От теории к фактам:
1. ТО-1000 на новый Outlander: диагностика подвески, двигателя, АКПП, трансмиссии. Замена масла (обкаточного минерального на синтетику), маслянного фильтра. Еще кой-чего по мелочам, осмотры там всякие. В апреле - 128 тыс. руб., включая расходники (масло, фильтр). Дорого?
У меня года три назад Жигули новые были, так на них плановое ТО на авторизованном сервисе около 100000 тыр стоило, может времена меняются, цены падают...
W0LAND298, я уже говорил на форуме, что ЛЮБОЙ автомобиль - это средство для ВЫБРАСЫВАНИЯ денег. И каждый решает сам, сколько он может отжалеть на свой комфорт.
Совершенно верно, только зачем платить больше?
Еще один вариант необходимости покупки машины в кредит - например я НЕ МОГУ накопить денег. В принципе не могу - тратим с женой все, что зарабатываем. А тут уже деваться некуда - надо отдавать, за год погасил и ок. А без кредита до сих пор бы ездил на предыдущем своем корыте.
Вот это, по-моему, и есть одна из основных причин покупки чего-либо в кредит
у меня беда та же самая.
Вы всерьез полагаете, что на эти деньги можно ездить на такси всюду, куда потребуется?
Не прикалывайтесь, я сразу сказал, что пошутил
К тому же, если учесть допущенные вами натяжки (16 % годовых и 15 долл. комиссии в месяц - это, очевидно, наихудшие условия кредита. Куда лучше выглядят предложения с 12 % годовых и без комиссий), то станет ясно, что эта сумма явно меньше двухсот долларов в месяц, что уже совсем хорошо.
Это не натяжки, это реальные условия МТБ годичной давности. Согласен, на сегодня не самые лучшие.
Итог: кредит зло, но никуда от него не деться