Ну что же, начинаем заново
Предыдущая ветка здесь
Ну что же, начинаем заново
Предыдущая ветка здесь
Hitman:Вчера ехал по Тимирязева, остановился на светофоре на перекрёстке с Сапёров. Зелёный свет, поворачиваю по-тиху на Сапёров и тут начинает машинку сносить, сбрасываю газ, нажимаю тормоз- застрекотала АБС, а машинке пофигу - несёт на столб. Аж пот прошиб. Остановился в 20 см от столба. Народ - аккуратнее.
P.S. Резина - новая, зимняя, без шипов.
если у твоей машины передний привод - неправильно делал... надо было наоборот газу поддать равномерно... в таких случаях про тормоз надо ваще забывать...
если привод задний - хз... не ездил давно на таких...
в любом случае - рад что хорошо закончилось
есть ветка на тему предотвращения ДТП:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318454
там можно было бы обсудить твою ситуевину если есть желание.
А после траликов на Белой Вежи до стелы я насчитал 6 паровозиков!!! Ехал домой 1.5. часа там где обычное еду 15 минут Осторожно народ!Очень скользко!
Вчера 18-15 поворот со Сторожевской на Иерусалимскую паровозик из трех машин уже на Иерусалимской. Минут через 20 там же но на самом перекрестке замес на трамвайных путях, трамваи стоят в обеих направлениях. Сам сення лед поймал на повороте при торможении, хорошо что тормоз бросил, машина выровнялась. Резина зимняя
e_t_000:Hitman:Вчера ехал по Тимирязева, остановился на светофоре на перекрёстке с Сапёров. Зелёный свет, поворачиваю по-тиху на Сапёров и тут начинает машинку сносить, сбрасываю газ, нажимаю тормоз- застрекотала АБС, а машинке пофигу - несёт на столб. Аж пот прошиб. Остановился в 20 см от столба. Народ - аккуратнее.
P.S. Резина - новая, зимняя, без шипов.если у твоей машины передний привод - неправильно делал... надо было наоборот газу поддать равномерно... в таких случаях про тормоз надо ваще забывать...
если привод задний - хз... не ездил давно на таких...
в любом случае - рад что хорошо закончилосьесть ветка на тему предотвращения ДТП:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318454
там можно было бы обсудить твою ситуевину если есть желание.
Привод задний.
Только что из ГАИ позвонили. В Витебской области жуткая авария. Шесть погибших, блин. Вроде лобовая. Подробности позже.
Произошло на Новооршанском шоссе. Говорят, сначала лоб в лоб столкнулись два микроавтобуса, а потом еще и легковой "Мерседес" влетел. Инфа может уточняться.
позавчера 19:10, с работы ехал, перекресток на Комаровке, волга vs автобус МАЗ - лобовая
Hitman,
Мдя... Я на Матадоре всесезонке всю зиму прошлую откатал и ни разу не носило.
Serg_owp:Hitman,
Мдя... Я на Матадоре всесезонке всю зиму прошлую откатал и ни разу не носило.
Завтра поеду Тойу куплю...
Sorry за offtopic...
Hitman,
а как же
?
или ты договорился сдать эту.
и всетаки еще раз подтверждается, что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи."
prokden:Hitman,
а как же
?
или ты договорился сдать эту.и всетаки еще раз подтверждается, что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи."
Ну её нафиг....Продам...Потом...Может быть...
Сегодня на Пономаренко видел как грузили нечто серебристое. Марку узнать невомзожно. Груда металла. Интересно, что произошло.
Андрей Владимирович, по снегу и телега тоже едет. и летняя едет. и литье без резины тоже едет. главное шоб круглое было и крутилось.
Kanash:В воскресенье на колце в р-не Чижовки стоял жигуль,согнутый буквой зю,рядом 2 иномарки целые-одна другую тянула на тросе и при торожении трос лопнул.Я так и не понял,кто этого жигуля долбанул.
После того, как мне показали эту месагу - я не смог сдержаться, зарегился здесь специально, а то жигуля е.. ли, то он в каток влетел. Авария была 28-го, СУББОТА . Читайте, что я писал на своем форуме
По просьбам трудящихся:
28.10.2006 15:20, 17-ый км. МКАД - участок от Лошицы до Чижовки, внешняя сторона.
Я, водитель и владелец в одном лице управлял автомобилем Ситроен Ксантия и буксировал по первой полосе автомобиль брата Шкода Фелиция. Заметив впереди движущийся погрузчик, который дигался медленнее нас я стал притормаживать. В итоге погрузчик съехал на обочину, а мы его объезжали со скоростью 35 км/ч. Когда Фелиция поравнялась с погрузчиком, сзади услышал визг сработавших тормозови последующий удар. После этого увидел в зеркало заднего вида летящую поперек дороги Фелицию.
Востановленная картина:
Прелюдия:
Обочина: почти остановившийся погрузчик (он потом орал, что стоял, не знаю зачем, но всем остальным было пофиг)1-ая полоса: Ситроен Ксантия тащит на тросе Шкоду Фелицию. Фелиция параллельно погрузчику
2-ая полоса: Опель Омега чуть сзади за Фелицией и погрузчиком
Жигули предположительно были на второй полосе.
Действие:
Жигули пытаются обогнать Омегу по первой полосе, но нерасчитали скорость впереди движущихся автомоболей (скорее всего не заметил аварийку). Вследствие неравномерности тормозного усилия въехал в Шкоду не точно в зад а правое крыло сзади, а потом в погрузчик или наоборот - сейчас никто не скажет - очень все быстро было.У Шкоды клинит правое заднее колесо и ее начинает разворачивать. В это время рвется трос (при чем рубануло так, как будто кто топориком рассек его) и шкода уходит в разворот попутно цепляя движущийся по второй полосе Опель Омега. Его крутит дальше и он останавливается на третьей полосе смотря в обратную сторону (т.е. разворот составил 180 градусов).
Последействие:
Ситроен Ксантия отделался ударом отатком ремня по молдингу бампера.
Шкода: перекошена дверь богажника. Между правой задней дверью и кузовом можно палец просунуть. Скорее всего пошла стойка. Ну там бамер, крышку лючка бака, климануло колесо. Там вообщем смотреть надо.Опель омега: правое заднее крыло, с той же стороны фонарь, и емного бампер.
Жигули: Скажу так - инспектор матерился, когда надо было описать ее повреждения. кому интересно - маленькую фотку можно глянуть
тут.
Но правой стойки у машины не было и выглядела она так, как будто ее кувыркало не подетски.Погрузчик: был куплен 10.10.2006 - помело метал 4-ку, который выполнял функцию брызговика, при чем помял так, что метал врезался в резину и мешал ехать.
Водила (как мне на тот момент показалось) и пассажиры были пьяные. Одному пасажиру руки немного покоцало.
Приехавшая скорая только удивилась, что нет трупов.
Практически сразу с ментами приехали телевизионщики ОНТ. Бегали снимали - только у журналистки был какой-то отрешенный взгляд.
И у меня как у самого "вменяемого" взяла интервью.
потом приезжало еще БТ "Зона Х". Но те приехали поздно - уже всех расстащили.
Эпилог:
Через два часа после ДТП было осведетельствование: у всех по нулям - у водилы жигулей 0.6 промиле.Впри составлении протокола мент у него спросил: "Ну и кем теперь будете работать?"
водила ответил: "Водителем"
мент: "В первый раз вижу, чтобы работали водитлем без прав".Окончание:
Из здания ГАИ я вышел в начале одиннадцатого вечера.З.Ы. При нас еще были примяты легковуха с грузовиком и сзади еще пятеро стукнулись цепочкой.