Ответить
  • Lubashik Junior Member
    офлайн
    Lubashik Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #408742

Написать сообщение

34
    # 24 августа 2011 11:06

Я даже и не удивлена E2-E4 … и с этим сталкиваюсь постоянно на отдыхе :insane: наши туристы никогда не бывают довольны :naezd: Много раз слышала в Турции и Египте от наших – слишком жарко . нет зелени . столы ломятся от еды , а им мало :conf: В Европе им шумно и дорого :-?
    Я ехала целенаправленно .знаю историю и культуры страны и зная язык чувствовала себя превосходно . Прежде чем ехать нужно собрать информацию о стане, поинтересоваться у тех кто уже был.
    Не могу понять, зачем ехать так далеко, если такой отдых вам не нравится . Весь мир знает что Куба бедная , а вы так этим поражены :-?

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 24 августа 2011 19:09

Lubashik, у вас, наверное, по чтению крепкая двойка была.
    Я себя и чувствовал отлично и отдых понравился. А о каких таких 'ваших туристах' речь - мне неведомо.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • Lubashik Junior Member
    офлайн
    Lubashik Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #408742

Написать сообщение

34
    # 25 августа 2011 08:32

СОРИ :shuffle: погорячилась :roll:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 25 августа 2011 13:15

E2-E4, если не трудно, напишите подробней: где были, сколько дней, как добирались?

Вцелом по стране - поразительная беднота. Люди не то, чтобы злые, но куда менее приветливые чем те же доминиканцы. Существувют на гроши, никуда не ездят, живут в ужасных условиях, едят однообразную пищу.
    Соответственно все прелести страны третьего мира - зассанные улицы, вонь, шум, отстутсвие общественного транспорта, убитые дороги пр и пр.
    Но разок съездить интересно.

Знакомая, которая летала со мной на Кубу, до этого отдыхала 2 недели в Доминикане. У нее мнение о этих странах совершенно противоположное от вашего. Я за все три поездки не видел злых и неприветливых кубинцев. Доходы на Кубе низкие, живут в разных условиях - это так. Наличие общественного транспорта ни как не влияет на мое отношение к другим странам. Тем более на Кубе только один большой город - Гавана, а там есть и автобусы для местных и туристические автобусы, такси, коко-такси. На счет убитых дорог не соглашусь. Проехал по кубинским дорогам 12100 км, оцениваю их как вполне нормальные. Для меня шум от проезжающих Шевроле 1958 года, повозок и других местных транспортных средств с орущей музыкой - это местный колорит. Вонь и зассанные улицы (подъезды) и у нас не редкость.
    В целом я соглашусь с Lubashik,

Я ехала целенаправленно .знаю историю и культуры страны и зная язык чувствовала себя превосходно . Прежде чем ехать нужно собрать информацию о стане, поинтересоваться у тех кто уже был.

Короче, каждый видит что хочет увидеть.

опять хочу на Кубу!
  • Mirac1e_LP Senior Member
    офлайн
    Mirac1e_LP Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #246887

Написать сообщение

556
    # 5 сентября 2011 21:42

Доброго времени суток! Вопрос. Есть возможность съездить с 22.09 по 29.09 на Кубу в Варадеро. Достаточно ли мне авиабилетов или нужно покупать тур в какой нибудь отель. З.Ы. В моей ситуации главное добраться, а там уже тур в отель будет куплен.

Мы приходим в этот мир голыми, мокрыми и голодными. Дальше - ещё хуже.
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 5 сентября 2011 23:09

Mirac1e_LP, для того чтобы попасть на Кубу необходимы авиабилеты и страховка. Это все. Страховку можно сделать в стране проживания или по прилету на Кубу. На Кубе будет дороже.

опять хочу на Кубу!
  • Mirac1e_LP Senior Member
    офлайн
    Mirac1e_LP Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #246887

Написать сообщение

556
    # 6 сентября 2011 07:27

Andri, спасибо большое. Буду звонить сегодня по конторам в надежде найти билеты. Оптимально вылететь было бы из Минска.... но я так понимаю, что это и самый дорогой вариант...

