Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
в процессе строительства всё же есть брешь, кирпичную кладку на лоджиях ведут как им собственно "хочется", нет конкретного указания о "заделе" . Каменщики буквально подпирают "фасадчиков", прораб я смотрю не очень об этом волнуется (конечно, время же ещё есть). Просто ходишь и смотришь на всё это ... и сдаётся что проблемы есть с персоналом или их просто "перебросили" на соседний объект..
v9419, +1. Хрень какае-то с кладкой на лоджии, у меня до сих пор ограждение не выложено.
|
офлайн
pafpifgolf
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
14 лет на сайте Город:
|
kig:Спасибо за смету ...порадовали как то по божески получается, а то мня напугали. что и в 30000S не войду ток. что ещё раз спасибо!
В этой смете указана только стоимость работ без стоимости материалов, к сожалению...
ну так это и понятно и так хорошо. что не больше. а материалы это каждый под себя выберет
сегодня заходила в МинскПромстрой к Светлане говорит. что в августе сдадут. а ключики в сентябре получим 
|
офлайн
doverchivaya_an
Junior Member
|
|
|
39 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер тем, кто в данной теме. Может знаете, есть ли еще однокомнатные квартиры свободные? Ну очень надо и очень хочется!
doverchivaya_an:Добрый вечер тем, кто в данной теме. Может знаете, есть ли еще однокомнатные квартиры свободные? Ну очень надо и очень хочется![/quote
http://www.minskpromstroy.by/ru/flats
Возможно где-то что-то и осталось
Добавлено спустя 2 минуты 3 секундыkig:сегодня заходила в МинскПромстрой к Светлане говорит. что в августе сдадут. а ключики в сентябре получим
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
doverchivaya_an:Добрый вечер тем, кто в данной теме. Может знаете, есть ли еще однокомнатные квартиры свободные? Ну очень надо и очень хочется!
Ели судить по нашей сетке жильцов, то есть вероятность того, что 5, 6, 7 этажи еще вообще не распродавали и будут продаваться практически перед сдачей. Что-то похожее было на объекте Притыцкого - Лобанка - Одинцова, к сдаче резко появились квартиры. Так что желаю удачи.
|
офлайн
doverchivaya_an
Junior Member
|
|
|
39 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, дорогие соседи.
Предлагаю ВСЕМ при проектировании внутреннего водоснабжения ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть системы аквастоп. Это поможет сохранить сделанный ремонт и хорошие отношения (что важнее).
Конструкций сейчас выпускается множество, например:
http://www.аквасторож.рф/nachalo.htm
antilev, как сосед снизу всеми руками вас поддерживаю)))))) обязательно ставте такую систему). вот только что делать с трубами отопления зашитыми в стяжку пола???
Mozzart:antilev, как сосед снизу всеми руками вас поддерживаю)))))) обязательно ставте такую систему). вот только что делать с трубами отопления зашитыми в стяжку пола???
Надо смотреть схему запитки отопления. Если есть вентили вход - выход на отоплении, то можно завести на один блок управления с радиодатчиками. Но отопление может потечь только при порыве, а все остальное можно забыть, могут срываться гибкие шланги поводки и т.п. Так что по воде, думаю, будет достаточно.
Но призываю ставить ВСЕМ (как минимум 12 - 16 этажам надо мной
)
Не подскажете, разводка труб горячего \ холодного водоснабжения будет сделана? Или будет только кран на стояке, от которого самому придется разводить?
Трубы водоснабжения и канализации будут выведены от стояка только через стену и заглушены (надеюсь, не только мне понятно, что я хотела сказать
).
http://realt.onliner.by/2013/05/20/vandal-3
Либо устанавливается видеоглазок с датчиком движения, в продаже их на любой вкус и цвет..
v9419, я конечно не юрист, но, видеоглазок с записью и хранением нельзя, только на просмотр. Если с записью и хранением, то большими буквами "Ведется скрытое видеонаблюдение". То же и по камерам наблюдения.
Статья 179. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни
1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, –
наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев.
2. Те же действия, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
v9419:Конечно, предупреждающие знаки нужны. Но вопрос видео наблюдения в основном ставится на общем тамбуре и лестничных клетках.
