Чем протереть линзу? Что бы она не помутнела... Варной палочкой пробывал, не помогло, а сильно нажимать боюсь... Чем еще?
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Чем протереть линзу? Что бы она не помутнела... Варной палочкой пробывал, не помогло, а сильно нажимать боюсь... Чем еще?
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Как выполнить макросъемку, что бы только фокусированный предмет был четким, а во круг него все было расплывчато? Объясните пошагово, кому не лень.
Web-project:Как выполнить макросъемку, что бы только фокусированный предмет был четким, а во круг него все было расплывчато? Объясните пошагово, кому не лень.
Такое ощущение, что всем лень...
Когда появляется очередной новичок и вместо того, чтобы сначала ознакомиться с содержанием инструкции, топика, других форумов, начинает задавать вопросы, которые уже задавались N раз, то, поверь, народом овладевает апатия...
Я все-таки отвечу на последний: а по-другому у тебя и не получится! Четким будет только тот объект, на котором сфокусировалась камера, всё остальное получится расплывчатым. Или твоя практика говорит об обратном?
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Спасибо что откликнулся хоть кто-то. Моя практика говорит другое. Задний план получается очень даже различим, мне нужно что бы он был расплавчат. Давай оставим макросъемку. Перефразирую свой вопрос так.
Стоит передо мной такое условие: снимаю статую, стоящую в парке, позади которой расположена стена здания музея. Задача следующая, навести на резкость саму эту статую, которая находится в пяти метрах от меня, а задний план (все что за статуей) сделать по возможности белее размытым. Прошу, кто знает как это делается, отпишитесь в ветке, расскажите пошагово, как и где все это выставлять и регулировать. Буду очень признателен.
снимаю статую, стоящую в парке, позади которой расположена стена здания музея. Задача следующая, навести на резкость саму эту статую, которая находится в пяти метрах от меня, а задний план (все что за статуей) сделать по возможности белее размытым.
В режиме Av выставить диафрагму по минимуму (2.8, например). Кажись, в режиме Портрет камера делает это самостоятельно.
Подробнее – в руководстве пользователя (расширенные операции) и на сайте http://www.afanas.ru 
Web-project:Спасибо что откликнулся хоть кто-то. Моя практика говорит другое....Буду очень признателен.
Твоя практика говорит, что у тебя нет ни практики, ни теории.
Причем здесь МАКРОСЪЕМКА???????
Учи матчасть и читай умные книжки по фото. Для начала...
Web-project, читай инструкцию! Для таких как ты сделали на всех языках! И про какую практику ты тут говоришь, если ты даже поленился сфоткать свою статую во всех режимах? Фтопку, даже отвечать не буду, тебе уже 2 раза ответ сказали, а ты всё где да что.
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Web-project:А как делается фокусировка на бесконечность?
Почитай сначала статью "Разумно о фото" на афанас.ру . А потом инструкцию к фотоаппарату, и ты найдешь ответы на все твои вопросы.
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Пора поговорить о его минусах более конкретно.
630-му катастрофически необходим оптический стабилизатор, т.к. в 9 из 10 случаев при съёмке в помещении ( любой свет) получается откровенная мазня, если же использовать вспышку, то появление выраженного виньетирования по краям избежать невозможно, а засвет лица с преобладающим жёлтым фоном в большинстве случаев просто действует на нервы. Дальше. Где-то в обзорах писалось о проблеме красных глаз данного аппарата, абсолютная правда. Защита не спасает. Не всегда, конечно, но и эта неприятность вылазит наружу. И, наконец, о шумах. Естественно, на 80 исо их будет поменей, но , допустим, красный канал оставляет желать лучшего при любом раскладе, уличное фото , правда, добротного качества.
Но не смотря на всё выше сказанное не могу сказать, что я прям-таки уж не доволен. Всё зависит от конкретного уровня притязаний конкретного человека. По мне так, что касается этой модели: детализация -- в норме, цветопередача -- в норме, дизайн/стиль -- в норме, удобство/функционал -- то же. Поэтому, это уж как посмотреть, кто-то будет рад до безобразия от юзанья сего агрегата, а кто-то иной раз призадумается, посидит, да и махнёт рукой -- не будет брать.
Хороший фот начинается от 600 у.е. ( Ну это уж моё ИМХО)
Спасибо за внимание.
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
А вот вам пример. Фото кружки, без вспышки, упор со стола, при искуственном свете

|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5640 |
20 лет на сайте Город:
|
Обладатели 4-х гигабайтных карточек, скажите, сколько минут отснимает ваш фот-т, в режиме видео (640х480-30кадров)? У меня всегда в районе 1:20-1:30 (~150Мб) возле оставшегося времени появляется красный восклицательный знак и съёмка останавливается. В режиме же (640х480-15кадров) отснимает 1Gb, как положено. Кто встречался с таким, что делать?
на 14 странице я жаловалась на полосы;
надо бы рассказать общественности, в чем было дело и чем все закончилось (а точнее, ни хрена еще не закончилось
)
отнесла фотик в сервисный центр canon; звоню через неделю - мне говорят, заказана к нему деталь.. Т.е. они занялись ремонтом сразу автоматически; я отказалась от ремонта и забрала фотик вместе с заключением, в котором указано, что с объективом какая-то ерунда, что претензий к эксплуатации нет, но неисправность эта не может быть признана существенной.
При этом менеджер магазина меня заверил, что при наличии такого заключения фотик мне поменяют.
Отнесла все это уже в сервис-центр магазина. Отнесла 16го февраля, до сих пор не вернули ни деньги, ни другой фотик ![]()
По закону они обязаны это были сделать в течение 20ти дней;
мне кстати еще пришлось писать заявление, чтоб мне вернули деньги и отсылать его по почте (!), ибо некому было там принять.. лол, блин.
Так что теперь и не знаю =/
проще было наверное дождаться ремонта в сервис-центре, а так деньги за фотик уплачены в середине января, а у меня до сих пор его нет ![]()
а магазин тупит, судиться с ним теперь, что ли??
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Объясните ещё раз как снимать движение, сегодня около часа просидел так ничего и не получилось. Приоритет выдержки тоже юзал, может настройки ни те ?