Есть мнение, что знаменитые массовые убийства в университетах были бы предотвращены, имейся в этих штатах разрешение на ношение оружия.
Есть мнение, что знаменитые массовые убийства в университетах были бы предотвращены, имейся в этих штатах разрешение на ношение оружия.
Старый ЗИЛ (цитата):
в РБ полуавтоматическая САЙГА разрешена???Разрешена.
И гладкоствольная (ружжо), и нарезная (карабин)....
Я насколько понял, получить разрешение на ПМ, пускай даже через месяцы геммороя, никак не получится? исключений не делают?
Stranger3:Я насколько понял, получить разрешение на ПМ, пускай даже через месяцы геммороя, никак не получится? исключений не делают?
Нет, никак.
Из пистолетов можно получить разрешение только на мелкокалиберное. 22 калибр.
получить разрешение на ПМ, пускай даже через месяцы геммороя, никак не получится?
Есть вариант: ИЖ-71 (под 9*17 курц)
Из пистолетов можно получить разрешение только на мелкокалиберное. 22 калибр.
так.. вполне, чтобы убить или я ошибаюсь ![]()
Фенрир:так.. вполне, чтобы убить или я ошибаюсь
Вполне.
Только для самообороны этот калибр не очень. Слишком слабая останавливающая сила. То есть вы нападающего раните, а он может этого и не почувствовать и пару раз вас пырнуть ножом.
Фенрир:jurist, так калибр 22 - это ж наши 5,6мм или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь.
jurist, тогда в данном случае просто "изучить" болезненные и в тоже время не смертельные/не приводящие к потере трудоспособности места в теле человека и вперед 
Фенрир:jurist, тогда в данном случае просто "изучить" болезненные и в тоже время не смертельные/не приводящие к потере трудоспособности места в теле человека и вперед
Места эти несложно изучить. Ну это в теории.
А на практике на улице, в суматохе в эти места еще попасть надо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
jurist, bigross, количество стволов ограниченно? надо быть охотником или сойдет, что живешь за городом??
Только для самообороны этот калибр не очень. Слишком слабая останавливающая сила
ну в случае нормального патрона типа как в AK74 вполне хорошая останавливающая
так калибр 22 - это ж наши 5,6мм или я ошибаюсь?
Имеется ввиду .22LR (мелкашка типа "Стандарт", "Целевые", "Сурок"![]()
Есть ещё .222 Rem, и .223 Rem- это охотничий вариант из распостранённых НАТОвских 5.56*45.
ИМХО для самообороны (жилища) - гладкоствольное оружие, типа Сайги-12-30 (12-й кал.)
На улице - ничего (проблем будет меньше)
Старый ЗИЛ:jurist, bigross, количество стволов ограниченно? надо быть охотником или сойдет, что живешь за городом??
Надо быть охотником (гладкоствол типа Сайга-12К, как у меня) или членом стрелковой секции (мелкокалиберный пистолет Марго или Вальтер). По количеству: 2 нарезных и 3 гладкоствола.
Вообще для самообороны я бы с мелкашкой не связывался.
Та же Сайга 12К за 1 выстрел выбрасывает контейнер с 28 штуками картечин 5,9 мм.
В пределах 30-40 метров даже в бронике руки-ноги посечет. И особой меткости не надо.
А с мелкашкой надо быть хорошим стрелком.