Вопрос не в том, куда ставится видеонаблюдение, а в том, где хранить видео оборудование. Во-первых, это должно быть специально оборудованное помещение (с получением всех разрешений, начиная от пожарников). Во-вторых, должен быть человек,отвечающий за это оборудование. В-третьих, видео камеры должны быть не дешёвые, а с хорошим разрешением, ибо получиться как здесь http://realt.onliner.by/2013/05/20/vandal-3, где не видно лиц "вандалов" (и будут они так год искать этих "вандалов" и не факт, что найдут). В-четвёртых, если уж зашёл разговор о качественном видеонаблюдении,то необходимо в это же помещение (где будет стоят оборудование) посадить человека,который и будит следить за порядков в доме онлайн, и, если что и заметит подозрительное, чтобы сразу смог оперативно отреагировать (например, предусмотреть кнопку вызова милиции).
А теперь предположим такую ситуацию. Поставили на каждом углу камеры, а человека не посадили в специальную комнатку (такого человека ещё называют консьержем). И вот заваливается в подъезд некая пьянь (ну ошиблась домом, с поезда или электрички вышла не в положенном населённом пункте и т.д.), вызвала она лифт, доехала до этажа так 5-6, по дороге решила помочиться. Потом вышла на 5-6 этаже (ну это к примеру такой этаж приведён) и поняла, что что-то не так выглядит этаж и пошла эта пьянь по лестнице вниз или вверх. А по дороге ещё где-нибудь домочиться, не дай Бог поплохеет ещё, а может просто не разменётся с дверьми на каком-нибдь этаже. Всё при этом фиксируют камеры.
Вопрос: кто и что с этой пьяни сможет спросить??? Возмещение материального ущерба??? Или заставите отмывать полы от продуктов его жизнедеятельности????
С малолетними "вандалами" ситуация тоже не простая. Хорошо воспитанный ребёнок не будет заниматься расписыванием чужих дверей. Следовательно такие "малолетние вандалы" либо с неблагополучной семьи (где родители на грани лишения родительских прав) либо с многодетных семей (где на хлеб порой денег не хватает). И снова вопрос: Что с кого спрашивать????
Я вот к примеру, с учетом центральной двушки, готов безвозмездно вывести инфраструктуру и поставить камеру видеонаблюдения на общий тамбур. Если конечно будет техническая возможность. Т.е. если дадут просверлить дырку под витую пару, то невопрос, будет камера на 10 этаже с хранением пару суток. Это про самый бедный вариант.
А если по хорошему, то 100% подписываюсь под словами natali131. Камеры должны быть. А оборудование не такое уже и дорогое, если найти законный вариант установки камер и инфраструктуры самостоятельно пусть и с некоторым согласованием. По закону такие работы лицензируемые и должны проводиться конторой, которая впихнет с прайс и штробление за 3$ за метр и прочие парой не нужные вещи.
v9419:За порядком в тамбуре на три квартиры я думаю все сами разберутся.
" на три квартиры" ??????
В одном из мини - тамбуров на "три квартиры" будут стоять счётчики (и автоматы) на электричество. На каждом этаже тамбур рассчитан на 7 квартир. Следовательно если в одном минитамбуре на "три квартиры" стоит счётчик, то остальные 4 квартиры с общего тамбура должны иметь доступ к этому мини - тамбуру "на три квартиры".
Снова же, предположим ситуацию. У кого-то в квартире произошло короткое замыкание или ещё что-нибудь по-хуже. Первым делом вы побежите вырубить электричество в счётчике. А доступ в тот мини-тамбур "на три квартиры закрыт". Какой выход?
1. Вызывать МЧС. Приезжает МЧС, ломает дверь того мини-тамбура "на три квартиры", чтобы получить доступ к счётчикам. В результате испорченная дверь мини-тамбура + испорченные отношения с соседями.
2. А не проще ли поставить одну тамбурную дверь на общий тамбур? Раздать всем 7-ми квартирам на этаже ключи от этой двери. Уходите с этажа - закрыли дверь тамбурную на ключ, пришли - открыли и снова за собой закрыли дверь. И Ваша квартира будет в сохранности и тамбур будет всегда в порядке и чистоте, и доступ будет к счётчикам.