Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 4 января 2003 22:55

Для выбора коньков используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть трабл - нужно подарить племяннику хорошие коньки -зима ведь!
    Где можно посмотреть и сколько енто может стоить и на что обратить внимание - чтоб шило не всучили.....Иль может кто предложит свои услуги ???
    Заранее благодарен - можно отвечать в личные...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Iginla_12 Member
    офлайн
    Iginla_12 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1519522

Написать сообщение

100
    # 7 января 2015 03:25

Всем привет.
    Катаюсь не так много и далеко не профессионально, но всё таки езжу более-менее уверенно.
    В хоккей не играю, да и вообще-с моим травмированным мениском мне и на коньках нежелательно кататься, как врач сказал.
    Решил приобрести бюджетную модель коньков для нечастых покатушек, раз в неделю, но круглый год, на закрытых аренах. Естественно, не знаю-что выбрать.
    В прокатах часто встречается старая модель Bauer supreme one4-по мне вполне более-менее сносная по ширине ботинка.
    Потому прошу помочь новичку в этом, скоро пойду в поход по магазинам-мерять коньки.
    1. На что обратить внимание в конструкции конька?
    2. У меня реальный размер ноги 42,5. Обувь ношу и 42 и 43. Коньки обычно беру 42-й размер, так вот "прокатные" Bauer supreme one4 этого размере сидят нормально и не жмут, другие же (не помню модель, её в прокате на Чижовка-Арене дают)-чуть поджимают.
    Учитывая, что мне только 23 года, и есть риск роста размера ноги-прошу помочь-какой размер мне брать? коньки должны сидеть плотно или же можно брать с небольшим запасом по размеру?
    3. Обязательно ли ориентироваться на именитых производителей? в бюджетном сегменте их маловато и будет, но всё же...Есть ли смысл брать условный CCM, если вдруг идеально подойдут "безымянные" китайские.
    4. У меня не самый малый вес, мягко говоря-почти 100 кг. Как это учесть при выборе коньков?
    5. Если можете поделиться другими нюансами выбора-тоже прошу поделиться.

Заранее огромное спасибо)))

• Axelalex Member
    офлайн
    Axelalex Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #164121

Написать сообщение

119
    # 7 января 2015 22:07 Редактировалось Axelalex, 1 раз.

Bauer из прокатов - это одна из самых простых моделей.
    У подобных коньков идёт полнота ботинка 'R' (regular). Т.е. на среднюю ногу.
    Полнота также бывает:
    D - на узкую ногу
    E - на широкую.
    Что касается Bauer, то линейка Supreme сама по себе на более широкую ногу и высокий подъём, а Vapor - на узкую.

Теперь по списку:
    1. Тут всё индивидуально, на эту тему заморачиваться не стоит особо, раз выбор падёт так или иначе на коньки бюджетного уровня.
    Обрати внимание на язычёк, он должен быть плотным во избежание натирания ноги шнурками. В области лодыжки должны быть уплотнения для лучшей фиксации ноги. Если подъём высокий - выбирай модели с более глубоким ботинком.
    2. Хоккейные коньки выбираются следующим образом: большой палец должен практически касаться носка ботинка. Но это относительно профессиональных моделей с формовкой, гелевыми вставками и т.п. Вставки в районе лодыжки через несколько катаний приминаются, принимают форму ноги и пятка уходит назад 'на своё' место. По этой причине иногда надо потерпеть, а потом кататься комфортно. Твой размер в этом случае был бы наверное US 8.5EE.
    В твоей ситуации просто опирайся на свои ощущения, ботинок при шнуровке должен сидеть плотно, нога не должна болтаться. Впритык к большому пальцу ноги не бери, но и 'лыжи' брать не стоит. Нога растёт до 27 лет, но уже не так ощутимо. Одень размер - походи, попроси ботинки на пол размера больше или меньше и повтори. Коньки не стоит мерить на толстый носок, шнуруй плотно, но не пережимая ногу (будут болеть стопы). Не слушай продавцов, которые скажут: "да, ладно, оденешь толстый носок и всё будет нормально". Ботинки в коньках начального уровня имеют свойство тянуться и через 3-4 катания будешь уже надевать две пары шерстяных носков.
    3. Играя в хоккей - ориентироваться обязательно, посещая массовые катания - абсолютно не обязательно. Выбирай те в которых будет наиболее комфортно. Я учился в детстве кататься в совковых канадках, потом катал в Salvo, Graf, Bauer Vapor и Reebok.
    Наиболее комфортными для меня были Salvo и Reebok.
    4. Что тут сказать?!)) Вес 100 - это серьёзно, но усиленные крепления стаканов к ботинку только в проф моделях, но для массовых покатушек тебе и простых креплений хватит на всю долгую жизнь. Когда будешь точить, упомяни мастеру, что у тебя большой вес. Если сделает глубокую канавку будешь не скользить, а тонуть во льду.
    5. Всё индивидуально, опирайся на комфорт. Чем мягче ботинок - тем больше он потянется.

