Тема закрыта
  • 28111 Senior Member
    офлайн
    28111 Senior Member

978

21 год на сайте
    пользователь #28111

Написать сообщение

978
    # 22 апреля 2007 19:10

Вопрос о жалобе на платный мед центр в комитет по здравоохранению (министерство здравоохранения)

человеки подскажите плиз - как это сделать - то есть как написать жалобу? может у кого есть опыт и знания в этом вопросе - поделитесь плиз.

ситуация - сделано обследование, уплачены деньги, после изучения результатов большое подозрение что обследование=шарлатанство(?). в итоге хотелось бы вернуть деньги. вторично с мед.центром не связывался.

вопросы поконкретнее:

1). может есть образец жалобы?

2). что в жалобе необходимо отражать?

3). где ее "регистрировать"?

4). как долго ждать рассмотрения?

спасибо за внимание.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 апреля 2007 20:16
    young seaman:

Вопрос о жалобе на платный мед центр в комитет по здравоохранению (министерство здравоохранения)

человеки подскажите плиз - как это сделать - то есть как написать жалобу? может у кого есть опыт и знания в этом вопросе - поделитесь плиз.

ситуация - сделано обследование, уплачены деньги, после изучения результатов большое подозрение что обследование=шарлатанство(?). в итоге хотелось бы вернуть деньги. вторично с мед.центром не связывался.

вопросы поконкретнее:

1). может есть образец жалобы?

2). что в жалобе необходимо отражать?

3). где ее "регистрировать"?

4). как долго ждать рассмотрения?

спасибо за внимание.

жалоба пишется в свободной форме.

Регистрировать можно следующим образом:

1. Занести нарочным и потребовать оставить на копии входящий номер;

2. Отправить заказным письмом приклаив корешок к копии.

срок рассмотрения 1 месяц.

Сразу огорчу, жаловаться на медиков практически бесполезно, специфика знаете ли.

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 апреля 2007 20:23
    zadum:

Что-то в этом перечислении не видно "общественного места".

Полистайте локальную нормативку от г. Павлова там все есть.

• ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

2416

21 год на сайте
    пользователь #31977

Написать сообщение

2416
    # 22 апреля 2007 22:39

подскажите как можно по проще разрулить ситуацию. Живу в пригороде решил приобрести гараж нашёл продовца и тд. Но при попытке оформления сказали что так как земля не приватизирована то нельзя его переоформить. При попытке приватизировать землю выяснилось что для этого нужно приватизировать землю всего гск. Скажите пожалуйста что можно в этом случае сделать может стоит попробовать аренду на длительный срок. И если можно аренду то на какой максимальный срок и что для этого нужно.

трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • gad Senior Member
    офлайн
    gad Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #5766

Написать сообщение

2314
    # 23 апреля 2007 10:35
    gad:

Вопрос о чеках жилье. Вопрос такой. Чеки банально не были получены, так как был в тот момент в армии. Мать тоже их не получала. И при приватизации квартиры их покупала (года четыре назад). Счас намечаеться строительство, есть ли какя возможность их получить. Проживаю в минском районе.

Может кто все же проконсультирует по существу вопроса?

Нас за верность и хлеб подымают на вилы. ДДТ
  • J7 Junior Member
    офлайн
    J7 Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #91184

Написать сообщение

94
    # 23 апреля 2007 11:06

Подскажите, пожалуйства, правомерно ли нас сняли с очереди.

Мы стояли с 2002г. как молодая семья

Когда становились на очередь было так:

муж прописан с матерью, квартира принадлежит его матери (она собственник).

жена прописана со своей матерью и сестрой (мать - собственник).

в 2004 году появился ребенок прописан с мужем.

В 2005 году мать мужа выписалась из квартиры, но осталась ее собственником.

То есть сейчас получается что в квартире прописаны муж и ребенок но она не принадлежит нам.

Сняли с очереди на основании что у семьи есть квартира в пользовании. Правильно ли это?

В указе "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений" № 565 согласно п. 3.1.11. "нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются впервые вступившие в брак оба супруга, если ни один из них не имеет отдельной квартиры" Что значит "не имеет"? ничего про "пользование" квартирой нет.

Ведь эта квартира нам не принадлежит и теоретически нас в любой момент могут оттуда попросить???

Спасибо.

