Ответить
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 4 декабря 2007 18:13

вчера из салона забрал , а сегодня то прошел ( да , да ТО на новой тож проходить надо , тока без линии, 5200 руб за участие в движении. и промаркировался (требование страховой) и номера получил ( в принципе быстро)

кредит брал на 12% гожовых см.выше , писал .

• W0LAND298 Member
    офлайн
    W0LAND298 Member

462

18 лет на сайте
    пользователь #97566

Написать сообщение

462
    # 6 декабря 2007 20:42

От теории к фактам:

1. ТО-1000 на новый Outlander: диагностика подвески, двигателя, АКПП, трансмиссии. Замена масла (обкаточного минерального на синтетику), маслянного фильтра. Еще кой-чего по мелочам, осмотры там всякие. В апреле - 128 тыс. руб., включая расходники (масло, фильтр). Дорого?

У меня года три назад Жигули новые были, так на них плановое ТО на авторизованном сервисе около 100000 тыр стоило, может времена меняются, цены падают...

W0LAND298, я уже говорил на форуме, что ЛЮБОЙ автомобиль - это средство для ВЫБРАСЫВАНИЯ денег. И каждый решает сам, сколько он может отжалеть на свой комфорт.

Совершенно верно, только зачем платить больше?

Еще один вариант необходимости покупки машины в кредит - например я НЕ МОГУ накопить денег. В принципе не могу - тратим с женой все, что зарабатываем. А тут уже деваться некуда - надо отдавать, за год погасил и ок. А без кредита до сих пор бы ездил на предыдущем своем корыте.

Вот это, по-моему, и есть одна из основных причин покупки чего-либо в кредит:wink: у меня беда та же самая.

Вы всерьез полагаете, что на эти деньги можно ездить на такси всюду, куда потребуется?

Не прикалывайтесь, я сразу сказал, что пошутил:wink:

К тому же, если учесть допущенные вами натяжки (16 % годовых и 15 долл. комиссии в месяц - это, очевидно, наихудшие условия кредита. Куда лучше выглядят предложения с 12 % годовых и без комиссий), то станет ясно, что эта сумма явно меньше двухсот долларов в месяц, что уже совсем хорошо.

Это не натяжки, это реальные условия МТБ годичной давности. Согласен, на сегодня не самые лучшие.

Итог: кредит зло, но никуда от него не деться:D

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

21 год на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 декабря 2007 18:32

При наличии судимости 100% отказ в кредите или нет?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4863

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4863
    # 14 декабря 2007 11:15

=MUSA=, думаю, да. Даже непогашенная задолженностть государству по крупным штрафам является препятствием при получении статуса поручителя, не говоря про статус заёмщика. Вычисляется на раз службой бяспеки банка.

Бабло побеждает зло.
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

21 год на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 14 декабря 2007 17:39
    Саурон:

=MUSA=, думаю, да. Даже непогашенная задолженностть государству по крупным штрафам является препятствием при получении статуса поручителя, не говоря про статус заёмщика. Вычисляется на раз службой бяспеки банка.

У меня знакомая хочет купить новый авто в салоне и использовать мужа в качестве поручителя,но у того судимость была. В салоне сказали подписывайте договор и с банком сами решайте...типа если убийца и насильник то кредит получит,а если за экономические преступления скорее всего откажут. Так она хочет знать чтоб зря не бегать марафон и сберечь нервы,а ездить дальше на дизельном гольфике

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 декабря 2007 19:10
    Знiчка:

Если я беру новую машину в салоне, могу ли я взять кредит не на всю стоимость авто и имею ли я возможность досрочного погашения кредита или это от банка зависит?

Кредит на всю стоимость авто дают редко, наиболее часто 80%. Досрочное погашение - надо смотреть договор, у разных банков по разному. Как правило есть ограничения в духе: мораторий на 6 мес., потом можно; при погашении более чем 3х от взноса штраф - % от суммы всего крдеита и т.д.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 14 декабря 2007 22:05

народ.. , имеешь постоянный доход.. берите кредит.. (тока в пределах разумного) ..а если нет постоянного дохода-- нафиг..

вот в принципе и все..про эту тему.. а не уверен - не бери..:ass:

а еще можо собирать....а в итоге сэкономить ????? жизнь одна..

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4863

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4863
    # 17 декабря 2007 11:47

У меня знакомая хочет купить новый авто в салоне и использовать мужа в качестве поручителя,но у того судимость была. В салоне сказали подписывайте договор и с банком сами решайте...типа если убийца и насильник то кредит получит,а если за экономические преступления скорее всего откажут.

Проблема сходить в банк и подать заявку на кредит? Это 2-3 дня на ожидание ответа. Правда банк просит при этом копию договора из салона. Но договор из салона у меня при первом собеседовании был без подписи и печатей, банку просто надо была цена автомобиля и сумма моего первоначальнонго взноса.

Потом после получения ответа из банка решайте вопрос, брать новьё за свои, или в кредит.

Бабло побеждает зло.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 17 декабря 2007 12:18
    Саурон:

...Потом после получения ответа из банка решайте вопрос, брать новьё за свои, или в кредит.

Ответ на этот вопрос лучше дать себе сразу, вдумчиво проанализировав соотношение своих легальных и реальных доходов...

