, при пуске холодного двигателя, при работе в режиме высоких температур и т.д. Масло должно соответствовать предписаниям изготовителя транспортного средства по вязкости и эксплуатационным свойствам.

Теперь об очевидных причинах почему нельзя просто так лить более густое масло чем рекомендовано производителем. Маслянная система рассчитывается на определенную вязкость масла, для этого делаются определенной величины масляные каналы, определенной производительности масляный насос, работа гидрокомпенсаторов рассчитывается, скорее всего и масляный фильтр подгоняется под эти параметры. И вот весь такой умный zenturion при рекомендованной вязкости 30 радостно плюхает 60 в мотор. Насос не может нормально прокачивать такое масло, постепенно забиваются маслянные каналы, турбинка при ее наличии начиает голодать и через некоторое время движку приходит каюк. Хочется лить более густое масло ? Начните хотя бы с установки подходящей производительности маслянного насоса, иначе сделаете не лучше, а хуже.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 января 2008 15:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bigol:

Полез искать характеристики, наткнулся вот на такой сайт, к примеру http://www.finlub.ru/oils/

Если посмотреть - особой разницы 30-40-50-60 при рабочем режиме не наблюдается.

Чего ???? Вы куда вообще смотрите ?

Типовые характеристики

Mobil 1 5W-30 Classic

Кинематическая вязкость при 100оС, сСт 11.9

Динамическая вязкость при 150оС и при высокой скорости сдвига, сПз 3.5

Mobil 1 0W-40

Кинематическая вязкость при 100оС, сСт 13.5

Mobil 1 Rally Formula SAE 5W-50

Кинематическая вязкость при 100оС, сСт 17

Динамическая вязкость при 150оС и при высокой скорости сдвига, сПз 4.2

Итого, при стандартных рабочих режимах (100гр) 5w50 почти в полтора раза более густое чем 5w30. Ничего себе нет особой разницы :o

zenturion:

Нигде в спецификациях к 5W50 или 5W60 я не встречал, что его нельзя использовать в моторах с гидрокомпенсаторами. Не пиши чушь, масло - это не солидол, разница вязкости с W40 минимальна.

Итого: между 40 и 50 разница по вязкости 26%, между 30 и 50 - 43% (есть вполне обоснованное мнение что между 40 и 60 будет что-то очень похожее). Так что действитеьльно хватит писать чуть про почти одинаковую вязкость.

ЗЫ

Кстати писать w40 это несколько безграмотно, потому что w относится к первому числу в индексе, а не второму.

zenturion:

Успел LuckyDog только один пост написать, а глупостей там наговорил столько , что можно несколько страниц смеяться. :D Ну не знаешь, так не пиши фигню всякую, не позорься и людей не смеши! Или я не прав? :wink:

Не баись. Ты вне конкуренции :lol:

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 января 2008 16:02

localhost,

Если ты не понимаешь элементарной физики и даже подумать логически не желаешь я тебе не смогу помочь.

Себе сначала помоги, дохтар !:lol:

Факты таковы:

Факты таковы, что отдельные клоуны, которые предпусковые подогреватели только на картинках видели, пытаются мне объяснять как работает мой Webasto и до каких тамператур он может что либо нагреть! :lol:

так что зимнее число для масла на машине с webasto играет мало роли.

При - 25 -30 никакой подогреватель не сможет разогреть в поддоне минеральное масло 15W до такой степени, чтобы пуск двигателя прошёл "безболезненно". Дальнобойщики вон греют поддоны открытым пламенем газовых горелок и толку мало. :P Задача Webasto - всего лишь облегчить пуск и прогреть салон со стёклами, и могу сказать, что при сильных морозах его мощности просто не хватает - можно час греть, но стекла под прямым обдувом печки до конца так и не оттаят. Что уж говорить про масло в поддоне ! Посему, свои глупые выводы можешь записать и повесить в рамку себе на стенку, а я как лил синтетику 5W так и буду лить. :tongue:

ты написал полную чушь совсем по другому, уверяя что 50 и 60 масло ничем не отличается от 40 и на гидрики не влияет. Вы вот для подтверждения этой чуши лучше ссылочку найдите, господин теоретег.

Для тех кто на бронепоезде повторю : Масла W50 и W60( в меньшей степени) по своим характеристикам отличаются при рабочих температурах от W40 не настолько много чтобы это было опасно или вредило обычным моторам ! Ни один автопроизводитель не запрещает их применение, просто такие масла рекомендованы для форсированных и восоконагруженных двигателей и имеют соответствующие допуски. На простых моторах в обычных условиях применение таких масел может привести к незначительному повышению расхода топлива и некоторым вопросам с экологичностью, и именно поэтому их применение не оправдано (кроме более высокой цены). :znaika: И нифига вашим гидрикам не будет ! :P А если уже постоянно ляпают, то можно и залить, пойдёт только во благо.

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 7 января 2008 16:15

zenturion,

здесь вроде было при +100 и при +150

А теперь посмотрите внимательно в эту таблицу. Не только на цифры, но и на единицы измерения и вообще на физические величины, указанные для 100 и для 150оС ! Там речь идет совершенно о разных вещах! Так что утверждение про разницу "в семь раз" - ерунда.

