Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2013 15:44

dzhersh, тогда что за 200 сваи за купили? Каркасы арматурные?

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 21 марта 2013 16:48 Редактировалось dzhersh, 1 раз.

Стройэксперт, насколько я всё это понимаю, то сначала разбираются с буронабивными сваями(делают лунку, вставляют арматурину и заливают). А в субботу начнут колотить закупленные готовые сваи. Как-то так. Хотя я могу и ошибаться.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2013 16:54 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    dzhersh:

Стройэксперт, насколько я всё это понимаю, то сначала разбираются с буронабивными сваями(делают лунку, вставляют арматурину и заливают). А в субботу начнут колотить закупленные готовые сваи. Как-то так. Хотя я могу и ошибаться.

Скорее всего у вас часть забивных свай до 12 метров длинны, а там, где длинна больше, применили буронабивные сваи, что бы не связываться с составными сваями.Лично я отрицательно отношусь к забивным сваям!

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 21 марта 2013 16:57
    Стройэксперт:

Скорее всего у вас часть забивных свай до 12 метров длинны, а там, где длинна больше, применили буронабивные сваи, что бы не связываться с составными сваями.

Может. Сваи, которые лежат в кучках, действительно, длиной по метров 5.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2013 17:01
    dzhersh:

Стройэксперт:

Скорее всего у вас часть забивных свай до 12 метров длинны, а там, где длинна больше, применили буронабивные сваи, что бы не связываться с составными сваями.

Может. Сваи, которые лежат в кучках, действительно, длиной по метров 5.

Возможно где то есть участок с очень слабыми грунтами и там буронабивные сваи, а где грунты получше-- забивные. Для испытания у вас готовились буронабивные сваи, а сваебойки не видно на обьекте?

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 21 марта 2013 17:10
    Стройэксперт:

а сваебойки не видно на обьекте?

насколько я могу судить, то пока нет

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2013 17:28
    dzhersh:

Стройэксперт:

а сваебойки не видно на обьекте?

насколько я могу судить, то пока нет

Может забивные -- это остатки из других объектов, хотя их строго по проекту заказывают и лишних не бывает. Пока у вас видны буронабивные сваи, а это более надежный вариант.

• Dober_since_2002 Member
    офлайн
    Dober_since_2002 Member

249

23 года на сайте
    пользователь #3348

Написать сообщение

249
    # 21 марта 2013 21:48
    <p>жизнь хороша... когда пьёшь не спеша )))</p>
  • dimaxby Junior Member
    офлайн
    dimaxby Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #684975

Написать сообщение

96
    # 22 марта 2013 12:12

Подскажите, сколько времени проходит с момента подписания договора на Победителей,5 до получения его на руки, чтобы можно было начать оплачивать?

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 22 марта 2013 12:15 Редактировалось serg27, 1 раз.
    dimaxby:

Подскажите, сколько времени проходит с момента подписания договора на Победителей,5 до получения его на руки, чтобы можно было начать оплачивать?

оплатить нужно в течении 10 банковских дней с момента регистрации договора, регистрируют в течении 3 дней с момента подписания.

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 22 марта 2013 12:37

Это как составят договор. Я по глупости сказал, что оплачу в течении 10 дней и мне в договоре так и написали. теперь жалею, надо было больше просить.

• dimaxby Junior Member
    офлайн
    dimaxby Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #684975

Написать сообщение

96
    # 22 марта 2013 13:06
    allwhite:

Это как составят договор. Я по глупости сказал, что оплачу в течении 10 дней и мне в договоре так и написали. теперь жалею, надо было больше просить.

allwhite, у вас 100% оплата?
    Я сказал, что буду оплачу (100%) двумя частями и что за апрель справлюсь, а что в договоре указано уже не помню. Я думаю если будет вы не успеете и будет просрочка, то это не страшно, в договоре указана пеня п 8.1.

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 22 марта 2013 13:21
    dimaxby:

то это не страшно, в договоре указана пеня п 8.1.

Еще есть приложение 5, примечание 2.. При нарушении графика оплаты стоимость подлежит перерасчету без учета скидки.

• kristota Junior Member
    офлайн
    kristota Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #514771

Написать сообщение

71
    # 22 марта 2013 13:24 Редактировалось kristota, 1 раз.
    allwhite:

Надо составить дополнительное соглашение и изменить условия оплаты.