What's mine is mine!
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4863

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4863
    # 19 декабря 2007 14:15

NiteRider, верно, но как я понял, у =MUSA= проблем с доходами нет, а есть проблемы с прошлым :shuffle:. И это может сильно помешать в будущем:znaika:

Бабло побеждает зло.
  • Klesch Member
    офлайн
    Klesch Member

141

22 года на сайте
    пользователь #15731

Написать сообщение

141
    # 22 декабря 2007 18:36

У АстанаЭксимБанк кто-нибудь брал кредит без справок и поручителей под залог авто? Какая процедура, и насколько все быстро?

А то я сегодня подъехал к ним вечером, а они уже не особо расположены были все подробно объяснить. Теперь ждать до среды из-за праздников..

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

21 год на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 23 декабря 2007 10:11
    Саурон:

NiteRider, верно, но как я понял, у =MUSA= проблем с доходами нет, а есть проблемы с прошлым :shuffle:. И это может сильно помешать в будущем:znaika:

не у меня,а у знакомых. Дали ей всетаки кредит без проблем на 55000-20%

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19256

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19256
    # 8 января 2008 15:03

maximum (цитата):

Когда будешь в банке узнавать условия кредитования обязательно узнай про дополнительные платежи, некоторые например берут 1 процент за сопровождение кредита, берут деньги за оформление договора, за покупку валюты, за перечисление валюты т.д. этих платежей может быть достаточно много. Потом если покупаешь новый авто то может возникнуть проблема следующего плана: некоторые банки перечисляют деньги только после регистрации авто в органах регистрации залога, на регистрацию договора залога можно потратить от недели до двух после того как авто растаможат и поставят на учет. А поставщик требует оплату за авто в течении нескольких дней после того как машина попадает на таможенный склад в РБ.

т.е если я например захочу продать авто кому-то кто взял кредит под покупку моего авто то вначале я переоформляю на него а потом только деньги?...хм похоже на кидалово какое-то... :spy: или это так сча банки страхуются типа чел возьмёт кредит а покупать авто не будет?

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 11 января 2008 20:43

ошибся веткой, удалите

• baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1738

19 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1738
    # 18 января 2008 14:00

Скажите в каком банке оптимально взять кредит 5000 у.е. без справки о доходах и возможли ли такое???

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
  • 117823 Junior Member
    офлайн
    117823 Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #117823

Написать сообщение

90
    # 18 января 2008 21:47

=MUSA=, Можно, легко сделать кредит и с судимостью, как было написано выше главное чтоб по не экономическм делам, а так какая сумма кредита интересует и какой первоночальный взнос. В большинстве банков если первый взнос 30% и больше, при заполнении анкеты указали что и когда, 95% что дадут. А так смотря у кого машину покупать, главное чтоб продавец был в этом заинтересован.:super:

5000 без поручителей и справок, это только если папа глава банка.

• andrey_avto Junior Member
    офлайн
    andrey_avto Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #116869

Написать сообщение

40
    # 30 января 2008 13:47

Подскажите по кредиту, посмотрел примеры кредитных договоров, есть пункт что можно погасить досрочно и процент идёт только за фактический кредит, значит ли это что можно например погашать не Х денег из кредита в месяц а например Х*2, т.е. если кредит 5000 то внести не 200 а 400 сумму и уменьшится ли кредит после этого до 4600?

что-то кажется что есть какие-то подводные камни - типа платить проценты по-любому

У кого может опты есть такой?

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 30 января 2008 14:03

andrey_avto, в астанеэксимбанке так и есть. Подводных камней нет.

В некоторых банках есть штрафы за досрочное погашение.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 30 января 2008 14:37
    andrey_avto:

Подскажите по кредиту, посмотрел примеры кредитных договоров, есть пункт что можно погасить досрочно и процент идёт только за фактический кредит, значит ли это что можно например погашать не Х денег из кредита в месяц а например Х*2, т.е. если кредит 5000 то внести не 200 а 400 сумму и уменьшится ли кредит после этого до 4600?

что-то кажется что есть какие-то подводные камни - типа платить проценты по-любому

У кого может опыт есть такой?

Платишь проценты за сумму оставшуюся к выплате + погашаешь часть кредита. Все что сверху этой суммы уходит на погашение кредита.

Например взял 1000$ под 1% в месяц на 10 месяцев.

Выплаты: основного долга - по 100$ в месяц + проценты с суммы долга, в конце первого месяца это будет 100$+10$.

Второй месяц 100$ + 9$ (1% от 900$) и т.д.

Ничто не мешает заплатить в конце первого месяца 210$ (10$ - проценты и 200$ - основной долг), тогда во втором месяце выплата процентов будет 8$ (1% от 800$) + выплачивать основную часть будет необязательно.

Это если в договоре нет штрафов за досрочное погашение и каких дополнительных условий.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • andrey_avto Junior Member
    офлайн
    andrey_avto Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #116869

Написать сообщение

40
    # 30 января 2008 15:16

Roman4x4, trushkin, спасибо за ответы

в договоре нет штрафов за досрочное погашение и дополнительных условий

сомнения были, просто кто-то говорил что если за 5 лет надо выплатить например $2000 как процентов то будешь платить банку по-любому 5 лет и он их заберёт даже если основной кредит погасишь за год, типа перерасчёт идёт по основному долгу а проценты платятся отдельно как планировалось по расписанию платежей, т.е.

например кредит $5000, проценты за 5 лет $3000, т.е. по-любому банк получит в течении 5 лет $5000 + $3000 = $8000 даже если погасил $5000 за год. Проценты ещё 5 лет платить надо.

Вернее все 5 лет ты будешь связан этим договором даже если основной долг давно погашен...