Мы приходим в этот мир голыми, мокрыми и голодными. Дальше - ещё хуже.
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 6 сентября 2011 14:38

Mirac1e_LP, если бы вы почитали хотя бы последние страницы ветки, вы бы узнали какова стоимость билетов на Кубу в т.ч. и из Минска. Иногда дешевле чем из Москвы. И конторы в этом деле не всегда помощники. Для меня, например, вообще никогда.

опять хочу на Кубу!
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 6 сентября 2011 16:53 Редактировалось E2-E4, 1 раз.
    Andri:

необходимы авиабилеты и страховка

Никакой страховки не делал, не нужна она.
    А вот при отлете запросили аэропортовый сбор - около 25 евров на человека- это было.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 6 сентября 2011 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

E2-E4, 25 куков ( а кук сейчас равен 1 $) платили всегда при вылете из междунарожного аэропорта.
    По поводу страховки: не делал и не нужна - это две большие разницы. Она обязательна, но ее никто и нигде не спрашивает... до несчастного случая :) По прилету могут спросить, а могут не спросить, все зависит от кубинской маньяны. Стоит не дорого, а историю про человека путешествующего самостоятельно и сломавшего на Кубе ногу с осложнениями и заплатившего из своего кармана за лечение больше 8000 $ могу рассказать. :)

опять хочу на Кубу!
  • Lubashik Junior Member
    офлайн
    Lubashik Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #408742

Написать сообщение

34
    # 7 сентября 2011 09:11

В Минске есть бар Куба :rotate: может кто был :beer: ?

• Sergik76 Member
    офлайн
    Sergik76 Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #145914

Написать сообщение

240
    # 7 сентября 2011 16:24
    Lubashik:

В Минске есть бар Куба :rotate: может кто был :beer: ?

Если имеется ввиду Cuba Libra, то были. В принципе как и на самой Кубе.

• RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6271

14 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6271
    # 23 сентября 2011 00:12

читал ветку все хвалят кубинский ром
    вот будучи в дьютике прикупил бутылку
    ещё не пробовал
    подскажите ( кубинцы в особенности Andri, ) что это за ром ? сколько летний и похож ли он на кубинский?

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 23 сентября 2011 00:45
    RomVikZ:

ещё не пробовал

подскажите ( кубинцы в особенности Andri, ) что это за ром ? сколько летний и похож ли он на кубинский?
    SDC10997.JPG

ну если верить штрих-кодам, бутылок, которые я покупал, то реально кубинский ром и сделанный там же

что на фотке - тёмный ром трёхлетней выдержки, его чистяком пить можно легко

вообще в целом у гавана клуб гораздо лучше вкус чем у бакарди например, хотя тут чисто субъективно, потому как всё зависит от предпочтений и сорта рома!!!

кста сколько он в дьюти стоил??? интересно сравнить с ценами в магазинах германии и литвы????

• RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6271

14 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6271
    # 23 сентября 2011 10:38

qwert_009,спасибо за ответ!
    цену не помню и врать не хочется 8)
    жена говорит 14-16евро если что то соврала она :D

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 24 сентября 2011 12:07

Ром настояящий Кубинский смесь трех летнего с пяти летним.

офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 24 сентября 2011 12:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RomVikZ:

ещё не пробовал

SDC10997.JPG

На фото ром Havana Club Anejo Reserve - ром темный выдержанный. В дутиках обычно стоит около 16 евро за литр. На Кубе стоит 5,8 $ за 0,7 литра. Уж не знаю, как его классифицировать по годам, т.к. это смесь разных выдержанных сортов рома. Мы его называли 5-ти летним, т.к. Гавана Клаб выпускает 3 вида белого рома (1-летний, 3-х летний и "золотой"), и 2 вида выдержанного темного ( вышеуказанный, и 7-ми летний, который стоит на Кубе 11,9 $ за 0,7л). Я говорю о самых распространенных сортах, помимо этого есть еще особо выдержанные сорта по другим ценам.

http://winestyle.ru/spirit/havana-club/

Гавана Клаб - ром очень хороший, но на Кубе существует большое разнообразие неизвестных у нас сортов рома. Больше всего нам понравился темный 7-ми летний ром "Сантьяго де Куба". В последнюю поездку он, как и все другие неизвестные 7-ми летние сорта рома стоил - 7,6 $ за 0,7 л. Его и повезем домой из следующих поездок.
    Ну а то, что кубинский ром - лучший ром в мире, думаю и говорить не надо. Попробуйте, сравните - и Вы поймете!

опять хочу на Кубу!
  • Vosimeorkin Senior Member
    офлайн
    Vosimeorkin Senior Member

1296

15 лет на сайте
    пользователь #165713

Написать сообщение

1296
    # 24 сентября 2011 14:40

Кста, сейчас по промо за 30000 миль с носа от Эйр Франса можно до конца октября слетать туда-назад в Гавану
    http://www.flyingbluenews.com/promotions/spendingmiles/promoaward ... _15jul2011

с моими 100 000+ в остатке можно якобы втроем :) Но реалии таковы, что это из Парижа, а из наших краев... ради любопытства посмотрел. Из Москвы можно только за 30+30, но если сделать из Москвы и назад в Киев или Варшаву то будет 30+15, а если из Парижа, то заявленные 15+15

Так что самый хороший безвизовый вариант.

Москва-Гавана
    Flight information
    Departing flightTuesday, October 4, 2011 9:30 AM | Moscow, Sheremetyevo (SVO) - Russia 11:25 AM | Paris, Charles de Gaulle (CDG) - France AF1145 (Airbus A320) Class:
    Voyageur Flight duration:
    03h55m 1:50 PM | Paris, Charles de Gaulle (CDG) - France 5:40 PM | Havana, Jose Marti Intl (HAV) - Cuba AF3534 (B747-400) Class:
    Voyageur Flight duration:
    09h50m
    Passenger :
    1 Adult
    Payment details
    Award tickets are subject to airport and security taxes as well and possible surcharges.
    Your account
    Account numberXXXXXXXXX
    Your Miles balance101 976 Miles
    Number of Miles required
    Total30 000 Miles
    Taxes and surcharges required
    Surcharges Taxes Passenger(s) Subtotal
    0 282.13 1 282.13
    TotalUSD282.13

Гавана-Киев
    Your Miles balance101 976 Miles
    Number of Miles required
    Total15 000 Miles
    Taxes and surcharges required
    Surcharges Taxes Passenger(s) Subtotal
    234 21.32 1 255.32
    TotalUSD255.32

Итого 45 тыщ миль и почти 550 баков сборов

Самый прикол в том, что попробовал найти билет из Москвы до Гаваны через разные очень хорошие американские системы бронирования. Результатов - 0!!!. Вот это бойкот!!!
    Да, и Дельта, как оказывается, не дает миль по программе Скаймайлз, если летишь на Эйр Франс из Парижа в Гавану или обратно и даешь им номер дельтовской карточки. :)

Успехов в приключениях! :)

Фотографы! Лучшая "Элька" для Canon - это Leica! Точнее Leica-R!
  • Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 1 октября 2011 00:29

Товарищи, а белорусам и россиянам нужна туда виза какая, чтобы съездить и отдохнуть?

WRW
  • arfotox Member
    офлайн
    arfotox Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #276476

Написать сообщение

335
    # 1 октября 2011 18:57
    Шкодник:

Товарищи, а белорусам и россиянам нужна туда виза какая, чтобы съездить и отдохнуть?

Белорусам точно не нужна. Россиянам скорее всего тоже не нужна, но на 100% не уверен.