Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Amazon Kindle (2012)

Ответить
  • AkseL_AtoM Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    AkseL_AtoM Neophyte Poster Автор темы

8

13 лет на сайте
    пользователь #601464

Написать сообщение

8
    # 21 сентября 2012 15:15 Редактировалось AkseL_AtoM, 3 раз(а).

Насколько я знаю что в самом новом kindle экран не e-ink а Paperwhite . И ещё подсветка имеется...
    Тыц

P.S Очень обидно видеть новый киндл, если старый только месяц назад купил.. =(

Отличия Kindle (black / 2012) от Kindle 4 (silver / 2011):

Во-первых, увеличилась контрастность изображения, фон стал чуть более светлым и теплым, а символы – более темными и читабельными.
    Во-вторых, заметно повысилась скорость обновления изображения, по официальным данным этот прирост составил 15%.

Джейлбрейк, отключение рекламы и русификация (интерфейс и клавиатура) для нового Kindle (black)

архив
    1) Подключите киндл к компьютеру и и cкопируйте файлы "data.tar.gz", "ENABLE_DIAGS" и "diagnostic_logs" из архива в корень устройства.
    2) Извлеките киндл с помошью диалога "безопасное извлечение устройства", после пререзагрузите его (Menu -> Settings -> Menu -> Restart)
    3) После того, как устройство загрузится в диагностический режим, с помощью джойтика выберите "D) Exit, Reboot or Disable Diags"
    4) Дальше выбираете "R) Reboot System" и "Q) To continue"
    5) Подождите около полуминуты: вы увидите экран джейлбрейка и киндл снова перезагрузится в диагностический режим. После этого снова выбираете "D) Exit, Reboot or Disable Diags"
    6) Выбираете "D) Disable Diagnostics" и "Q) To continue"
    7) После того, как ваш киндл перезагрузится, в списке книг должна появится новая книга под названием "You are Jailbroken". Если вы видите ее, джейлбрейк сделан удачно.
    архив
    Скачиваем и распаковываем архив в корень Киндла. Перезагружаем и попадаем в диагностический режим. После чего в Exit, Reboot or Disable diags выбираем пункт Reboot system. Выходим из диагностического режима (Выключаем диагностический режим через меню: D) Exit, Reboot or Disable Diags - Disable diagnostic затем подтверждаем - Джойстик Влево, Джойстик Вправо - выход из меню) и после перезагрузки удаляем с киндла все RUNME и ENABLE_DIAGS. Всё, рекламы нет.
    архив
    1. У вас должен быть установлен Jailbreak
    2. Разархивируем .zip
    3. Подключаем Kindle к компьютеру.
    4. Копируем файл update_ru_RU_4.07_k4x_install.bin и russian.keyb из архива в корневую директорию Kindle 4.
    5. Отключаем ридер от компьютера.
    6. Обновляем: Home > Menu > Settings > Menu > Update Your Kindle
    7. Выбираем русский язык: Home > Menu > Settings (Page 2) > Device Language (set)
    8. Подтверждаем выбор и ждем перезагрузки.

(с) UG_mukz

Ну...Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Control'а, Alt'а и святого Delet'а. Enter
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 17 июня 2013 17:33
    AleXanDrsoN:

Просто я пока не хочу делать это, т.к. пишут, что после решистрации появиться реклама.

почему вас это так пугает? есть пара способов в пару кликов мышкой. один описан в шапке топика, второй на последних страницах.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

19 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 18 июня 2013 09:43 Редактировалось AleXanDrsoN, 1 раз.
    sergeiss:

почему вас это так пугает? есть пара способов в пару кликов мышкой. один описан в шапке топика, второй на последних страницах.

Да не пугает. Просто я не вижу смысла в подключении книги к вай-фай. Если быть точнее, я пока не знаю этого смысла. Объясните приемущества, пожалуйста. Это моя первая читалка, поэтому я далёк от всего этого.
    Я хотел зайти в настройки, но там сразу идёт запрос на подключение к сети. Только таким образом можно получить к ним доступ (подключившись)?

• demuraalex Android Team
    офлайн
    demuraalex Android Team

873

17 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 18 июня 2013 11:35 Редактировалось demuraalex, 1 раз.

AleXanDrsoN, очень круто отправлять статьи из интернета на устройство, например (аддон для браузеров Send To Kindle), можно отправлять книги через сервера Amazon (книга в формате, например, .doc будет преобразована в поддерживаемый).
    В настройки должно пускать, меня точно пускало. Список урезанный до 2х страниц (всего 4 страницы настроек), но базовые есть. Остальное после подключения к wifi и регистрации.
    Реклама же отключается очень легкой жалобным посланием в саппорт амазона.

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

19 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 18 июня 2013 13:04 Редактировалось AleXanDrsoN, 1 раз.
    demuraalex:

AleXanDrsoN, очень круто отправлять статьи из интернета на устройство, например (аддон для браузеров Send To Kindle), можно отправлять книги через сервера Amazon (книга в формате, например, .doc будет преобразована в поддерживаемый).
    В настройки должно пускать, меня точно пускало. Список урезанный до 2х страниц (всего 4 страницы настроек), но базовые есть. Остальное после подключения к wifi и регистрации.

Ну если книга в формате doc. есть на компе то её же не проблема скинуть в киндел либо через калибре, либо стразу в txt, предоврительно скопипастив текст. Другой вопрос если вы книги через киндел в нэте ищите.
    А в настройки вообще не пускает - никаких настроек нет - сразу просит зарегистрировать читалку. Единственно при покупке я просил пробавцов сделать джейл и руссификацию. Может это как-то повлияло или вам подскажет в чём может быть дело?
    И ещё. Как я понял уже множетство раз обсуджалось, но вся же спрошу у вас, как у опытного пользователя: кроме как в PDF или через Cool Reader нумерацию страниц никак не установить? Как я понял виз выших предыдущих постов, вы не являетесь особым сторонником установки Cool Reader

офлайн
    demuraalex Android Team

873

17 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 18 июня 2013 14:08
    AleXanDrsoN:

А в настройки вообще не пускает - никаких настроек нет - сразу просит зарегистрировать читалку. Единственно при покупке я просил пробавцов сделать джейл и руссификацию. Может это как-то повлияло или вам подскажет в чём может быть дело?

Бог его знает. Может как-то и повлияло. И раз у вас уже всё это установлено — смело регайте и удаляйте рекламу способом из шапки. Будут вам и настройки и без рекламы.

AleXanDrsoN:

И ещё. Как я понял уже множетство раз обсуджалось, но вся же спрошу у вас, как у опытного пользователя: кроме как в PDF или через Cool Reader нумерацию страниц никак не установить? Как я понял виз выших предыдущих постов, вы не являетесь особым сторонником установки Cool Reader

Я способа не нашёл, хотя, по-правде говоря, не сильно-то и искал. Мне хватает шкалы процентов.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 19 июня 2013 14:54
    AleXanDrsoN:

Просто я не вижу смысла в подключении книги к вай-фай. Если быть точнее, я пока не знаю этого смысла. Объясните приемущества, пожалуйста. Это моя первая читалка, поэтому я далёк от всего этого.

сам особого смысла не вижу. да, есть встроенный примитивный браузер. новости почитать хватает. отправку на устройство пробовал. приходит не сразу.

AleXanDrsoN:

Ну если книга в формате doc. есть на компе то её же не проблема скинуть в киндел либо через калибре, либо стразу в txt, предоврительно скопипастив текст.

были ссылки на сайты с кучей книг в формате mobi. были также подробно описаны преимущества формата моби над другими. я (имхо незначительную) разницу почувствовал, но не был так восхищен, как автор того поста.

AleXanDrsoN:

нумерацию страниц никак не установить?

demuraalex:

Мне хватает шкалы процентов.

+1. даже в печатных (бумажных) изданиях одного формата количество страниц ни о чем не говорит. все зависит от межстрочного интервала, разряженности символов и правил переноса. т.е. в двух одинаковых по размеру книгах, например, в 300 страниц, количество символов и, соответственно, информации может существенно отличаться.

• Alex1757 Senior Member
    офлайн
    Alex1757 Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #438040

Написать сообщение

743
    # 19 июня 2013 21:46
    D_Olga:

Скажите, пжл, скалкивался ли кто с такой ситуацией при использовании Kindle 5: в настройках стоит обновление страниц через каждые 5 перелистований. А сегодня, когда читала на улице (одна из моих догадок - может попадали солнечные лучи ) обновление через некоторое время стало происходить с каждой станицей ? Что может быть/ спасибо

Аналогичная ситуация была когда читал зимой в транспорте. С наступлением весны "косяк" исчез, страницы обновляются в соответствии с настройками) Видимо книжка действительно так реагирует на "экстремальные" температуры - как на холод, так и на чрезмерное тепло.

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

19 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 20 июня 2013 21:50

sergeiss,

+1. даже в печатных (бумажных) изданиях одного формата количество страниц ни о чем не говорит. все зависит от межстрочного интервала, разряженности символов и правил переноса. т.е. в двух одинаковых по размеру книгах, например, в 300 страниц, количество символов и, соответственно, информации может существенно отличаться.

Согласен. Но так, для общей личной информативности было бы не лишним. Но описанные Вами разичия в форматах и интервалах, в принципе, легко преобразуются программным путём. Я на смарт Cool reader ставил. Там после запуска даётся информация о количестве страниц. Если, допустим, увеличиваешь размер шрифта и междстрочный интервал, то, соответственно, увеличивается и общее количество страниц. Так, что, в принципе, всё решаемо, и лишним бы не было. Привычнее, что ли.

• gen8 Member
    офлайн
    gen8 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #583184

Написать сообщение

382
    # 20 июня 2013 22:56
    Alex1757:

D_Olga:

Скажите, пжл, скалкивался ли кто с такой ситуацией при использовании Kindle 5: в настройках стоит обновление страниц через каждые 5 перелистований. А сегодня, когда читала на улице (одна из моих догадок - может попадали солнечные лучи ) обновление через некоторое время стало происходить с каждой станицей ? Что может быть/ спасибо

Аналогичная ситуация была когда читал зимой в транспорте. С наступлением весны "косяк" исчез, страницы обновляются в соответствии с настройками) Видимо книжка действительно так реагирует на "экстремальные" температуры - как на холод, так и на чрезмерное тепло.

И у меня зимой в автобусе стала обновляться каждая страница,но потом востановилось-видимо действительно температура влияет

• Olia_swept Neophyte Poster
    офлайн
    Olia_swept Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #863721

Написать сообщение

2
    # 10 июля 2013 23:55

Все никак не могу выбрать между черным и серым корпусом. Ребят, подскажите, черный не раздражает чисто визуально? Мне почему-то кажется, что с серым корпусом читать удобнее, так как он более нейтральный...

• Fallen_One Senior Member
    офлайн
    Fallen_One Senior Member

659

22 года на сайте
    пользователь #10063

Написать сообщение

659
    # 11 июля 2013 00:10

Olia_swept, читаю прекрасно, вообще не раздражает.
    съездите в любой салон, где есть киндлы и попросите потестить каждый вариант корпуса...

Свято место пусто не бывает.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 11 июля 2013 00:24
    Olia_swept:

Все никак не могу выбрать между черным и серым корпусом. Ребят, подскажите, черный не раздражает чисто визуально? Мне почему-то кажется, что с серым корпусом читать удобнее, так как он более нейтральный...

в сером корпусе киндл 4. в черном киндл 5. почитайте шапку темы

• Olia_swept Neophyte Poster
    офлайн
    Olia_swept Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #863721

Написать сообщение

2
    # 11 июля 2013 00:29
    sergeiss:

Olia_swept:

в сером корпусе киндл 4. в черном киндл 5. почитайте шапку темы

Ну насколько я поняла, 5 выпускают и в сером корпусе, только есть риск получить 4 и не заметить разницы =)
    К сожалению, Киндлы у нас не особо популярны, не нашла ни одного магазина, где можно было бы посмотреть и в том, и в другом корпусе.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 11 июля 2013 01:45
    Olia_swept:

Ну насколько я поняла, 5 выпускают и в сером корпусе

поделитесь ссылкой

офлайн
    demuraalex Android Team

873

17 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 11 июля 2013 06:24

Olia_swept, 5 в сером корпусе не бывает.

• Alex1757 Senior Member
    офлайн
    Alex1757 Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #438040

Написать сообщение

743
    # 11 июля 2013 07:35

Olia_swept, серых kindle 5 действительно не видел. скорее всего неточное описание товара вам попалось. в любом случае не стоило ломать голову- черный по моему смотрится более красиво и презентабельно. И кстати чем темнее корпус - тем белее будут казаться страницы изза контраста:)

• guns_n_roses Junior Member
    офлайн
    guns_n_roses Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #197018

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2013 23:55

Подскажите пожалуйста. Приобрел эту книжку. Подключаю к компьютеру. Комп видит киндл в диспетчере, драйвера устанавливаются успешно, но как диск он не определяется. В чем может быть дело? Заранее благодарен!

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 12 июля 2013 00:15
    guns_n_roses:

драйвера устанавливаются успешно

какие драйвера? :spy: не было дров.

guns_n_roses:

как диск он не определяется

при подключении светодиод горит? если совсем новая книжка - зарядите батарейку, может это решит проблему.

• guns_n_roses Junior Member
    офлайн
    guns_n_roses Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #197018

Написать сообщение

60
    # 12 июля 2013 08:14 Редактировалось guns_n_roses, 3 раз(а).
    sergeiss:

какие драйвера? не было дров.

При подключении устройства система сама ставит какие-то компоненты. Я к тому что киндл определился нормально - виден в системе, но не отображается как накопитель.
    Сегодня подключил к рабочему буку - все отлично. Дело в домашнем компе. Буду благодарен за советы)

• ThePatriot Junior Member
    офлайн
    ThePatriot Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #77159

Написать сообщение

42
    # 15 июля 2013 20:40
    demuraalex:

А о чем послание писать? О том, что меня в маленькой, но гордой Беларуси ихняя буржуйская реклама не прикалывает?

Rock'n'roll forever!!!