Тема закрыта
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 6 декабря 2006 10:35
    FILLrate:

Вообще, Nikon придерживается политики полной совместимости оптики (в отличее от Canon), в т.ч. и старой неавтофокусной.

Хотя, наверное, можно отрыть какие-то стекла, что пахать не будут :)

Хех, я б с удовольствием почитал про "много никоновских стекол, которые не подойдут".

ЗЫ. У Nikon утрачена полностью совместимость со старыми TTL вспышками.

Никон не менял конструкцию байонета в отличие от Кэнона.

Но как Вы понимаете этого недостаточно для полной совместимости старой оптики с новыми тушками.

A Nikon D40 вообще без "отвертки"

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 6 декабря 2006 15:06

Люди, прошу посоветовать или отсоветовать. Хочу купить аппарат примерно в 300 енотов.

Пока выбор пал на OLYMPUS 510. Мне важен хороший оптический зум, наличие стабилизации изображения, достаточно большой объектив. Как альтернатива - CANON A 700. Характеристики похожие. В пользу первого говорит опыт общения с моделью С 720, а второго - тоже есть опыт общения с А 50. Но у первого карты памяти xD, а у второго SD, и первые дороже в 2 р. В принципе, карты - не суть. Есть ли претензии к OLYMPUS? Уж очень характеристики хорошие при такой цене.

В Германии чуть не купил NIKON Coolpix S4 за 200 Евро, вовремя остановили.

Спасибо заранее за помощь!

Буду краток.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 6 декабря 2006 19:41

Лумм, Если важен зум, стабилизатор и качество оптики - присмотрись к Canon S3 IS...правда, в указанную сумму не уложишься...родители и брат пользуют этот аппаратик, очень довольны. У Панасоников есть классные зумы, и качество объектива у них на высоте.

510 Олик - это ж древний аппарат! Если нравится этот производитель, обрати внимание на староватый, но вполне функциональный 8080WZ.

Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 6 декабря 2006 21:26
    Одиссей:

510 Олик - это ж древний аппарат! Если нравится этот производитель, обрати внимание на староватый, но вполне функциональный 8080WZ.

Ага, очень древний, анонсирован 24 августа сего, 2006 года! :) Путаешь... Я сам цифровые незеркальные олимпусы не люблю, потому никаких советов тут давать не буду.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 6 декабря 2006 21:43

Albanetz, поиск выдал аппарат Camedia D-510...2 Мп...

Somm
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 6 декабря 2006 22:21
    Одиссей:

Albanetz, поиск выдал аппарат Camedia D-510...2 Мп...

Ну это же смешно, сам подумай -- как кто-то в здравом уме мог говорить об этом ломе на рубеже 2007г.? Совершенно очевидно, имеется ввиду свежеиспеченная SP-510UZ (http://www.olympusamerica.com/cpg_section/product.asp?product=1268)

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 6 декабря 2006 23:35

Чайковский, Кстати, Фил несколько дней назад опубликовал обзор Pentax K100D. Советую почитать и подумать — не то ли это, что ты хотел? Качество очень хорошее для 6мп, очень хорошая функциональность, 11-зонный автофокус, есть стабилизация изображения (а можно взять без стабилизации K110D на сотню дешевле), одна из лучших систем внутрикамерной обработки изображения на высоких исо с точки зрения незамыливания (правда, оставляет больше шума), есть точечный замер, один из лучших видоискателей, хоть и зеркало... и все это можно взять с китовым стеклом в штатах за 510-530 после рибэйта уверенно, а без кита на полтинник дешевле (тоже после рибэйта, естественно). В Москве, соответственно, ценник от 690 до 800, но в районе 700-750 купить реально, думаю, причем кит. Я даже видел набор с тамроновским стеклом 80-200 вместо китового, за 690. В РБ он пока по дурацкой цене, но это дело времени. Да и при такой ситуации на рынке я бы покупал в штатах все равно. Имеет смысл задуматься, в общем. Очень много камеры за свои деньги.

• staer06 Junior Member
    офлайн
    staer06 Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #74367

Написать сообщение

32
    # 7 декабря 2006 00:32

Господа, а что скажете про сравнение таких двух моделей:

Canon 400D и Pentax K100D. (http://market.photosight.ru/compare/4/)

Обе модели новые, стоят приблизительно тех же денег.

единственно что разница в количестве мегапикселей и разрешении матрицы(у Кэнона показатели выше). При этом, насколько я понял у Пентакса значительно лучше кэноновского китовый объектив.

Но вообще-то особо отзывов о Пентаксе от пользователей найти не удалось. На онлайнере темы с обсуждением такой модели вообще нет по-мойму.

Что скажете про эти две модельки? Что бы вы предпочли?

Говорить, что думаешь и думать, что говоришь - это абсолютно разные вещи, но приятно общаться с тем, у кого они совпадают.
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 7 декабря 2006 00:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    staer06:

Господа, а что скажете про сравнение таких двух моделей:

Canon 400D и Pentax K100D. (http://market.photosight.ru/compare/4/)

Обе модели новые, стоят приблизительно тех же денег.

единственно что разница в количестве мегапикселей и разрешении матрицы(у Кэнона показатели выше). При этом, насколько я понял у Пентакса значительно лучше кэноновского китовый объектив.

Но вообще-то особо отзывов о Пентаксе от пользователей найти не удалось. На онлайнере темы с обсуждением такой модели вообще нет по-мойму.

Что скажете про эти две модельки? Что бы вы предпочли?

Все неверно, они стоят совершенно разных денег. У нас пентакс просто еще новинка, вот цена и дурная. В Н.Й. тушка черного 400D (ведь нет желающих приобрести серебристый, я надеюсь?) стоит сейчас на 200-250 дороже тушки K100D. Это примерно половина цены самого K100D. И любителю за эту центу при его функциональном наборе его однозначно имеет смысл рассматривать, имхо. Для окончателного понимания этого вопроса я бы еще изучил, какие стекла я хотел бы взять к нему и сколько они стоят, и сравнил бы с аналогичным набором от кэнона.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 7 декабря 2006 00:52
    Лумм:

Люди, прошу посоветовать или отсоветовать. Хочу купить аппарат примерно в 300 енотов.

Пока выбор пал на OLYMPUS 510. Мне важен хороший оптический зум, наличие стабилизации изображения, достаточно большой объектив. Как альтернатива - CANON A 700. Характеристики похожие. В пользу первого говорит опыт общения с моделью С 720, а второго - тоже есть опыт общения с А 50. Но у первого карты памяти xD, а у второго SD, и первые дороже в 2 р. В принципе, карты - не суть. Есть ли претензии к OLYMPUS? Уж очень характеристики хорошие при такой цене.

В Германии чуть не купил NIKON Coolpix S4 за 200 Евро, вовремя остановили.

Спасибо заранее за помощь!

:)

Ах, вспоминаю свою Minolta Z1 (zoom 10x).

Смотрю на эти Олимпусы и Кэноны,.. прошло 3-и года, а та ж самая Minolta z1, только на милипиздрическом сенсоре налеплено больше мегапикселей. Наверное есть IS (совершенно бесполезен при большом зуме). Т.е.:

опять шумы на ISO200 (заявленная поддержка ISO800-1600 - это наверное плоский американский юмор)

опять нулевой автофокус в сложных условиях + отсутствие ручного (то, что камера поддерживает MF - толку нет, т.к. наводить все равно приходится наугад.. Эх, зеркалки рулят!)

опять оберации и мыло... :cry:

Хотя такие камеры хороши для того, что б осмыслить покупку зеркалки и нужных объективов.

Короче. Олимпус сразу отпадает из-за своих флэшек.

Кэнон а700 в принципе неплох за свои деньги. S2/S3 вряд ли имеет смысл брать.

ЗЫ. В Москве ещё полно A2/A200... Думаю, за определенные деньги могут привезти под заказ.

Цены по Москве:

Konica Minolta A200 530$ (лучшая из доступных на сегодня)

Canon S3 IS 459$

PANASONIC FZ30 560$

http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebysid ... s&show=all

Если есть возможно, то одназначно A200/A2. Если нет, то Canon A700.

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • staer06 Junior Member
    офлайн
    staer06 Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #74367

Написать сообщение

32
    # 7 декабря 2006 01:02
    Albanetz:

Да и при такой ситуации на рынке я бы покупал в штатах все равно.

А при какой ситуации?

Все равно теряешь гарантию, есле в штатах брать!

Говорить, что думаешь и думать, что говоришь - это абсолютно разные вещи, но приятно общаться с тем, у кого они совпадают.
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 7 декабря 2006 01:20

Начет Pentax K100D.

Насчет США.

1. В Штатах не только Пентакс дешевый ;-)

2. Я в штатах этим летам уже пробовал Canon 30D взять за 650$ и Canon 5d за 1800$ :super: То, что в прайсе написано, ещё не значит, что Вам за эти деньги продадут (мне несколько раз отвечали, что цена такая и есть, НО (!) продается только в комплекте с флэшкой, сумкой и объективом. Причем эти самые флэшки сумки и стекла стоили раз в пять дороже).

Вот пример магазина, в котором я ЛИЧНО был http://www.ccicameracity.com/ и убидился в абсалютной левости цен после минуты разговора с продавцом. Можете по приколу по ссылке посмотреть, сколько стоят там фотики.

Смотреть цены можно без опаски http://www.newegg.com/ Очень дешевый и проверенный магаз. Лично много чего брал - никаких проблем.

PENTAX K100D - 610$ (тушка). Не так уж и дешево. Другое дело K110D - 459$ (!!!).

