Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Olympus SP-510 UltraZoom

Ответить
  • MotoMike Neophyte Poster
    офлайн
    MotoMike Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #85001

Написать сообщение

20
    # 7 марта 2007 09:06

Вчера обновил прошивку. Просто супер.

Теперь в автоматическом режиме не завышается ISO. Теперь можно быстро сделать кадр, если момент вот-вот упустится.

Всем советую...

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 7 марта 2007 11:48

Купил, Юзаю, пока всем доволен. Как и ожидал при малом освещении есть шумы......Зато есть куда двигатся, в способах их избежания и маскирования.

Даже самый лютый зверь имеет каплю жалусти, а я ее не имею и значит я не зверь
  • dredd7788 Junior Member
    офлайн
    dredd7788 Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #80778

Написать сообщение

84
    # 7 марта 2007 14:09

Всем обладателям олика хочу сказать, после 3х часовой обработки 3 фоток и интерполирования до 5120 по длинной стороне, пошел печатать и не ожидал, качество супер! Нет слов! Даже в упор не различить почти везде пиксели, короче я в шоке, фотки после обработки вышли просто как с 12мегапиксельного фотика зеркала, теперь надо сделать рамки и повесить, все оценили и красоту и качество!

офлайн
    dredd7788 Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #80778

Написать сообщение

84
    # 7 марта 2007 14:19

Всем обладателям олика хочу сказать, после 3х часовой обработки 3 фоток и интерполирования до 5120 по длинной стороне, пошел печатать и не ожидал, качество супер! Нет слов! Даже в упор не различить почти везде пиксели, короче я в шоке, фотки после обработки вышли просто как с 12мегапиксельного фотика зеркала, теперь надо сделать рамки и повесить, все оценили и красоту и качество!

• maxxxmen Neophyte Poster
    офлайн
    maxxxmen Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #87039

Написать сообщение

25
    # 7 марта 2007 15:25

УРА ТОВАРИЩИ!!!! прошивка 1.2 вышла ))) Буду перепрошивать )):super:

офлайн
    maxxxmen Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #87039

Написать сообщение

25
    # 7 марта 2007 15:35

MotoMike, а ты перепрошил еще в 1.1? т.к прошивка 1.2 выпущенна сегодня! еслиб ты не написал что перепрошил, то я бы и не полез проверять прошивку )

изменения не сильные но приятные (хуже точно небудет)

- Исправлена степень сжатия для SQ1 с высоким разрешением (2304 х 1708).

- При просмотре снимков в OLYMPUS Master 1.42 фокусное расстояние будет отображаться в эквиваленте для 35-мм пленки.

• wewewewewe Junior Member
    офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 7 марта 2007 19:00

Mahagam,

"было бы желание - деньги найдутся. собственно, стоит денёк поснимать нормальной камерой, как желание купить мыльницу отпадёт само собой. проверено "

согласен но при выборе зеркали по моим критериям

вышло Д200+18-200мм VR2

а ето всеволишь 1600$+800$ (в опте):D:D:D

а+ все остальное (((((((((((((((((((((((

а вот ето/давай посчитаем иначе - 600$ тушка с китом и 150$ телевичок от сигмы./ вааще не катит :puke:

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4075

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4075
    # 7 марта 2007 23:22
    wewewewewe:

согласен но при выборе зеркали по моим критериям вышло Д200+18-200мм VR2 а ето всеволишь 1600$+800$ (в опте):D:D:D

а+ все остальное (((((((((((((((((((((((

более чем странный выбор. навёрнутая тушка, при слабом стекле. :lamer: (да-да, кроме бешеного диапазона фокусных и стабилизатора ничего хорошего в этом стекле нет. эдакий трэвел-зум переросток.)

wewewewewe:

а вот ето/давай посчитаем иначе - 600$ тушка с китом и 150$ телевичок от сигмы./ вааще не катит :puke:

а ничего, что тушка за 600 будет давать точно такие же по качеству снимки, как и тушка за 1600? тыщонка лишняя завалялась? :-?

