FILLrate:
В Штатах не только Пентакс дешевый
И что? Важно не только то, насколько он дешев или нет, но и то, что он на 200-250 дешевле 400D с которым человек его пытается сравнивать. Эти деньги составляют половину цены самого пентакса и треть цены самого кэнона. По цене нужно сравнивать с D40, который не только дороже, но и по уровню функциональности имхо несколько слабее.
FILLrate:
То, что в прайсе написано, ещё не значит, что Вам за эти деньги продадут (мне несколько раз отвечали, что цена такая и есть, НО (!) продается только в комплекте с флэшкой, сумкой и объективом. Причем эти самые флэшки сумки и стекла стоили раз в пять дороже).
FILLrate, заканчивай дурить мозги, ладно? У тебя был ценный опыт с 5D за 1800, и я понимаю, что это для тебя важно, и тебе хочется об этом рассказать. Но я называл здесь цены из проверенных, надежных магазинов с репутацией, проверив, что именно в package входит и нет ли каких-то особенностей. Особенности я тоже упомянул (рибэйты).
FILLrate:
У моей хорошей подруги K100D (кстати, в Штатах прикупила). Была возможность поиграться с ним (да и сейчас есть, только совершенно не хочется). М-дя. Это извращение, а не зеркалка. Мыльница с APS-сенсором... ИМХО.
Извини, но мнение Фила, который тоже нашел время с ним поиграться и был в мажорном настроении после этого, подкрепленное цифрами и образцами фотографий, я склонен уважать серьезно больше.
Как я уже говорил выше, для того, чтобы определиться, нужно ли его покупать, если предположить, что я есть намерение приобрести entry-level dSLR, нужно оценивать вместе с требующимися по функциональности-качеству объективами.
НО за цену тушки K100D нет ничего лучшего. Точка.