Тема закрыта
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 30 июля 2007 12:00

caliostro,

krum,

Есть. См. Договор об оказании правовой помощи между РБ и РФ.

Ок, спасибо. Наверное, вы имели в виду это:

Конвенция

о правовой помощи и правовых отношениях

по гражданским, семейным и уголовным делам

(Минск, 22 января 1993 г.)

(с изменениями от 28 марта 1997 г.)

Статья 13

Действительность документов

1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

Вроде похоже.

Еще бы в анкете не нужны были печати из всех учреждений, где я учился/работал за последние 10 (или 15) лет - было бы вообще замечательно. А то все равно придется основательно поколесить, чтобы все проставить. Почему бы им не верить людям на слово? :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 30 июля 2007 12:15

scipio, ну вообще то это оно и есть.

Еще бы в анкете не нужны были печати из всех учреждений, где я учился/работал за последние 10 (или 15) лет

а это вообще то что такое? Где это такое просят?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 30 июля 2007 12:26

krum,

а это вообще то что такое? Где это такое просят?

Это один из обязательных документов - заявление по форме 1-ПВ, в котором 17 пунктом идут места работы и учебы за последние 10 лет. Инспектор ОГМ Ленинского РОВД г. Могилева на консультации сказала, что требуются печати соответствующих учреждений в соответствующей таблице(быть может, из-за отсутствия трудовой книжки и того, что половина этих 10 лет - это учеба).

ну вообще то это оно и есть.

Дык потому и похоже. :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 30 июля 2007 13:42

scipio, я думаю, тебя однозначно развели. Если они в чем то сомневаются - пусть сами и посылают запросы. У них для этого и есть установленный законом срок выдачи паспорта. Ты - не должен собирать эти печати. Посмотри другие ветки про разрешительную запись, там наверное всё расписано. Очень грамотно отвечает Melody

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 30 июля 2007 20:54

krum,

я думаю, тебя однозначно развели.

Сложно сказать. :) Инструкция МВД написана непонятно кем и непонятно для кого. Допустим, я отказываюсь проставлять печати в анкету на основании того, что там нет полей для печатей, а в инструкции нет прямого указания на необходимость простановки печатей. Тогда в инструкции в списке есть "трудовая книжка (или документ, ее заменяющий)". А доказать кому-либо, что же такое "заменяющий документ", вряд ли возможно. Вот скажет сотрудник ОГМ, что считает заменяющим документом анкету с печатями со всех мест работ и учебы... и никто ему ничего не докажет.

Понимаете, krum, многое, что вы говорите, может быть правдой в теории. Но эта теория может стать практикой только после приложения определенных усилий - убеждений, жалоб и др. А какой смысл всем этим заниматься, если формальный выезд на постоянное жительство за границу мне в реальности ничего не дает?

Развести меня сложно. Как законопослушный гражданин, я просто посетил ОГМ и попытался сказать, что я в РБ уже лет 10 не живу. Как только мне начинают ставить палки в колеса, интерес в соблюдении законной обязанности резко исчезает... Поэтому ДГМ может развести только себя. :) В России получение разрешения на временное проживание - это вопрос прохождения медкомиссии, написания заявления и уплаты госпошлины и 2-месячного ожидания. Как только это происходит - РБ приобретает еще одну "мертвую душу".

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

22 года на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 31 июля 2007 11:27
    Нерезидент РБ:

Melody:

Может ещё списочек и порядек подачи документов на продление (или обмен?) паспорта РР по месту консульского учёта найдётся!!?

пожалуйста.

заявление по форме, устанавливаемой МВД, в двух экземплярах;

паспорт, подлежащий обмену;

четыре цветные фотографии, соответствующие возрасту заявителя, размером 37 х 47 мм (одним листом);

квитанцию об оплате консульского сбора в размере, установленном Правительством Республики Беларусь.

Источник - Положение о паспорте гражданина РБ, утвержденное Постановлением СМ от 11.09.2006 №1167

часть вторая п.23 Положения.

Все другие документы, помимо указанных, консульства требовать не имеют права, т.е. все, что помимо документов, указанных в списке - наказуемая самодеятельность

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

22 года на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 31 июля 2007 11:34
    Нерезидент РБ:

Извините, птожалуйста за вопрпос, а этот список счерпывающий? Или как и выше

Подразделения по гражданству и миграции дополнительно запрашивают следующие документы:........

Выше как раз список исчерпывающий.

Вы тут страдали, что справки действительны всего 10 дней - для этого обязанность запрашивать эти справки возложили на госорганы, в данном случае - на МВД, т.е. облегчили вам процесс получения паспорта. Но ничто не мешает получить вам эти документы самостоятельно, и принести их вместе с документами, необходимыми для оформления паспорта.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 31 июля 2007 11:35

scipio, да, неверно я выразился. Не развели, а захотели перекинуть свою работу на тебя. Можно конечно, забить, а можно - принести все положенные по закону документы и попросить написать официальный отказ в их приеме из за отсутствия штампов.

