Ответить
  • 3axap Member
    офлайн
    3axap Member

306

21 год на сайте
    пользователь #28039

Написать сообщение

306
    # 7 октября 2008 07:36

А на 0,0001659919028340080971659919028 литра тебя ОБМАНЫВАЮТ!!!

а ведь это больше 40 копеек!

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 7 октября 2008 08:48
    Tofsla:

Думал что на заправках сейчас не балуют с клиентом, однако в воскресенье наткнулся на ситуацию, и не накакой-никакой заправке, а на РУП "Белоруснефть-Оргнефтехим" АЗС №51 что на пересечение Слободской и Енисейской (по эту сторону МКАДА, напротив аторынка). Новая заправка, новое оборудование.. все цивильно. Подхожу к окошку. Все зеркально тонированное, нифига не видно, есть оператор на месте, или отлучился по делам. Голос из селектора сообщил, что Оператор слушает.. даю денег, прошу заправить на сумму. Заправляюсь. Недолив на 110 руб, . Иду к окошку,с намереньем поскандалить. Прошу чек. Дают чек и сдачу в те самые 110 руб. :tongue: Вроде предмет конфликта рассосался, а с другой стороны, как то нехорошо вышло... Мерзкое ощущение осталось...:puke:

так а в чем конфликт-то?

What's mine is mine!
  • trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 7 октября 2008 10:07

так а в чем конфликт-то?

Сразу сдачу не отдали.

У меня тоже подобный случай был.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24520

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24520
    # 7 октября 2008 10:10

Чек и сдача выдаются ПОСЛЕ заправки.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 7 октября 2008 10:30
    trambler:

так а в чем конфликт-то?

Сразу сдачу не отдали.

У меня тоже подобный случай был.

Так а откуда заправщику знать, сколько литров вы, в конечном счете, зальете? Если бы у нас, как в Европе, заправка представляла бы собой двузвенный (залил-рассчитался), а не трехзвенный (предоплатил - залил - рассчитался) процесс, тогда бы и сдачу с чеком отдавали бы сразу после оплаты.

What's mine is mine!
  • trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 7 октября 2008 11:22

NiteRider,

Так а откуда заправщику знать, сколько литров вы, в конечном счете, зальете?

Речь идет о ситуации, когда покупатель хотел бы приобрести топливо в количестве эквивалентном известной заранее сумме денег. Это не тот случай, когда покупатель говорит "до полного бака".

КМК действия оператора заключаются в подборе максимально возможного количества топлива - хоть на калькуляторе, хоть в программе на компе управления колонкой. Разницу в деньгах (aka сдача) из-за погрешностей/точности оборудования оператор должен вернуть сразу и сообщить покупателю количество литров. При оплате за топливо в BYR сдачу ведь отдают сразу, а не после заправки :lol:

• trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 7 октября 2008 11:29

Lonewolf,

Чек и сдача выдаются ПОСЛЕ заправки.

Про чек - согласен, в правилах на заправках написано.

А про сдачу где написано? :spy:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 октября 2008 11:30
    Tofsla:

Думал что на заправках сейчас не балуют с клиентом, однако в воскресенье наткнулся на ситуацию, и не накакой-никакой заправке, а на РУП "Белоруснефть-Оргнефтехим" АЗС №51 что на пересечение Слободской и Енисейской (по эту сторону МКАДА, напротив аторынка). Новая заправка, новое оборудование.. все цивильно. Подхожу к окошку. Все зеркально тонированное, нифига не видно, есть оператор на месте, или отлучился по делам. Голос из селектора сообщил, что Оператор слушает.. даю денег, прошу заправить на сумму. Заправляюсь. Недолив на 110 руб, . Иду к окошку,с намереньем поскандалить. Прошу чек. Дают чек и сдачу в те самые 110 руб. :tongue: Вроде предмет конфликта рассосался, а с другой стороны, как то нехорошо вышло... Мерзкое ощущение осталось...:puke:

Вот не знаю, как сейчас, но раньше на всех заправках было написано, что бы после заправки не забывали забрать чек и сдачу. Но наверно многих, как и меня, ломало ради 100 рублей опять к окошку идти.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 7 октября 2008 12:03

trambler, для вас, наверное, будет откровением, что кассир на АЗС закрывает заправку чеком ВСЕГДА послее ее окончания, независимо от того, заправлялся клиент на всю сумму, до полного бака или точным количеством литров. Потому что - еще раз объясняю - пока не известно точное количество отпущенного топлива, кассовый чек не формируется. А то, что при заправке точным количеством литров вам сразу дают сдачу - так это просто вариант предоплаты с дополнительным удобством для клиента. Ведь если заказанное вами количество топлива почему либо не поместится в бак, вам без проблем и сразу вернут разницу. Без проблем - потому что чек еще не закрыт.

И сдача - это не "разница в деньгах ... из-за погрешностей/точности оборудования", как вам представляется, а разность между суммой, врученной клиентом кассиру и суммой кассового чека. Чувствуете отличие?

