Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A630

Ответить
  • Web-project Junior Member
    офлайн
    Web-project Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #82598

Написать сообщение

94
    # 3 марта 2007 22:45

Чем протереть линзу? Что бы она не помутнела... Варной палочкой пробывал, не помогло, а сильно нажимать боюсь... Чем еще?

офлайн

94

18 лет на сайте
    пользователь #82598

Написать сообщение

94
    # 4 марта 2007 14:45

Как выполнить макросъемку, что бы только фокусированный предмет был четким, а во круг него все было расплывчато? Объясните пошагово, кому не лень.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

22 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 5 марта 2007 14:24
    Web-project:

Как выполнить макросъемку, что бы только фокусированный предмет был четким, а во круг него все было расплывчато? Объясните пошагово, кому не лень.

Такое ощущение, что всем лень...

Когда появляется очередной новичок и вместо того, чтобы сначала ознакомиться с содержанием инструкции, топика, других форумов, начинает задавать вопросы, которые уже задавались N раз, то, поверь, народом овладевает апатия...

Я все-таки отвечу на последний: а по-другому у тебя и не получится! Четким будет только тот объект, на котором сфокусировалась камера, всё остальное получится расплывчатым. Или твоя практика говорит об обратном?

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
    офлайн

94

18 лет на сайте
    пользователь #82598

Написать сообщение

94
    # 5 марта 2007 20:38

Спасибо что откликнулся хоть кто-то. Моя практика говорит другое. Задний план получается очень даже различим, мне нужно что бы он был расплавчат. Давай оставим макросъемку. Перефразирую свой вопрос так.

Стоит передо мной такое условие: снимаю статую, стоящую в парке, позади которой расположена стена здания музея. Задача следующая, навести на резкость саму эту статую, которая находится в пяти метрах от меня, а задний план (все что за статуей) сделать по возможности белее размытым. Прошу, кто знает как это делается, отпишитесь в ветке, расскажите пошагово, как и где все это выставлять и регулировать. Буду очень признателен.

• saser Neophyte Poster
    офлайн
    saser Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #70878

Написать сообщение

23
    # 5 марта 2007 22:26

снимаю статую, стоящую в парке, позади которой расположена стена здания музея. Задача следующая, навести на резкость саму эту статую, которая находится в пяти метрах от меня, а задний план (все что за статуей) сделать по возможности белее размытым.

В режиме Av выставить диафрагму по минимуму (2.8, например). Кажись, в режиме Портрет камера делает это самостоятельно.

Подробнее – в руководстве пользователя (расширенные операции) и на сайте http://www.afanas.ru :znaika:

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

22 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 6 марта 2007 14:12
    Web-project:

Спасибо что откликнулся хоть кто-то. Моя практика говорит другое....Буду очень признателен.

Твоя практика говорит, что у тебя нет ни практики, ни теории.

Причем здесь МАКРОСЪЕМКА???????

Учи матчасть и читай умные книжки по фото. Для начала...

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

1368

19 лет на сайте
    пользователь #66522

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2007 00:36

Web-project, читай инструкцию! Для таких как ты сделали на всех языках! И про какую практику ты тут говоришь, если ты даже поленился сфоткать свою статую во всех режимах? Фтопку, даже отвечать не буду, тебе уже 2 раза ответ сказали, а ты всё где да что.

• WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

21 год на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 7 марта 2007 08:33

Опачки, а что это цена так прыгнула :))) Как я во время успела ))

офлайн

94

18 лет на сайте
    пользователь #82598

Написать сообщение

94
    # 8 марта 2007 12:02

А как делается фокусировка на бесконечность?

• Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

1173

20 лет на сайте
    пользователь #33487

Написать сообщение

1173
    # 8 марта 2007 13:15
    Web-project:

А как делается фокусировка на бесконечность?

Почитай сначала статью "Разумно о фото" на афанас.ру . А потом инструкцию к фотоаппарату, и ты найдешь ответы на все твои вопросы.

офлайн

94

18 лет на сайте
    пользователь #82598

Написать сообщение

94
    # 8 марта 2007 17:42

Ответ делитанта. Спасибо.

• korssar Neophyte Poster
    офлайн
    korssar Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #87124

Написать сообщение

2
    # 9 марта 2007 13:56

Пора поговорить о его минусах более конкретно.