• Iginla_12 Member
    офлайн
    Iginla_12 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1519522

Написать сообщение

100
    # 7 января 2015 22:23

Спасибо за такой развернутый ответ, приятно)
    Сегодня катался на Минск-Арене, там были древние ССМ 02 (вроде так назывались). Голень вообще не держалась в коньке, шнурками привязал язычок крепко -фиг там,язычок не прилегал, ибо шнурки съехали вниз-мне так ужасно некомфортно.
    Внутри, правда, коньки приятные, мягче стопу облегают. И ещё было ощущение, что коньки сами уезжали вперед, давай возможность красиво шмякнуться на зад)))
    В общем, ужасно, в сравнению с теми простейшими Bauer. Те более понятны, куда удобнее тормозить боком и просто куда увереннее на льду в них чувствуешь...
    Ну это и хорошо, что простые, мне особых изысков не нужно, да и по цене врядли влезу.
    О, отдельное спасибо за рассказ о полноте ноги...по полноте Bauer Supreme вполне годятся.
    так вот по размеру, сегодня брал на Минск-Арене сначала те простенькие Bauer 42 размера-оказались большие....я был в шоке немного, поменял на ССМ, о чём на льду пожалел. Причём на другом катке регулярно беру 42-сидят плотно, ногу держат...
    касательно глубины-даже не знаю, как оно должно быть....
    ещё нюанс-у меня плоскостопие 1-2 степени-это как может повлиять?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Ещё хотел спросить-вообще обязательно ли язычок плотно привязывать к голени?
    просто смотрю, что многие не подвязывают его вообще, не то что я-максимально плотно подвязываю-при катании он чуть ослабевает, в результате чего нога не жмёт и при этом более-менее плотно.
    И если привязывать язычок к голени-то может есть какие-то специальные резинки, или клипсы для фиксации?? шнурков на коньке часто не хватает по длине.
    Спасибо)

• Axelalex Member
    офлайн
    Axelalex Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #164121

Написать сообщение

119
    # 7 января 2015 22:55

С плоскостопием попробуй анатомические стельки.
    Язычок к голени привязывают те, кто пытается этим улучшить фиксацию ботинка на ноге. Манёвренность теряется, голень должна иметь возможность хода вперёд.
    Подучишься кататься и нужда в этом отпадёт сама собой.

• Iginla_12 Member
    офлайн
    Iginla_12 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1519522

Написать сообщение

100
    # 7 января 2015 23:06

ок, понял) Просто так кажется, что нога срослась с коньком, что придаёт уверенности вначале))
    через 10 мин всё расшатывается))
    Что ж, будем искать подходящие коньки...
    Опять же, на прокатные Bauer ориентироваться-мне они более-менее комфортны.
    Ещё нюанс про заточку коньков-я так понимаю, что мне нужен на профиле лезвия минимальный желоб или вообще его отсутствие, ибо мой вес компенсирует недостаточную цепкость таких коньков по отношению ко льду, так ведь?
    Ещё раз благодарю.
    Может заодно тогда подскажете магазины с более-менее внятными ценами? Меня жаба задушит 3-4 сотни уе отдавать за коньки, хотя бы сотку.
    CCMshop знаю, но по отзывам, там дороговато. И мне "сегодняшние" CCM ну никак не понравились.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6532

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6532
    # 8 января 2015 13:43

Iginla_12, посмотри ТУТ, у них вроде акция была на Bauer Supreme Pro - 1099тыс бел руб.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • Iginla_12 Member
    офлайн
    Iginla_12 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1519522

Написать сообщение

100
    # 8 января 2015 23:23
    nike:

Iginla_12, посмотри ТУТ, у них вроде акция была на Bauer Supreme Pro - 1099тыс бел руб.