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 23 апреля 2007 16:00
    J7:

Подскажите, пожалуйства, правомерно ли нас сняли с очереди. Мы стояли с 2002г. как молодая семья Когда становились на очередь было так: муж прописан с матерью, квартира принадлежит его матери (она собственник). жена прописана со своей матерью и сестрой (мать - собственник). в 2004 году появился ребенок прописан с мужем. В 2005 году мать мужа выписалась из квартиры, но осталась ее собственником. То есть сейчас получается что в квартире прописаны муж и ребенок но она не принадлежит нам. Сняли с очереди на основании что у семьи есть квартира в пользовании. Правильно ли это? В указе "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений" № 565 согласно п. 3.1.11. "нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются впервые вступившие в брак оба супруга, если ни один из них не имеет отдельной квартиры" Что значит "не имеет"? ничего про "пользование" квартирой нет. Ведь эта квартира нам не принадлежит и теоретически нас в любой момент могут оттуда попросить??? Спасибо.

Вообще-то квартира "в пользовании" насколько я понимаю, имеется в ввиду неприватизированная (гос.) или служебная квартира.

Что значит "не имеет"? Это значит, что в справке, которую вы получаете в БТИ написано (не дословно) "жилых помещений в собственности не имеет, отчуждений жилых помещений за последние 5 лет не было"

Так что если мать все еще является собственником квартиры, на мой взгляд, сняли вас с очереди НЕПРАВОМЕРНО.

• Vol Senior Member
    офлайн
    Vol Senior Member

674

21 год на сайте
    пользователь #21795

Написать сообщение

674
    # 25 апреля 2007 12:49

ИП хочет взять на работу работника. Где можно взять проект договора по трудоустройству?

• arikas Senior Member
    офлайн
    arikas Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #91933

Написать сообщение

512
    # 28 апреля 2007 12:15

Подскажите пожалуйста!! хочу оффициально покупать б/у бытовую технику (что-то вроде комиссионного магазина) с целью дальнейшей перепродажи. Что для этого надо? Если брать на комиссию, можно ли сразу отдавать деньги?

• Neww Junior Member
    офлайн
    Neww Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #83126

Написать сообщение

30
    # 28 апреля 2007 12:23

Покупатель требует обменять товар (моб. телефон) на телефон другой марки. Было отказано - телефон белый, сертифицирован, имеет гарантию и обмену не подлежит (Постановление Совмина с перечнем товаров не подлежащих обмену). Покупатель при этом угрожает проверками. В другой день покупатель приносит его со сбитыми настройками сети и требует обмена как несправного – передаем в сервисный цент – там на приемке сразу переключают частоты (это функция в телефоне «услуги сети») и не берут в ремонт поскольку он исправен. Телефон возвращаем – тот не успокаивается – требует справку что его вскрывали и требует у продавца обмена на другой. Налоговая после этого пришла с проверкой (еще не закончилась). Покупатель по прежнему угрожает еще проверками и тем, что подаст в суд еще и потому что с ним плохо разговаривают. И настроен на это всерьез. При этом ей (это женщина) вежливо все объясняли и законодательство давали читать – бесполезно («не дурите голову»).

Ну и вопрос. Может это квалифицироваться как вымогательство? Как правильно поступить в этом случае?

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 29 апреля 2007 10:12

Вопрос:

купил в автомоб. торговом центре на Некрасова автозапчасть. продавец (ИП) говорил, что подходит.

действительно, внешне всё со старой вроде совпадало. установили. оказалось, всё-таки не хочет работать нормальною. сняли, проверили ещё раз - запчасть не от моей машины.

продавец забрать назад отказывается. как можно вернуть свои деньги?

самое ГЛАВНОЕ: никаких чеков и квитанций продавец не выдал.

есть ли варианты решения проблемы?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 28111 Senior Member
    офлайн
    28111 Senior Member

978

21 год на сайте
    пользователь #28111

Написать сообщение

978
    # 29 апреля 2007 11:18

Saturn, есть вариант воспользоваться книгой замечаний и предложений...сделать запись о том что не выдаются чеки, квитании.

можно попробовать обратиться в налоговую по месту работы(регистрации) этого ИП.

можно попробовать обратиться в защиту прав потребителей...

все эти телодвижения зависят от стоимости запчасти и вашей настроенности на разбирательство...

а еще можно почитать вот это

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10200090

• великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 29 апреля 2007 13:14

Saturn,

никаких чеков и квитанций продавец не выдал

конечно нет

надо требовать было.