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

22 года на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 31 июля 2007 11:45
    krum:

scipio, да, неверно я выразился. Не развели, а захотели перекинуть свою работу на тебя. Можно конечно, забить, а можно - принести все положенные по закону документы и попросить написать официальный отказ в их приеме из за отсутствия штампов.

ППКС.

• Swat2 Neophyte Poster
    офлайн
    Swat2 Neophyte Poster

14

23 года на сайте
    пользователь #6039

Написать сообщение

14
    # 13 августа 2007 14:28
    Yuka:

Народ, сколько длится в Минске оформление внутреннего паспорта с разрешением на выезд для ребенка, рожденного в Бельгии , у которого мать гражданка Белоруси? Сказали 2 месяца, а бывает быстрее? В Овире только с 3 раза сказали полный список необходимых документов, и то не уверена, что он полный, в МИД никто ничего не знает, консул в бел. посольстве говорит, спрашивайте в ОВИРе.Может кто-то уже делал этот паспорт, насколько реально плучить его в Минске в 2 или 3-недельный срок? 2 месяца оставаться там нет возможности ОВИР Фрунзенского района Спасибо заранее

Да, на практике займет около двух месяцев, потому как надо и паспрорт оформить, и штамп на выезд.

Можете подать документы на паспорт через доверенное лицо (по доверенности), потом приехать и получить паспорт.

Fortuna non penis - in manus non denis.
  • Swat2 Neophyte Poster
    офлайн
    Swat2 Neophyte Poster

14

23 года на сайте
    пользователь #6039

Написать сообщение

14
    # 20 августа 2007 11:43

Статья на тему "Особенности правового положения граждан Республики Беларусь, проживающих за рубежом" опубликована на сайте юридической консультации http://www.pravoby.com в разделе "Статьи", доступна по ссылке http://www.pravoby.com/publications.php?category=1&mode=show&id=12

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 20 августа 2007 12:05

Swat2,

Сразу отмечу, что иностранным государствам и их компетентным органам абсолютно безразлично, оформлен ли у нашего гражданина выезд за рубеж на постоянное жительство, поэтому содержание данной статьи относится к реализации тех или иных прав граждан при их нахождении на родине, т.е. в Республике Беларусь.

Из известных мне случаев обычно выезд оформляют как раз потому что не безразлично.

На основании соглашения об упрощенном порядке приобретения гражданства между РФ, РБ, РК, КР требуется прибытие на постоянное жительство в государство приобретаемого гражданства. В РФ для граждан РБ это проверяется по паспорту серии PP и целевому листку убытия за границу(на основании указа президента РФ N1545).

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 августа 2007 12:46

Swat2, статья какая-то невнятная, если честно, и некоторые ее пункты вызывают сильные сомнения. Кроме того, мораль-то "юрист" привёл (Дёма, обрати внимание):

Выбор в любом случае остается за читателем, но мнение практикующего юриста – не в пользу оформления паспорта для проживания за рубежом в том виде, в каком это существует сейчас.

А вот проживание за границей по паспорту НЕ серии PP не описано решительно НИКАК.

(подписи тоже не будет)
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 20 августа 2007 18:59

spacewanderer, он в чем-то прав, а в чем-то неправ, хотя если прочитать "мораль" внимательно - то это его личное ИМХО. Немного странно выглядит описание многочисленных проблем с паспортом РР, если гражданин пытается с ним проживать в Беларуси, причем ситуация с обычным паспортом за рубежом действительно не описана. Для баланса надо было бы привести весь гимор с получением разрешительной записи или обменом паспорта для проживающих там. А вообще, по-сути, это действительно бардак.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 августа 2007 23:29

caliostro, тут разница примерно как в анекдоте. Или несколько раз "15 минут подождать", или один раз "2 часа уговаривать".

(подписи тоже не будет)
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 21 августа 2007 00:42

Так автор же написал, что за границей никого не волнует какой серии у вас паспорт.

А сервисом консульства я слабо представляю как можно воспользоваться. Не могу представить себе ситуацию когда услуги консульства для человека проживающего на западном побережье например, или Midwest USA, были бы удобнее и дешевле чем билет на родину в оба конца.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 21 августа 2007 05:52

DAB, консульства отлично работают по-почте. Так что не недо. K тому-же, если даже сравнить цены на билеты внутри США и в Беларусь, то в консульство можно несколько раз съездить даже из LAX

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 21 августа 2007 07:55

caliostro,

пример, стоимость отказа от гражданства в консульстве РБ в США - 800 у.е. с человека. Тоже самое в РБ - меньше базовой величины.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Swat2 Neophyte Poster
    офлайн
    Swat2 Neophyte Poster

14

23 года на сайте
    пользователь #6039

Написать сообщение

14
    # 21 августа 2007 15:30

В статье не рассматривалось проживание за границей по обычным (не РР) паспортам, тема как бы другая (именно проживание по РР).

• DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 21 августа 2007 15:50

Чей-то мне очень неохота связываться с консульством РБ в зарубежье. Может инстинкт самосохранения ...

Тема закрыта