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

173
    # 22 марта 2013 14:17
    dimaxby:

мой договор регистрировали 15 дней.

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 22 марта 2013 14:32

нет, у меня не 100% оплата! график платежей до ноября.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 марта 2013 16:07

Стройэксперт, мне как-то не совсем понятно, как может человек с таким логином называть копёр сваебойкой. Может Вы перепутали с мухобойкой? Сваи не бьют, а забивают или, как более правильно будет сказать, погружают в грунт. И Ваши дилетантские подходы (уж извините, но по я почитал по совету одного из форумчан Ваши высказывания на другом форуме) говорят мне лишь о том, что Вы на самом деле человек, который мается от безделья и выдает себя за громадного знатока в строительстве, коим не являетесь вовсе. Да и тут я уже понял, что со сваями Вы никогда не имели дело. Надеюсь, что посетители этого форума не будут вестись на поводу (как это делают на форуме Геосервиса) и будут Ваши высказывания просто игнорировать.
    Ну а для остальных я дам небольшое пояснение. На вашем доме в 9-ти этажной секции используются забивные сваи (4 и 5 метров длиной) и буронабивные (4,5 и 5,5 метров длиной). Использовались бы только забивные (они дешевле и не только), но наличие рядом находящегося строения не позволяет этого сделать, поэтому часть свай выполняется буронабивными. Только лишь этим обусловлено. Под 12-ти и 15-ти этажными секциями выполняется монолитная плита, т.к. в тех местах наиболее благоприятные грунты для такого типа фундамента.

• padlych Junior Member
    офлайн
    padlych Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #197696

Написать сообщение

72
    # 22 марта 2013 16:24

да, и если кто будет писать что мол монолитная плита не подходит для зданий высокой этажности - на глинистых грунтах еще как подходит. пруф - http://rudzin.livejournal.com/26307.html

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 марта 2013 16:33
    Главспец:

Стройэксперт, мне как-то не совсем понятно, как может человек с таким логином называть копёр сваебойкой. Может Вы перепутали с мухобойкой? Сваи не бьют, а забивают или, как более правильно будет сказать, погружают в грунт. И Ваши дилетантские подходы (уж извините, но по я почитал по совету одного из форумчан Ваши высказывания на другом форуме) говорят мне лишь о том, что Вы на самом деле человек, который мается от безделья и выдает себя за громадного знатока в строительстве, коим не являетесь вовсе. Да и тут я уже понял, что со сваями Вы никогда не имели дело. Надеюсь, что посетители этого форума не будут вестись на поводу (как это делают на форуме Геосервиса) и будут Ваши высказывания просто игнорировать.
    Ну а для остальных я дам небольшое пояснение. На вашем доме в 9-ти этажной секции используются забивные сваи (4 и 5 метров длиной) и буронабивные (4,5 и 5,5 метров длиной). Использовались бы только забивные (они дешевле и не только), но наличие рядом находящегося строения не позволяет этого сделать, поэтому часть свай выполняется буронабивными. Только лишь этим обусловлено. Под 12-ти и 15-ти этажными секциями выполняется монолитная плита, т.к. в тех местах наиболее благоприятные грунты для такого типа фундамента.

Ну вот и прояснилась ситуация со сваями. На счет моего опыта-- ваше мнение прочитал внимательно. Знаю не по наслышке что такое буронабивные сваи и забивные. Вы где нибудь на Западе видели забивные сваи? Сама методика расчета забивных свай учитывает сегодняшнее состояние грунта, а что будет после того, как водичка в котловане сделает за время строительства свое дело? А как учитывается уплотнение грунта при зашивке соседней сваи? Все вашими к- тами, которые покрывают вашу безграммотность?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Главспец, а почему под 15 этажной частью монолитная плита? Так вам спокойнее спать? Более экономичного решения не могли найти? Кстати, а какой расход металла в вашей плите на м3 бетона? Если вы Главспец, , то должны мне ответить на этот вопрос, уж очень он меня интересует!!!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Главспец, посмотрел план этажа и вижу подчерк работников Минскпроекта, или я ошибаюсь?

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 22 марта 2013 16:47 Редактировалось Да-net, 1 раз.

Что-то спецы с экспертами разбушевались :-) А, вас конкретно, Стройэксперт хочу настойчиво попросить быть осторожней с высказываниями на этой ветке! Чего только ваше карканье о том, что наш генподрядчик к концу года свалит стоит :moderator: