Главспец:
Стройэксперт, мне как-то не совсем понятно, как может человек с таким логином называть копёр сваебойкой. Может Вы перепутали с мухобойкой? Сваи не бьют, а забивают или, как более правильно будет сказать, погружают в грунт. И Ваши дилетантские подходы (уж извините, но по я почитал по совету одного из форумчан Ваши высказывания на другом форуме) говорят мне лишь о том, что Вы на самом деле человек, который мается от безделья и выдает себя за громадного знатока в строительстве, коим не являетесь вовсе. Да и тут я уже понял, что со сваями Вы никогда не имели дело. Надеюсь, что посетители этого форума не будут вестись на поводу (как это делают на форуме Геосервиса) и будут Ваши высказывания просто игнорировать.
Ну а для остальных я дам небольшое пояснение. На вашем доме в 9-ти этажной секции используются забивные сваи (4 и 5 метров длиной) и буронабивные (4,5 и 5,5 метров длиной). Использовались бы только забивные (они дешевле и не только), но наличие рядом находящегося строения не позволяет этого сделать, поэтому часть свай выполняется буронабивными. Только лишь этим обусловлено. Под 12-ти и 15-ти этажными секциями выполняется монолитная плита, т.к. в тех местах наиболее благоприятные грунты для такого типа фундамента.
Ну вот и прояснилась ситуация со сваями. На счет моего опыта-- ваше мнение прочитал внимательно. Знаю не по наслышке что такое буронабивные сваи и забивные. Вы где нибудь на Западе видели забивные сваи? Сама методика расчета забивных свай учитывает сегодняшнее состояние грунта, а что будет после того, как водичка в котловане сделает за время строительства свое дело? А как учитывается уплотнение грунта при зашивке соседней сваи? Все вашими к- тами, которые покрывают вашу безграммотность?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
Главспец, а почему под 15 этажной частью монолитная плита? Так вам спокойнее спать? Более экономичного решения не могли найти? Кстати, а какой расход металла в вашей плите на м3 бетона? Если вы Главспец, , то должны мне ответить на этот вопрос, уж очень он меня интересует!!!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд
Главспец, посмотрел план этажа и вижу подчерк работников Минскпроекта, или я ошибаюсь?