Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

12 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 26 октября 2013 13:38
    Bawarian:

Народ еще А100 (Зеленые горки) строит высотные панельки! Они вроде тоже поподают.

loamy1:

Может и так. :-? ..у нас строит 19 панельный дом по-моемому не только МАПИД...но и ТРАЙПЛ :)

Все эти организации ЗАСТРОЙЩИКИ, как и наше ЖСПК. Строит им либо МАПИД, либо МДК, либо еще какой-то домостроительный комбинат. Кто-нибудь видел у А100 завод по производству плит??? Даже у Трайпла при всей его разнонаправленности нет на данный момент мощностей панельного домостроения.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

loamy1:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

dekmdzi, пределайте его в формат jpeg и выложите его плиз на сайт его должны читать и обсуждать ВСЕ!!!!!!

я, конечно, постараюсь. Может вы мне подскажете программу которая конвертирует *.doc в *.jpeg

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

loamy1:

Если мы с вами не компетентные в этих вопросах, нашли косяк уже за 3 дня плотной переписки,еще раз повторяю, что делает РАБОТНИК !!!!!!!

Можно уточнить какой косяк мы нашли в ходе переписки?

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 26 октября 2013 13:43

Bawarian, Я вам больше доверяю ,все же вы уполномоченный, единственный от народа :) по возможности отсканируйте ОРИГИНАЛ устава со всеми печатями...копии уже лично меня ДОСТАЛИ!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

dekmdzi, Косяк в том ,что наш дом состоит из большинства ЛЬГОТНИКОВ ,а мы замутили такую стройку ,если они все уйдут то ,что будет?разделим на 50 человек все остальное и будем рады...или как по вашему?

Не умеешь крутить бабки-крути гайки
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 26 октября 2013 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

dekmdzi, Косяк в том ,что наш дом состоит из большинства ЛЬГОТНИКОВ ,а мы замутили такую стройку ,если они все уйдут то ,что будет?разделим на 50 человек все остальное и будем рады...или как по вашему?
    :super: :100500:

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 26 октября 2013 14:13
    loamy1:

АААА вот какой косяк мы нашли.....Сразу прошу прощения за резкие высказывания, но........

1. Этот косяк нашли не "мы", а про него написал я, чтобы все знали и могли принимать какие-то решения. Но я не просто "прокукарекал", а сообщил всю информацию председателю, чтобы он мог уточнить все вопросы в администрации района. Потому что для меня тоже много непонятно, что теперь будет с ЖСПК.
    2. Прошу заметить, что Указ от 7 октября (практически пол месяца назад) и думаю, что юрист который был на собрании о нем прекрасно знал, но почему-то ничего не сказал людям. Не пытаюсь преуменьшить его заслуги так как он все-таки многие вопросы пояснил. Но это прекрасно свидетельствует о том, что он туда пришел не помочь построить дом, а, извините, "опустить" председателя и УКС.
    3.Эта ситуация (мы нашли косяк и теперь его раздуваем) очень похожа на то что происходило на собрании. Если сравнить время проведения собрания и количество принятых решений, то можно сказать, что оно "нулевое". Есть здесь конечно большая вина председателя. Но и сами мы не могли ничего толком сформулировать. Если кого-то не устраивает председатель, количество денег, которые мы платим или еще что-то, нужно встать и сказать "давайте проголосуем". Как это было сделано по проведению общего собрания не реже раз в квартал. А не стоять и через каждые 20 мин. кричать "закрой ...".

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 26 октября 2013 14:33

dekmdzi, Да ничего не резко сказано..практически все по делу....Просто вы сами написали ,что донесли до председателя....Я, допустим, тоже постоянно звоню в свою администрацию и что-то пытаюсь узнать...Вот и еще раз говорю, что тогда делает председатель?Я на собрании спросил четко, где ПСД на снос, на что услышал кучу всяких предложений не по делу..и просто посмеялся :lol: ...Как с такой работай мы можем решать возникающее вопросы ?Лично мое мнение одназначно, председатель не справляется со своей работой и нужно переводить его в статисты...это большой тормоз нашего ЖСПК !

• kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 26 октября 2013 16:28

http://www.mapid.by/dekl_14.html Самый свежий дом от МАПИДа, посмотрите цену, и это с господдержкой.
    По поводу проекта. Его навязал УКС, т.к. у них есть отработанная схема вывода денег через проектные бюро, я об этом уже писал выше.
    Так что они будут "очень против", ведь МАПИДовский проект почти ничего не стоит и украсть там нечего, а про 15 год может и сказки, не строится сча стока жилья, упадок везде.
    Наша фирма, где я работаю, строит сейчас новый цех под смолевичами, в чистом поле. 2 произ. корпуса, администрация и гардероб в 4 этажа, и здание котельной и хоз. служба + все сети и автономная канализация + авт. водоснабжение. Проект утвердили в прошлом году, цена проекта 980 000 000 рублей. Вот и считайте. А у нас 19 одинаковых этажей, и стоит он почти 2 ярда.
    Нам реально надо менять проект, я тоже льготник и тоже пролетел с 5%, и если проект останется, то видимо придется выходить. Хотя меня цена 9200 устраивает и я бы даже и без льготного строился, тем более мне всего 20 метров по 5300 кредитовали. Но вот я очень сомневаюсь, что у нас останется много людей в ЖСПК, когда скажут реальные цифры по метру.
    Да, кстати, мой коллега по работе говорит, надо потерпеть, скоро 15 год, выборы. перед выборами будет раздача халявы, в том числе и дешевых кредитов. Как было все прошлые разы. Он сам сидит 2 год в мертвом жспк и ждет 15 года, тогда по быстрому начнут все достраивать. Может он и прав. :)
    пс у кого есть строители знакомые, те что повыше должностями, желательно в МАПИД, надо пробить почву про их реальные сроки.

• Ham-Ham Junior Member
    офлайн
    Ham-Ham Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #686981

Написать сообщение

94
    # 26 октября 2013 16:39

Так всё таки можно узнать, сколько нас осталось в ЖСПК?????????Может тогда и нет смысла платить членские взносы????Всё равно их никто не вернёт , если ЖСПК лопнет. Оплыты, я так понимаю, тоже не будут производиться без договора?! Значит чел. просто ждёт очередную зарплату???? Неужели так трудно преду ответить.... СКОЛЬКО ТОЧНО НАС? И ПСД видел кто-нибудь своими глазами???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 26 октября 2013 17:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ham-Ham:

Так всё таки можно узнать, сколько нас осталось в ЖСПК?????????Может тогда и нет смысла платить членские взносы????Всё равно их никто не вернёт , если ЖСПК лопнет. Оплыты, я так понимаю, тоже не будут производиться без договора?! Значит чел. просто ждёт очередную зарплату???? Неужели так трудно преду ответить.... СКОЛЬКО ТОЧНО НАС? И ПСД видел кто-нибудь своими глазами???

Звоните преду. - это всё, что я могу Вам сказать! Кроме его, никто больше Вам не скажет. Можно ещё уточнить про стройку типового дома, вместо каркасно-блочного!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

И, что я предлагаю в случае отказа исполкомом в льготном кредите: Давайте соберёмся коллективом, именно льготники, наймём юриста, оплатим услуги и напишем письмо АГЛ!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

А, если не поможет, так как большинство писем не доходят до адресата, то обратимся на телевидение!

• Ham-Ham Junior Member
    офлайн
    Ham-Ham Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #686981

Написать сообщение

94
    # 26 октября 2013 18:11

dimahist, всё правильно, так и нужно сделать :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 26 октября 2013 19:20
    Ham-Ham:

dimahist, всё правильно, так и нужно сделать :beer:

Ну, что ж, тогда ждём вторника, там Исполком должен дать официальный ответ, по-поводу льготного кредита, ну а в случае отказа ... ищем грамотного юриста! ...
    Но будем надеятся на лучшее :(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 27 октября 2013 13:06

http://belarusbank.by/site_ru/29168/Postanovlenie_MAiS_N19.pdf - этот перечень на льготное кредитование действует уже с июня! У Нас знакомые строят квартиру в ЖСПК Подшипник 2010 и этот дом ничем от нашего не отличается, но есть опять "Но" - им дали льготный кредит под 6%, правда по 4.600., но их должны докредитовать по 5.300, - Вопрос, ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ :-? ?