What's mine is mine!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 7 октября 2008 12:13

вчера заправлялся на заправке Белнефтехим "МКАД-Победителей". не долили на 73 руб. даже не задумывался, может это на погрешность аппарата списали, хотя он вроди как электронный:D

вроди бы смешно было идти требовать 70 руб сдачи, да и спешил....махнул рукой и поехал. а ваще заправка даже без картридера, каменный век...:P

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 7 октября 2008 12:28

NiteRider, а какая мне разница как кассир "закрывает заправку"? Я точно знаю, что то количество топлива которое я планирую купить поместится в мой топливный бак. Не вижу проблемы сразу расчитать количество топлива на известную сумму и вернуть "разность между суммой, врученной клиентом кассиру и суммой кассового чека" :P . В случае оплаты за BYR сдача возвращается сразу, почему в случае оплаты в ин. валюте сдача не была возвращена также сразу?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 7 октября 2008 12:31

NiteRider,

И сдача - это не "разница в деньгах ... из-за погрешностей/точности оборудования", как вам представляется, а разность между суммой, врученной клиентом кассиру и суммой кассового чека. Чувствуете отличие?

Наверное где-то так оно и есть... :vibra: Но осадок, как говорится, все равно остался. :D Может потому что все время заливаю до полного бака, и оплачиваю по чеку. А тут в кошельке наличности было в обрез, вот и пришлось идти таким путем. Собственно чек беру всегда. Хотябы так себя обезопасить.

Может настрой подрвало что сплошь тонированное зазеркалье, где сидит оператор (или ее подруга, или х.з. кто еще) и кому ты деньги дал, и как потом будешь доказывать кому и что ты отдавал х.з. :-? Вот отсюда и негатив наверное.... :evil:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 7 октября 2008 13:02
    trambler:

NiteRider, а какая мне разница как кассир "закрывает заправку"? Я точно знаю, что то количество топлива которое я планирую купить поместится в мой топливный бак. ...

В том-то и дело. Вы, может, и точно знаете, а кассир - нет. И, поскольку деньги у него, - выигрывает он :-)

Tofsla:

...

Может настрой подрвало что сплошь тонированное зазеркалье, где сидит оператор (или ее подруга, или х.з. кто еще) и кому ты деньги дал, и как потом будешь доказывать кому и что ты отдавал х.з. :-? Вот отсюда и негатив наверное.... :evil:

А вот это, да - бесит исключительно.

What's mine is mine!
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 7 октября 2008 13:28
    Nick36:

KAG (цитата):

Заправляюсь на одной и той же заправке так то недольют на округление то перельют так наверное к нулю все и сводиться колонки по 100г дозируют хотя есть и по 10 грамм льют хотя точность это другой разговор А в чем проблема не давать круглую сумму денег, а называть круглое количество литров? А в идеале - еще и карточкой рассчитываться. Никаких проблем!

Карточкой это нужно два раза ходить :shuffle:

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 7 октября 2008 13:32

trambler,

Я точно знаю, что то количество топлива которое я планирую купить поместится в мой топливный бак

А если не поместиться в карманы наливать будем :cry: сколько таких случаев вот и дают чек только после заправки :shuffle:

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4244

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4244
    # 7 октября 2008 15:02
    KAG:

Зачем?

Если точное число литров - то сразу оплата, а если до полного бака, так чем бы не платил два раза ходить надо :-?

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 7 октября 2008 16:33
    trushkin:

KAG:

Зачем?

Если точное число литров - то сразу оплата, а если до полного бака, так чем бы не платил два раза ходить надо :-?

Но если вам нужен чек, то ходить по-любому дважды

What's mine is mine!
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4244

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4244
    # 7 октября 2008 16:46
    NiteRider:

С одной стороны ни разу не нужен был, а с другой - при оплате визой сразу дают чек и второй раз идти не надо. Или это какой-то неправильный чек?

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8238

23 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8238
    # 7 октября 2008 16:51

Вот тут рассказывают люди попали на гораздо большее:

Прокуратурой Минского района проводится расследование уголовного дела в отношении отдельных должностных лиц иностранного предприятия "ЛУКОЙЛ-Белоруссия", которые не приняли надлежащих мер по обеспечению правильного приема, хранения и отпуска нефтепродуктов на одной из нефтебаз.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, в результате этого в конце декабря 2007 года — начале 2008 года при приемке нефтепродуктов было допущено смешивание бензина А-95 с дизельным топливом.

Установлено, что некачественный бензин марки А-95 был отпущен в реализацию через сеть фирменных автозаправочных станций ИП "ЛУКОЙЛ-Белоруссия" в объеме более 142,5 тонны на сумму свыше 345 млн. рублей, в том числе реализован гражданам. Использование суррогата привело к поломке топливной системы автомобилей и причинило ущерб физическим и юридическим лицам на сумму более 23 млн. рублей. По уголовному делу уже проходит более 10 потерпевших.

МВД просит всех, кто в период с 25 декабря 2007 года по 1 марта 2008 года заправлял автомобили бензином А-95 на АЗС ИП "ЛУКОЙЛ-Белоруссия", вследствие чего произошла поломка топливной системы автомобиля (с подтверждающей документаций СТО), обратиться в прокуратуру Минского района по телефону 200-13-30 или в главное управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД по телефонам 218-73-89, 229-49-14 для принятия решения по данному уголовному делу и решения вопроса о возмещении морального и материального ущерба виновными.

Источник [censored]

Люди будьте бдительны!

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 7 октября 2008 16:54
    trushkin:

NiteRider:

С одной стороны ни разу не нужен был, а с другой - при оплате визой сразу дают чек и второй раз идти не надо. Или это какой-то неправильный чек?

Это карт-чек, который подтверждает только списание некоторой суммы с вашего карт-счета и не более того. Кассовый чек, с указанием количества и типа залитого топлива, вам дадут только после заправки.

What's mine is mine!