Пожрал [цензоред] Васёк
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 января 2008 16:24

localhost,

Итого, при стандартных рабочих режимах (100гр) 5w50 почти в полтора раза более густое чем 5w30. Ничего себе нет особой разницы

Это мелочь по сравнению с тем, насколько вязкость масла меняется по ходу работы двигателя под нагрузкой и при высоких наружных температурах. Стоит нагрузить мотор и нагреть масло W50 , допустим, до +120 +130, как его вязкость станет гораздо ниже чем у W30 или W40 при +100. А при экстремальных нагрузках вязкость уменьшается вообще чуть ли не в 7-8 раз !

Насос не может нормально прокачивать такое масло, постепенно забиваются маслянные каналы

Ага .... каналы забиваются ! :lol: .... дурацкими мыслями localhost-а :lol: Пафантазируй ишчо - мне весело, давно так не смеялся !

Интересно как тогда работает зимой двигатель при запуске, когда температура масла - 30, а вязкость во много раз отличается от вязкости при +100 ?:P В этом плане разница между W30, W40 и W50 становится просто ничтожной ! Запас прочности двигателя и его рассчетные данные перекрывают эту разницу в десятки , если не сотни раз !

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 января 2008 16:32 Редактировалось 355, 1 раз.

zenturion, localhost, вы утомили...

All давайте перебиратся в ветку про масла, и я жду ответы там! дальнейшее обсуждение масел - КАРТУЕТСЯ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=124591

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 января 2008 16:36

Андрей Владимирович,

давайте перебиратся в ветку про масла, и я жду ответы там!

Согласен..

bigol, Смотри продолжение "банкета" :) здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=124591

• yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 7 января 2008 21:50

Народ, подскажите.

Может-ли бензиновая машина замерзнуть на скорости, типа конденсат де нить в баке или еще ченить?

Вчера летел по кольцевой, потом как будто отрубило бензонасос, в чем может быть проблема?

Проблемка решена!

Оторвался провод от бензонасоса. :D

<br />
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 января 2008 21:53

yarik_tsar,

Оторвался провод от бензонасоса.

Быстро ездишь, однако... :lol:

• HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2008 08:53
    Unregistered:

HDDR:

Двери не открываются и не закрываются

Как узнал, что не закрываются не открыв? :lol:

печка не работает

А что, должна работать при закрытой, незаведенной машине? :lol:

колеса вмерзли в снег. Будем ждать весны.

Ужос!

А как у вас?

Открываю дверь, сажусь в машину, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю вправо, прогреваю машину и еду. :)

Откопать тему пятилетней давности - :super:

Рад за тебя, что у тебя все работает как летом. Только сейчас мороза еще не было, а тогда, когда я писал было -35. :lol:

В P306, как известно, двери заходят на крышу, поэтому, если даже удалось их отодрать, закрываться они не хотят ни в какую, пока не прогреется салон. А тогда еще сдох резистор на печку - вентилятор не крутился. А неделю перед этим ставил машину в снежную кашу, которая при -35 преобразовалась в преотличный цемент. :lol: Машина натурально вмерзла.

Обратил бы внимание на дату поста, прежде чем острить. Тоже мне, Тарапунька и Штепсель... :evil:

Все буде добре.
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 8 января 2008 09:52
    localhost:

zenturion (цитата):В принципе, расход на "угар" небольшой и допустимый. У меня четырехцилиндровый 2.0б ест 100 г на 1 000 км, лью ARAL 5W40.

Хреновый изношенный движок, пора на свалку

Голову свою выбрось на свалку:ass:

Практически любой производитель допускает угар масла до 1л на 1000 км (это уже критический расход). А вышеуказанный расход масла может быть по разным причинам (изношены маслосъемные колпачки, подношена турбина, езда на непрогретом двигателе и т.д.). на моей старой Ауди-8- 1.6ТД угар масла был 200-250 мл/1000км, но это не помешало мне проехать на ней 130 000 км и просле этого спокойно продать.:znaika:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8044

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8044
    # 8 января 2008 10:58

sva75,

Практически любой производитель допускает угар масла до 1л на 1000 км

- это эти суки страхуются - при таком расходе непонятно начем машина ездит - на бензине или на масле. Угар считается нормальным если от смены до смены - не надо масло доливать ... ИМХО.

Баляць маи крылля!
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 8 января 2008 11:23

В общем хёндай у меня хавает потиху масло. Поэтому все лето лил Титан 15w40, хоб погуще. Куплено было про запас маслице, поэтому и месяц назад заменил на ту же минералку.

Каждое утро (кроме 1 января) заводится на удивление с первого раза :) До этого проездил предыдущие две зимы на полусинтетике (тож Титан) - в любой мороз заводилась :)

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7730

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7730
    # 8 января 2008 13:32
    zmiter:

sva75, Цитата:Практически любой производитель допускает угар масла до 1л на 1000 км - это эти суки страхуются - при таком расходе непонятно начем машина ездит - на бензине или на масле. Угар считается нормальным если от смены до смены - не надо масло доливать ... ИМХО.