книга жалоб подойдет,предварительно уведомив продавца ,что напишу о том что не выдали чек + саму жалобу.

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
  • SheJulVi Neophyte Poster
    офлайн
    SheJulVi Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #92031

Написать сообщение

2
    # 29 апреля 2007 17:26

Подскажите, являюсь ли я наследником первой очереди и имею ли я право участвовать при разделе бабушкиного имущества, если моя мать умерла раньше бабушки и у бабушки есть еще есть 2 дочери. Завещания нет, как будет происходить раздел недвижимости?

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 30 апреля 2007 09:45
    SheJulVi:

Подскажите, являюсь ли я наследником первой очереди и имею ли я право участвовать при разделе бабушкиного имущества, если моя мать умерла раньше бабушки и у бабушки есть еще есть 2 дочери. Завещания нет, как будет происходить раздел недвижимости?

3 наследника: 2 дочери бабушки и вы наследник по представлению.

При наследовании недвижимого имущества наследники получают долю в нем. Самого раздела не происходит.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 апреля 2007 17:43

посоветуйте хорошего юриста для разрешения _юридических_ вопросов связанных с медкомиссией и военкоматом. если можно - в личные. спасибо.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 1 мая 2007 18:46
    Nikson1200:

посоветуйте хорошего юриста для разрешения _юридических_ вопросов связанных с медкомиссией и военкоматом. если можно - в личные. спасибо.

Начните с коллегги адвокатов. Вряд ли кто на этом будет специализироваться. Рынка такого нет.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Michael1 Neophyte Poster
    офлайн
    Michael1 Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #92214

Написать сообщение

6
    # 1 мая 2007 21:53

Прочитал ветку по разводам, там в-основном по разделу имущества споры, поэтому решил здесь вопрос задать. Сестра хочет развестись, у нее такая ситуация - имущества совместного нету, жили с мужем у его родителей, ребенок 5 лет, муж заработка постоянного не имеет, она тоже. Муж полгода назад уехал в Россию на заработки, как узнал о намерении жены развестись, сказал что развод не даст и вообще не вернется назад. Сейчас она перехала с ребенком к своим родителям и хочет заявление подать. Что в причине развода написать тоже не знает - женилась в-общем-то по залету, 5 лет терпела мужа и больше не может. Что вообще будет, если ответчик не явится на заседание суда? Будут переносить? На какой срок обычно переносят? Как быстро вообще назначают заседание после подачи заявления? Интересно просто на какой срок все это может затянуться. Дадут все равно 3 месяца на примирение? На алименты тоже рассчитывать не придется, если у мужа нету официальной работы?

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 мая 2007 22:25

Что в причине развода написать-потеря чувства любви и взаимоуважения (стандартная формулировка);

Что вообще будет, если ответчик не явится на заседание суда-если сочтут причину уважительной будут переносить, срок зависит от графика судьи.

При наличии несовершеннолетнего ребенка спрок на примирение 3 мес. назначается автоматически, может быть продлен по заявлению сторон до 6.

На алименты тоже рассчитывать не придется, если у мужа нету официальной работы?- алименты с неработающих взыскиваются исходя из среднего заработка для местности проживания.

• Irina78 Neophyte Poster
    офлайн
    Irina78 Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #92464

Написать сообщение

2
    # 4 мая 2007 10:50

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Помогите пожалуйста!У нас в Минске, есть однакомнатная квартира , по ул. Обойной. Она является служебной на данный момент ( была выдана работнику ЖЕКА, моей матери, 11 лет назад), прописаны в ней 3 человека ( я,мать и брат). Сейчас моя мать хочет ее приватизировать, на что требует моего согласия. т.е. подписать документы! Я в данный мометнт прожваю ( снимаю квартиру) в другом городе. КРОМЕ ЭТОЙ КВАРТИРЫ, ДРУГОГО ЖИЛЬЯ НЕТ!Моя мать вышла замуж второй раз, детей от второго брака нет.

Вопрос!

1) Если я дам согласие на приватизацию, что меня ожидает? 2) Сможет ли она меня выписать и продать квартиру без моего ведома? 3) Правда ли, что после ее смерти ( в случае не приватизации) квартира перейдет в собственность государства? 4) Какова Ориентировочная стоимость этой квартиры на данный момент? 5) Будет ли притендовать отчим или его сын на долю жилья после приватизации.

Тема закрыта