спасибо...вот только хз, там размеры восьмёрка и девятка...учитывая, что одеваю 42 на прокате, мне сидят хорошо, то какой тут стОит брать?
    или лучше всё равно лично явиться и мерять, мерять, мерять?

• Nitron4ik Member
    офлайн
    Nitron4ik Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #176843

Написать сообщение

219
    # 16 января 2015 20:31
    Iginla_12:

nike:

спасибо...вот только хз, там размеры восьмёрка и девятка...учитывая, что одеваю 42 на прокате, мне сидят хорошо, то какой тут стОит брать?

обязательно лично приехать и мерить, мерить, мерить

• aspirin999 Senior Member
    офлайн
    aspirin999 Senior Member

561

17 лет на сайте
    пользователь #145148

Написать сообщение

561
    # 18 января 2015 20:00

2 магаза на победителей (на присоске). Есть выбор новых и б.у
    на тимерязева в ледовом
    гугл в помощь)

• Axelalex Member
    офлайн
    Axelalex Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #164121

Написать сообщение

119
    # 19 января 2015 17:06
    Iginla_12:

nike:

Конечно мерить надо)

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 3 февраля 2015 12:46
    Zloy Zhuk:

Я как роллер со стажем 15+лет советую брать для простых покатушек фитнесс-коньки как ролики с софтбутом. Очень удобно, ногу достаточно держат (фирменные К2), чтоб бегать\прыгать. Комфорт на порядок выше хоккейных. Мне хоккейные жмут стопу-не могу в них есздить.
    Еще есть вариант в ролики лезвия купить, но тогда на морозе не покатаешься.

Вот, я только себе купила женские К2 Alexis Ice. Вроде ничего. Если я не играю в хоккей и не фигуристка, зачем мне фигурки, или хоккейки? Выбирала именно по этому принципу.
    Это раньше выбора не было: все девочки на фигурках, все мальчики на хоккейках. А сейчас, когда появились прогулочные коньки, почему бы не выбрать их?

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15830

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15830
    # 7 февраля 2015 21:59

Считаю "хокейки" для льда само то. Фигурные очень мягкие, можно ноги сложить "домиком", что очень чревато ушибами и проблемами с ногами. Хоккейные держат голеностоп, при условии максимально завязать шнурки. Потому что не раз видел как даже в жестком ботинке катаются "домиком".
    Говорю за себя, ибо катаюсь по разному, в основном агрессивно. Для агрессивного катания надо максимальная сцепка ноги с коньком. Верхнее петлю в своих Graf-ах 99 откинул давно, обвязываю вокруг и максимально сильно. Подумываю о второй петле, но пока не готов.
    Кстати велком на покатушки "на шапку", та что за дворцом спорта ;)

• fedor--pomidor Neophyte Poster
    офлайн
    fedor--pomidor Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1554136

Написать сообщение

5
    # 15 февраля 2015 17:33

Если есть тяга к качеству, то лучше покупать оригиналы от известных производителей, но у нас не такое уж обширное предложение по ним :-?

Катаюсь в Bauer Supreme One 20, доволен.

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5426

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5426
    # 26 апреля 2015 20:35

Добрый вечер. Подсел на катание. Есть два вопроса.
    1. Какие коньки купить до 250 у.е
    2. Где купить
    Размер около 42
    Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1688154

0
    # 13 июля 2015 21:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Finberg:

Добрый вечер. Подсел на катание. Есть два вопроса.
    1. Какие коньки купить до 250 у.е
    2. Где купить
    Размер около 42
    Спасибо!

