Всем - Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, наиболее дешевый способ добраться из Минска в Каунас (или из Минска в Вильнюс) и обратно (из Каунаса в Минск или из Вильнюса в Минск).
Комфорт, время в пути и количество пересадок не столь важны в разумных пределах (неделю ехать до Литвы не хотелось бы
). Главное для меня - невысокая цена, дело в том, что возможно придется учиться в Каунасе, хотелось бы на выходные уезжать домой в Минск, а в понедельник утром возвращаться обратно в Каунас. Ездить придется часто, доходы от стипендии и зарплаты на полставки не резиновые, поэтому и ищу бюджетные варианты проезда
Прошу подсказать.
Посмотрел, что ехать напрямую поездами 170 тысяч только до Вильнюса.
Может есть более экономный вариант ? например доехать на электричке или поезде до границы, а там пересесть на что-то "недорогое", типа автобуса или маршрутки ?
До Ошмян тот же поезд или другие доставляют за 35 тысяч. Но если ехать с Ошмян на том же поезде оставшиеся 55 км до Вильнюса, то просят 150 тысяч за билет в одну сторону - для меня непонятна эта ценовая политика. Нашел автобус Ошмяны - Вильнюс за 50 тысяч, но он ходит один раз в день в шесть утра
это придется в три часа ночи из Минска уезжать в Ошмяны.
Может кто-нибудь подскажет вариант или ссылку на расписание других автобусов или маршруток ? Как жить то
?
Извиняюсь, если подобный вопрос уже задавался.
Буду признателен любой подсказке.