Это и будет литр.

Вообще - 0.2% от расхода топлива, усредненно.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

605
    # 8 января 2008 14:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

При - 25 -30 никакой подогреватель не сможет разогреть в поддоне минеральное масло 15W до такой степени, чтобы пуск двигателя прошёл "безболезненно". Дальнобойщики вон греют поддоны открытым пламенем газовых горелок и толку мало. Задача Webasto - всего лишь облегчить пуск и прогреть салон со стёклами, и могу сказать, что при сильных морозах его мощности просто не хватает - можно час греть, но стекла под прямым обдувом печки до конца так и не оттаят. Что уж говорить про масло в поддоне !

Вы пишите ПОЛНЫЙ БРЕД и АХИНЕЮ.

1. ЛЮБОЙ "мокрый" автономный подогреватель в состоянии нагреть ВЕСЬ ОБЪЕМ двигателя до +70С. В любую погоду, при любой наружной температуре. Ну пусть это займет даже час времени.

2. Двигатель ЖЕЛЕЗНЫЙ, т.е. очень хорошо проводит тепло от одних своих частей к другим и за такой время (20-40минут) более ли менее равномерно прогревается все - от головы(в первую очередь) до картера. Плюс еще в некоторых моторах(например в моем) в поддоне есть радиатор охлаждения масла, по которому принудительно помопой отопителя циркулирует тосол.

3. Задача отопителя - НАГРЕТЬ ДВИГАТЕЛЬ и он ее с успехом выполняет.

4. Не путайте кислое с мягким. Факел паяльной лампы на открытом воздухе и ветре и 5КИЛОВАТТ тепла, вкачиваемых ПРЯМО в систему охлаждения двигателя.

5. Греть салон со стеклами - это не задача, это попутная фича.

6. При +70 двигатель заведется на ЛЮБОМ масле, даже на М-6Ги.

Если 30 минут (при -15) погреть мотор отопителем, то у меня даже свечи накала не включаются ВООБЩЕ, хотя при обычном холодном пуске они включаются уже при +5С.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (8 января 2008 15:19)
    Основание: предупреждал же! оффтопик - в ветку про масло плз

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 8 января 2008 14:07
    Dmitry_B:

zmiter (цитата):sva75, Цитата:Практически любой производитель допускает угар масла до 1л на 1000 км - это эти суки страхуются - при таком расходе непонятно начем машина ездит - на бензине или на масле. Угар считается нормальным если от смены до смены - не надо масло доливать ... ИМХО.

Это и будет литр.

Вообще - 0.2% от расхода топлива, усредненно.

Согласен полностью. Путем простых арифметических действий на среднем авто с расходом 8л на 100 км получим: 1000/100*8/500=0,16л масла на 1000 км пробега.:znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bayer (8 января 2008 15:49)
    Основание: П. правил 2.9.8. После предупреждения АВ.

Пока техника работает - не мешай ей!
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 января 2008 15:36 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Snickers,

Плюс еще в некоторых моторах(например в моем) в поддоне есть радиатор охлаждения масла, по которому принудительно помопой отопителя циркулирует тосол.

Вот с этого надо было и начинать. Но в большинстве машин таких "фич" нет и продуктивность разогрева масла будет в разы ниже.

Вы пишите ПОЛНЫЙ БРЕД и АХИНЕЮ.

В подтверждение этих слов хочу увидеть реальные доказательства что:.

ЛЮБОЙ "мокрый" автономный подогреватель в состоянии нагреть ВЕСЬ ОБЪЕМ двигателя до +70С.

Насколько я знаю, задача подогревателя - догнать тепературу тосола примерно до +70 и именно на это он настроен, либо просто задана продолжительность работы ( у меня 30 мин.) и температура не учитывается. Температура тосола будет гораздо выше по той простой причине, что он циркулирует через подогреватель, а масло нет. Основной объем масла находится в поддоне, температура там намного ниже из-за неравномерности прогрева и теплопотерь при очень низких температурах на улице. Спорить не буду пока нет конкретных цифр до какой температуры разогревается масло в поддоне, но чисто из опыта могу сказать, что двигатель в районе "головы" при -25-30 становится едва тёплым наощупь и никаких +70С там и в помине нет. А масло в поддоне будет в разы холоднее. Короче, давайте цифры... а потом поговорим про "ахинею".

Андрей Владимирович

ИМХО, неоправданно Вы Snickers-у карточку дали. Речь идёт не про масло, а про то является ли Webasto панацеей при запуске двигателя на сильном морозе, т.е. вполне в рамках темы. Если нужно, то можно, конечно, перейти в ветку по Webasto, но думаю и здесь всем интересно узнать насколько реальность соответствует рекламе. :)

А так чего тут обсуждать то ? :-? Следите за исправностью машины, лейте всё по сезону и пофигу любые морозы ... чай не в Сибири живём.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bayer (8 января 2008 15:48)
    Основание: П. правил 2.9.8., после предупреждения АВ.