st2400, потери на интересной тарификации у МТС опять не учитываешь ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ну молодцы, даже СМС сегодня прислали - порадовали... как я ждал снижения тарифов...отлично, вот уже больше 5 лет велком только радует меня, еще бы пораньше понзили только ![]()
Удобно, потому как каждый месяц трафик у меня за 50 заваливает....
угу, особенно он порадовал 15 августа 2004... сюрприз так сюрприз ) пока не будет хотя бы 500 мб/мес. я в трауре )
localhost, просчитал свою детальку за ноябрь - потери на интересной тарификации на МТС по сравнению с побайтной составили 22% при средней суммарной длине сессии в (неокругленной) 200 килобайт (пользовался, в основном, с телефона, иногда с компа).
С 1 декабря подключил на МТС И+120, он не проигрывает до 150 мегабайт велкому даже с кривой тарификацией (на графике до 180 вроде, но здесь тарификация не учтена), а мне 120 хватит и на телефоне использовать, и на компе дома форумы читать да аськой пользоваться - тем более что это удобнее и пока выгоднее, чем платить жлобам на БТК что за байфлай.легкий, что за парольку с повеременкой.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
GPRS WAP подправить с 1000руб/100кБ до 1000руб/1Мб и вообще сказка была бы. Мне больше Мегабайтов 5 в месяц не надо.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
kvantor:А после добавления 10метров тарификация осталось такой же-по 50кб?
ДА. Хотя тоже не мешало бы до 10кб снизить..... мечты-мечты..... ![]()
-ego-, а где 1000/метр? Есть 1000/100кб, но это только мелодии иногда закачать и новости с погодой на wap сайтах почитать, остальное дешевле.
На сайте МТС на главной до сих пор новость о том, что у них самое выгодное предложение на рынке. Теперь с добавлением 10 МБ на ГПРС веб это АБСОЛЮТНО неактуально.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Xitroff:На сайте МТС на главной до сих пор новость о том, что у них самое выгодное предложение на рынке. Теперь с добавлением 10 МБ на ГПРС веб это АБСОЛЮТНО неактуально.
Любит наш народ Лапшу кушать ![]()
st2400, не забываем про тарификацию, хотя опять же это и зависит от того, для чего используется соединение
Думаю при трафике более 50..100Мб тарификация абсолютно пох.
Меня бы лично вполне устроил веб+ на халявном корпоративе (эх, мечты, мечты....)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
st2400:st2400, не забываем про тарификацию, хотя опять же это и зависит от того, для чего используется соединение
Думаю при трафике более 50..100Мб тарификация абсолютно пох.
Да неужели ? Или у тебя сессия никогда не закрывается ? Особенно актуально при сравнении с побайтной тарификации Велкома.
ЗЫ
Я как-то пробовал МТС GPRS для ICQ пользовать. Надо сказать что потери из-за тарификации очень большие получаются, так что не надо рассказывать про несущественность потерь.
При пользовании инетом на компе, тарификация абсолютно не влияет - у меня только при чтении форумов меньше 3 Мб за час не выходит, а реально до 5-10 Мб. При аське сессии вообще не рвутся по пол суток, + еще глянул новости-погоду - и опять несколько мег за сутки.
Впрочем побайтная тарификация конечно же удобно и выгодно. А для телефона\смартфона и не заменима.
Сейчас паралельно юзаю ГПРС от Велика и МТС на разных телефонах. Лишний трафик выжираю компом - обе симки по очереди.
st2400, я сейчас тоже с ноября пользуюсь сразу двумя симками, пока не решил где выгоднее. МТС пользовал на телефоне плюс раз-два на компе, Велком - на компе, плюс раз-два на телефоне. С МТСовской тарификацией по моему анализу детальки за ноябрь по сравнению с побайтной (как у Велкома предоплаченный) для меня потеря составляет 22%. Потеря же на Велкоме, когда закончился предоплаченный трафик, т.е. при суммарном округлении до 50кб даже при сессиях 200-500кБ в разы меньше, чем на МТС. И как показал анализ, именно не в побайтной тарификации счастье (хотя она тоже хорошо, несомненно), а в суммарном округлении, т.к. основная потеря трафика происходит из-за того, что исходящий траффик (который обычно всегда меньше в несколько раз входящего) раздельно округляется.

Лень перечитывать ветку. Возможно, проблему поднимали. Сегодня столкнулся с такой фигнёй.
GPRS web plus. Телефон в качестве модема.
GPRS: Запускаем сессию (подключение к velcom в качестве интернет-провайдера). По окончании сверяем траф. На компе отображается например 850 килобайт (upload ~180 + download ~670 ). На телефоне по окончании сессии отображается траф 1,670 Mb. У оператора - также 1,670 Mb. Разница в статистике составляет 800 Kb. Интересно, куда пропадает трафик? Для соединения компа с аппаратом использую data кабель.
VPN (для сравнения) Статистике на компе у меня нет повода не доверять. При использовании VPN соединения в отчете провайдера всё сходится с показаниями компа. Например, при VPN сессии upload составил 500 Kb + download - 2.5 Mb. Итого 3 Mb (грубо). В отчете провайдера отражен такой же расход, т.е. 3 Mb.
Подскажите, в чем проблема??? Куда уходит 50% оплаченного трафика при GPRS. Обратился в службу техподдержки - там ничего не смогли объяснить.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (4 декабря 2006 09:14)
Основание: 2.12.1
Я пользовался великом - 15Мб в месяц. А тут жизнь заставила на МТСе И+20 подключить. Разница ощутима, и в качестве и в расходе трафика. Пойду опять к велику подключаться
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
st2400:При пользовании инетом на компе, тарификация абсолютно не влияет - у меня только при чтении форумов меньше 3 Мб за час не выходит, а реально до 5-10 Мб.
Для таких вещей существует как минимум проводной интернет. Я как-то считал, правда при старых тарифах еще, банальная беспаролька выходит дешевле при юзании на компе. Единственное но - icq. Поэтому обычно пользовался днем gprs для icq, по вечерам dial-up для нормального интернета. Если для таких дел использовать только gprs выходило значительно дороже. Правда в свете последнего удешевления разница может сократится, но все равно gprs - это в первую очередь мобильный интернет, по крайней мере до тех пор пока расценки превышают скажем 200р за 1Мб.