3. У моей хорошей подруги K100D (кстати, в Штатах прикупила). Была возможность поиграться с ним (да и сейчас есть, только совершенно не хочется). М-дя. Это извращение, а не зеркалка. Мыльница с APS-сенсором... ИМХО.

Красавиц много... жаль, что я всего один.
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 7 декабря 2006 01:49
    FILLrate:

В Штатах не только Пентакс дешевый ;-)

И что? Важно не только то, насколько он дешев или нет, но и то, что он на 200-250 дешевле 400D с которым человек его пытается сравнивать. Эти деньги составляют половину цены самого пентакса и треть цены самого кэнона. По цене нужно сравнивать с D40, который не только дороже, но и по уровню функциональности имхо несколько слабее.

FILLrate:

То, что в прайсе написано, ещё не значит, что Вам за эти деньги продадут (мне несколько раз отвечали, что цена такая и есть, НО (!) продается только в комплекте с флэшкой, сумкой и объективом. Причем эти самые флэшки сумки и стекла стоили раз в пять дороже).

FILLrate, заканчивай дурить мозги, ладно? У тебя был ценный опыт с 5D за 1800, и я понимаю, что это для тебя важно, и тебе хочется об этом рассказать. Но я называл здесь цены из проверенных, надежных магазинов с репутацией, проверив, что именно в package входит и нет ли каких-то особенностей. Особенности я тоже упомянул (рибэйты).

FILLrate:

У моей хорошей подруги K100D (кстати, в Штатах прикупила). Была возможность поиграться с ним (да и сейчас есть, только совершенно не хочется). М-дя. Это извращение, а не зеркалка. Мыльница с APS-сенсором... ИМХО.

Извини, но мнение Фила, который тоже нашел время с ним поиграться и был в мажорном настроении после этого, подкрепленное цифрами и образцами фотографий, я склонен уважать серьезно больше.

Как я уже говорил выше, для того, чтобы определиться, нужно ли его покупать, если предположить, что я есть намерение приобрести entry-level dSLR, нужно оценивать вместе с требующимися по функциональности-качеству объективами.

НО за цену тушки K100D нет ничего лучшего. Точка.

• staer06 Junior Member
    офлайн
    staer06 Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #74367

Написать сообщение

32
    # 7 декабря 2006 12:33
    Albanetz:

Кстати, Фил несколько дней назад опубликовал обзор Pentax K100D. Советую почитать и подумать — не то ли это, что ты хотел?

Где читать?

• m.i.x. Neophyte Poster
    офлайн
    m.i.x. Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #78980

Написать сообщение

21
    # 7 декабря 2006 15:39

здрасте все .а что можно взять для начинающего любителя с хорошим видео , нормальным качеством фото до 200енотов

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

19 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 7 декабря 2006 16:22

m.i.x., кенон а430 ничаво такой, есть еще а530

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 7 декабря 2006 17:59

staer06, dpreview.com

• Marina777_78 Neophyte Poster
    офлайн
    Marina777_78 Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #79418

Написать сообщение

2
    # 7 декабря 2006 18:11

Срочно нужен цифровой фотоаппарат в основном для съемки ребенка, чтобы было хорошее видео со звуком (снять выступление на утреннике в детском саду или что-то в этом роде). Помогите выбрать!!! Пока кандидат № 1 Canon A540. Обратила внимание на Fuji FinePix S5600, Olympus SP-510 UZ, Sony CyberShot DSC-H2, но не знаю, что лучше и надо ли мне это?

Марина
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 8 декабря 2006 00:52

Marina777_78, стандартный хороший выбор -- это кэнон серии А5хх или А6хх. Из карманных очень интересен Fuji Finepix F30, а также, возможно, его преемник F31fd — у них непревзойденное для камер на матрице такого размера качество съемки на высоких исо, что, как я понимаю, для съемки ребенка важно, т.к. будет много съемки в помещении, а вспышка — это зло. В остальном, сложно рекомендовать, не зная бюджета.

Если рассматривать ультразумы, то, вероятно, лучшим по совокупности характеристик для заданных требований стоит считать Canon S3 IS. Фуджи 5600 рассматривать не надо, ибо отстой. Вот 6500 -- это интересный вариант, ему бы только IS и это был бы No.1. H2 в чем-то лучше S3 IS, в чем-то хуже, но из них двух я взял бы S3 IS.

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1663
    # 8 декабря 2006 13:29

Подскажите плз, на что обращать внимание при покупке?

Сам я полный чайник в цифровом фото, вот сейчас созрел для покупки canon S3 , читал про какие то битые пиксели , как их при покупке определить ? может есть ещё какие нибудь ньюансы ? как по гарантии , что б не пролететь?

в общем посоветуйте, кто , чем ... :)

Thrill is Gone....
Тема закрыта