ErnVint, зачем вам штатный объектив?
Все через это прошли - нет от него толку 
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
B.B.C.,
Есть толк, просто надо пользоваться научитьси. Особенно на первое время оч подойдет, а дальше уже сам приходишь к тому, что надо нечто более нужное и толковое.
ErnVint, дешевше ток с не офф гарантией.
B.B.C., если брать не штатник получится ведь еще дороже?
Я прост очень немного знаю о фотографии вообще, но хочется если купить то хорошую вещь которой хватит надолго.
Kamerad_SS, а различия офф и не офф сильные?
ErnVint,
1) Да, если брать с любым другим зум-объективом получится дороже
2) Если не знаете чего хотите - берите kit, какой смысл тратить деньги непонятно на что?
Подпишусь под словами inhate, если не знаете зачем - то точно берите. Это еще и очень дешевый широкий угол получается.
inhate, Art0z, Спасибо) Буду прорываться.. Надеюсь макро с него пристойное будет, оч его люблю...
inhate:
если брать с любым другим зум-объективом получится дороже
но и лучше..с этим никто не поспорит...
Guerilla, за сравнимые - нет.
Но и толку от него особо нет.
Разве что понять, какие фр наиболее будут применимы в дальнейшем....
P.S. цена - это его единственный плюс ![]()
Хотя лучше купить на первое время тот же Тамрон 28-75\2.8 б\у за 250-270 у.е.,чем этот.
Больше будет толка.
Зря я в свое время не послушал умных людей...![]()
за сравнимые - нет.
ну и нечего вилами воду пенить.
Тамрон 28-75
и что имеем в ефр? слона в посудной лавке, не развернуться.
Guerilla, получается, лучше иметь фигню за сравнимые деньги? исходя из предыдущего? ![]()
а про качество - что? в последнюю очередь?
И если уж дома снимать - то canon ef 50mm f/1.8 II так же лучшая замена ему.
притом,за сравнимые деньги ![]()
B.B.C.,
постулаты:
1) человек берет зеркало начального уровня. т.е. небогат или не считает необходимым тратить "лишние" деньги.
2) адекватной заменой одного объектива на другой принимаем считать с НЕхудшими или равными характеристиками. более узкий или другой диапазон ФР не рассматриваем.
итого, учитывая вышеназванное, замены киту в рассматриваемые деньги нет и ближашее время не предвидится.
зачем вы пхаете человека в спину и призываете его тратить деньги, если, возможно, ему вообще ничего не понадобится, если он разочаруется в зеркале? если он пока не понимает, что "зазеркалье" это совершенно иной уровень затрат?
вот когда научится владеть камерой с китом, поймет чем диафрагма отличается от выдержки, зачем ему грип и брекетинг, тогда он сам найдет ответ на вопрос какое стекло и в какие деньги ему брать.
и, я уверен, не будет жалеть за этот полуфранклин кита.
Guerilla, следует отметить, что хорошей заменой кенонистическому Kit'у являеются kit'ы более других производителей...
inhate:Guerilla, следует отметить, что хорошей заменой кенонистическому Kit'у являеются kit'ы более других производителей...
ой-вэй, сразу вспоминается обсуждение на канале вот этого снимка, снятого на 8 диафрагме китом более другого производителя, ага...
http://a.linevich.com/photos/LVEE2007/LVEEGroupPhoto.jpg
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Guerilla, как видим - человек не разочаровался и очень доволен ![]()
Кстати, никто не пихает, а подсказывает, как сделать правильнее и даже на начальном этапе иметь хорошие снимки.
Лучше на начальном этапе иметь более-менее хороший объектив(пусть и б\у, к таким вещам обычно относятся очень аккуратно),
чем новый 17-55, жутко темный, мыльный и т.д.
Единственный плюс, который он дает - это ПОНЯТИЕ, какие ФР все-таки понядобятся в дальнейшем и от чего отталкиваться.
С этим не могу не согласиться - опять же сам через это прошел.
Guerilla:
адекватной заменой одного объектива на другой принимаем считать с НЕхудшими или равными характеристиками. более узкий или другой диапазон ФР не рассматриваем.
не согласен. при минимальной доп. затрате можно иметь более качественную оптику по определению.
или ценовой диапазон должен оставаться неизменным - на уровне 100 у.е.? ![]()
А зачем менять согласно вашим словам "шило на мыло" - на объектив с нехудшими или равными характеристиками ![]()
если уж менять - то на лучшее ![]()
Смысл замены иначе теряется![]()
ErnVint:Меня абсолютно устраивает) Пока, по крайней мере)
вот именно..пока...![]()
А совершенствоваться как? Не хочется?
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
B.B.C.,
Во-первых - кит 18-55 идет... ![]()
Во-вторых - на первое время этого объектива выше крыши челу будет, он поучится, присмотрится, поймет к чему душа лежит и купит нужный ему объектив, не надо с ентим спешить.
Плюс китовым можно вполне хорошие снимки делать, не грите глупостей. Тут все зависит не ток от объектива. А совершенствоваться можно и с портретником 50мм 1,8... Совершенствование тож не ток от объектива зависит, но и от таланта, а так же видения результата съемки.