Касательно "где купить"- магазины Спорт Континент на Дворце Спорта, на ЛДС на Притыцкого. Погугли. Ещё есть СпортАйс и ССMShop.
    это то, что помню навскидку.
    Касательно моделей-выбирай только нормальные проверенные бренды: Bauer, Easton, CCM, Reebok, GRAF, на крайний случай Mission или Bladerunner. Понятно, что сейчас всё делается в узкоглазых странах, но по этим брендам ты можешь быть уверен, что их контролируют белые люди из цивилизованных стран.
    Касательно всего остального-не стремись сразу брать супер навороченные коньки за уйму денег, если катаешься так себе и не играешь в хоккей. Врядли ты в такой ситуации почувствуешь всю прелесть лёгкого ботинка, "продвинутость" стакана и лезвия, кнопку для подкачки воздухом (встречается повсеместно в Reebok).
    Касательно остального-не слишком смотри на размеры и уж тем более не заказывай в инете. Коньки-вещь почти интимная, надо чтобы они хорошо подошли на ногу. Я вот имею очень широкую ногу и 43 размер, мне выше на ветке советовали размерность 8,5 EE или даже 9EE. А в итоге мне хорошо подошла бюджетная моделька GRAF G135S Supra, имеющая размерность 8R.
    В хоккей я не играю, да и пока что не всё умею делать на льду, так что вариант очень неплохой.
    В принципе всё. Топай в магазин и меряй коньки.
    Да, кстати, есть тут кто-нибудь, кто ходит на покатушки на главную арену страны? :beer:

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6532

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6532
    # 13 июля 2015 22:20

Завтра думаю поточиться и на минск арену скатать. Обычно на чижовку гоняю, но там щас профилактика.

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 13 июля 2015 22:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nike:

Завтра думаю поточиться и на минск арену скатать. Обычно на чижовку гоняю, но там щас профилактика.

так завтра Минск-Арена лишь конькобежный работает, хотя есть сеанс даже на 13.00 за 20 тыс.
    Я имею ввиду именно в выходные, главная арена.
    http://www.minskarena.by/taxonomy/term/6
    первые три фото (я там даже есть с самого краюшку фотографий :jump: )
    Если не был-то советую-лёд потрясающий, даже для непрофи-толстяка вроде меня разница сразу видна. Это не пломбир, как в Замке. :trollface:
    Хотя видимо именно туда поеду завтра-ибо удобно, что всегда работает, и можно два сеанса подряд хорошенько пропотеть)
    Кстати, Чижовка вроде снова открылась-есть по одному сеансу на субботу и воскресенье.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6532

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6532
    # 13 июля 2015 23:00

Не дочитал в расписании)). Много народа ходит на основную арену? Не будет сеанса массового хождения по кругу в толпе?

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 13 июля 2015 23:05
    nike:

Не дочитал в расписании)). Много народа ходит на основную арену? Не будет сеанса массового хождения по кругу в толпе?

как когда...неделю назад, когда была жара, было 5 человек на 19.00)) просил клюшки с шайбами-не дали :(
    вчера же хватало, человек может 20-25 было....пространства для манёвра хватало, но спиной вперед учился ездить с оглядкой-ибо были и малыши, и девчата с техникой катания "коньки домиком". как-то так в общем...в целом, мне там дико нравится, ибо лёд очень классный, да и антураж свой есть)) хотя и катаюсь я не ахти-далеко не всё умею делать, но одеть свитер канадской сборной и покататься на Минск-арене-что-то в этом для меня есть :trollface: :trollface:

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15830

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15830
    # 13 июля 2015 23:38
    Saint_Patrick:

nike:

как когда...неделю назад, когда была жара, было 5 человек на 19.00)) просил клюшки с шайбами-не дали :(
    вчера же хватало, человек может 20-25 было....пространства для манёвра хватало, но спиной вперед учился ездить с оглядкой-ибо были и малыши, и девчата с техникой катания "коньки домиком". как-то так в общем...в целом, мне там дико нравится, ибо лёд очень классный, да и антураж свой есть)) хотя и катаюсь я не ахти-далеко не всё умею делать, но одеть свитер канадской сборной и покататься на Минск-арене-что-то в этом для меня есть :trollface: :trollface:

Круто, мои поздравления. Надо будет съездить :)
    Кстати сколько стоит заточка? И какая там?