630-му катастрофически необходим оптический стабилизатор, т.к. в 9 из 10 случаев при съёмке в помещении ( любой свет) получается откровенная мазня, если же использовать вспышку, то появление выраженного виньетирования по краям избежать невозможно, а засвет лица с преобладающим жёлтым фоном в большинстве случаев просто действует на нервы. Дальше. Где-то в обзорах писалось о проблеме красных глаз данного аппарата, абсолютная правда. Защита не спасает. Не всегда, конечно, но и эта неприятность вылазит наружу. И, наконец, о шумах. Естественно, на 80 исо их будет поменей, но , допустим, красный канал оставляет желать лучшего при любом раскладе, уличное фото , правда, добротного качества.

Но не смотря на всё выше сказанное не могу сказать, что я прям-таки уж не доволен. Всё зависит от конкретного уровня притязаний конкретного человека. По мне так, что касается этой модели: детализация -- в норме, цветопередача -- в норме, дизайн/стиль -- в норме, удобство/функционал -- то же. Поэтому, это уж как посмотреть, кто-то будет рад до безобразия от юзанья сего агрегата, а кто-то иной раз призадумается, посидит, да и махнёт рукой -- не будет брать.

Хороший фот начинается от 600 у.е. ( Ну это уж моё ИМХО):znaika:

Спасибо за внимание.

офлайн

94

18 лет на сайте
    пользователь #82598

Написать сообщение

94
    # 9 марта 2007 16:10

Хороших фотиков не бывает, как и всего остального.

• korssar Neophyte Poster
    офлайн
    korssar Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #87124

Написать сообщение

2
    # 9 марта 2007 19:35

А вот вам пример. Фото кружки, без вспышки, упор со стола, при искуственном свете

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5640

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5640
    # 10 марта 2007 17:51

korssar,

Пора поговорить о его минусах более конкретно...

Это все фигня...

Самое обидное, что вот таких снимков на A6x0 не получить никогда и от этого становится грустно и противно.

• djd Member
    офлайн
    djd Member

188

22 года на сайте
    пользователь #15252

Написать сообщение

188
    # 10 марта 2007 19:02

Обладатели 4-х гигабайтных карточек, скажите, сколько минут отснимает ваш фот-т, в режиме видео (640х480-30кадров)? У меня всегда в районе 1:20-1:30 (~150Мб) возле оставшегося времени появляется красный восклицательный знак и съёмка останавливается. В режиме же (640х480-15кадров) отснимает 1Gb, как положено. Кто встречался с таким, что делать?

• confetti Neophyte Poster
    офлайн
    confetti Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #84022

Написать сообщение

6
    # 11 марта 2007 11:40

на 14 странице я жаловалась на полосы;

надо бы рассказать общественности, в чем было дело и чем все закончилось (а точнее, ни хрена еще не закончилось :tongue: )

отнесла фотик в сервисный центр canon; звоню через неделю - мне говорят, заказана к нему деталь.. Т.е. они занялись ремонтом сразу автоматически; я отказалась от ремонта и забрала фотик вместе с заключением, в котором указано, что с объективом какая-то ерунда, что претензий к эксплуатации нет, но неисправность эта не может быть признана существенной.

При этом менеджер магазина меня заверил, что при наличии такого заключения фотик мне поменяют.

Отнесла все это уже в сервис-центр магазина. Отнесла 16го февраля, до сих пор не вернули ни деньги, ни другой фотик :roof:

По закону они обязаны это были сделать в течение 20ти дней;

мне кстати еще пришлось писать заявление, чтоб мне вернули деньги и отсылать его по почте (!), ибо некому было там принять.. лол, блин.

Так что теперь и не знаю =/

проще было наверное дождаться ремонта в сервис-центре, а так деньги за фотик уплачены в середине января, а у меня до сих пор его нет :(

а магазин тупит, судиться с ним теперь, что ли??

офлайн

94

18 лет на сайте
    пользователь #82598

Написать сообщение

94
    # 11 марта 2007 14:53

Как делать фокусировку на бесконечность? Плиз, скажите.

• djd Member
    офлайн
    djd Member

188

22 года на сайте
    пользователь #15252

Написать сообщение

188
    # 12 марта 2007 10:58

Web-project, инструкция, стр. 51 ))

• buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

1368

19 лет на сайте
    пользователь #66522

Написать сообщение

1368
    # 12 марта 2007 21:07

Объясните ещё раз как снимать движение, сегодня около часа просидел так ничего и не получилось. Приоритет выдержки тоже юзал, может настройки ни те ?