заметна ультразумовская закалка: выбирать тушку по количеству ненужных фишек, а стёкла по зумистости. ужОс! :insane:

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
    офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 8 марта 2007 11:00

Mahagam,

мож ты и прав НО:

тушка за 600 это чтото вроде 350 канона или я не прав?

так вот смотрел много фоток с разными стеклами на етом каноне и почемуто при офигеном на взгляд любителя какчестве все фотки имеют один недостаток там где есть тени етот фот их плохо рисует(независимо от стекла которое было на нем установлено (((((

а мой выбор это для фотолюбителя как тушка (за исключением лишних наворотов может и Д80 подойти)

так и стекло для тех кто нехочет таскать с собой 3-4 объектива оптимальный вариант как для любителя так и для полупрофессиональной съемки(я влюбился в вр2 - как он рисует просто супер)

а сигма просто фуфел для бедных ниодного нормального отклика про их какчество , что тут говориь ихние аналоги от 2 до 3,5 раз дешевле аналогичной нормальной оптики ( цена=какчество закон бизнеса :D:D:D)

(самый дешевый объектив у мя дороже моего 510 )

все ето глубокое ИМХО :)

мож я косой мож ты просто ходишь сюда издеваться над людми типа ты крутой а мы бедолаги которые никогда непознают радость жизни от нормального фота))

ну а про одинаковое какчество двух разных фотоф ты загнул )

зайди на любой форум про зеркалки и те там все объяснят ))))))

ты наверное используешь зеркалку на автомате и гордишься ее какчеством а тут собрались люди творческие им интересно поиграться с настройками и получить хороший результат за гараздо меньшие деньги

ты небось не пойдешь на пляж что бы твоя зеркалка валялась на песке (даже в кофре) или не пойдешь на пъянку где заведомо известно что ты однозначно напъешся ))

а 510 + его возможности то что доктор прописал

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20802

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20802
    # 8 марта 2007 18:02
    dredd7788:

... я тоже хочу зеркало...

- ключевая фраза. Запоминаем.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • gigantmisli Neophyte Poster
    офлайн
    gigantmisli Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #86283

Написать сообщение

12
    # 8 марта 2007 19:40

ты небось не пойдешь на пляж что бы твоя зеркалка валялась на песке (даже в кофре) или не пойдешь на пъянку где заведомо известно что ты однозначно напъешся ))

:super::super::super:Согласен на все 100%

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4075

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4075
    # 9 марта 2007 00:43

wewewewewe,

тушка за 600 это чтото вроде 350 канона или я не прав?

не имеет значения. любая любительская зеркалка. кэноны 350Д 400Д, никоны Д40 Д50, пентаксов пачка, сони альфа.

так вот смотрел много фоток с разными стеклами на етом каноне и почемуто при офигеном на взгляд любителя какчестве все фотки имеют один недостаток там где есть тени етот фот их плохо рисует(независимо от стекла которое было на нем установлено (((((

ты бы RAW`ы с этого аппарата пообрабатывал, получил бы и тени, и полутени.

а мой выбор это для фотолюбителя как тушка (за исключением лишних наворотов может и Д80 подойти)

ну и чем же D80/D200 так круче чем дешёвый D50 например?

так и стекло для тех кто нехочет таскать с собой 3-4 объектива оптимальный вариант как для любителя так и для полупрофессиональной съемки(я влюбился в вр2 - как он рисует просто супер)

поясняю ещё раз - это чисто travel-zoom. то есть, например, для съёмок во время экскурсий, когда времени на смену стекла просто нет. никаким рисунком и качеством (относительно фиксов) тут и не пахнет. нормальные зумы - это менее чем трёхкратные.

а сигма просто фуфел для бедных ниодного нормального отклика про их какчество , что тут говориь ихние аналоги от 2 до 3,5 раз дешевле аналогичной нормальной оптики ( цена=какчество закон бизнеса :D:D:D)

хватает и нормальных сигм. 28-70/2.8, 100-300АПО. песни про "цена-качество" будешь петь, когда будешь раскошеливаться на родные стёкла, на которые производитель просто накрутил ценник по самое нехочу.

мож я косой мож ты просто ходишь сюда издеваться над людми типа ты крутой а мы бедолаги которые никогда непознают радость жизни от нормального фота))

дык я подталкиваю в этом направлении - покупайте и познавайте.

ну а про одинаковое какчество двух разных фотоф ты загнул )

зайди на любой форум про зеркалки и те там все объяснят ))))))

вот тебе было бы неплохо побегать по форумам. в большистве случаев матрицы в младшей и старшей модели одинаковые. различия в другом.

ты наверное используешь зеркалку на автомате

нет. автомат не использую. когда последний раз пользовался зелёной зоной уже и не вспомню даже.

и гордишься ее какчеством

просто пользуюсь её качеством.

а тут собрались люди творческие им интересно поиграться с настройками и получить хороший результат за гараздо меньшие деньги

:lol: :lol: :lol: игра с настройками настройки и олик350 - несовместимы. хоть заиграйся вусмерть с настройками, но такой кадр как я привёл - не получить.

ты небось не пойдешь на пляж что бы твоя зеркалка валялась на песке (даже в кофре)

хм. запросто.

или не пойдешь на пъянку где заведомо известно что ты однозначно напъешся ))

ну напиваться - это не моё. и я вообще не понимаю что можно снимать на пьянках. косые рожи в салате? очень ценные снимки. :puke:

а 510 + его возможности то что доктор прописал

ага. пусть владельцы 510-го приведут кадр подобный моему, тогда и будем продолжать разговор о возможностях.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
    офлайн
    maxxxmen Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #87039

Написать сообщение

25
    # 9 марта 2007 01:57

Mahagam, реально надоел! изини конечно, но в теме о SP510 идут другие совершенно неуместные разговоры несвязанные напрямую(даже близко) с SP510. Хватит меряться писька, надоело уже ((( все одно и тоже! ТЕМУ ПРО ЗЕРКАЛКИ ЗАКРЫВАЕМ. :evil:

dredd7788, если несложно(если не личное) покажи фотки которые ты распечатал(хотя бы одну). Оригинал и после фотошопа! пожалуйста

офлайн
    dredd7788 Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #80778

Написать сообщение

84
    # 9 марта 2007 10:14

Оригинал весит около 5 метров, после фотошопа и интерполяции около 10 метров, а так сжатый могу выложить, выложу вечером 3 кадра которые я распечатал. И еще после этих фоток теперь только 30 на 40 буду печатать, от большого формата картина воспринимается намного эффектней:)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20802

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20802
    # 9 марта 2007 10:47

Mahagam, в самом деле, не трогай владельцев Олика. Поиграются годик, потом случайно возьмут в руки у кого-нить старенькую зеркалку, поснимают, поймут в чем разница. Но это буде много позже.

П.С. У меня Z2, оптику с которой успешно используют на SP-510-м Олимпусе. Прогресс наоборот налицо.

П.П.С. И прежде чем спорить про качество фотоаппаратов может быть стоит зайти в соседнюю ветку "Фототворчество" и сравнить фотографии сделанные зеркалками и компактами. Как говорится далеко ходить не надо.

П.П.П.С. Только не надо говорить что там все "фотошоп". Фотошопом фотку сделанную компактом к зеркалке не приблизишь. А выставлять на обозрение фотографию, не обработанную в фоторедакторе, будь то фотошоп, или какой -нибудь другой - то же самое, что выйти на улицу в нижнем белье.

Удачных всем фотографий. :beer:

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • kondr13 Senior Member
    офлайн
    kondr13 Senior Member

1952

19 лет на сайте
    пользователь #29391

Написать сообщение

1952
    # 9 марта 2007 11:34

maxxxmen, прошил

как оно

офлайн
    maxxxmen Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #87039

Написать сообщение

25
    # 9 марта 2007 13:22

в прошивке 1.2 незаметные изменения

Я непробывал сравнивать старое SQ1 и новое.

kondr13, а у тебя какая прошивка? ты боишься перепрошивать?

