10тыс это вообще нисколько.
Или колодки г полное или суппорта подклинивают или хез...
Но ни на одной машине у меня такого не было...
10тыс это вообще нисколько.
Или колодки г полное или суппорта подклинивают или хез...
Но ни на одной машине у меня такого не было...
Rhezus, колодки бывают разные. твёрдые и мягкие. и каждый выбирает своё. мягкие - изнашиваются как масло (можно упилить даже за 10 тыр активной езды), но зато тормозной диск ходит долго (даже 300 тыр вполне реально). а твёрдые - отходят у тебя 80-100 тыр и диск за собой утянут заодно (даже за одну замену колодок).
ну а обычно при не слишком активной езде не на грузовике - колодки тысяч 25-30 ходить должны. тогда и диск не сильно изнашивается и колодки достаточно редко менять надо.
Купил себе тормозные колодки Бош (ну чисто ради эксперименту
)
Посмотрим что за оно
Lesha666:Какие нормальные передние тормозные колодки можно купить для Кио рио 2003г.в.
возьми текстар в районе 50 будут
ну а обычно при не слишком активной езде не на грузовике - колодки тысяч 25-30 ходить должны. тогда и диск не сильно изнашивается и колодки достаточно редко менять надо.
У меня стиль вождения совсем не агрессивный! Мне колодок передних хватает тысяч на 60, а задние вообще на всех своих машинах менял только один раз (не подумайте, что езжу до "железа". Всегда после покупки машины и периодически в процессе эксплуатации делается осмотр тормозов).
|
офлайн
plazma2007
Onliner Auto Club
|
|
|
812 |
17 лет на сайте Город:
|
Может не в тему, но может кто нибуд в курсе. Какую лучше смазку использовать, чтобы заложить в направлящие тормозных суппортов? Какие должны быть температурные характеристики? И может кто нибудь где нибудь встречал специализированную, подскажите где. спасибо
plazma2007,
смотря какие направляющие. если направляющие втулки под резиновыми пыльниками - из личного опыта хорошо идёт силиконовая от ликви молли в белом тюбике (силикон-фет если не ошибаюсь). два года на тойоте полёт отличный, направляющие ходили от лёгкого нажатия пальцами при последней проверке.
если открытый металл по металлу (да и прочие открытые поверхности где не нужна ржавчина и прикипание) - тогда медную от ликви-молли в коричневом тюбике. и вот её под резинки закладывать категорически нельзя. высыхает и потом клинит направляющие.
badguy, +1
температурные характеристики - верхний предел до +200-250 С, лучше до 300, бензо-маслостойкая, водостойкая, инертная к эластомерам (т.е. к пыльникам на суппортах) - это значит не на нефтяной базе, а синтетической - типа силиконовых смазок. Места не контактирующие с резиной - фактически только обратная сторона колодки, противоскрипные пластины на ней - можно любой медной / алюминиевой / никелевой пастой. Медные самые дешевые и распространенные.
Из того что есть в Минске думаю что можно найти только Ликви Моли, и может быть Перматекс. Есть смазки унивесальные, которые можно применять везде в суппорте, т.е. заменить этой смазкой и медную пасту тоже, но они дороговатые (я юзаю Слипкот 220). Вообще медную пасту в авто иметь крайне полезно, любую резьбу ей мазать, и нет проблем при отворачивании в дальнейшем. Только КРОМЕ свеч накаливания, выпускных и выпускных коллекторов и т.п. - катализатор убьется. Там можно только никелевые пасты.
Melaniush:Lesha666:Какие нормальные передние тормозные колодки можно купить для Кио рио 2003г.в.
возьми текстар в районе 50 будут
+1 или ремса
Посоветуйте, какие передние тормозные колодки поставить на BMW 520 E39 бенз 1999г.
А то что то я совсем потерялся.... ![]()
ну выше посмотри пост мой, только шило какое не бери, а то свистом будешь детей во дворах в плач вгонять
Dervik:ну выше посмотри пост мой, только шило какое не бери, а то свистом будешь детей во дворах в плач вгонять
да вот как раз в процессе =))
свистю
Купил для эксперимента Ferodo Premier.
проверил в торможении 160-30км/ч - зачёт.
Отсутствие писка - зачёт.
диски пачкают, но не так сильно как Mintex. тоже зачёт с натяжкой.
цена - незачёт. сильно дорого на экзисте хотят (~$70). мне обошлись 32$ c ebay.com
Осталось надеяться что на половину лета их хватит.
deviator, у меня стоят Ferodo Premier с переди, доволен по всем позициям.
Осталось надеяться что на половину лета их хватит
не знаю как ты ездишь, но я прикинул скорость износа, со штанген-циркулем в руках и сопоставив с пройденным километрами, получилось что отходить должны где-то 60 тыс. км. т.е. при моем пробеге в 20-ть тыс. км в год, на года 3-и можно рассчитывать. кстати на колодках надпись Ferodo, но выбито Lucas. Что в них порадовало, так это то, что после зимы они не закисли в направляющих (с керамической смазкой), сохранив подвижность, будто были установлены только вчера, похоже хорошая обработка поверхности сказывается (до них колодки после зимы приходилось с трудом выковыривать). На зад ставил Ate дисковые, визуально качество хуже чем у Ferodo, покраска дешевая, но и стоят дешевле, правда Ate не скрипят, после Kashiyama.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
738 |
18 лет на сайте Город:
|
при моем пробеге в 20-ть тыс. км в год, на года 3-и можно рассчитывать
любые тормозные колодки, на последней трети толщины рабочего слоя, тормозят значительно хуже, чем на первой.