http://www.mapid.by/dekl_14.html Самый свежий дом от МАПИДа, посмотрите цену, и это с господдержкой.
По поводу проекта. Его навязал УКС, т.к. у них есть отработанная схема вывода денег через проектные бюро, я об этом уже писал выше.
Так что они будут "очень против", ведь МАПИДовский проект почти ничего не стоит и украсть там нечего, а про 15 год может и сказки, не строится сча стока жилья, упадок везде.
Наша фирма, где я работаю, строит сейчас новый цех под смолевичами, в чистом поле. 2 произ. корпуса, администрация и гардероб в 4 этажа, и здание котельной и хоз. служба + все сети и автономная канализация + авт. водоснабжение. Проект утвердили в прошлом году, цена проекта 980 000 000 рублей. Вот и считайте. А у нас 19 одинаковых этажей, и стоит он почти 2 ярда.
Нам реально надо менять проект, я тоже льготник и тоже пролетел с 5%, и если проект останется, то видимо придется выходить. Хотя меня цена 9200 устраивает и я бы даже и без льготного строился, тем более мне всего 20 метров по 5300 кредитовали. Но вот я очень сомневаюсь, что у нас останется много людей в ЖСПК, когда скажут реальные цифры по метру.
Да, кстати, мой коллега по работе говорит, надо потерпеть, скоро 15 год, выборы. перед выборами будет раздача халявы, в том числе и дешевых кредитов. Как было все прошлые разы. Он сам сидит 2 год в мертвом жспк и ждет 15 года, тогда по быстрому начнут все достраивать. Может он и прав.
пс у кого есть строители знакомые, те что повыше должностями, желательно в МАПИД, надо пробить почву про их реальные сроки.