• MotoMike Neophyte Poster
    офлайн
    MotoMike Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #85001

Написать сообщение

20
    # 9 марта 2007 16:33
    maxxxmen:

в прошивке 1.2 незаметные изменения

Я непробывал сравнивать старое SQ1 и новое.

kondr13, а у тебя какая прошивка? ты боишься перепрошивать?

Это даже не прошивка, а обновление ПО. Когда я обновлял с версии 1.0 на версию 1.1 самое долгое это когда прошивка качается с инета (около 6Mb). Не знаю льется она сразу в фотик или сначала в комп, но когда собралась обновлятся после того как закачалась - прошло меньше минуты. Olympus предупреждает, что при обновлении нужно вставить полностью заряженные аккумуляторы, у меня были почти разряженые батарейки и ничего, все нормально.

офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 9 марта 2007 20:59

Mahagam

про спор за зеркалки в этом форуме нужно забыть

тут не дыбилы собрались , которые не понимают что зеркало лучше

про рав -рав-рав-рав-рав да им почти и не пользуюсь )))))))))))

предпочитаю напрячь мозг и потом сразу в печать а не в фотошоп лезьть

мне лично 10*15 и 13*18 больше и ненадо

"песни про "цена-качество" будешь петь, когда будешь раскошеливаться на родные стёкла, на которые производитель просто накрутил ценник по самое нехочу. "

согласен но если те не лень полезь в нет и посмотри тех.хар. сигм . и поймешь что они ниже заявленых от бренда да и механически они построены по другому (вроде результат один и тотже но разница как запор и мерс-4 колеса и может ехать 60 км, в час)))) )

вот те и разница в цене уже не говоря про обработку стекла( вот те и цена-качество)

"дык я подталкиваю в этом направлении - покупайте и познавайте. "

либо денег нету либо не нужно либо нужно с чего-то стартовать это и так понятно))))))

"вот тебе было бы неплохо побегать по форумам. в большистве случаев матрицы в младшей и старшей модели одинаковые. различия в другом."

ага тока разница в матрицах доли мм. все-таки есть ) и их цена разная наверно просто так )))))))

небудем же заливать на форум таблицы с тех .хар.

там и сравни например д50 и д200 - помоему хар. разные а не идентичные как ты пытаешься сказать

про пляж и пъянки доводы неубедительны))))

зеркалка в песке а рядом кофр в котором куча стекла как обычное явление - неповеришь ниразу не видел)

пъянка пъянке рознь может раж стоять с вечера до утра без морд в салате но выпитое и усталость ,,,и при этом професионально пользовать зеркалку )))))))))))))))))) сомнительно

ага. пусть владельцы 510-го приведут кадр подобный моему

а че понтоваться понятно все про мыло и стекло

просто в этом форуме обсуждается 510 и как было сказано выше, мне 10*15 и 13*18 достаточно

а что бы фото с зеркали напечатаное в простом фото-лабе или притере типа р220

было намного круче,,,,, :conf: не поверю

ну и в заключение если смотреть с твоей точки зрения что нужно брать весщь а не что попало , то нет смысла брать дешевое зеркало и стекло( иначе ты сам себе противоречишь))))

все это глубокое ИМХО мож глаза у нас по разному смотрят на свет(неговоря про смысловую нагрузку фраз) и тока по этому мы не сойдемся во мнениях

правда у каждого своя а истину никто незнает

офлайн
    dredd7788 Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #80778

Написать сообщение

84
    # 9 марта 2007 22:31

:} :beer: :lol: ;) :ura: :rotate: :beer:

и пусть у всех кто видел эти фотки в живую крышу сносит :rotate: :jump:

причем никто ещё не сказал- нормально, все простоо восхищаются, а многие уже делают заказы. :beer: