Ответить
  • TOTO Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TOTO Neophyte Poster Автор темы

5

18 лет на сайте
    пользователь #47450

Написать сообщение

5
    # 28 июля 2006 12:39

Давайте обсуждать здесь конторы, продающие б/у вроде mycar, carplaza, miltobel, 4kolesa, Мегаполис и проч.

Bacёk

Последние новости:

Один против трехсот. Клиенты каждый день приходят к воротам автохауса, пытаясь вернуть деньги

Такое обычное дело, как продажа автомобиля, для сотен минчан обернулось потерей как машины, так и денег — люди оказались обмануты владельцами автохауса. И весьма похоже, что дело принимает тот же оборот, что и в случае с «Автохоум компани», о котором мы неоднократно писали ранее. Истории всех клиентов примерно одинаковы: «автохаус с неплохими условиями», «не очень далеко от дома», «надежные ребята», «посоветовал знакомый». И действительно, достаточно долгое время компания в некоторой степени соответствовала всем этим критериям, пока не начались проблемы. Onliner.by решил выяснить подробности возбужденного вчера уголовного дела по факту одного из самых крупных автомошенничеств за последнее время.

Старое сообщение
    привет!
    может кто-нить заказывал себе машину через MyCar? поделитесь! а то как-то стремно....
    можно ли заказать себе машину и оформить через кредит?
    спасибо!

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 25 ноября 2010 17:23

Abdubas,

И, поверьте, всегда найдется достойное решение проблемы

Достойным решением проблемы, было бы нормальный ответ от вашего салона, а не тот поток г"№;%на который тут написал кто-то из сотрудников.

А просто клеветать на автосалон, который заботится о своем имидже, мы тоже не позволим.

И что же он наклеветал тут? В суд уже подали?

Про Хонду историю думаю еще не забли.

• D1medroL Member
    офлайн
    D1medroL Member

343

19 лет на сайте
    пользователь #39207

Написать сообщение

343
    # 1 декабря 2010 17:23

сейчас на всех сайтах раскручивают http://deluxeusa.by/, но они гоняют и европейские модели. Ценники вроде нормальные. Скажите кто что знает про них?

• ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

23 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 10 декабря 2010 02:01

D1medroL, +1

То же заинтересовали их машины, кто что знает о конторе?

Луканомика должна быть луканомной!
  • SPzzz Senior Member
    офлайн
    SPzzz Senior Member

1369

14 лет на сайте
    пользователь #309147

Написать сообщение

1369
    # 10 декабря 2010 04:08
    D1medroL:

сейчас на всех сайтах раскручивают http://deluxeusa.by/, но они гоняют и европейские модели. Ценники вроде нормальные. Скажите кто что знает про них?

за минуту узнал про них, что на их сайте битые ссылки на авто (главная страница), а это намекает.

Жы, шы пиши с буквой ы; жи, ши пиши с боквой и.
  • zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 13 декабря 2010 13:55

ИП КРАЮШКИН М.А. - кто-нибудь брал или заказывал у них машину? Буду рад любым отзывам.

Оставлю сылку, надеюсь модеры не расценят, как рекламу.

http://www.autotrade.av.by

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
  • Abdubas Senior Member
    офлайн
    Abdubas Senior Member

1780

15 лет на сайте
    пользователь #161908

Написать сообщение

1780
    # 14 декабря 2010 22:30
    zahar82:

ИП КРАЮШКИН М.А. - кто-нибудь брал или заказывал у них машину? Буду рад любым отзывам.

хотите сэкономить?:)

• zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 19 декабря 2010 22:57
    Abdubas:

zahar82:

хотите сэкономить?:)

да нет, просто был у них в то время один автомобиль, который заинтересовал, вот и спросил. Уже не актуально, машина продана ( не мне ). А куда обращаться, если экономить нет желания ? Ответь в личку )

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
  • yu.pats Member
    офлайн
    yu.pats Member

294

17 лет на сайте
    пользователь #99255

Написать сообщение

294
    # 20 декабря 2010 03:14
    SPzzz:

D1medroL :

за минуту узнал про них, что на их сайте битые ссылки на авто (главная страница), а это намекает.

С кодировкой тоже проблемы не слабые.

+375 29 587 0723
  • Artexx Neophyte Poster
    офлайн
    Artexx Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #352644

Написать сообщение

22
    # 28 декабря 2010 15:54

в мае сего года покупал аутбек в Сarplaza, все оформлено было быстро и грамотно, проехал 25 тык. все норм.

• 4_kolesa Neophyte Poster
    офлайн
    4_kolesa Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #307596

Написать сообщение

4
    # 10 января 2011 17:17

[censored by Bacёk]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (14 января 2011 12:44)
    Основание: 3,5,16

• -MaMoNt- Member
    офлайн
    -MaMoNt- Member

381

22 года на сайте
    пользователь #3229

Написать сообщение

381
    # 12 января 2011 10:51

Моя "история успеха" с салоном "4 колеса"

Продав предыдущую машинку решил подыскать себе чтото посвежее годом и покачественее, получив некоторое кол-во отзывов от друзей и коллег воспользовавшихся услугами даного автосалона и оставшихся довольных, обратился к ним, денег было немного, был расчет на кредит.

На сайте декларируется: крытая автостоянка, помощь в выборе и оформлении кредита, автостраховки, диагностическая карта на авто, КАЧЕСТВЕННЫЕ авто, ну и конечно помощь в поиске подходящего варианта.

Уффф, знал бы чем все закончится, пожалел бы свое время.

- Поехал в салон, поговорил, присмотрел 2 машины, по словам менеджера машины лизинговые из прибалтики. Поговорил в офисе с менеджерами, дали пакет документов для оформления кредита, дали визитку менеджера, взяли мой телефон для "информирования о потенциальных вариантах", уехал думать.

- Через некоторое время принял решение попробовать рассмотреть 2 варианта, вот тут была моя ошибка, поехал к ним без договоренности с менеджером, менеджер был занят, машинки мне показал другой менеджер. Имея высокий рост, один из основных критериев выбора авто - удобство посадки в авто и высокая крыша. Посидел, вроде бы все в порядке, посмотрел диагностические карты на оба авто, по ним все "ОК", машинка в шоколаде. А вот тут начались нюансы которых я просто не ожидал, залог за авто (чтоб не перекупили) невозвратный, но ладно, решил, купят - значит не мое, буду смотреть что то другое.

- Оформил справку , созвонился с менеджером, поехал оформлять документы на кредит, оформил.

- Через пару дней позвонил менеджер из страховой компании с парой вопросов по страховке машины, которая очень подробно и доступно разъяснила мне все нюансы страховки. Оказалось что страховку оформлять надо в офисе страховой.

- На следующий день звонок от менеджера с вопросом "не звонили ли мне из банка по поводу кредита" (это оказался первый и единственный по теме его звонок), ответил, нет не звонили, на мою фразу что звонили из страховой менеджер оказался слегка озадачен. Договорились что как только у когото из нас появляется информация о моем кредите, тут же уведомляем другую сторону.

- Через несколько дней звонок из банка по поводу кредита, кредит дали, все хорошо, берите договор от салона и приезжайте оформлять кредит.

- Звоню менеджеру, он не берет трубку, просто не берет и все. Через некоторое время он перезвонил, и на мою фразу о том что кредит дали я слышу ответ "Да, Я УЖЕ ЗНАЮ". Озадачился, но думаю, ладно, кредит дали все хорошо, договариваемся что делаем дальше, день понедельник. Менеджер сообщает что завтра он поедет снимать машину с учета, а потом мы везем её на диагностику. Я совсем совсем озадачился, но молчу, мне уже интересно развитие ситуации. Договариваемся на среду. Через полчаса менеджер перезванивает и уже говорит что лучше сперва на диагностику, потом снимать с учета. Договариваюсь на СТО, едем.

- На следующий день, отвратительная погода - на тротуарах зверский гололед, опаздываю на встречу с менеджером, уже подходя к салону звонок от него "где вы?" (это был второй и последний звонок от него). Первый тревожный звоночек, номера на машине серия IC-7 т.е. машина на нормальных номерах, не на транзитах, время декабрь месяц 2010 года, дата на диагностической карте - 10-е числа декабря, по словам менеджера у машины нет пробега по РБ, она из прибалтики, начинаю сомневаться в истории машины, т.к. еще летом знакомому выдали серию MB-7, нестыковочка. Ладно, едем на СТО, а вот тут просто фонтан негатива, оказалось машина перекрашена полностью, бампера обвисшие, ломаные, угол переднего бампера вылеплен из шпаклевки, КПП в масле, но судя по всему её делали, т.к. не хватает крепежа на коробке (однако никаких отметок в диагностической карте не было), глушитель под замену почти сразу т.к. обе банки проржавели, рейка постукивает, тормозные диски ржавые, колодок почти что нет. Менеджер ничего внятного объяснить или ответить не может, только твердит про лизинговую машину из прибалтики. Вывод - машина уставшая, но не в самом плохом состоянии, недостатки явные, потенциально привести в порядок машину можно, на крайний случай есть еще один вариант.

- Возвращаемся в салон, на вопрос об истории машины ответ - истории нет, на вопрос почему о том что машина перекрашена и имеет явные дефекты, мне не было сказано ни слова, ответ был - ну все же и так видно, да и вообще я эту машину на диагностику не возил, про неё ничего не знаю.

Ладно, начинаю разговор о скидке, для начала загибаю очень большую скидку, что бы сразу прояснить вопрос, стоит ли еще что то думать или переключатся на другой вариант, ответ менеджера был просто офигительным, цензурным, но очень интересным, после него мне просто резко расхотелось дальше работать с этим менеджером, никакого встречного предложения не поступило. Ладно переключаемся на другой вариант. У менеджера оказывается вторник/среда выходной (напомню события происходят во вторник), поэтому вторую машину на диагностику можно только в четверг, хорошо.

- В четверг в районе 11 дня звоню менеджеру и оказывается, что машину об осмотре которой была предварительная договоренность УЖЕ ПРОДАНА, на вопрос что можете предложить начинается неуверенное перечисление авто с финальным резюме "ну надо все равно подъезжать и смотреть".

После всего этого осталось очень негативное впечатление о салоне и постановке работы в нем, нет, скорее всего мне категорически не повезло на менеджера, но все что я наблюдал, позволяет сделать следующие выводы:

- диагностическая карта, если стоит галочка "исп" это наверное указывает что данный агрегат стоит на месте, как то работает и не отваливается

- работа с клиентом, знаете, хуже чем тут работу с посетителем/клиентом я только в своей поликлинике видел, и то, там изредка звонят предупредит о тех или иных вопросах и ситуациях

- менеджер который честно сказал что получает процент от продажи, вот парадокс, не хочет мне ничего продать, он ничего не знает об авто, и не хочет узнавать

- работы менеджера нет, вообще, обо всех событиях я узнавал только позвонив менеджеру сам, мне не денег жалко на телефоне, мне просто непонятно зачем он тогда нужен?

- помощь заканчивается на стадии оформления бумаг, все остальное - дело ваших ног и телефона. Честно никакой помощи кроме оформления документов на кредит я не получил, эту же помощь я бы получил в банке. Менеджеры из банка и страховой были куда более информативны, настойчивы и аккуратны.

P. S. Выводы каждый делает для себя сам.

P. P. S. для 4_kolesa , под каждым словом я готов подписаться и имею несколько человек могущих подтвердить пусть не все, но часть моих слов, в моем сообщении нет "миссии", оно строго информативно по теме это ветки, если Вас смущает моя анонимность, по посредством ЛС готов предоставить личные данные.

На пустом диске можно искать вечно.
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 12 января 2011 18:00

номера на машине серия IC-7

Так б\у номера можно покупать, он идешевле, а машина на продажу всё равно. Я почти все машину, что летом смотрел, все были на б\у номерах хз каких серий, так что это ок.

А вообще да, обычный рынок судя по всему...

• Brunet2009 Member
    офлайн
    Brunet2009 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #178610

Написать сообщение

104
    # 14 января 2011 11:22

Я хотел у автобая заказать машину из США, спросил у них на сайте во сколько обойдется интересный мне вариант. Ответили "со всеми платежами обойдется столько-то". Цена устроила, звоню чтобы узнать во сколько мне лучше приехать на фирму заключить договор:

- Здравствуйте, хочу авто из Штатов, когда лучше подъехать, чтобы заключить договор?

- Здравствуйте, сначала скажите, какую машину хотите, мы сориентируем по цене.

- Хочу такую машину, но цену я уже знаю, спрашивал у вас на сайте, меня все устраивает.

- Машина вам обойдется во столько-то без растаможки (называется цена как на сайте).

- Погодите, вот же написано "со ВСЕМИ платежами".

- Это без растаможки.

- Понятно, до свидания.

Заказал в другом месте.

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 14 января 2011 11:31

Увидел на сайте 4 колеса о кредите "Из рук в руки", якобы покупка авто в кредит у физ.лица. Но не условий, ни информации никакой нет, только контактный тел. Может кто в курсе про эту услугу? Может есть, к тому же, более "выгодные" конкуренты? =)

@bortnikau
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 14 января 2011 12:15

Ладно, едем на СТО, а вот тут просто фонтан негатива, оказалось машина перекрашена полностью, бампера обвисшие, ломаные, угол переднего бампера вылеплен из шпаклевки, КПП в масле, но судя по всему её делали, т.к. не хватает крепежа на коробке (однако никаких отметок в диагностической карте не было), глушитель под замену почти сразу т.к. обе банки проржавели, рейка постукивает, тормозные диски ржавые, колодок почти что нет. Менеджер ничего внятного объяснить или ответить не может, только твердит про лизинговую машину из прибалтики.

вот вот. 4 колеса за этот случай в игнор. всем знакомым расскажу.

а то пишут они с угрозами юзерам. в суд вас ребята надо за эти дела.

если у вас такие менеджеры работают - это ваши проблемы.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 14 января 2011 13:15

-=MaMoNt=-,

может стоит на сайт исполкома чиркнуть своё мнение о данной конторе

• YUPPI_DU Member
    офлайн
    YUPPI_DU Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #78692

Написать сообщение

102
    # 14 января 2011 17:32

Причём тут "4 колеса" или любой другой автосалон? Они машины не фуфлят - просто продают то, что ставят на комиссию. Может тогда на реальных владельцев чиркнуть кляузу?

• kerg_off Nokia Team
    офлайн
    kerg_off Nokia Team

3094

18 лет на сайте
    пользователь #56666

Написать сообщение

3094
    # 14 января 2011 17:51

а что можно сказать об автохаусе? Это прежде всего бизнес и их зароботок.А можно ли заработать на продаже исправного автомобиля? если авто действительно хорош у владельца и так ее с руками оторвут. Не зарабатывают же они на машине 30-40уе, стараются заработать минимум 500-1000, а как можно продавать авто со средней рыночной стоимостью (допустим по тем же av.by, myauto.by и т.д.) 5000 за 6000-7000? нереально. В автохаусах как правило автомобили с ньюансовым прошлым, что либо хорошего там по определению быть не может. Да и по поводу кредита: я придерживаюсь мнения что на последние деньги авто не покупают, тем более поддержаную, ведь такой авто требует вложений

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 14 января 2011 18:45

Они машины не фуфлят - просто продают то, что ставят на комиссию. Может тогда на реальных владельцев чиркнуть кляузу?

есть такое понятие как недобросовестная реклама

чего ж они тогда рекламируются как автохаус с машинами в огне и даже пытаются какую-то гарантию дать если они в глаза не видели что на самом деле с машиной а спускают все на мямли о незнанке :molotok:

я в свое время в мегаполисе смотрел первый авто

после того как осмотрел все варианты - блевать хотелось - все ! абсолютно све были биты и не по разу ( я не про царапины у 5-8 летних авто) а про то что крылья неровно стоят и тд

и когда манагер превращается в унылого уговорщика - нах такой сервис!

за что я переплачиваю 1000-2000-3000 ?

за то что у них аренда дорогая? да мне наплевать! как клиенту

когда меня клиент дрючит за высокие цены я понимаю что взамен я гарантирую качественно оказанную услугу а не пыль в глаза и тд и тп

и у меня все рабочие научены работать от звонка до звонка ! и никакой халтуры

и они со временем научились понимать - что насрать проверит что-то заказчик или нет - но за такие деньги надо работать от и до!!!

если бы в этих супер мега пупер автохаусах авто стояли по цене жданов - конечно - о чем разговор

за что платите - то и получИте!

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 14 января 2011 18:47

-=MaMoNt=-, искренне рад что Вам не удалось дать себя обмануть :beer: