Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 25 декабря 2012 23:29

Е11 много чего дает. Сам такой юзаю. Очень удобен в эксплуатации. Да и звук отличный с ним

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 26 декабря 2012 00:22

Единственное что хотел спросить усилок просто добавит громкости? Потому что ее итак хватает. Я думаю мой ковон раскачает и без усилка. Что именно добавит качества и басов например? ЦАП?

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 26 декабря 2012 00:45

Да. Добавит басов, расширит сцену, разделит инструменты. Может добавить воздуха в запись. Очень много всего. Но в каждой связке свое. Я вам посоветовал усь с 3 режимами баса. Сможете точно отрегулировать. Этот усь достаточно мощный. Так, что можно брать его без раздумий. Для старта он идеален (fiio e11)

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 26 декабря 2012 01:28

Спасибо, надо будет деньжат подсобирать и заказать где нибудь)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 26 декабря 2012 07:20 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Усь в портативе в первую очередь - качество воспроизведения, сцена, детали, динамика и т.д. Для большинства плееров с низкоомными наушниками это ещё и прибавка самого низкого баса +1..3дБ до 50Гц. Для М50 в перспективе очень рекомендуется замена кабеля.
    Если что у меня есть М50 рекабленные с "прогревом по фен-шую")))

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 26 декабря 2012 09:55 Редактировалось felias, 4 раз(а).

Да мне вообщем-то уже привезли вчера вечером, сидел часа два грел на средней громкости. Так как лучших ушей у меня не было то я в восторге от м50. Собственно сам себе удивляюсь как слил почти 200 баксов на наушники=3
    А насчет кабеля, там же ofc вроде, поидее хороший, или перекабелировка будет ощутимо влиять на саунд? Честно говоря сомневаюсь что мои уши услышат разницу в кабелях=) Единственное что немного огорчило это не съемный шнур, но выглядит вроде надежно, надеюсь на год, два активного использования хватит) Буду в институте выглядеть чебурашкой:)
    P.S А вообще я тут уже оффтопик немного развел:)

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 26 декабря 2012 11:15

это не оффтоп.)
    кабель много чего даст. я вам советую на сходку сходить. послушаете все и сами поймете разницу

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 26 декабря 2012 11:22

Это надо бы, да)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 26 декабря 2012 11:42 Редактировалось AfArt, 1 раз.

У М50 в прводе три жилы, по три ома в каждой - и того из тридцати восьми ом по паспорту шесть - в проводе. Сравним с моими?)))
    А еще три ома в общем (земляном) проводе - это сильно зауженная сцена...

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 26 декабря 2012 11:54

AfArt, у вас остался ток 80 см кабель для уся? Вы на сходке рассказывали.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 26 декабря 2012 12:14 Редактировалось felias, 4 раз(а).
    AfArt:

У М50 в прводе три жилы, по три ома в каждой - и того из тридцати восьми ом по паспорту шесть - в проводе. Сравним с моими?)))
    А еще три ома в общем (земляном) проводе - это сильно зауженная сцена...

О_о тоесть сопротивление не соответсвует паспортному...
    Вот еще и по причине сцены которая мне показалась блеклой, даже не смотря на закрытую конструкцию я присматриваю себе внешний усилок с цапом)
    А насчет провода Вы заставили задуматься, но пока похожу так, а там видно будет, уши все же на гарантии еще:)
    И кстати на будущее в Минске провод перепаять где-нибудь не проблема? Сам я честно говоря с электроникой кроме компьютеров не очень дружу, так что сам перепаивать побоялся бы. Дело в том что для меня при выборе было серьезной дилеммой отсутствие съемного провода...Долго колебался между sennheiser hd380 pro и audio-technika ath-m50. Как раз из-за наличия у сенхов съемного шнура. Решающим фактором стал дизайн и отзывы на множестве форумов, которые я не поленился просмотреть.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 26 декабря 2012 14:20
    success123:

AfArt, у вас остался ток 80 см кабель для уся? Вы на сходке рассказывали.

Остался, даже, кажется двух моделей))). На пробу, можно запросто использовать линейный кабель от колонок к компьютеру, монитору (с колонками), из комплекта к плееру, если такой есть.
    felias, в Минске часто бывает лично мастер, каторый делает кабеля для наушников для всего СНГ, и даже производителей наушников - ник на плеере Noboby.
    А так, перепаять провод, мне кажется, смогут в любой мастерской - эти наушники разбираются очень легко.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 26 декабря 2012 14:25

AfArt, просто что-то мне кажется,что наборный кабель не супер.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 26 декабря 2012 15:43

AfArt
    Спасибо за информацию)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 26 декабря 2012 20:34 Редактировалось AfArt, 3 раз(а).

success123, я делал себе шнурки сам из продукции Klotz 1 и 2, разъёмы там же покупал 1, можно и угловые, позолоченные и т.д.
    Работники магазина могут распаять вам проводок нужной конфигурации прямо на месте, если самостоятельно не можете.
    Свои шнурки, в принципе, могу дать на пробу - есть 204 и 206 на 80 см и 206 на 7 см. Основной, что был на сходке, к сожалению постоянно занят))).

Если интересна тема, на плеере есть целая ветка посвящённая шнуркам, я там тоже отписывался, можете поглядеть))).

felias, коль уж я тут рекламы напостил, то и вам пожалуйста - http://remont-iem.narod.ru/ Качество проверено и подтверждено многими.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 26 декабря 2012 21:44 Редактировалось felias, 3 раз(а).

Да кстати, вопрос касательно излучателя(возможно глупый).
    Читал в паблике ковона в вк , что парень после недолгой раскачки ушей аудитехники м50 на своем ковоне(не помню толи d3 толи j3) включил на "остром"(фраза автора) эквалайзере что-то дабстеповское и заметил что уши начали хрипеть. Потом правда отписал, что все в порядке и хрип был из-за того, что долго не слушал и резко выкрутил громкость и эквалайзер.
    Я эксперимента ради решил проверить на своем плеере, правда эквалайзер поставил обычный как обычно слушаю, просто максимальную громкость, включил нечто роковое и естественно flac. Как мне показалось немножко хрипа есть, хотя возможно что это самовнушение) или запись, во всяком случае ничего четко хрипящего я не услышал, да и громкость была как на концерте. Собственно мне интересно если например уши как следует не раскачать и сразу дать громкий саунд возможно ли повредить или помять мембрану излучателя? Или плеером нереально?
    Лично мне кажется, что без доп.усилителей эта задача чуть более невыполнима, чем полностью, но мало ли.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 26 декабря 2012 22:00

felias, уши хрипели или ковон?))) На самом-то деле вопрос серьёзный.
    Хотя у меня с нова тоже был глюк с наушниками - на 20-50Гц был посторонний шелест в одном из них. Но я не мог их назад в США заслать, по этому пришлось самому разбираться - оказалось, да, брак в одном из динамиков, но я его поборол одним хитрым образом, теперь никаких хрипов вплоть до высоких громкостей))). А на запредельных может и хрипит, там уже не слышно.
    Наушники изначально проф., почти DJские - нагрузку держат внушительную, не думаю, что портатив их повредит...

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 26 декабря 2012 22:07 Редактировалось felias, 4 раз(а).

AfArt
    Буквально только что переслушал еще раз ту же запись и еще пару, то ли мои уши привыкли к высокой громкости, то ли наушники раскачались, а возможно и то и другое, но сейчас даже намека на хрип услышано не было, просто перепонки и все ухо получало прямой вибро-массаж=) правда так и оглохнуть недолго. От сердца отлегло:)
    А вот старенькие панасоники 15 баксовые затычки с которыми я ходил до покупки аудиотехники, на макс громкости на самом деле хрипят и визжат, впрочем для них это нормально=)
    Просто это первые мои наушники подобного класса, и плеер тоже, да и в целом я стараюсь аккуратно обращаться со всеми своими девайсами, вот и поинтересовался, чтобы случайно не грохнуть излучатель по незнанию, а то мало ли :lol:

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 26 декабря 2012 22:32

Аудио-технику сложно грохнуть будет. И обычно прогрев часов 200-300 занимает. Они еще раскроются.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд

Есть возможность сменить кабель в аурване 3? Уж очень он хлипкий. Понравился кабель етимотиков. И есть вообще поставить сменный кабель?

• acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 27 декабря 2012 10:38

success123, с чего вдруг решил все продать? Завязываешь с этой аудиофилией или на новый уровень?