офлайн

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 27 октября 2013 17:06

http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Kontrakty-na-dolevoe-st ... 25626.html вот откопал, жаль указ еще не принят, хотя может успеют

у подшипник 2010 был проект, а у нас нет, вот мы и пролетели

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 27 октября 2013 17:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну во-первых у нас не долевое строительство, поэтому этот закон нас никак бы не затронул. :shuffle: Во-вторых в их доме произошли изменения площади, поэтому у них тоже не было планировок, а появились они недавно :-?

офлайн

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 27 октября 2013 20:50

а что такое долевое строительство? это какая то особая категория жилья? :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 27 октября 2013 20:54
    kak2s_onliner:

По идее да! :D Но у нас же дом состоит из нуждающихся, делаем вывод, что Наш дом должен строиться с гос.поддержкой, так как Мы стоим на улучшении. Тем более в долевом "доят" каждый месяц и там куча своих нюансов :)

• prelad Neophyte Poster
    офлайн
    prelad Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #933558

Написать сообщение

11
    # 28 октября 2013 15:07
  • dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 28 октября 2013 15:10
    kak2s_onliner:

Постараюсь объяснить --- при долевом строительстве есть ОДИН застройщик. Например какое-то ООО. Этот застройщик получает землю, разрабатывает документацию и привлекает дольщиков для строительства. Т.Е. застройщик заключает договора с дольшиками, на основании которых дольщик платит деньги и за эти деньги получает в итоге квартиру. Мы в ЖСПК сами объединились и создали отдельное юр. лицо, т.е. все мы являемся учредителями этого ЖСПК и можем принимать решения, что и как строить. При долевом участи все определяет Застройщик. По сути принцип один и тот же, член ЖСПК и дольщик вносит свой вклад за который получает квартиру, но правоотношения разные: при долевом строительстве Застройщик предлагает условия и дольщик на них соглашается, в ЖСПК все определяется общим собранием или собранием уполномоченных.
    Как-то так....

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 28 октября 2013 15:27

prelad, Не вижу никакой проблемы,подписать договора и делать свою работу :znaika: Что мешает? и Пусть УКС выложит ПСД на снос !!!!!!!Который готов 18 .10.2012 :D и я так понимаю завтра ответ по льготникам ? :)

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 28 октября 2013 18:31
    loamy1:

prelad, Не вижу никакой проблемы,подписать договора и делать свою работу :znaika: Что мешает? и Пусть УКС выложит ПСД на снос !!!!!!!Который готов 18 .10.2012 :D и я так понимаю завтра ответ по льготникам ? :)

Хочу предостеречь от необдуманных шагов по поводу выкладывания ВСЕХ документов в ОБЩЕДОСТУПНУЮ СЕТЬ. Как-никак есть документы которые носят коммерческий характер. Гарантийное письмо, может быть даже ПСД, не несут в себе такой опасности, но вот цифры которые там могут проскользнуть, например, стоимость работ и их содержание, может быть расценено как "слив" информации. Это все таки коммерческая тайна (условия о которых договорились две стороны, причем ЖСПК не является ни одной из сторон), за публикацию которой можно получить иск в суд. Хотя в нашей стране это не сильно распространено.
    Прошу не подумать, что я стараюсь что-то скрыть. Если кто-то хочет ознакомиться с документами, то можно легко подъехать к председателю и все посмотреть, не думаю, что он будет против.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 28 октября 2013 20:05

dekmdzi, Ну раз вы знаете как выглядит устав :super: может вы знаете. когда договор будет? :D И мы с вами не в Америке ;)