Erna, не будет ли в европе аренда дешевле?
Erna:Скажите бывают ли прицепы-дачи до 750кг (чтобы В категирия). Есть желание арендовать такой и скататься куда-нибудь, посмотреть что да как. Семья из троих человек.
З.Ы. почитала, 750 не предел, главное чтобы сумма 3500 не превышала и прицеп не был тяжелее автомобиля. Это и в Европе так? Не накажут ли там в комплекте например 1100+2000?
У нас Европейские правила. Так что до 3,5 тонн проблем не будет. Если Вы имели в виду тягач 2000,а прицеп 1100...
Про общую массу и категорию Е. Масса машины и прицепа берутся максимально допустимые . Имейте это ввиду.
Про аренду - весь вопрос в том ,что караванеры с собой берут половину дома ,разместить это все в машине не реально,поэтому лучше брать дома прицеп и напичкать его всем ,что хотите брать с собой . В кемпингах Европы будуте себя чувствовать белой вороной ,если к примеру у вас не будет велосипедов ,просто будете одни такие .Ну и как обычно везешь с собой ,гриль,сушилку для белья ,стулья,столик ,да еще гора всякой всячины ,ну а вещей так и больше . Но это не все ,мы к примеру назад везем еще больше ,чего стоит только затарка в Итальянских аутлетах и магазинах. Ведь нельзя быть там и не купить местного вина ,настоящих вещей ,качественных игрушек для детей . У нас обычно просто нет места на обратном пути в прицепе . И все можно не декларировать ,-все в комплекте прицепа))))))).
Ну и цена там очень скачет от сезона ,и в два раза как минимум больше чем у нас .
По поводу закупок тоже уточнить хотела, вы когда въезжаете все декларируете? Ну или каким образом в таком случае действует правило 50кг на лицо? а если уже въезжал недавно так и того меньше)
>>И все можно не декларировать,все в комплекте прицепа))))))).
а как же такс фри!
Т.е. насколько я поняла все что в прицепе - то в прицепе. Выезжал прицепом, въехал прицепом - комплектность никто не проверяет?
vitol, В одном из прицепов, которые вы выставляли для продажи, стоял кондиционер. Может вы вспомните модель? Нужны исходные даннные, что бы купить достаточной мощности и габаритов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
141 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите где у нас можно посмотреть и пощупать прицепы. По фотографиям не определишься в выборе. Хочется не очень большой. Для отдыха и рыбалки в основном по РБ круглый год. Бюджет не превышает 3000$. Буду благодарен за советы. Руки на месте и есть некоторый опыт поэтому некоторые дефекты не пугают.
waleryG:Для отдыха и рыбалки в основном по РБ круглый год. Бюджет не превышает 3000$.
что бы по Белораше круглый год катать надо 4х4 тягач, и прицеп с водяным обогревом типа Солифер, Кабе, Полар.
прайс тут на них проскакивал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
141 |
15 лет на сайте Город:
|
Мой тягач потянет. Водяное отопление видимо другая ценовая категория. В -20 на рыбалку с ночёвкой я вряд ли решусь. Староват однако.
vitol, может подскажите пару кемпингов поближе к морю в Польше? или ссылочку скиньте. Спасибо
ксюша77:vitol, может подскажите пару кемпингов поближе к морю в Польше? или ссылочку скиньте. Спасибо
Вот вам карта кемпингов https://ru.camping.info/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0/mesta-dlia-kempinga, выбирайте. Те, что на побережье - почти все на самом берегу.
LittleOne:ксюша77:vitol, может подскажите пару кемпингов поближе к морю в Польше? или ссылочку скиньте. Спасибо
Вот вам карта кемпингов https://ru.camping.info/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0/mesta-dlia-kempinga, выбирайте. Те, что на побережье - почти все на самом берегу.
Спасибо. Может быть кто-то некоторые из них уже посещал, хотелось бы конкретных отзывов![]()
ксюша77, в ветке о Польской Балтике недавно как раз отдых в кемпингах обсуждали http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677044&start=4600#p93913641
Erna:По поводу закупок тоже уточнить хотела, вы когда въезжаете все декларируете? Ну или каким образом в таком случае действует правило 50кг на лицо? а если уже въезжал недавно так и того меньше)
>>И все можно не декларировать,все в комплекте прицепа))))))).
а как же такс фри!![]()
Т.е. насколько я поняла все что в прицепе - то в прицепе. Выезжал прицепом, въехал прицепом - комплектность никто не проверяет?
Вещи то у вас б.у . Все что там -все наше. Понятно ,что новый ТВ не прокатит. При выезде ничего не декларируем .
BoolDozer:vitol, В одном из прицепов, которые вы выставляли для продажи, стоял кондиционер. Может вы вспомните модель? Нужны исходные даннные, что бы купить достаточной мощности и габаритов.
Лучше брать 1800-2200 и выше по мощности ,мелкие типа 1100 и 1500 слабоваты. Это из стандартных,караванерских. Если бытовой -самый мощный ,у меня был и средний и мощный в разных поездках. 1500 и 2200 .
waleryG:Добрый день. Подскажите где у нас можно посмотреть и пощупать прицепы. По фотографиям не определишься в выборе. Хочется не очень большой. Для отдыха и рыбалки в основном по РБ круглый год. Бюджет не превышает 3000$. Буду благодарен за советы. Руки на месте и есть некоторый опыт поэтому некоторые дефекты не пугают.
Прокатитесь по объявкам ,ведь никто не берет плату ,за просмотр ,выбирайте повыше ,покрепче .Хотя выбор будет совсем не большой ,а состояние желать лучшего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
141 |
15 лет на сайте Город:
|
Да видимо придётся объехать Гродненскую область для просмотра предложений. На словах у всех сухие и в отличном состоянии даже в 30 лет. Будем искать с "перламутровыми" пуговицами. Если кто что порекомендует, то буду благодарен.
Попробуйте вначале просто пощупать,не покупая . Чуть что делайте фото и задавайте вопросы -помогу разобраться .
Сразу три критерия я бы вам посоветовал -не смотреть англичан,не смотреть до 90 года ,и спрашивать массу прицепа и максимальную масса ,лучше минимум 300 кг разница . Ну а дальше -сухость,состояние ,целостность всех ручек ,пластмасок ,ну и конечно проверить как все работает от газа и 220 в .Посмотрите под Гродно продавец ,привозят обычно с Голландии прицепы КИП ,у них обычно хорошее соотношение цена -качество.
По поводы границы - смотря на какого таможенника попадете. Я в январе возвращался с отпуска через Домачево. Сотрудник таможни воспринял наши сноуборды и экип как товары приобретенное за границей. С его слов я должен был при вывозе из РБ задекларировать их.
Т.е. все товары, не задекларированные при выезде из РБ становятся автоматически приобретенными за границей.
Самое любопытное, что при выезде в целях экономии времени я хотел поехать на красный канал. Однако, мне сказали что мою снарягу они не хотят декларировать и отправили обратно в зеленый канал.
Вообщем, минут 5 побадались и меня впустили в РБ со словами - Больше так не делайте!
BoolDozer:По поводы границы - смотря на какого таможенника попадете. Я в январе возвращался с отпуска через Домачево. Сотрудник таможни воспринял наши сноуборды и экип как товары приобретенное за границей. С его слов я должен был при вывозе из РБ задекларировать их.
Т.е. все товары, не задекларированные при выезде из РБ становятся автоматически приобретенными за границей.
Самое любопытное, что при выезде в целях экономии времени я хотел поехать на красный канал. Однако, мне сказали что мою снарягу они не хотят декларировать и отправили обратно в зеленый канал.
Вообщем, минут 5 побадались и меня впустили в РБ со словами - Больше так не делайте!
таможенник был прав на 100%
вывез шмот за пределы ТС, не задекларировал - плати в казну грошы.
сам так в 2012 году на Варшавском мосту попал.
предложили оплатить 150 евро за палатки, спальники, казан, столики, стульчики. все б-у родное.
BoolDozer:Однако, мне сказали что мою снарягу они не хотят декларировать и отправили обратно в зеленый канал.
это их прямые должностные обязанности.
заполнил декларации и смело в окошко суй.
по началу берут на дурачка. типа не надо, ехай свободно.
BoolDozer:не задекларированные при выезде из РБ становятся автоматически приобретенными за границей.
по правильному, дословно. "потеряли статус товаров ТС".
а приобретенные или вывезенные их не касается.
olivar:таможенник был прав на 100%
вывез шмот за пределы ТС, не задекларировал - плати в казну грошы.
сам так в 2012 году на Варшавском мосту попал.
предложили оплатить 150 евро за палатки, спальники, казан, столики, стульчики. все б-у родное.
даже на 100% ???
а как-же б/у вещи?
Ниразу ни с караваном, ни без при возвращении из-за кордона не пришлось декларировать б/у.
Хотя да.. есть у меня письмо со смыслом "рекомендуем при выезде декларировать"
-=AlexL=-:даже на 100% ??? а как-же б/у вещи?
в Соглашении ничего про б-у или новые вещи не сказано.
есть (была) норма 50кг и 1500 евро.
ну мож караванеров не трогают .
обычный легковой авто через один на весы отправляют.
olivar:-=AlexL=-:даже на 100% ??? а как-же б/у вещи?
в Соглашении ничего про б-у или новые вещи не сказано.
есть (была) норма 50кг и 1500 евро.
ну мож караванеров не трогают .
обычный легковой авто через один на весы отправляют.
Ну как же? "4. Критерии количества товаров для отнесения к товарам для личного пользования различными категориями лиц не относятся к перемещаемым товарам, имеющим явные признаки их использования (отсутствие упаковки, ярлыков, бирок, следы носки и т.д.), в том числе к товарам бывшим в употреблении (одежда), в которую одето физическое лицо с учетом сезона и погодных условий. При этом, настоящие Рекомендации могут применяться в отношении б/у одежды, если по количеству, характеру товара имеются основания полагать, что указанные товары перемещаются не для личного пользования (сэконд-хэнд)."
Перечислить все вещи в караване - не один лист декларации уйдет.